Чем полезен перец фаршированный рисом и овощами

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный рисом и овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность57.4 кКал1684 кКал3.4%5.9%2934 г
Белки1.3 г76 г1.7%3%5846 г
Жиры1.2 г56 г2.1%3.7%4667 г
Углеводы10.4 г219 г4.7%8.2%2106 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%12.2%1429 г
Вода85.6 г2273 г3.8%6.6%2655 г
Зола0.586 г~
Витамины
Витамин А, РЭ168.6 мкг900 мкг18.7%32.6%534 г
альфа Каротин5.733 мкг~
бета Каротин1.09 мг5 мг21.8%38%459 г
бета Криптоксантин12.21 мкг~
Ликопин0.004 мкг~
Лютеин + Зеаксантин179.989 мкг~
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%9.1%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%3.8%4615 г
Витамин В4, холин4.8 мг500 мг1%1.7%10417 г
Витамин В5, пантотеновая0.271 мг5 мг5.4%9.4%1845 г
Витамин В6, пиридоксин0.264 мг2 мг13.2%23%758 г
Витамин В9, фолаты23.934 мкг400 мкг6%10.5%1671 г
Витамин C, аскорбиновая41.16 мг90 мг45.7%79.6%219 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.749 мг15 мг5%8.7%2003 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.398 мкг50 мкг0.8%1.4%12563 г
Витамин К, филлохинон6.8 мкг120 мкг5.7%9.9%1765 г
Витамин РР, НЭ1.0304 мг20 мг5.2%9.1%1941 г
Ниацин0.208 мг~
Бетаин0.005 мг~
Макроэлементы
Калий, K193.93 мг2500 мг7.8%13.6%1289 г
Кальций, Ca13.07 мг1000 мг1.3%2.3%7651 г
Магний, Mg26.1 мг400 мг6.5%11.3%1533 г
Натрий, Na2.76 мг1300 мг0.2%0.3%47101 г
Сера, S3.64 мг1000 мг0.4%0.7%27473 г
Фосфор, Ph42.6 мг800 мг5.3%9.2%1878 г
Хлор, Cl17.27 мг2300 мг0.8%1.4%13318 г
Микроэлементы
Алюминий, Al18.3 мкг~
Бор, B34.8 мкг~
Железо, Fe0.639 мг18 мг3.6%6.3%2817 г
Йод, I0.61 мкг150 мкг0.4%0.7%24590 г
Кобальт, Co1.818 мкг10 мкг18.2%31.7%550 г
Литий, Li0.341 мкг~
Марганец, Mn0.4189 мг2 мг20.9%36.4%477 г
Медь, Cu97.35 мкг1000 мкг9.7%16.9%1027 г
Молибден, Mo2.121 мкг70 мкг3%5.2%3300 г
Никель, Ni3.938 мкг~
Рубидий, Rb46.3 мкг~
Селен, Se0.236 мкг55 мкг0.4%0.7%23305 г
Фтор, F6.08 мкг4000 мкг0.2%0.3%65789 г
Хром, Cr1.51 мкг50 мкг3%5.2%3311 г
Цинк, Zn0.3385 мг12 мг2.8%4.9%3545 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.102 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.627 г~
Сахароза0.411 г~
Фруктоза0.42 г~
Незаменимые аминокислоты0.075 г~
Аргинин*0.071 г~
Валин0.059 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.081 г~
Лизин0.051 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.051 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты0.28 г~
Аланин0.06 г~
Аспарагиновая кислота0.15 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.336 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.054 г~
Тирозин0.039 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.054 мг~
бета Ситостерол1.556 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.099 г~
18:0 Стеариновая0.039 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.276 гmin 16.8 г1.6%2.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.275 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.633 гот 11.2 до 20.6 г5.7%9.9%
18:2 Линолевая0.625 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%7.5%
Читайте также:  Какие витамины полезны для щитовидной железы

Энергетическая ценность Перец фаршированный рисом и овощами составляет 57,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Перец, фаршированный овощами и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность131.8 кКал1684 кКал7.8%5.9%1278 г
Белки2.7 г76 г3.6%2.7%2815 г
Жиры8.9 г56 г15.9%12.1%629 г
Углеводы11 г219 г5%3.8%1991 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%8%952 г
Вода129.8 г2273 г5.7%4.3%1751 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1600 мкг900 мкг177.8%134.9%56 г
Ретинол1.6 мг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%4%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%4.2%1800 г
Витамин В4, холин10.3 мг500 мг2.1%1.6%4854 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%3%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%11.4%667 г
Витамин В9, фолаты12 мкг400 мкг3%2.3%3333 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%2.5%3000 г
Витамин C, аскорбиновая76.6 мг90 мг85.1%64.6%117 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.2%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.9 мг15 мг19.3%14.6%517 г
Витамин Н, биотин1.4 мкг50 мкг2.8%2.1%3571 г
Витамин РР, НЭ1.2482 мг20 мг6.2%4.7%1602 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K233.2 мг2500 мг9.3%7.1%1072 г
Кальций, Ca46.6 мг1000 мг4.7%3.6%2146 г
Кремний, Si3.4 мг30 мг11.3%8.6%882 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%3.6%2105 г
Натрий, Na26.3 мг1300 мг2%1.5%4943 г
Сера, S22.5 мг1000 мг2.3%1.7%4444 г
Фосфор, Ph59.3 мг800 мг7.4%5.6%1349 г
Хлор, Cl51.9 мг2300 мг2.3%1.7%4432 г
Микроэлементы
Алюминий, Al125 мкг~
Бор, B72.4 мкг~
Ванадий, V12.2 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%3%2571 г
Йод, I3.8 мкг150 мкг2.5%1.9%3947 г
Кобальт, Co2.3 мкг10 мкг23%17.5%435 г
Литий, Li0.6 мкг~
Марганец, Mn0.1366 мг2 мг6.8%5.2%1464 г
Медь, Cu55.4 мкг1000 мкг5.5%4.2%1805 г
Молибден, Mo5.2 мкг70 мкг7.4%5.6%1346 г
Никель, Ni3.8 мкг~
Олово, Sn3.7 мкг~
Рубидий, Rb89.9 мкг~
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%1%7857 г
Стронций, Sr4.6 мкг~
Титан, Ti0.3 мкг~
Фтор, F20.9 мкг4000 мкг0.5%0.4%19139 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%3.3%2273 г
Цинк, Zn0.3623 мг12 мг3%2.3%3312 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.9 гmax 100 г
Читайте также:  Борщ с щавеля полезен да или нет

Энергетическая ценность Перец, фаршированный овощами и рисом составляет 131,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник