Чем полезен печеный картофель для мужчин
Археологические раскопки помогли ученым установить, что как минимум с восьмого тысячелетия до нашей эры человек употреблял в пищу картофель. Инки в Перу были первыми, кто выращивал этот корнеплод. В 1536 году испанские конкистадоры завоевали Перу и привезли картофель оттуда в Европу. С тех пор эти клубни вошли в рацион всех народов мира, во всех странах.
По данным Министерства сельского хозяйства США, картофель является главной овощной культурой в Соединенных Штатах и четвертым наиболее потребляемым продуктом в мире после риса, пшеницы и кукурузы. Картофель – хороший источник витаминов С и В6, марганца, фосфора, ниацина и пантотеновой кислоты. Фитонутриенты в картофеле включают в себя каротиноиды, флавоноиды и кофейную кислоту, а витамин С действует как антиоксидант. Польза этого продукта несомненна.
Картофель употребляли в пищу в вареном, жареном, тушеном виде, затем популярной стала картошка фри, картофельные оладьи и чипсы. И уже в начале этого века медики забили тревогу. Употребление в пищу большого количества переработанного картофеля стало угрожать здоровью людей, приводить к ожирению, диабету, сердечным заболеваниям и даже влиять на сексуальные потребности и возможности мужчин.
Результаты исследования, опубликованные в 2017 году в Американском журнале клинического питания, показали, что люди, которые ели жареную картошку два раза в неделю, сталкивались с повышенным риском смерти. В исследовании изучалось потребление картофеля у 4400 человек в возрасте от 45 до 79 лет. К концу восьмилетнего исследования умерли 236 человек. Исследователи обнаружили, что те, кто ел жареную картошку, картофель фри и чипсы ежедневно, в два раза чаще имели заболевания органов пищеварения, кроветворения, нарушения обмена веществ, а мужчины этой группы – нарушение потенции.
Гарвардская школа общественного здравоохранения отслеживала диету и образ жизни 120 000 мужчин и женщин в течение примерно 20 лет и обнаружила, что люди, которые увеличили потребление картофеля фри или пюре, со временем набирали больше веса – до 3-4 килограммов ежегодно.
Диетолог из института фитнеса Техасского университета в Остине Виктория Ярзабковски считает, что сам по себе картофель не может принести вреда организму человека, если он приготовлен правильно. Так, средняя порция печеного картофеля, если его употреблять без масла, сливок и соусов, содержит всего около 110 калорий. Результаты исследования, опубликованного в Американском журнале сельского хозяйства и пищевой химии, доказывают, что ежедневное употребление нескольких маленьких клубней фиолетового картофеля помогает снизить кровяное давление и риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта у тех мужчин, кто имеет избыточный вес, страдает от гипертонии и отмечает у себя эректильную дисфункцию.
Витамины B6 в картофеле имеют решающее значение для поддержания неврологического здоровья. Витамин В6 помогает создавать полезные химические вещества для мозга, в том числе серотонин, дофамин и норадреналин, по данным Медицинского центра Университета Мэриленда. Это означает, что употребление картофеля может помочь при депрессии, стрессе и даже, возможно, синдроме дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). По мнению ученых медцентра, эти заболевания могут вызывать у мужчин в том числе нарушение потенции.
Кожура вареного картофеля содержит большое количество калия, который помогает снизить кровяное давление и таким образом способствует поступлению крови в пещеристое тело мужского полового органа. Но одного калия недостаточно, чтобы наладить регулярную эрекцию, нарушить же ее можно неправильным питанием, в частности злоупотреблением жареным картофелем.
Высокий уровень углеводов в вареном картофеле может иметь некоторые преимущества, включая поддержание хорошего уровня глюкозы в крови, который необходим для правильного функционирования мозга. В 1995 году исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что умеренное повышение уровня глюкозы может помочь расширить кровеносные сосуды, снабжающие кровью и мужские половые органы.
Клетчатка, которая содержится в печеном и вареном картофеле, очищает от холестерина кровеносные сосуды, витамины С и В6 помогают снизить количество свободных радикалов, а каротиноиды помогают поддерживать нормальную работу сердца.
Запекание, варка и приготовление на пару картофеля – лучший выбор с точки зрения минимизации содержания жира и калорий по сравнению с жаркой.
Кроме того, выбор целого картофеля вместо обработанных картофельных продуктов может уменьшить их жирность и содержание натрия. И это в том числе гарантия хорошего мужского здоровья.
Yay
Wow
Poop
Sad
Heart
Love
Angry
Haha
Voted Thanks!
Источник
Долгое время картофель считался «нездоровой» едой и источником пустых калорий. Диетологи упирали на то, что количество картофеля в рационе нужно снижать. Но последние исследования убедительно доказывают, что при определенных обстоятельствах этот овощ очень полезен для здоровья.
Источник: www.depositphotos.com
Разберемся, когда картофель полезен для организма, а когда вреден.
Источник: www.depositphotos.com
Чем полезен картофель
Долгое время считалось, что в картофеле кроме крахмала ничего не содержится. Но это абсолютно не так. Современные диетологи успели подзабыть, что именно картофель спасал в 19 веке народы Северной Европы от цинги. Это все благодаря высокому содержанию витамина С, которого в кашах, например, нет совсем.
В картошке много калия, который поддерживает водно-солевой баланс в организме и необходим для нормальной работы клеток. В ней содержится витамин В6, участвующий в метаболизме белка, иммунных процессах, а также формировании гемоглобина.
Источник: www.depositphotos.com
В 2007 году в картофеле были обнаружены вещества какоамины, который успешно применяются в снижении артериального давления. Поэтому ежедневное употребление картофеля показано гипертоникам.
Картофель обладает большой биологической ценностью. В нем содержится некоторое количество белка, который хорошо усваивается благодаря высокому содержанию витамина В6 и лизина.
Обладает овощ и антиоксидантными свойствами за счет содержащихся фенолов, антиоксиданта хлорогеновой кислоты, альфа-токоферола и лютеина. Много в картофеле каротиноидов, пищевых волокон.
Современные методы исследований нашли в картошке около 60 полезных веществ, о которых раньше никто не подозревал. В целом, ученые считают, что картофель — самый распространенный и дешевый источник всех ключевых микроэлементов для человеческого организма.
Источник: www.depositphotos.com
Чем вреден картофель
Главным образом, вред картофеля связан не с составом самого овоща, а со способами его приготовления.
Картофель относится к источникам быстрых углеводов. Блюда из него обладают высоким гликемическим индексом. Из-за чего может увеличиваться риск сахарного диабета и ожирения. Но в этом вопросе тоже не все однозначно. Все зависит от способа приготовления, а также от сорта картофеля. Если у пюре гликемический индекс 88, то у картофеля в мундире — 65. Еще полезнее для здоровья картофель, приготовленный без воды, то есть запеченный. В этом случае крахмал доходит до кишечника не распавшимся. Если вы любите жареный картофель, то его лучше есть охлажденным — так он будет менее вредным.
Однозначный вред для здоровья несет токсичное вещество соланин. Но об этом известно всем. Просто нужно не забывать максимально срезать зеленые участки на клубнях или совсем избавляться от позеленевшего картофеля.
Источник: www.depositphotos.com
Самое вредное блюдо — это картофель фри и, конечно, чипсы. При жарке в кипящем масле и температуре свыше 100 градусов в продукте вырабатывается акриламид, который несет разнообразный вред для организма — работе нервной системы и органов половой системы, а также пищеварения.
Источник: www.depositphotos.com
Как лучше готовить
Самые полезные способы готовки — это отваривание в мундире и запекание. Если очень любите картофель фри, его можно запечь в духовке без масла. А вот пожаренный на масле картофель — это калорийная бомба. Для худеющих совсем не подходит. Также не стоит заправлять картошку майонезом и другими калорийными соусами. Такие блюда лучше оставить для праздничного стола.
Источник: www.depositphotos.com
Если вареный картофель вам кажется однообразным блюдом, всегда можно найти что-то более интересное. Например, кнедлики, картофельный рулет с яйцом или даже картофельные котлеты.
Источник: www.depositphotos.com
Выбирайте свой вариант и будьте здоровы!
