Чем полезен обезжиренный творог для мужчин
Анонимный вопрос · 4 января 2019
9,0 K
Творог является богатым источником кальция и белка. Нормализует обменные процессы внутри тканей и органов, улучшает пищеварение, насыщает кровь полезными веществами.
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог
Творог — кисломолочный продукт, известный своими ползеными свойствами с давних времён. Он является ценнейшим источником легкоусвояемого белка — «строительного материала» нашего организма. Благодаря высокому содержанию кальция, он укрепляет кости и зубы, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Железо в его составе положительно воздействует на кровообращение, калий и… Читать далее
Информационный продовольственный сервис. Мы знаем всё о продуктах питания и тех… · tvoyproduct.ru
В качественном твороге, изготовленном из цельного коровьего молока очень много кальция. Кальций укрепляет наши кости, волосы и зубы. Если регулярно употреблять творог, то недостатка кальция в организме можно избежать.
Какой продукт содержит все витамины?
Лайфхакер, писатель и грязная поэзия
Много лет делаю ставку на грецкий орех, а если точнее, то со школы: постонно употреблял его с отцом в огромных количествах (в доме всегда был огромный мешок), отодвигая на второй план сладости и любимые горячие/холодные блюда. В повседневности, на свидания, в длительные поездки и прогулки по достопримечательностям новых городов, стараюсь брать с собою немного орешков, потому как голова от них ясная и настроение всегда приподнятое. Намёк понят?
Какой продукт содержит все витамины? Грецкий орех: содержит если не все, то очень много, необходимых для нормального функционирования организма, витаминов
Прочитать ещё 1 ответ
Какими полезными свойствами обладает иван-чай?
Иван-чай обладает рядом полезных свойств и применяется для лечения многих заболеваний.
1.Повышает иммунитет;
2. Выводит шлаки из организма;
3. Обладает жаропонижающим действием;
4. Заряжает энергией в связи с высоким содержанием в нем белка;
5. Обладает обволакивающим действием, помогающим при гастритах, колитах, язве желудка.
6. Уменьшает тревожные и нервные состояния;
7. Нормализует давление
8. Используется как средство, укрепляющее корни волос и улучшающее их структуру.
Чем полезен колбасный сыр?
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток
Если он изготовлен правильно , то этот сыр лучше усваивается, чем твердые сыры, и содержит меньше холестерина. В колбасном сыре много витамина группы А, а также есть витамины Д, РР и В. Кроме того, в его состав входят кальций, фосфор и фолиевая кислота. Содержит он также натрий, калий, медь, цинк и железо. В качественном сыре есть органические кислоты, липиды и белки. И нужно учитывать, что он должен содержать только животные жиры. Употребление сыра повышает иммунитет, укрепляет ногти, кост , волосы. нормализует кислотно-щелочной баланс, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
Прочитать ещё 1 ответ
Чем полезны и вредны куриные желудки?
Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых
Куриные желудки очень богаты железом и фолевой кислотой. Железо повышает уровень гемоглобина в крови. Еще в состав куриных желудков входит не менее полезный витамин А, а так же натрий, цинк, магний, калий, фосфор, кобальт, медь, марганец. Но при этом, куриные желудки очень быстро портятся и не подлежат длительному хранению. Даже в замороженном виде они могут накапливать вредные токсины и терять свои полезные свойства. Поэтому хранить желудки рекомендуют не более двух суток.
Прочитать ещё 1 ответ
Источник
Сегодня поговорим о пользе творога, разберем его свойства и научимся готовить творог в домашних условиях.
Творог является полезным белковым кисломолочным продуктом, он легко усваивается и почти полностью переваривается. Благодаря своему уникальному составу, он полезен всем, начиная с деток и заканчивая преклонным возрастом. Замечательный продукт для завтрака и ужина.
Это еще и очень вкусная еда, из него можно приготовить огромное количество разных блюд.
