Чем полезен морской гребешок для мужчин
Морские гребешки относятся к двустворчатым моллюскам, обитают в придонных слоях морских глубин. Питаются ракообразными, планктоном, который добывают, фильтруя воду. В раковине расположено мясо (мускул моллюска) и икряной мешочек, именно они становятся предметом промысла. Чем же так полезны морские обитатели, узнаем в статье.
Калорийность и химический состав
Деликатес, хотя и состоит на 3/4 из воды, служит поставщиком полноценного легкоусвояемого белка (17,5%), жиров (2%), углеводов (3%), макро- и микроэлементов, витаминов. Полноценность белку обеспечивают его составляющие — аминокислоты, столь нужные организму при создании молекул белка.
Незаменимые аминокислоты | |
Наименование | Количество в 100 г продукта |
Аргинин | 0,65–0,7 г |
Валин | 0,38 г |
Гистидин | 0,18–0,2 г |
Изолейцин | 0,41 г |
Лейцин | 0,72 г |
Лизин | 0,74 г |
Метионин | 0,29 г |
Треонин | 0,37 г |
Триптофан | 0,1 г |
Фенилаланин | 0,35 г |
class=»table-bordered»>
Состав жиров деликатеса представлен в таблице и характеризуется тем, что высокий уровень холестерина компенсируется присутствием омега-3 и омега-6, действие которых препятствует накапливанию вредного вещества на стенках сосудов и в крови.
Состав жиров | |
Наименование | Количество в 100 г продукта |
Насыщенные жирные кислоты | 0,29 г |
Холестерин (жирный спирт) | 0,024 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0,05 г |
Омега-3 | 0,11 г |
Омега-6 | 0,02 г |
class=»table-bordered»>
Важно! Углеводы в морском деликатесе присутствуют в мизерных количествах, что делает возможным причислить его к диабетическому продукту, гликемический коэффициент которого равен нулю.
Изысканное мясо морского обитателя богато минеральными веществами, крайне важными для человека. Йодсодержащие моллюски имеют лидирующие позиции среди иных морепродуктов по его наличию. Основные минералы представлены в таблице.
Минералы | |
Наименование | Количество в 100 г продукта |
Натрий | 392,0 г |
Фосфор | 334,0 г |
Калий | 205,0 г |
Сера | 175,0 г |
Хлор | 165,0 г |
Магний | 22,0 г |
Кальций | 6,0 г |
Цинк | 0,91 г |
Железо | 0,38 г |
Йод | 0,18–0,19 г |
Медь | 0,023 г |
Марганец | 0,017 г |
Селен | 0,013 г |
class=»table-bordered»>
Не уступают морские гребешки и по витаминному составу в них.
Важно! Размораживать продукт лучше всего при комнатной температуре. Не используйте для этого микроволновую печь, духовку или нагретую воду, иначе вкусовые характеристики готового яства будут испорчены.
Витамины | |
Наименование | Количество миллиграмм в 100 г продукта |
Витамин А (ретинол) | 0,001 мг |
Витамин В1 (тиамин) | 0,007 мг |
Витамин В2 (рибофлавин) | 0,015 мг |
Витамин В4 (холин) | 65,0 мг |
Витамин В5 (пантотеновая кислота) | 0,215 мг |
Витамин В6 (пиридоксин) | 0,073 мг |
Витамин В9 (фолиевая кислота) | 0,016 мг |
Витамин В12 (цианокобаламин) | 0,0014 мг |
Витамин РР (никотиновая кислота) | 0,703 мг |
Витамин Е (токоферол) | 0,8–1,1 мг |
class=»table-bordered»>
Калорийность деликатеса варьирует в пределах от 88 до 92 ккал на 100 г, и поэтому он считается и диетическим продуктом.
Полезные свойства
Ценные составляющие деликатеса оказывают целебное воздействие и содействуют:
- сокращению атеросклеротических проявлений;
- повышению эластичности сосудов;
- нормализации давления;
- улучшению эндокринной и иммунной систем;
- проявлению противоишемического эффекта;
- росту общего тонуса и стрессоустойчивости;
- выявлению успокоительного действия;
- совершенствованию микроциркуляции в тканях;
- вырабатыванию гормонов пола.