Источник
Археологические раскопки помогли ученым установить, что как минимум с восьмого тысячелетия до нашей эры человек употреблял в пищу картофель. Инки в Перу были первыми, кто выращивал этот корнеплод. В 1536 году испанские конкистадоры завоевали Перу и привезли картофель оттуда в Европу. С тех пор эти клубни вошли в рацион всех народов мира, во всех странах.
По данным Министерства сельского хозяйства США, картофель является главной овощной культурой в Соединенных Штатах и четвертым наиболее потребляемым продуктом в мире после риса, пшеницы и кукурузы. Картофель – хороший источник витаминов С и В6, марганца, фосфора, ниацина и пантотеновой кислоты. Фитонутриенты в картофеле включают в себя каротиноиды, флавоноиды и кофейную кислоту, а витамин С действует как антиоксидант. Польза этого продукта несомненна.
Картофель употребляли в пищу в вареном, жареном, тушеном виде, затем популярной стала картошка фри, картофельные оладьи и чипсы. И уже в начале этого века медики забили тревогу. Употребление в пищу большого количества переработанного картофеля стало угрожать здоровью людей, приводить к ожирению, диабету, сердечным заболеваниям и даже влиять на сексуальные потребности и возможности мужчин.
Результаты исследования, опубликованные в 2017 году в Американском журнале клинического питания, показали, что люди, которые ели жареную картошку два раза в неделю, сталкивались с повышенным риском смерти. В исследовании изучалось потребление картофеля у 4400 человек в возрасте от 45 до 79 лет. К концу восьмилетнего исследования умерли 236 человек. Исследователи обнаружили, что те, кто ел жареную картошку, картофель фри и чипсы ежедневно, в два раза чаще имели заболевания органов пищеварения, кроветворения, нарушения обмена веществ, а мужчины этой группы – нарушение потенции.
Гарвардская школа общественного здравоохранения отслеживала диету и образ жизни 120 000 мужчин и женщин в течение примерно 20 лет и обнаружила, что люди, которые увеличили потребление картофеля фри или пюре, со временем набирали больше веса – до 3-4 килограммов ежегодно.
Диетолог из института фитнеса Техасского университета в Остине Виктория Ярзабковски считает, что сам по себе картофель не может принести вреда организму человека, если он приготовлен правильно. Так, средняя порция печеного картофеля, если его употреблять без масла, сливок и соусов, содержит всего около 110 калорий. Результаты исследования, опубликованного в Американском журнале сельского хозяйства и пищевой химии, доказывают, что ежедневное употребление нескольких маленьких клубней фиолетового картофеля помогает снизить кровяное давление и риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта у тех мужчин, кто имеет избыточный вес, страдает от гипертонии и отмечает у себя эректильную дисфункцию.
Витамины B6 в картофеле имеют решающее значение для поддержания неврологического здоровья. Витамин В6 помогает создавать полезные химические вещества для мозга, в том числе серотонин, дофамин и норадреналин, по данным Медицинского центра Университета Мэриленда. Это означает, что употребление картофеля может помочь при депрессии, стрессе и даже, возможно, синдроме дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). По мнению ученых медцентра, эти заболевания могут вызывать у мужчин в том числе нарушение потенции.
Кожура вареного картофеля содержит большое количество калия, который помогает снизить кровяное давление и таким образом способствует поступлению крови в пещеристое тело мужского полового органа. Но одного калия недостаточно, чтобы наладить регулярную эрекцию, нарушить же ее можно неправильным питанием, в частности злоупотреблением жареным картофелем.
Высокий уровень углеводов в вареном картофеле может иметь некоторые преимущества, включая поддержание хорошего уровня глюкозы в крови, который необходим для правильного функционирования мозга. В 1995 году исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что умеренное повышение уровня глюкозы может помочь расширить кровеносные сосуды, снабжающие кровью и мужские половые органы.
Клетчатка, которая содержится в печеном и вареном картофеле, очищает от холестерина кровеносные сосуды, витамины С и В6 помогают снизить количество свободных радикалов, а каротиноиды помогают поддерживать нормальную работу сердца.