Польза для здоровья
Наиболее полезным для здоровья считается продукт с низким содержанием калорий и жира.
Молочный белок казеин обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки.
- Содержащиеся в твороге аминокислоты необходимы для профилактики различных заболеваний печени.
- Употребление творога способствует укреплению костей и хрящей, он богат фосфором и кальцием.
- Особенно он необходим беременным женщинам и маленьким деткам. Пожилые люди теряют прочность костей и поэтому должны включать в свой рацион обезжиренный продукт.
- При переломах и растяжениях связок полезно включать в питание творог, что способствует быстрому заживлению.
- Он способствует нормализации работы нервной системы.
- Хорошая профилактика атеросклероза и сердечных заболеваний.
- Молочно кислые бактерии, содержащиеся в продукте, способствуют хорошей работе желудочно-кишечного тракта.
- Употребление хорошо влияет на повышение гемоглобина в крови, для увеличения выработки гормона роста, для увеличения мышечной массы.
- Обезжиренный продукт отлично подходит для диетического питания.
Срок годности и условия хранения
- Творог является очень нежным и скоропортящимся продуктом, это благодаря постоянной жизнедеятельности в нем заквасочной микрофлоры.
- Срок годности составляет 72 часа, при температуре хранения не превышающей +5 градусов, 48 часов при температуре +15 градусов.
- Творожные сырки, творожные массы, я имею в виду натуральные, без примесей, хранятся так же как основной продукт.
- По истечении срока годности творог приобретает горьковатый привкус и кислый запах, что может быть вредно, а порой и опасно для нашего здоровья.
- Есть способ продлить жизнь любимому продукту, это заморозить. При температуре -5 градусов, хранить можно 10 дней, а при температуре -18 до трех недель.
- Рекомендуется хранить в эмалированной посуде, не закрывая плотно крышкой.
- Мне нравится хранить в стеклянной банке, закрыв крышечкой с дырочками.
- Если у вас возникли сомнения по поводу свежести, откажитесь от покупки. Если же вы его приобрели и обнаружили это дома, не употребляйте в свежем виде, испеките творожники, сделайте запеканку.
Виды творога, калорийность
- Жирный – 19%-23%, калорийность 233 кал на 100 гр. продукта.
- Классический – 4%-18%, 165 кал на 100 гр. продукта.
- Не жирный – 1.8%.
- Обезжиренный, 106 кал на 100 гр. продукта.
- Кальцинированный.
- Зернистый, 156 кал.
Читайте на блоге:
Десерты из творога
Творожный пирог
Обезжиренный
Существует несколько мнений относительно пользы обезжиренного творога. Диетологи утверждают, что сидеть на творожной диете и питаться при этом обезжиренным продуктом можно не более 10 дней. Такой творог не может быть источником кальция для организма.
Звездный диетолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории Римма Мойсенко говорит:
«Кальций из обезжиренных продуктов практически не усваивается организмом. Он не встраивается в структуры организма, не поступает в кровь. И те, кто всегда на диете и злоупотребляют обезжиренным творогом, как правило, потом страдают остеопорозом — серьезным нарушением обмена веществ, при котором снижается плотность костей.
Также в обезжиренном твороге не хватает витамина A и магния, а значит, могут быть проблемы и с нервной системой: при дефиците этих веществ человек становится нервозным и раздражительным. А когда вы на диете, вы и так нервничаете.
Я считаю, что никакую диету, в том числе белковую, при которой рекомендуется обезжиренный творог, нельзя держать более 10 дней подряд. За это время ваш организм успеет сбросить лишнее, и при этом не возникнет дефицит полезных элементов».
Думаю, что стоит прислушаться к словам специалиста.
С точки зрения диетологов самым полезным считается 9% творог, в нем содержание кальция и жира идеально сбалансировано, что необходимо для хорошего усвоения организмом.
