Чем полезен овес для организма человека отзывы

Чем полезен овес для организма человека отзывы thumbnail

Овес для заваривания DiaDar пробовала вырастить как травку для кошек. Результат понравился, но есть отличия от классической кошачьей травки.

Захотела побаловать кошаков свежей травкой, а то они начали заглядываться на лимонное дерево. Листья у него горькие, но как говорится «ежики кололись, но продолжали жрать кактус».

Моя любимая каша!

Всем Привет! Хочу написать про свою любимую кашу. Уже почти год, как я стала по утрам себе варить каши. В основном овсянку, злаковые каши, а также гречневую и рисовую. Овес резаный попробовала впервые месяцев 6 назад. Купила его случайно. Пришла в Пятерочку покупать себе каши.

Если вам надоели овсяные хлопья, вам сюда

С проблемой однообразности питания сталкивались все кто хоть однажды скидывал вес …. Вот и я столкнулась с тем, что стандартные овсяные хлопья ( я покупаю долгой варки 15-20 минут) стали надоедать , какие бы добавки я в них не клала.Вот зайдя очередной раз в «Пятерочку» увидела незнакомую мне…

6 литров кваса меньше чем за 15 рублей

Наша семья очень ценит и любит квас. Моего мужа брат, является профессиональным квасоваром или как-то так. Он знает великое множество рецептов и удивить его очень сложно. Но он работает с дрожжами, с хлебом, с солодом. Как раз с тем, с чем я не люблю работа. Для нас квас..Ну ладно, для меня.

Овёс на завтрак- польза в вашей тарелке

Здравствуйте! Все знают,что полезно по утрам есть кашу, предлагаю вам отличный вариант- резаный овёс. Есть ли смысл рассказывать о пользе овса? Он обладает многими полезными свойствами,вы можете почитать об этом в интернете. На упаковке содержится информация о приготовлении и КБЖУ.

«Овсянка, сэр.» Шикарная каша! Новый, резаный формат.

Здравствуйте. Так как как это любимая каша моего сына, поверьте, я перепробовала многое. Крупы быстрого приготовления перестала рассматривать, так как они быстро усваиваются. До знакомства с резаной крупой я измельчала в блендере Монастырский геркулес. Почему?

Отличная каша

Давно не покупала хорошую кашу, которую нужно именно варить. В магазинах более распространены те, которые варить нужно 3,5 минут, а то и просто заваривать. По акции в Пятерочке стоила 39 рублей. Решила взять. Каша не похожа ни на что, что я когда-либо пробовала, внешне.

Недорогой и суперполезный. Если вы о нем не слышали,читайте отзыв.

Доброго всем дня) Сегодня хочу рассказать о чудо-средстве для всего организма — это овес. Я покупаю овес от компании Актирман, в основном потому, что другие марки в ближайших аптеках не встречала.

Польза пророщенного овса для здоровья. Отличие голозерного овса от обычного. Вкусный полезный продукт у вас дома

Всем привет! Я давно наслышана о пользе пророщенного овса. В пищу удобнее всего употреблять овес голозерный, на полках магазинов найти его оказалось не так просто.

Легко, полезно, вкусно.

Хочу поделиться идеей вкусного, полезного завтрака для сторонников ЗОЖ или спортсменов перед тренировкой. В пачке «Овёс резаный» от Myllyn Paras удалось совместить достоинства и избежать недостатков, характерных для крупам или хлопьям от других производителей.

Резанный овес? А оказывается так можно было?! Очень вкусная каша. Как готовить также быстро как хлопья?

Резанный овес?! Недавно познакомилась с этой фантастически вкусной кашей. Мама привезла на пробу: марка Myllen Paras очень хорошо нам знакома. Мы, горожане, уже привыкли к хлопьям — хлопья получшеили хлопья похуже. Цельный овес уже, кажется, варить очень долго или нет времени.

Ещё более полезная замена приевшимся овсяным хлопьям!

Всем привет! Недавно рассказывала о хлопьях из зелёной гречки от производителя Myllyn Paras , которые быстро закончились. Отправляясь за новой коробкой, решила попробовать ещё что-нибудь новенькое, так и купила Овес резаный Myllyn Paras Steel Cut Oats.

Новинка, которую оценят пп-шники. Мой вариант приготовления.