Запекание, варка и приготовление на пару картофеля – лучший выбор с точки зрения минимизации содержания жира и калорий по сравнению с жаркой.
Кроме того, выбор целого картофеля вместо обработанных картофельных продуктов может уменьшить их жирность и содержание натрия. И это в том числе гарантия хорошего мужского здоровья.
Yay
Wow
Poop
Sad
Heart
Love
Angry
Haha
Voted Thanks!
Источник
Археологические раскопки помогли ученым установить, что как минимум с восьмого тысячелетия до нашей эры человек употреблял в пищу картофель. Инки в Перу были первыми, кто выращивал этот корнеплод. В 1536 году испанские конкистадоры завоевали Перу и привезли картофель оттуда в Европу. С тех пор эти клубни вошли в рацион всех народов мира, во всех странах.
По данным Министерства сельского хозяйства США, картофель является главной овощной культурой в Соединенных Штатах и четвертым наиболее потребляемым продуктом в мире после риса, пшеницы и кукурузы. Картофель – хороший источник витаминов С и В6, марганца, фосфора, ниацина и пантотеновой кислоты. Фитонутриенты в картофеле включают в себя каротиноиды, флавоноиды и кофейную кислоту, а витамин С действует как антиоксидант. Польза этого продукта несомненна.
Картофель употребляли в пищу в вареном, жареном, тушеном виде, затем популярной стала картошка фри, картофельные оладьи и чипсы. И уже в начале этого века медики забили тревогу. Употребление в пищу большого количества переработанного картофеля стало угрожать здоровью людей, приводить к ожирению, диабету, сердечным заболеваниям и даже влиять на сексуальные потребности и возможности мужчин.
Результаты исследования, опубликованные в 2017 году в Американском журнале клинического питания, показали, что люди, которые ели жареную картошку два раза в неделю, сталкивались с повышенным риском смерти. В исследовании изучалось потребление картофеля у 4400 человек в возрасте от 45 до 79 лет. К концу восьмилетнего исследования умерли 236 человек. Исследователи обнаружили, что те, кто ел жареную картошку, картофель фри и чипсы ежедневно, в два раза чаще имели заболевания органов пищеварения, кроветворения, нарушения обмена веществ, а мужчины этой группы – нарушение потенции.
Гарвардская школа общественного здравоохранения отслеживала диету и образ жизни 120 000 мужчин и женщин в течение примерно 20 лет и обнаружила, что люди, которые увеличили потребление картофеля фри или пюре, со временем набирали больше веса – до 3-4 килограммов ежегодно.
Диетолог из института фитнеса Техасского университета в Остине Виктория Ярзабковски считает, что сам по себе картофель не может принести вреда организму человека, если он приготовлен правильно. Так, средняя порция печеного картофеля, если его употреблять без масла, сливок и соусов, содержит всего около 110 калорий. Результаты исследования, опубликованного в Американском журнале сельского хозяйства и пищевой химии, доказывают, что ежедневное употребление нескольких маленьких клубней фиолетового картофеля помогает снизить кровяное давление и риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта у тех мужчин, кто имеет избыточный вес, страдает от гипертонии и отмечает у себя эректильную дисфункцию.
Витамины B6 в картофеле имеют решающее значение для поддержания неврологического здоровья. Витамин В6 помогает создавать полезные химические вещества для мозга, в том числе серотонин, дофамин и норадреналин, по данным Медицинского центра Университета Мэриленда. Это означает, что употребление картофеля может помочь при депрессии, стрессе и даже, возможно, синдроме дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). По мнению ученых медцентра, эти заболевания могут вызывать у мужчин в том числе нарушение потенции.
Кожура вареного картофеля содержит большое количество калия, который помогает снизить кровяное давление и таким образом способствует поступлению крови в пещеристое тело мужского полового органа. Но одного калия недостаточно, чтобы наладить регулярную эрекцию, нарушить же ее можно неправильным питанием, в частности злоупотреблением жареным картофелем.
Высокий уровень углеводов в вареном картофеле может иметь некоторые преимущества, включая поддержание хорошего уровня глюкозы в крови, который необходим для правильного функционирования мозга. В 1995 году исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что умеренное повышение уровня глюкозы может помочь расширить кровеносные сосуды, снабжающие кровью и мужские половые органы.
Клетчатка, которая содержится в печеном и вареном картофеле, очищает от холестерина кровеносные сосуды, витамины С и В6 помогают снизить количество свободных радикалов, а каротиноиды помогают поддерживать нормальную работу сердца.
Запекание, варка и приготовление на пару картофеля – лучший выбор с точки зрения минимизации содержания жира и калорий по сравнению с жаркой.
Кроме того, выбор целого картофеля вместо обработанных картофельных продуктов может уменьшить их жирность и содержание натрия. И это в том числе гарантия хорошего мужского здоровья.
Yay
Wow
Sad
Heart
Poop
Love
Haha
Angry
Voted Thanks!
Источник
Сегодня сайт «Худеем без проблем» в который раз попытается сопоставить строение мужчины и женщины. А так же расскажет, как в то время пока женщина изнемогает от физических нагрузок и диет, какие продукты полезны для мужчин.
Каждый диетолог готов предоставить целый перечень полезных продуктов для мужчин. Это перечень продуктов всегда должен содержать жирные сорта мяса, рыбы и картофеля.
Такие полезные продукты для мужчин содержат все микроэлементы и витамины, жизненно необходимые мужскому организму. От этого будет зависеть мужское здоровье, настроение и самочувствие. Диетическое питание не в коем случае не должно негативно сказываться на физической форме, а тем более на настроении. Если хотите, что бы мужчина был здоров, научитесь правильно подбирать, какие продукты полезны для мужчины, а без чего можно просто обойтись.
Есть строгие правила и ограничения по подбору продуктов, поэтому hudeem-bez-problem.ru рекомендует делить продукты на категории «можно», «нежелательно», «нельзя», а уж потом предлагать их мужчинам.
Какие продукты полезны для мужчин?
- Жирные сорта свинины и говядины. Красное мясо в сочетании с картофелем полезно для мужчин. Кусок говядины или свинины насыщен белками, содержит больше жира, чем куриное мясо, а также содержит аминокислоты для наращивания мышечной массы.
- Жирная рыба. В жирных сортах рыбы большое содержание жирных кислот, таких как омега-3. Их свойства заключаются в защите организма от артрита, сердечно-сосудистых заболеваний. Употребляя две порции жирной рыбы (лосось, форель, палтус) в неделю, уменьшают шансы умереть от сердечного приступа.
- Морепродукты и моллюски. Еще одним видов полезных продуктов для мужчин можно назвать моллюски. Все виды морепродуктов содержат большое количество цинка, что очень важно для репродуктивной системы, мышц и сердца. Когда в мужском организме наблюдается дефицит цинка, это пагубно сказывается на качестве спермы и приводит к бесплодию. Если не нравятся морепродукты, их можно заменить употреблением орехов и семян.
- Шоколад и шоколадные изделия. Полезные продукты для мужчин – это не только мясо, овощи, фрукты, а это еще и как не странно, но и шоколад. Единственное условие, шоколад должен быть правильным. Черный шоколад улучшает кровоток, помогает давлению быть в норме. Употребление больших доз черного, а тем более молочного или десертного шоколада, приводят к увеличению веса. Рекомендуемая доза для поддержания организма в нормальной форме – 1/3 плитки в день.
- Молочные и кисломолочные продукты. Молочные продукты содержат в своем составе лейцин – аминокислоту для укрепления мышц. Так же эти полезные продукты для мужчин богаты белком, бифидобактериями, калием которые очень полезны для микрофлоры кишечника.
- Фисташки. Какие продукты полезнее для мужчин, как не фисташки? Эти на вид не большие орехи содержат в себе целую армию полезных веществ: белок, клетчатка, цинк, растительный стерин, который стабилизирует уровень холестерина в крови. Чрезмерное потребление фисташек грозит ожирением. Будьте бдительны!
- Авокадо. Это овощ с очень высоким содержанием жира, но этот вид жиров относится к полезным продуктам для мужчин. Мононенасыщенные жиры авокадо борются против холестерина, заменяя собой насыщенные транс-жиры в питании. Такой вид жиров содержат оливковое масло и орехи.
- Имбирь. Имбирь имеет противовоспалительные свойства, которые нужны мужскому организму в моменты полной отдачи энергии. Регулярное употребление имбиря помогает уменьшит боли в мышцах при высоких нагрузках, а так же уберечь от травм мышцы.
- Бананы. Бананы содержат большое количество калия. Эти полезные продукты для мужчин очень важны для костей и мышц. Употребление бананов помогает нормализовать давление.
- Томатный соус. Спелые помидоры богаты антиоксидантом, которые помогают защитить мужской организм от рака. В их состав входят питательные вещества растительного происхождения. Добавление томатного соуса во вторые блюда делает еду максимально питательной.
- Бразильский орех. Этот вид ореха очень богат на селен, помогает поддерживать иммунную систему, здоровое функционирование щитовидной железы.
- Смешанные овощи. Содержание в овощах растительных питательных веществ, помогают повысить здоровье клеток и защитить их от рака. При каждом приеме пищи на тарелке должны быть разнообразные овощи.
- Печеный картофель. Полезные продукты для мужчин должны быть легкими в приготовлении. К таким относится запеченный картофель. Он содержит в себе витамин С и антиоксиданты. Чрезмерное употребление картофеля, да еще приправленного сливочным маслом, смальцем или сыром могут вызвать повреждение сосудов, что связано с сердечной и раковой системой организма.
- Яйца. Яйца богаты белком и железом. Одно яйцо – это полный набор необходимых организму микроэлементов.
- Коричневый рис. Рис содержит большое количество клетчатки. Он хорошо гармонирует и сочетается с различной пищей. Коричневый рис относят к полезным продуктам для мужчин, так как цельные зерна помогают поддерживать нормальный вес тела, уменьшают риск заболевания сахарным диабетом, сердечными заболеваниями.
- Кофе. Что бы получить заряд бодрости на весь день – выпейте чашку хорошего заварного кофе. Кофе концентрирует внимание, повышает бдительность, практически не содержит калорий. Полезные продукты для мужчин должны быть не только калорийными, но и энергетическими.
- Оранжевые овощи. Все овощи оранжевого цвета содержат такой элемент как бета-каротин и витамин С. Все эти вещества очень полезны в первую очередь для глаз, для кожи, а так же они снижают вероятность развития болезни простаты, что немаловажно для мужчин. К таким овощам относят: морковь, тыква, перец, абрикосы.
- Листовые зеленые овощи. Шпинат, листья салата, укроп, петрушка, капуста полезны для мужского организма, в частности для глаз и простаты. В листьях этих овощей содержится лютеин и зеаксантин. Два эти вещества, имеют мощную защиту от катаракты и ухудшения зрения, они блокируют возрастную молекулярную дегенерацию.
- Соевые продукты. По многочисленным исследованиям, соя является продуктом, который надежно защищает организм от рака простаты. В странах Азии мужчины больше потребляют соевых продуктов, чем в Европе и заболевание простаты в этих местах менее распространенное.
- Сухие завтраки. Зерновые завтраки – это не совсем мужская еда. Но все же они очень полезны. Содержание в зерновых завтраках большого количества клетчатки помогает в норе поддерживать кишечник. Клетчатка полезна для сердца и сердечной системы в целом. Не нужно питаться этими завтраками мужчине ежедневно, достаточно два раза в неделю, и кишечник будет в прекрасной форме.
Рацион должен быть правильным!
Рацион мужчины должен быть разнообразным и питательным. Полезные продукты для мужчин должны быть еще и приятными на вкус. Поэтому, вводя ограничения в рацион, делайте это постепенно, что бы не нанести вреда организму. Все должно быть в меру.
Каждый день исключайте по одному продукту, который не приносит кроме калорий ничего, и уже через некоторое время почувствуете себя в прекрасной форме. Фантазируйте, меняйте ингредиенты, с любовью готовьте для вашего мужчины и тогда даже самое обычное блюдо покажется просто шедевром!
—-
Автор – lorav, сайт ХУДЕЕМ без проблем!
Загрузка…
Источник