Кальцинированный
Кальцинированный продукт получается путем добавления к молоку кальция. Такой творог считается полезным, для укрепления костей и в случае травм костей и суставов.
Только не увлекайтесь им, вы можете нарушить минеральный обмен в организме, норма употребления не более 100 грамм в день.
Кальцинированный творог можно приготовить в домашних условиях, это очень просто. Рецепт приготовления вы увидите чуть ниже.
Зернистый (зерненный)
Зернистый творог является разновидностью продукта с пониженной жирностью. Это творожное зерно, смешанное с подсоленными сливками.
Широко применяется в диетическом питании и входит в меню спортсменов. Он хранится чуть дольше обычного.
В детском питании творог играет большую роль, начиная с 4-5 месяцев он вводится в прикорм.
Растущему организму необходим кальций и белок, а он является хорошим источником.
Польза для мужчин
Творог в питании мужчин играет не малую роль, он способствует наращиванию мышечной массы, укрепляет кости, поддерживает зубы в хорошем состоянии.
Мужчины, употребляющие в питании творог, доброжелательны и уравновешены.
Польза для женщин
Содержащийся в продукте кальций, помогает сохранить женщине красоту волос, ногтей, зубов, поддерживает плотность костей.
В период беременности и кормления грудью он просто необходим, так как снабжает организм необходимыми витаминами, что полезно и для малыша.
В период климакса женщинам рекомендуется есть творог. После 40 лет наступает дефицит кальция, ногти становятся ломкими, кости хрупкими. Перепады настроения, станут незаметными, если в питании присутствует этот продукт.
Для худеющих — хорошо применять разгрузочные дни на твороге.
Норма для взрослого человека – не более 200 граммов в день.
Видео — вся правда о творожной массе
Вред, противопоказания
- Покупайте свежий творог, просроченный творог может стать причиной расстройства желудка и даже отравления.
- При болезнях желудка рекомендуется употреблять пресный творог.
- Творог, приготовленный из самостоятельно прокисшего молока, может быть вреден. В нем сохраняются вредные для здоровья бактерии. Готовить творог в домашних условиях нужно из свежего молока.
- Чрезмерное поедание жирного творога может привести к набору веса.
- Во всем должна быть мера, даже в употреблении такого полезного и вкусного продукта, как творог.
Как приготовить творог в домашних условиях
Берем литр свежего молока, добавляем в него пол литра кефира. Воспользовавшись эмалированной кастрюлей, нагреваем смесь на медленном огне до кипения.
Снимаем с плиты и даем остыть. Процеживаем через дуршлаг и слой марли, сливая сыворотку.
В марле остается готовый творог. Если вы хотите что бы он был крупинками, завяжите марлю, зафиксируйте над посудой в подвешенном состоянии и оставьте так на время, что бы сыворотка вытекла окончательно. Можно положить на марлю с массой гнет.
Приготовить творог очень просто, получается свежий и вкусный.
Как приготовить кальцинированный творог
Берем пол литра молока, нагреваем до 40 градусов, вливаем 1.5 столовые ложки 10% раствора кальция хлорида (продается в аптеке). Молоко доводим до кипения, после того, как оно створожится, убираем с плиты.
Откидываем на дуршлаг с марлей и отжимаем от сыворотки. Кальцинированный продукт готов.
Сегодня мы узнали, чем полезен для нас творог. Включайте его в свое питание, и вы избежите многих проблем со здоровьем, это советуют врачи. Дорогие друзья, желаю вам крепкого здоровья и отличного настроения.
Видео рецепт приготовления творога за 5 минут от Бабушки Эммы
Читайте еще на блоге:
Чизкейк из творога
Творожные маски
Творожная пасха
Рецепт вкусной творожной запеканки
Источник
Пожалуй, каждый человек полностью уверен, что творог – это один из самых полезных кисломолочных продуктов. На самом деле, польза от этого продукта полностью зависит от его качества. Ведь это благотворная среда для развития кишечной палочки.