Доброго времени суток!Ни для кого не секрет, что самая полезная овсянка из цельного зерна. Ну не каждому зерно по вкусу, да и готовить его долго.Как вариант, овсяные хлопья долгого приготовления: 15-20 минут.Но не всем они нравится так как грубоваты.И вот на днях увидела совершенно новый продукт:…

Читайте также:  Рефераты по полезным ископаемым иркутской области

Овсянка? Да, но не из простого овса, а из РЕЗАНОГО! Ещё одна интересная новиночка + полезный и очень вкусный рецепт завтрака.

Здравствуйте! И добро пожаловать) А сегодня речь пойдёт уже не о сладостях, не о мороженках и не шоколадках различных. И даже не о десерте каком либо будет идти речь, а более полезном продукте.

Зерна овса и кое-что еще для здоровых внутренних органов.

Имея с детства перегиб желчного пузыря, часто лежала в дневных или круглосуточных стационарах. Не помню, чтобы меня эта особенность очень тревожила. Да, при беге кололо в боку со стороны печени, да в принципе с обеих сторон.

Худейте с умом! Будьте Внимательнее к тому, что вы едите! У меня шок! Слабонервным не смотреть!

Всем привет! С началом весны, я , как и многие представительницы прекрасного пола, решила начать немножечко похудеть! Начать решила с правильного питания, полезных продуктов и спорта, разумеется. Уже не первый год я покупаю себе пакетики овса, для заваривания.

Лечит от многих болезней

Хорошие врачи дополняют фармакологический курс средствами народной медицины. К моему удивлению, гастерэнтеролог посоветовала мне от гастрита пропить курс отвара овса. Сказала, что по действию он сравним с эффектом от назначенного ею же Де-Нола.

Полезен не только для людей. Зелененькая трава, лакомство для моего кота.

О пользе овса никогда не задумывалась. И вот недавно читая здесь, наткнулась на один интересный отзыв, где девушка описывала кошачью траву «Мяу мяу». Этот отзыв меня вдохновил на поиск информации, чем же полезна кошкам трава, для чего они ее едет, и как вырастить дома это кошачье лакомство.

Универсальный лекарь + Как правильно заваривать и употреблять (Фото)

Многие наслышаны, что овёс невероятно полезен. Но в то же время употреблять его не торопятся, считая это дело хлопотным и времязатратным. На самом деле овёс заваривать проще любой травы. Только важно грамотно к этому подойти, выбрать «правильный» овёс и соблюдать периодичность его приёма.

овес аптечный или развесной — помогает любой 🙂 +фото до и после

Еще со школы я любила всякие БАДы: форевер ливинг, витрум, всякие китайские штучки..Причем в основном для кожи, иммунитета и пищеварения. Я наверно достала своих родителей, но толку все не было и я так же парилась от гормональных сбоев, прыщей, запоров, аллергического дерматита, белого налета на…

Источник

Первый случай произошел с моей мамой. Это было лет 13 назад. У неё сильно заболел правый бок. Сначала она ходила по всем врачам, которые назначали каждый свое лечение, а улучшений не наступало. Бок как болел, так и болел. Чем дальше — тем хуже. Появилась тошнота и рвота. Да и боли становились все сильнее. Маму положили в стационар. Обследования показали, что у неё язва двенадцатиперстной кишки и вдобавок сильно увеличена печень. Пролечив положенный срок, её выписали почти в том же состоянии, что и положили. Боли не прекратились, а состояние ухудшилось, потому что присоединилась еще тревога, что вылечить её уже и в больнице не могут. Так вот она и мучилась, время от времени вызывая скорую, когда боли становились невыносимыми.

В конце концов, маму направили в экстренную хирургию. Там ей снова сделали ФГС. Она еле-еле глотнула этот зонд, потому что состояние её было ужасным. Диагноз подтвердился, да и к тому же обнаружилось, что закрылся просвет между желудком и двенадцатиперстной кишкой, а это уже показание к операции. Мама расстроилась совсем. Её состояние, естественно, отражалось на её лице. Наверное, поэтому врач, который делал ей ФГС, видя такое её состояние, сказал: «Погодите так расстраиваться, я вам сейчас напишу рецепт, попробуйте, попейте, и если уж не поможет, тогда будете думать об операции. Под нож лечь вы всегда успеете, а пока купите овес на конской ферме и сделайте так: 1 стакан овса заварить 1 литром кипятка и настоять в термосе 7 часов. Процедить и пить по 1 стакану 3 раза в день. (Суточная доза — 3 стакана отвара, получается из 3 стаканов овса на 3 литра кипятка)».

Читайте также:  Полезные ужины рецепты с фото простые и вкусные

Мы сразу же поехали, купили овёс, правда, не на ферме, а на зоорынке, и стали заваривать его и пить так, как врач и написал. Через неделю у мамы боли прекратились, но она продолжала пить отвар целый месяц. Сейчас ей уже 81 год, но пока боли не возобновлялись.

Второй раз овёс нас выручил, когда заболела моя тетя. Началось всё у неё с небольшого недомогания. Она не обратила на это внимания, думала, пройдет. Но чем дальше, тем больше. Давай лечиться, не зная от чего, ведь в больницу мы не очень-то хотим идти, все на авось надеемся. Вот и пила то одно, то другое — где что услышит. Дошло до того, что пожелтело всё лицо и тело. Только тогда уже она испугалась и пошла в больницу. Но в больнице сказали, что поздно обратилась, запущенная желтуха. Она, конечно, в шоке, что делать…

Я написала ей рецепт и рассказала, что посоветовал врач, объяснила, как нужно пить. Но у неё не было термоса, чтобы заваривать, и она делала так: ставила на газ 3-литровую кастрюлю с водой, засыпала 3 стакана овса и, как закипит, томила на тихом огне 2 часа. Перед концом варки добавляла еще 2 ст. ложки цикория (кто-то посоветовал). После этого обматывала кастрюлю махровым полотенцем и ждала, пока остынет. Отвар процеживала и пила по 1 стакану 3 раза в день после еды. За месяц вся желтизна сошла с её тела, но она пила отвар еще какое-то время для закрепления. Прошло уже много лет, она живет и здравствует.

В третий раз нам пришлось воспользоваться этим рецептом, когда заболел мой отец. Ему было 72 года и как-то внезапно весь организм как будто дал сбой. Было такое впечатление, что поражены все органы одновременно. Что мы только не делали! Даже врачи уже потеряли надежду и относились к нам без особого оптимизма и надежды на выздоровление. Скажу, что в истории этой болезни, наряду с другими неутешительными диагнозами, присутствовал и диагноз цирроз печени. От того, что у моего отца полностью нарушилась выработка печеночных ферментов, его язык был черного цвета и во рту стоял непрекращающийся привкус горечи. От него отказались два стационара и скорая помощь, которая оставила нам на память об этой болезни сигнальный лист с диагнозом «Острое нарушение мозгового кровообращения».

Так как надеяться нам было не на кого, мы прибегли к своему рецепту заваривания овса и стали поить этим отваром больного. Поили его где-то 2−3 месяца, и результат, как и в предыдущих случаях, был потрясающим. Прошли и горечь во рту, и чернота с языка сошла полностью.

Когда я стала интересоваться полезными свойствами овса, то к своему удивлению обнаружила, что, оказывается, это кладезь минералов и витаминов, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.

Во-первых, во время любой болезни больные органы испытывают недостаток полезных веществ, и отсюда снижается иммунная защита. Получается, что наша задача — восполнить в организме запасы витаминов и минералов, а дальше уже — это его работа, с которой он начинает справляться сам.

Мы всей семьей полюбили этот замечательный овсяный отвар, который с удовольствием пьем даже просто так, например, в период эпидемий, и даём детям. Кстати, во время Отечественной войны, в период голода, грудных детей выкармливали именно отваром из овса, который по питательным свойствам приравнен к женскому молоку.

Применение овсяного отвара:

 — для снижения содержания сахара в крови;
 — гастриты, энтероколиты;
 — язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
 — экзема, диатез и хронический дерматит у детей;
 — вирусный гепатит;
 — общие нарушения системы пищеварения;
 — ожоги;
 — заболевания нервной системы;
 — для поддержания нормальной трофики кожи.

Вот такой опыт был в моей жизни, поэтому решила поделиться этим рецептом с вами, может, еще кому поможет. Об одном только жалею, что не спросила имени того врача, который посоветовал маме этот рецепт, но все равно благодарю Бога за него всю жизнь и вспоминаю добрым словом.

Читайте также:  Что полезней копченая или вареная колбаса

Источник

Отвар овса — с медом, маслом, молоком или кефиром — активно применяют в народной медицине для облегчения состояний больного при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и инфекционных болезнях. Правильно приготовленный напиток не только очищает организм от токсинов, способствуя мягкому и безопасному снижению веса, но и оказывает противовоспалительное действие, насыщает организм особыми микроэлементами и ферментами, придающими коже сияние, а волосам плотность и упругость.

Состав и калорийность овса

Овсяное цельное зерно богато кремнием, который напрямую участвует в выработке коллагена, а значит — препятствует преждевременному старению. Кремний также не дает влаге из кожи испаряться, препятствуя ее обезвоживанию, и усиливает обмен веществ, помогая в расщеплении жиров.

Кальций и фосфор в зерне легко усваиваются, придавая здоровый вид ногтям и волосам. Магний полезен для нервной системы, укрепляет стенки сосудов, снимает мышечный тонус.

Кроме того, овсянка содержит:

  • каротин;
  • витамин Е;
  • фолиевую кислоту;
  • легкие растительные белки;
  • сложные углеводы;
  • калий;
  • комплекс незаменимых аминокислот.

Справка. Калорийность 100 гр. цельного овса — примерно 390 ккал, отвара чуть меньше — около 300 ккал.

Польза овсяного отвара и его лечебные свойства

Для приготовления целебного напитка используют в основном цельные или пророщенные злаки, реже — хлопья.

Отвар из овса:

  • помогает восстановить силы после тяжелых болезней, особенно инфекционного характера;
  • очищает кровь и ЖКТ от накопившихся в результате болезни токсинов, улучшает работу кишечника;
  • полезен для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, назначается врачами в период восстановления после инсульта и инфаркта;
  • облегчает боль в суставах.

Отвар, принимаемый ежедневно натощак, успокаивает нервы, снимает тревожность, улучшает качество ночного сна.

Благодаря легкому мочегонному свойству напиток применяют в комплексном лечении воспалительных заболеваний почек и мочевого пузыря.

Справка. Уникальным является свойство отвара в сочетании с медом снижать жар — поэтому его применяют при лечении ОРЗ и заболеваний верхних дыхательных путей.

Также средство применяют:

  • наружно — при лечении кожных заболеваний. Втираемый в кожу ежедневно, отвар снимает воспаление и усиливает регенерацию клеток. С помощью отвара лечат экземы, детские диатезы, ожоги и рубцы после операций и угревой сыпи;
  • для снятия тяги к табаку и алкоголю.

Напиток при ежедневном применении способствует выработке отвращения к спиртным напиткам и мягко устраняет зависимость от никотина.

Противопоказания к употреблению отвара из овса

Несмотря на всю пользу, отвар из овса врачи рекомендуют принимать аккуратно, не нарушая дозировку — максимум 1 л. в сутки. При превышении дозировки действие может быть обратным — то есть появятся тошнота, головокружения, приступы мигрени и слабость.

Противопоказаниями к применению напитка являются такие заболевания, как:

  • почечная недостаточность;
  • тяжелые болезни сердца;
  • камни в желчном пузыре;
  • аллергическая реакция на овес (встречается крайне редко).

Как и при любом лечении народными средствами — перед началом употребления напитка лучше посоветоваться с лечащим врачом.

Вред овсяного отвара

Серьезный вред напиток может нанести только при несоблюдении дозировки. При употреблении более литра напитка в сутки возможны нарушения в работе ЖКТ (повышенное газообразование, тошнота, жидкий стул).

Пациентам, страдающим от образования камней в почках и желчном пузыре, пить напиток нельзя — он может вызвать движение камней, что приведет к острым болям, обморокам и экстренной госпитализации.

Важно! Цельное непророщенное зерно овса содержит фитиновую кислоту. Эта кислота при серьезном накоплении в организме связывает витамины и минералы — особенно фосфор — не давая им усваиваться.

При длительном замачивании или проращивании зерна негативное действие фитиновой кислоты пропадает, так как фермент фитаза, образующийся в молодых проростках, расщепляет кислоту.

Поэтому для идеального напитка:

  • цельное зерно в количестве 1 стакана промывают, замачивают на 2-3 дня;
  • подсушенные зерна перетирают в ступке;
  • заливают литром теплой воды;
  • настаивают сутки, перемешивают;
  • кипятят на медленном огне около 20 минут;
  • процеживают.

В зависимости от заболевания в отвар можно добавить немного меда, лимонного сока, клюквенного морса, молока или пить в чистом виде два-три раза в день по стакану, первый прием обязательно утром натощак. Эффект от лечения появится уже на третий день и будет только усиливаться со временем.

Источник