Чем полезен рыбный суп из скумбрии
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали
Захотелось вкусного супа. Или ухи?.. В итоге сварила на обед рыбный супчик. Оцените. скумбрия, картофель, лук репчатый, морковь, томат-паста, крупа манная, масло растительное, зелень, специи, лавровый лист, соль, перец Суп из рыбы готовится гораздо быстрее, чем суп на мясном бульоне — в этом большое преимущество рыбных супов. Готовить суп можно как из одного вида рыбы, так и из нескольких. Можно использовать для этой цели также и консервы. Ну а сегодня мы будем готовить суп из скумбрии. Это довольно жирная рыбка, так что суп получится насыщенным. Рецепт вкусного, полезного и питательного супа из скумбрии с картошкой и рисом придется по вкусу самым требовательным гурманам. скумбрия, рис, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, сметана, розмарин, лимон, масло подсолнечное, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль, вода Превосходный рыбный суп на скорую руку. Суп с овощами, рисом и скумбрией – очень питательный и вкусный, рекомендую тем, кто бережет фигуру. скумбрия, консервы рыбные, вода, лук репчатый, морковь, картофель, рис, масло растительное, соль, перец, зелень Очень простой и вкусный рыбный суп со скумбрией. Рекомендую настоятельно. скумбрия, картофель, вермишель, корень сельдерея, лук репчатый, морковь, томат-паста, помидоры, чеснок, соль, перец, приправа, масло растительное, зелень, лимон Сытный и нежный, а также быстрый в приготовлении суп из скумбрии с рисом, сметаной и розмарином. Всем любителям рыбных супов рекомендую его попробовать. скумбрия, рис, картофель, масло растительное, лук репчатый, морковь, чеснок, сметана, розмарин, лимон, соль, вода Рыбный суп из скумбрии — это наиболее простой и быстрый вариант горячего блюда. Скумбрия — достаточно жирная рыба, благодаря этому бульон получается очень насыщенным, с ярко выраженным вкусом. Добавление пшена делает суп сытнее. скумбрия, пшено, картофель, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком, зелень петрушки, масло растительное, вода Конечно же, рыбную солянку можно готовить из любой, желательно не костлявой рыбы (семги, форели, скумбрии). У меня бюджетный вариант. Вот попробуйте приготовить и не пожалеете. скумбрия, картофель, морковь, огурцы солёные, лук репчатый, маслины, томат-паста, лимон, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист, масло растительное, зелень Насыщенный рыбный вкус, который дает скумбрия, овощной бульон и сладость кукурузы делают этот суп необычайно вкусным и легким. скумбрия, картофель, лук репчатый, морковь, помидоры, кукуруза, мидии, паприка, соль, масло растительное скумбрия, зубатка, треска, картофель, масло сливочное, сыр, мука, морковь, корень петрушки, лук, укроп, чеснок скумбрия, зубатка, треска, картофель, масло сливочное, сыр, мука, корень петрушки, лук, укроп, чеснок, морковь филе скумбрии, луковицы, помидоры, соль, масло подсолнечное, перец чёрный горошком, петрушка филе палтуса, филе ставриды, филе скумбрии, хлеб белый, масло оливковое, картофель, помидоры, чеснок, лавровый лист, бульон рыбный, лук, мука, зелень укропа… Конечно же, рыбную солянку можно готовить из любой, желательно не костлявой рыбы (семги, форели, скумбрии). У меня бюджетный вариант. Вот попробуйте приготовить и не пожалеете. скумбрия, картофель, морковь, огурцы солёные, лук репчатый, маслины, томат-паста, лимон, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист, масло растительное, зелень |
Источник
Посмотрели: 1 729
Суп из скумбрии очень вкусный и полезный. Жидкие блюда обязательно должны присутствовать в рационе. А польза скумбрии делает ее очень важным продуктом на наших столах.
Эта рыбка богата витамином D и В12. Также в ней, в больших количествах, содержатся необходимые человеческому организму магний, фтор, фосфор, йод, натрий и марганец. Также польза скумбрии заключается еще и в богатом содержании полезных жиров Омега 3. Эту рыбу полезно кушать детям, женщинам, мужчинам – то есть всем.
Кроме вышеописанных качеств, скумбрия еще очень вкусная и нежная. Она достаточно жирная и быстро насыщает. Блюда из нее можно смело назвать питательными. Она не содержит мелких костей, что особенно важно при выборе продукта для детского питания. В этой статье я собрала для вас самые вкусные и простые рецепты приготовить полезный суп из свежемороженой скумбрии.
Как варить суп из свежемороженой скумбрии с пшеном
За что я люблю рыбный супчик, так это еще и за то, что его можно кушать в определенные дни поста. Он насыщает организм сытостью, силами и гастрономическим удовольствием. Ведь в пост выбор потребляемых продуктов очень ограничен.
Ингредиенты:
- 2 небольшие скумбрии (свежемороженые);
- Немного зелени на вкус, грамм 10;
- 4 столовые ложки пшена (можно менять количество, в зависимости от желаемой густоты супа);
- 3 столовые ложки постного масла;
- Две картофелины;
- Соль и перчик на вкус;
- 3 небольших томата;
- Пару некрупных морковок;
- Горький перчик на вкус;
- Крупная луковица;
- Пару лаврушин;
- Один маленький или половина среднего сладкого перца.
Приготовление:
1.Рыбу сначала нужно разморозить, отделить от головы и хвостика. Выпотрошить все лишнее. Если хотите, можете сразу разделить ее на филе. Но можно просто нарезать ее маленькими кусочками и сварить в таком виде.
2.Пшено засыпать в миску и залить доверху кипятком. Оставить буквально на 5 минут. Эта процедура уберёт из крупы возможную горечь. После этого нужно промыть ее в прохладной водичке и слегка обсушить.
3.Лук и морковку почистить. Луковицу нарезать небольшими брусочками, а морковку можно протереть теркой. Обжарить их в раскаленном масле, до мягкости, минут 5.
4.Перчик нарезать небольшими кубиками. Томаты можно измельчить блендером. Если у вас его нет, можете просто протереть их в терке. Отправить эти овощи в сковороду к морковке с луком. Все хорошо размешать, протушить на небольшой мощности минут 10 или 15, до готовности. Если в процессе тушения вам покажется, что масса суховата, можно влить немного воды.
5.В кастрюле вскипятить воду. Когда она закипит, всыпать крупу. После вскипания проварить ее минут 15, до готовности. Тем временем, почистить и нарезать кубиками картошку. Отправить ее к сварившейся пшенке, проварить еще минут 15.
6.Переложить в суп зажарку из овощей. Размешать и варить минут пять.
7.Теперь можно добавлять сюда рыбку, соль и меленый перчик на ваш вкус. Также положить лаврушку. Варить минут 25, до готовности рыбки.
8.Перед снятием с плиты, мелко нарубить зелень. Добавить ее в супчик. Проварить на небольшой мощности еще минуты 3. После этого можно подавать к столу. Но если до обеда еще есть время, лучше дайте настояться ему под крышкой несколько минут.
Рецепт рыбного рисового супа со свежей скумбрией
Еще один простой и сытный суп со скумбрией. Его тоже можно кушать в пост. Готовится из простых, доступных продуктов. Делюсь с вами этим рецептом.
Ингредиенты:
- 1-2 средние скумбрии;
- Зелень на вкус;
- 2-3 картофелины, в зависимости от размера;
- 2 литра воды;
- Средняя луковица;
- Столовая ложка масла постного;
- Небольшая морковка;
- Соль на вкус;
- Столовая ложка риса.
Приготовление:
1.Сначала поставьте на плиту кастрюлю с водой. А тем временем, пока закипает вода, можно подготовить все продукты для супа. Картошку почистить, нарезать кубиками небольшого размера. Когда закипит вода, отправить в нее картошку и проварить минут 15, на небольшой мощности.
2.Морковку почистить, нарезать кубиками. По желанию, можно воспользоваться для ее измельчения теркой. Очищенный лук мелко нарезать. Смазать сковороду маслом, выложить сюда овощи. На небольшой мощности протомить их до мягкости. Но если вы любите более поджаристую зажарку, то можете приготовить ее до румяности.
3.Переложить овощи к сваренной картошке. Присолить на вкус. Рис хорошо промыть и также отправить в суп.
4.Скумбрию разморозить, промыть, разделить на филе или просто нарезать маленькими кусочками. Отправить рыбку в варку, старательно перемешать, варить до готовности. В зависимости от кусочков, варится она 10-20 минут, не больше. Если варить более 20 минут, скумбрия может стать безвкусной и «резиновой».
5.Перед тем, как выключить пламя плиты, добавьте в супчик мелко нарубленную зелень. Попробуйте на вкус и, если нужно, досолите. Приправить на вкус и проварить буквально пару минут. Подавать рыбный суп можно сразу. Но я, все же, рекомендую дать ему настояться под крышкой хотя бы 15 минут.