Калории в 100 г., (ккал): | 121 |
Белка в 100 г., (г): | 17.2 |
Жиров в 100 г., (г): | 5.0 |
Углеводов в 100 г., (г): | 1.8 |
Гликемический индекс: | 30 |
Виды творога
На сегодняшний день основная классификация творога представлена в зависимости от жирности продукта:
- жирный от 19% до 23%;
- классический от 4% до 18%;
- обезжиренный до 1,8%;
- нежирный от 2% до 8%.
В зависимости от сырья, из которого изготовляют творог, выделяют тот, который сделан из молока и из восстановленного продукта. Выделяют также творог, который производится из смеси молочных продуктов.
Состав и калорийность творога, витамины и минералы
В среднем калорийность продукта составляет 136 единиц. В составе творога много белка, на которые приходится 84 ккал. Присутствуют жиры и углеводы.
Ценится этот кисломолочный продукт не только за отменные вкусовые качества, но и за серьезный список аминокислот. Присутствует в нем фосфор, железо, натрий, кальций и целых 12 витаминов. Самое основное, что все эти компоненты находятся в сбалансированном состоянии, позволяющем прекрасно осваиваться человеческим организмом.
Полезные свойства творога
Творог будет полезен в следующих случаях:
- при борьбе с ожирением;
- для комплексного лечения патологий сердца и атеросклероза;
- выводит вредные токсины;
- благотворно влияет на репродуктивную функцию;
- является профилактическим средством от развития кариеса и болезней костей, избавляет их от излишней ломкости;
- укрепляет иммунную систему;
- нормализует состояние при наличии гипертонии;
- в юном возрасте помогает правильно развиваться всем системам организма.
Творог полезен в любом возрасте и является простом вкусным продуктом питания.
Польза творога для женщин
Для организма слабой половины человечества творог является прекрасным средством в борьбе за красивые волосы и крепкие ногти. Этому способствует кальций, содержащийся в продукте. Этот же элемент очень полезен для женщин, которые достигли возраста наступления менопаузы. Именно в это время, организм требует повышенное количество кальция, чтобы справиться с возрастными изменениями.
Творог позволяет избавиться от лишних килограммов и широко используется в диетическом питании. Замечено, что женщины, регулярно употребляющие творог, меньше болеют онкологическими заболеваниями, гипертонией, и у них не возникает проблем с работой ЖКТ.
Польза творога для мужчин
Творог часто включается в питание спортсменов и мужчин, которые заняты тяжелым физическим трудом. Он помогает увеличить именно мышечную массу тела и способствует быстрому восстановлению сил.
Продукт позволяет улучшить настроение за счет наличия витамина Д и увеличивает мужскую силу. Положительно сказывается на работе гормональной системы, и устраняет последствия, связанные с негативным влиянием на здоровье пагубных привычек и неправильного образа жизни.
При регулярном употреблении творога мужчины снижают риск развития рака простаты. Продукт позволяет снизить ломкость костей и ускорить метаболические процессы. Усиливает иммунитет и позволяет справиться с чувством тревоги и устранить бессонницу.
Употребление творога при беременности и грудном вскармливании
Женщины, которые на регулярной основе употребляют творог до и после родов, реже сталкиваются с кариесом зубов и ломкостью ногтей. У них улучшается общее состояние и нормализуется гормональный фон. Поэтому он рекомендован для употребления в эти периоды жизни, когда требуется повышенное количество витаминов и полезных веществ.
Можно ли употреблять творог детям
Белок является строительным материалом для костей малыша, а творог содержит его в достаточном количестве, чтобы практически полностью удовлетворить эту потребность. Минеральные вещества и аминокислоты улучшают состояние организма, стимулируют рост и укрепляют зубы.
Вводить в детский рацион этот продукт можно с 9 месяцев. В случае искусственного питания творог вводится на 2 месяца раньше.
Полезен ли творог для похудения
В отличие от других видов сыров, творог будет полезен в диетическом питании. Он действительно позволяет уменьшить массу тела и контролировать ее. Употреблять творог можно в любое время дня, но если речь идет о снижении массы тела, то от ужина с творогом лучше отказаться, вечером этот продукт может перегружать ЖКТ.
Творог прекрасно насыщает и не позволяет длительное время возникать чувству голода. Продукт ускоряет метаболические процессы и сжигает лишние калории, даже во время сна.
Употребление творога при диабете
Творог допускается включать в питание диабетиков, в особенности обезжиренный вид и с малой долей жира. Он не влечет за собой резкого скачка глюкозы. Сам белок, содержащийся в продукте, хорошо усваивается и положительно сказывается на работе всех органов.
Гликемический индекс творога низкий – всего 30 единиц.
Как принимать творог в лечебных целях
Творог используется не только для коррекций проблем с костями и зубами, но и в качестве средства от бронхита и пневмонии. Для этих целей из продукта делают компрессы. Около 200 г творога перетирают с медом и выкладывают на ткань или марлю. Компресс кладут на область спины и обматывают тело. Лучше всего такой компресс оставлять на целую ночь.
Как правильно употреблять творог
Для организма взрослого человека, суточная доза творога не должна превышать 200 г, для детского – 100 г. медики уверены, что организм способен взять полезных веществ из организма ровно столько, сколько ему требуется. Следовательно, употреблять большее количество просто бесполезно. Помимо этого, если употреблять его каждый день и в больших количествах, он быстро надоест.
Лучше всего, употреблять творог 3 раза в неделю, не чаще. Беременные женщины могут увеличить количество употребления, так как нуждаются в повышенном количестве кальция и белка. В продукт рекомендуется добавлять фрукты и мед, от смеси с сахаром лучше отказаться.
Применение творога в косметологии
Творог является идеальным подспорьем для приготовления масок для кожи лица в домашних условиях. Для приготовления питательной маски потребуется одна ложка творога. В зависимости от типа кожи берут обезжиренный или, наоборот, жирный. Одна чайная ложка меда и столько же лимонного сока. Все компоненты тщательно смешиваются и доводятся до однородной массы. Маску наносят на кожу лица, избегая попадания состава на область глаз и около них. Выдерживают 15 минут и смывают теплой водой. Чтобы получить бархатистую кожу, процедуру можно проделывать всего 1 раз на протяжении 7 дней.
Творог вред и противопоказания
При отсутствии индивидуальной непереносимости продукта, практически никаких противопоказаний к употреблению творога нет. Главное, чтобы у него был хороший срок годности, в противном случае творог может стать причиной отравления.
Не стоит садиться на диету исключительно на твороге, в нем много белка, который не лучшим образом сказывается на работе почек. Лицам с патологиями почек также не стоит сильно увлекаться продуктом, а употреблять его в небольших количествах и не слишком часто.
Как выбрать и хранить творог
При выборе творога необязательно гнаться за обезжиренностью. Обязательно читайте состав продукта и проверяйте срок годности. Соблюдайте срок хранения, указанный производителем. Помните, чем дольше он, тем больше консервантов в твороге. Хранят продукт в холодильнике, в закрытой таре или в заводской упаковке.
Теряет ли творог свои свойства при заморозке
Допускается заморозка творога. Главное, чтобы температура не снижалась ниже отметки 18 градусов. В морозилке продукт может храниться вплоть до 8 месяцев. При этом он не утрачивает полезные свойства. Однако размораживать его можно только естественным способом, на это может уйти до 10 часов. Жидкость, которая обязательно появится в процессе размораживания, обязательно сливается.
Естественно, что лучше всего употреблять свежий творог, поэтому приобретать его необходимо в небольшом количестве. Откажитесь от длительного хранения и никакие болезнетворные микробы не разладят работу ЖКТ.
Источник