Неоценимо воздействие качественных составляющих моллюска на обменные процессы:
- снабжается кровеносная система и щитовидка йодом;
- нормализуется количество глюкозы;
- улучшается кальциевый и фосфорный состав;
- снижается холестерин;
- ускоряется обмен жиров;
- изменяются в лучшую сторону кожные покровы.
Невысокая калорийность полноценного продукта задействована в диетологии, а наличие полезного белка в нём показана спортсменам перед соревнованиями.
Значительное содержание витамина Е проявляет противоопухолевый эффект и широко используется в косметологии.
Подведя итог вышесказанному, можно с уверенностью говорить об удивительных возможностях морских гребешков в лечении:
- атеросклероза;
- повышенного давления;
- ишемии;
- сбоя сенситивности (чувствительности);
- нарушений мозгового кровообращения;
- избытка сахара в крови;
- гипофункции щитовидки;
- недугов опорно-двигательного аппарата (остеопороз, ревматизм);
- избыточного веса.
Знаете ли вы? Манёвренность морскому обитателю обеспечивают створки раковины, которые он проворно захлопывает и открывает, тем самым скачками перемещается по дну или ускоряется в толщу воды.
Большим преимуществом этих моллюсков считается то, что их могут кушать даже больные, измученные подагрой и мочекаменным недугом. Деликатес советуют включать в рацион детям старше 7 лет, пожилым, ослабленным пациентам, лицам, сбрасывающим лишний вес.
Не будет лишним он пациентам при лечении депрессии, а диетические свойства продукта особенно полезны людям, страдающим ожирением и атеросклерозом.
Для мужчин
С давних времён известно, что морепродукт — прекрасный афродизиак. Моллюски усиливают сексуальное влечение, регулируют репродуктивную функцию, замедляют возрастные изменения, а главное — помогают устранить импотенцию. Селен, цинк, фосфор и другие элементы деликатеса поддерживают тестостерон мужского организма на должном уровне.
Морепродукты должны присутствовать в меню каждого представителя сильного пола, даже не имеющего проблем в интимной сфере, для поддержания сексуальности.
Для женщин
Морской гребешок полезен для прекрасного пола по причине его малой калорийности, большого содержания полноценного белка и антистрессового эффекта, что делает возможным без последствий для здоровья и женской фигуры пополнять организм комплексом витаминов, минералов, полиненасыщенных кислот. Несколько месяцев употребления допустимой нормы деликатесного мяса приведут фигуру в порядок.
Экстракт морского гребешка применяют в разнообразных кремах по уходу за лицом и телом. Мощный минеральный и витаминный состав моллюсков способен преобразить кожу, волосы, ногти.
Экстракт молодости укрепит ногтевую пластину, снабдит волосы коллагеном, поможет избавиться от мимических морщин с помощью аргинина, усовершенствует общее состояние кожи и всего организма.
Знаете ли вы? Сколько колец на раковине гребешка, таков и возраст морского обитателя.
Противопоказания и вред
Несмотря на пользу, гребешки имеют и противопоказания:
- не рекомендованы людям, страдающим гипертиреозом, так как высокий показатель йода может спровоцировать тиреотоксический криз;
- лицам с индивидуальной непереносимостью деликатесного мяса стоит исключить его из рациона, так как аллергическая реакция на продукт ведет к анафилактическому шоку;
- нельзя пациентам, анализы крови которых показывают перенасыщение кальцием и фосфором;
- не рекомендуется морепродукт женщинам в положении и кормящим из-за возможного проявления аллергии.
Малая калорийность, значительная ценность белка, комплекс витаминов, минералов, иных ценнейших элементов морского гребешка, отличные вкусовые характеристики ставят его в первые ряды диетических продуктов.
Важно! Мясо моллюска содержит метилртутные соединения, которые накапливаются в организме. Значит, не стоит чрезмерно увлекаться деликатесом (2–3 раза в неделю)! Одноразовая порция — около 150 грамм.
К тому же мясо моллюска обладает лечебными свойствами и, несомненно, полезно как для мужчин, так и для женщин.
Источник
Морские гребешки представляют собой разновидность двустворчатых моллюсков. Полезный деликатес используют в качестве самостоятельного блюда и в составе кулинарных шедевров. Раковины применяют для изготовления сувениров. Польза и вред морского гребешка обусловлены его основными свойствами.
Химический состав гребешков
Моллюск являлся популярным продуктом в Римской Империи за счет своих полезных качеств. Мясо использовали в кулинарии. Разноцветные раковины применяли в декоративных целях.