Очень вкусный суп из свежемороженой скумбрии с картошкой
Это суп получается просто невероятно вкусным. Интересное сочетание ингредиентов, простота в приготовлении – это главные преимущества блюда. Такой суп можно приготовить даже на праздничный стол, в качестве первого блюда. Попробуйте! Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 2 литра воды;
- Зелень на вкус;
- Одна крупная скумбрия или две средние;
- Смесь перцев на вкус;
- Крупная или средняя луковица;
- 150 грамм черных оливок (можно использовать и зеленые);
- 5 картофелин среднего размера;
- 30 грамм масла сливочного;
- Постное масло (примерно 4 столовые ложки);
- Средняя морковка;
- Пару ломтиков хлеба;
- Приправы на вкус;
- 2 столовые ложки соевого соуса (можно использовать вместо него терияки);
- Для подачи можно использовать маринованный имбирь и свежий лимон.
Приготовление:
1.Картошку помыть, очистить от кожуры. С морковкой поступить также. Картофель нарезать брусочками среднего размера. Морковь можно нарезать также, ведь в уху обычно кладут крупно нарезанные овощи. Хотя этот суп сложно назвать ухой. При желании, вы можете натереть ее на терке.
2.Размороженную рыбу почистить, распороть брюшко, выпотрошить. Удалить хвост и голову. Плавники тоже нужно срезать. Саму рыбину нарезать на кусочки.
3.На плите, в кастрюле, вскипятить воду. Отправить туда морковку, картошку и нарезанный мелко лук. Варить вместе минут 15.
4.Затем отправить сюда рыбу, влить постное и положить кусок сливочного масла. Перемешать. На этом же этапе можно посолить и добавить терияки или соевый соус. Вложить оливки без косточек.
5.Хлеб нарезать кубиками или брусочками, на гренки. На сковороде накалить немного постного масла, обжарить на высокой мощности хлеб. В конце можно добавить немного специй на вкус. А после того, как сухарики остынут, можно присыпать их сушеным чесночком, но это на ваше усмотрение.
6.Добавить в суп мелко нарубленную зелень и варить до готовности рыбки, минут 10-15. Переваривать не нужно. Если вы воспользовались советом и будете подавать блюдо с имбирем, то в суп можно добавить немного маринада от него. Будет тоже очень вкусно.
При подаче, положите в каждую тарелочку по ломтику лимона. Гренки можно подавать рядом, чтобы каждый положил их непосредственно перед едой.
Простой рецепт вкусного супа из скумбрии с помидорами
Этот рецепт очень простой. Такую уху можно сварить на скорую руку. Но получается необычайно вкусно и сытно. Советую приготовить и вам!
Ингредиенты:
- 2-3 картофелины среднего размера;
- 1-2 рыбы (скумбрия свежемороженая), в зависимости от размера;
- Крупная луковица;
- 2-3 литра воды;
- Пару лаврушин;
- Немного горошкового перца;
- Небольшая морковь;
- Половина сладкого перчика;
- 2 средних томата;
- Соль и специи на вкус.
Приготовление:
1.Почистить картошку, лук и морковку. Сладкий перчик освободить от семян и мягких перегородок. Для супа нам понадобится только половина.
2.Картошку нарезать брусочками небольшого размера. Перчик измельчить короткой соломкой. Лучок мелко накрошить. Морковь можно порубить мелко ножом или воспользоваться теркой.
3.Рыбу освободить от внутренностей и плавников. Удалить голову. Хвостик можно оставить. Нарезать на порционные небольшие кусочки.
4.В кастрюлю с кипящей водой отправить картошечку и проварить минут 15. Затем добавить сюда морковку, перец и лук. Варить 10 минут.
5.Теперь в варку можно отправлять рыбку. Проварить суп вместе с ней 5 минут.
6.Добавить лаврушку, горошковый перец на вкус. Томаты промыть, обсушить от влаги и нарезать небольшими кубиками или дольками – как вам нравится. Посолить, аккуратно размешать, прикрыть крышкой.
7.Варить супчик до полной готовности рыбы. На это уходит 10-20 минут, в зависимости от того, какой толщины у вас кусочки рыбы. Готовая рыба приобретает белый цвет. Переваривать ее не нужно. Иначе она будет невкусной и не такой полезной.
Подавать блюдо можно с измельченной мелко зеленью.
Приятного аппетита!
Видео – рецепт приготовления рыбного супа или ухи из скумбрии
Если у вас остались вопросы, то можете посмотреть этот видео-ролик. Автор доступно объяснит вам пошаговый рецепт и все секреты приготовления рыбного супчика из свежемороженой скумбрии. Суп получается сытным, вкусным и очень полезным. Попробуйте!