Морской гребешок относится к животным и имеет вид пластины веерообразной формы. Иногда на поверхности раковины визуализируются наросты, которые имеют вид чешуек и шипов.
Цвет моллюска варьируется и зависит преимущественно от среды обитания
Морские гребешки предпочитают каменистое или песчаное дно, а также холодную воду. Они встречаются в следующих морях на территории России:
- Японское;
- Чукотское;
- Берингово;
- Охотское;
- Черное.
Моллюск дышит, используя нитевые жабры. Движения осуществляются при помощи похлопываний створками. Морские гребешки питаются водорослями, фильтруя воду. Они не считаются активными моллюсками. Большую часть жизни гребешки проводят на дне, прилипая к скалам или закапываясь в ил. Наличие чутких щупалец позволяет чувствовать различные раздражители.
Известно около 250 видов морских гребешков. Среди наиболее популярных представителей называют исландских, приморских и черноморских.
Важно! Морские гребешки имеют сходство с мидиями. Разница заключается во внешнем виде, характере жизнедеятельности и питательной ценности.
Мясо морского гребешка имеет нежный вкус. Продукт полезен для организма. Деликатес имеет низкую калорийность. Например, в 100 г мяса содержится 95 ккал.
Среди полезных компонентов, входящих в состав, называют:
- витамины группы В, ретинол, РР;
- кальций;
- калий;
- натрий;
- магний;
- фосфор;
- железо;
- цинк;
- валин;
- аргинин;
- аланин;
- лизин.
Важно! Раковина животного включает карбонат кальция.
Полезные аминокислоты представлены:
- глицином;
- метионином;
- фенилаланином;
- изолейцином;
- триптофаном.
Питательная ценность морепродукта:
- углеводы – 0 г;
- белки – 18 г;
- жиры – 1.5 г.
Чем полезны гребешки
Деликатес рекомендуют включать в рацион из-за благоприятного воздействия на организм. Продукт используют как в лечебных, так и профилактических целях. Морской гребешок отличается следующими полезными свойствами:
- устранение заболеваний костей и суставов;
- нормализация обменных процессов;
- улучшение функционирования поджелудочной железы, а также органов пищеварения в целом;
- ускорение микроциркуляции;
- снижение уровня холестерина;
- укрепление сосудистых стенок;
- улучшение общего самочувствия при атеросклерозе;
- повышение энергетического тонуса;
- стабилизация давления.
Употребление в пищу морепродукта необходимо при патологиях нервной системы. Присутствующие в составе полезные вещества отличаются успокоительным действием.
Продукт можно использовать в сыром виде. Однако специалисты рекомендуют подвергать мясо термической обработке, которое нередко является ингредиентом различных блюд. Польза гребешков по-корейски обусловлена сочетанием овощей и пряностей.
Польза морского гребешка для женщин
Диетологи обращают внимание, что мясо моллюсков содержит целый набор важных компонентов. Включение морских гребешков в рацион позволяет:
- укрепить опорно-двигательный аппарат;
- улучшить состояние ногтей, волос, кожных покровов;
- нормализовать функционирование щитовидной железы;
- снизить вес.
При регулярном употреблении продукта женщины отмечают улучшение цвета кожи, разглаживание морщин. У тех, кто находится в менопаузальном периоде, восстанавливается сон, уходит раздражительность и нервное напряжение.
Чем полезен морской гребешок для мужчин
Деликатес включают в рацион в качестве продукта, благотворно влияющего на мужскую репродуктивную систему. Моллюски содержат значительное количество белка, который является строительным материалом для мышечной ткани. Употребление морского гребешка в пищу улучшает работу головного мозга.
Вред морского гребешка
Несмотря на полезные свойства, морепродукт может спровоцировать нежелательные реакции организма. Моллюски не используют в пищу при наличии аллергии и непереносимости белка. Вред от употребления иногда отмечают при гиперфункции щитовидной железы.
Чтобы сократить риск осложнений, не следует включать полезный продукт в рацион чаще 3 раз в месяц
Противопоказания к морскому гребешку
Деликатес полезен для детей. Продукт включает ценные витамины и минералы. Например, содержащийся кальций необходим для костной ткани. Однако употребление морских гребешков возможно не ранее 3-летнего возраста.
Морепродукт исключают из рациона во время лактации. Есть мясо моллюсков при беременности также не рекомендуется.
Правила употребления морского гребешка
Ценный продукт рекомендуют для питания и взрослым, и детям. Мясо гребешка приносит пользу организму, стимулируя умственную и физическую активность. Существенное значение имеет употребление моллюсков в допустимых количествах. В противном случае возрастает риск появления аллергических реакций.
Применение морского гребешка
Моллюсков используют как в пищевой, так и косметической продукции. Диетическое мясо полезно для людей, желающих сбросить лишние килограммы. Деликатес насыщает организм важными витаминами, минералами, аминокислотами. Входящий в состав белок укрепляет мышцы.
Употребление морских гребешков показано в пожилом возрасте. Продукт минимизирует физиологические изменения, которые обусловлены снижением плотности костей, повышением уровня холестерина, скачками давления. Использование моллюсков в пищу позволяет сократить риск инсультов и инфарктов.
Морские гребешки активно применяют в косметологии из-за специфического химического состава. Экстракт моллюска используют при изготовлении различных сывороток и кремов. Косметические средства способны повысить упругость кожных покровов и устранить первые возрастные изменения. Женщины отмечают улучшение цвета лица и постепенное разглаживание морщин.
Важно! Антицеллюлитные препараты зачастую содержат экстракт морепродукта.
Раковины моллюсков используют для создания сувенирной продукции. Это связано с особенностями формы и окраса, которые существенно варьируются в зависимости от места обитания.
Можно ли гребешок беременным
Морепродукт иногда вызывает нежелательные реакции. Во время беременности организм претерпевает колоссальные изменения: перестраивается гормональный фон, ослабляется иммунная защита. Эти явления нередко становятся причиной возникновения аллергии. Именно поэтому полезные моллюски можно употреблять только в умеренных количествах, соблюдая осторожность.
Внимание! Беременным женщинам нельзя употреблять продукт в сыром виде. Специалисты рекомендуют дополнительно увеличить время приготовления деликатеса.
Гребешок при грудном вскармливании
Женщинам в период лактации следует тщательно планировать свой рацион. Это связано с тем, что в детский организм поступают все вещества, содержащиеся в грудном молоке. Морские гребешки относят к аллергенным продуктам. Их употребление нежелательно во время естественного вскармливания.
Заключение
Польза и вред морского гребешка доказаны научными исследованиями. Моллюсков используют в пищевых и косметических целях. Раковины животного являются основой для изготовления сувениров.
Была ли Вам данная статья полезной?
Источник
На начальных этапах эректильной дисфункции проблему можно решить изменением рациона, включая в него полезную пищу. Морепродукты для повышения потенции у мужчин – это идеальное средство, оказывающее наиболее выраженный эффект. В них содержатся ценные компоненты, поддерживающие мужскую силу на должном уровне.
Состав и польза морепродуктов для мужчин
Организм мужчины должен получать определённое количество витаминных и минеральных комплексов, которые в достаточном объёме есть в дарах моря. Их пищевая ценность заключается в повышенном содержании:
- протеинов;
- полиненасыщенных жиров;
- витаминов B, PP, C;
- магния, йода, фосфора, цинка, железа, калия.
Особое внимание следует уделить полиненасыщенной жирной кислоте Омега 3, положительно воздействующей на деятельность мозга, препятствующей образованию раковых опухолей, укрепляющей стенки сосудов и сердца, снижающей уровень плохого холестерина в кровяном русле.
Все перечисленные элементы нужны для бесперебойной работы сердечной, кровеносной, нервной, половой системы.
Креветки
Мясо этих небольших рачков является диетическим. В нём содержится много протеинов и углеводов. Протеины способствуют сперматогенезу, укрепляют иммунную систему и приводят организм в тонус.
Также в креветках есть цинк и магний – активные участники многих биохимических процессов. Они повышают фертильность благодаря улучшению качественного и количественного показателя спермы. Систематический приём креветок понижает риск аллергических реакций и укрепляет иммунитет. Особую пользу морские обитатели принесут мужчинам, страдающим венозными и артериальными заболеваниями, а также поражением соединительных тканей.
Максимальное количество ценных веществ находится в варёном креветочном мясе. В жареном виде они, конечно же, вкуснее, но менее эффективнее и ценнее для организма.
Крабы
Мясо этого ракообразного деликатеса является диетическим продуктом и состоит из высококачественных протеинов, быстро усваиваемых организмом и используемых для осуществления многих биохимических процессов. Крабы насыщены йодом, цинком, селеном, участвующим в синтезе эндогенного тестостерона и активизирующим сперматогенез.
Не многим людям доводится отведать мясо краба, так как оно редко встречается и стоит довольно дорого. Но при возможности стоит попробовать его включить в рацион.
Морская рыба
Нормализовать половую активность можно, поедая жирные сорта морской рыбы: сёмгу, лосось, тунец, палтус и пр. Это источник полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов, необходимых для мужского организма. Рыба:
- укрепляет сосуды, делая их эластичными и пластичными. В результате кровоток в органах малого таза усиливается, что стабилизирует работу яичек и укрепляет эрекцию;
- является хорошей профилактикой атеросклероза. Наличие полиненасыщенных жиров делает морскую рыбу не просто желанным, а необходимым продуктом на столе людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Включение в меню морской рыбы нормализует деятельность головного мозга, улучшает настроение, укрепляет организм в целом. Достаточно 200 г продукта, употребляемого хотя бы 2-3 раза в неделю. Блюда на основе рыбы можно готовить путём запекания, тушения, варки, паровой термообработки.
Также поддержать мужскую половую функцию на высоком уровне способен рыбий жир. Если употреблять этот продукт в качестве профилактики, можно:
- подавить синтез кортизола, угнетающего половую функцию;
- повысить продукцию тестостерона;
- увеличить сперматогенез;
- предотвратить развитие рака простаты.
Достичь максимального терапевтического эффекта позволяет полуторамесячный курс лечения. Для этого нужно принимать по одной капсуле рыбьего жира 3–4 раза/день во время основной еды. В год таких курсов должно быть 2–3.
Устрицы для мужской силы
Устрицы входят в число лучших морепродуктов для потенции, так как являются мощнейшими афродизиаками. Их нежный вкус нравится многим гурманам, а полезные качества обусловлены содержанием:
- протеинов и углеводов;
- витаминных комплексов;
- цинка, магния, фосфора, меди, йода.
Устрицы:
- способствуют выработке тестостерона, которая без цинка и магния происходит медленно. Регулярное потребление креветок позволяет нормализовать гормональный фон и значительно укрепить эрекцию;
- активизируют сперматогенез. В развитии мужских половых клеток цинк принимает активное участие. Благодаря ему увеличивается подвижность и жизнестойкость сперматозоидов, что способствует восстановлению репродуктивной системы;
- наполняют организм витаминами и минералами, участвующими во всех процессах метаболизма.
Ограничить устрицы в меню придётся людям с подагрой, так как белковые соединения трансформируются в мочевую кислоту, провоцирующую рост кристаллов в суставных тканях. Это вызывает нестерпимые боли и обостряет хронический недуг.
Важно! Их лучше есть варёными либо приготовленными на пару. Так сохраняется больше питательных компонентов и понижается риск отравления сырым продуктом. В день рекомендуют съедать по 5–6 шт. устриц для укрепления эрекции и повышения либидо.
Кальмары
Кальмаров можно найти в свежем, консервированном, очищенном и неочищенном видах. По пищевой ценности они превосходят говяжье и птичье мясо. Эти морские обитатели являются источником микроэлементов и рекордсменами по содержанию йода, без которого работа щитовидной железы сильно осложняется.
Мясо кальмаров очищает кишечник от токсинов, способствует выведению лишней жидкости, улучшает функции органов ЖКТ. Регулярное его употребление в пищу позволяет предупредить склеротические изменения мозга, простимулировать работу нервной системы. Моллюск благодаря токоферолу избавляет мужской организм от солей тяжёлых металлов. А фосфор и цинк участвуют в выработке тестостерона.
Отказаться от кальмаров необходимо лицам с нарушением водно-солевого баланса, серьёзными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, усиленной потливости, гипертонии, психогенными нарушениями в тяжёлой форме.
Трепанг
Это уникальное морское животное, не содержащее патогенной микрофлоры. Трепанг (или морской огурец) обитает в чистой водной среде, так как очищает её, поглощая вредные микроорганизмы. Его мясо ценится намного больше, чем мясо животных. Ещё жители Древнего Китая готовили из морепродукта вкуснейшие блюда с уникальным омолаживающим эффектом.
Мякоть трепанга содержит практически все микроэлементы и о пользе данного продукта можно говорить бесконечно. Регулярное его употребление способствует уничтожению вирусных, бактериальных, онкологических, паразитарных клеток.
Ценные в фармакологии гликозиды сапонины и голотурины стимулируют работу половой системы и повышают эректильную способность. Дополнительно в трепанге имеются стихолозиды, по составу идентичные панаксозидам, добываемым из лесного женьшеня.
Анчоусы
Их стимуляция сексуальной активности доказана специалистами. Кроме этого данный продукт является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. В составе присутствуют:
- витамин A, способствующий регенерации клеток и отвечающий за остроту зрения;
- никотиновая кислота, расщепляющая вредный холестерин;
- магний, селен;
- калий, укрепляющий сердечную мышцу;
- цинк, участвующий в продукции тестостерона;
- полиненасыщенные жиры;
- железо, необходимое для накопления энергии и образования гемоглобина в кровяном русле.
Ценные для мужчины элементы улучшают качественные показатели крови, способствуют кровоциркуляции в органах малого таза, мягко и природно усиливают эрекцию. Для достижения желаемого эффекта достаточно съедать по 100 г анчоусов дважды в неделю.
Морская капуста и спирулина
Нельзя забывать и о водорослях, обладающих ценными пищевыми качествами. Например, в морской капусте сдержится огромное количество йода, улучшающего работу эндокринной системы. А спирулина (молотые высушенные морские водоросли) на 65% состоит из протеинов и незаменимых аминокислот.
Регулярное употребление в пищу морских водорослей позволяет предотвратить развитие онкологических и сердечно-сосудистых патологий. Кроме этого они являются мощнейшим антиоксидантом, омолаживающим и оздоравливающим мужской организм. Морскую капусту и спирулину можно есть по отдельности или вместе с другими морепродуктами. В любом случае они окажут на организм положительное воздействие и усилят мужскую силу.
Морские гребешки
Их нежное сладковатое мясо считается деликатесом и ценится не только за вкусовые, но и за целебные качества. Эти морские животные содержат незаменимые легко усваиваемые аминокислоты, азотистые вещества, жиры, кальций, серу, йод, медь, марганец, железо.
Гребешки и потенция взаимосвязаны, так как их состав благотворно сказывается на мужском здоровье. Особенно ценится в морских гребешках большое количество стерина, воздействующего на сердечную систему и нейтрализующего плохой холестерин.
Мидии
Положительное влияние мидий на потенцию доказано практикой. При правильном употреблении мидии:
- улучшают качественные показатели спермы благодаря наличию цинка и белка;
- стимулируют выброс тестостерона, синтез которого обеспечивают протеины;
- укрепляют эрекцию. Моллюски обладают противовоспалительными свойствами и содержат массу ценных компонентов, усиливающих кровенаполнение органов области малого таза.
Кроме стимуляции мужской половой силы мидии понижают вероятность травм костей и суставов во время интенсивных физических нагрузок.
Отзывы мужчин
- Никогда не сталкивался с проблемами на сексуальном фронте. Теперь понял почему – я очень люблю морепродукты и постоянно их ем. В моём рационе всегда есть рыба, осьминоги, морская капуста, креветки. Если у кого-то и есть нарушения в плане эрекции, то нужно менять режим питания, а если не поможет – переходить к лекарствам. Михаил, 26 лет.
- Услышал от знакомого, что они повышают либидо. Рыбу я терпеть не могу в любом виде. Решил налечь на морскую капусту. У неё специфический вкус, поэтому добавлял душистое растительное масло и чеснок. Постепенно это блюдо вошло в мой ежедневный рацион. Не могу сказать, что эрекция усилилась на все сто процентов, но улучшения всё же произошли. Константин, 39 лет.
Морепродукты можно найти в любом супермаркете. При регулярном их употреблении в разумном количестве (достаточно съедать 80–100 г) можно добиться продления полового акта, устойчивой крепкой эрекции, повышенной сексуальной возбудимости. Кроме этого нельзя забывать о вредных сопровождающих эректильную дисфункцию факторах: гиподинамию, ожирение, пристрастие к вредным привычкам. Сбалансированное питание, ежедневные физические нагрузки, и полноценный отдых помогут вернуть радость интимной жизни и уверенность в себе.
Источник