Приятного просмотра!
Врачи и диетологи настоятельно рекомендуют включать в свой рацион жидкие супы. С таким же упорством они рекомендуют и рыбу. Так почему бы не совместить эти два понятия и не приготовить вкусный рыбный суп. Сварить его можно из любой рыбы. В том числе и из скумбрии. Ведь она очень полезна.
Скумбрия богата витаминами, минералами и другими жизненно необходимыми веществами для нашего организма. Чтобы максимально сохранить их, ее выпекают в духовке, коптят или варят суп. Благодаря такому методу приготовления, рыба сохраняет большую часть своих полезных свойств.
Если захотелось чего-то похлебать, то предлагаю приготовить рыбный супчик из свежемороженой скумбрии. Он прекрасно утоляет голод, насыщает силами и витаминами надолго. Его можно готовить для всей семьи, ведь детям особенно важно употребление рыбы и супов. Даже люди, придерживающиеся поста или следящие за фигурой, стараются готовить такой суп. Как так, скажете вы?! Красивая фигура и жирная рыба, казалось бы, совершенно несовместимые вещи. Но в малом количестве, такой суп быстро насыщает и кушать не хочется еще долго. Купить такую рыбу можно в любом супермаркете по доступной цене.
Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы рецепты вкусного рыбного супа всегда были под рукой. Заходите почаще к нам на огонек! Желаю вам удачи на кухне и не только! До скорых встреч!
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Рыбный суп из скумбрии».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.5 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5909 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 7.7% | 4471 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 8.1% | 4308 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 3.9% | 8760 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 5.3% | 6667 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 14.4% | 2418 г |
Зола | 0.17 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.6 мкг | 900 мкг | 2.6% | 9.1% | 3814 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 9.5% | 3731 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 3.2% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 6% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 1.64 мг | 500 мг | 0.3% | 1.1% | 30488 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 1.4% | 22727 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 3.2% | 11111 г |
Витамин В9, фолаты | 2.493 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2.1% | 16045 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.09 мг | 90 мг | 3.4% | 11.9% | 2913 г |
Витамин D, кальциферол | 1.034 мкг | 10 мкг | 10.3% | 36.1% | 967 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.205 мг | 15 мг | 1.4% | 4.9% | 7317 г |
Витамин Н, биотин | 0.021 мкг | 50 мкг | 238095 г | ||
Витамин К, филлохинон | 20 мкг | 120 мкг | 16.7% | 58.6% | 600 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9586 мг | 20 мг | 4.8% | 16.8% | 2086 г |
Ниацин | 0.673 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 40.56 мг | 2500 мг | 1.6% | 5.6% | 6164 г |
Кальций, Ca | 14.17 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.9% | 7057 г |
Кремний, Si | 0.241 мг | 30 мг | 0.8% | 2.8% | 12448 г |
Магний, Mg | 7.54 мг | 400 мг | 1.9% | 6.7% | 5305 г |
Натрий, Na | 8.95 мг | 1300 мг | 0.7% | 2.5% | 14525 г |
Сера, S | 17.82 мг | 1000 мг | 1.8% | 6.3% | 5612 г |
Фосфор, Ph | 32.8 мг | 800 мг | 4.1% | 14.4% | 2439 г |
Хлор, Cl | 15.55 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.5% | 14791 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.23 мг | 18 мг | 1.3% | 4.6% | 7826 г |
Йод, I | 3.19 мкг | 150 мкг | 2.1% | 7.4% | 4702 г |
Кобальт, Co | 1.616 мкг | 10 мкг | 16.2% | 56.8% | 619 г |
Литий, Li | 0.321 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0482 мг | 2 мг | 2.4% | 8.4% | 4149 г |
Медь, Cu | 28.98 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 10.2% | 3451 г |
Молибден, Mo | 2.446 мкг | 70 мкг | 3.5% | 12.3% | 2862 г |
Никель, Ni | 1.298 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.336 мкг | 55 мкг | 2.4% | 8.4% | 4117 г |
Стронций, Sr | 1.4 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 188.36 мкг | 4000 мкг | 4.7% | 16.5% | 2124 г |
Хром, Cr | 4.55 мкг | 50 мкг | 9.1% | 31.9% | 1099 г |
Цинк, Zn | 0.1046 мг | 12 мг | 0.9% | 3.2% | 11472 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.28 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.064 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.16 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.499 г | min 16.8 г | 3% | 10.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.129 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.157 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.16 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.324 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 10.2% | |
18:2 Линолевая | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.035 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.087 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты |