Чем полезен салат цезарь с курицей
Пищевая ценность и химический состав «Салат Цезарь с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.9 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Белки | 19.7 г | 76 г | 25.9% | 16.2% | 386 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 6.1% | 1018 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 2.1% | 2920 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 63.8 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3563 г |
Зола | 0.773 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.4% | 18000 г |
альфа Каротин | 0.182 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Лютеин + Зеаксантин | 8.727 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.7% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.8% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 25.33 мг | 500 мг | 5.1% | 3.2% | 1974 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.913 мг | 5 мг | 18.3% | 11.4% | 548 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.435 мг | 2 мг | 21.8% | 13.6% | 460 г |
Витамин В9, фолаты | 16.668 мкг | 400 мкг | 4.2% | 2.6% | 2400 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.137 мкг | 3 мкг | 4.6% | 2.9% | 2190 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.91 мг | 90 мг | 5.5% | 3.4% | 1833 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.185 мг | 15 мг | 1.2% | 0.8% | 8108 г |
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 4.1% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6681 мг | 20 мг | 23.3% | 14.6% | 428 г |
Ниацин | 6.513 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.055 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.32 мг | 2500 мг | 8.2% | 5.1% | 1218 г |
Кальций, Ca | 17.87 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.1% | 5596 г |
Магний, Mg | 50.08 мг | 400 мг | 12.5% | 7.8% | 799 г |
Натрий, Na | 34.07 мг | 1300 мг | 2.6% | 1.6% | 3816 г |
Сера, S | 149.43 мг | 1000 мг | 14.9% | 9.3% | 669 г |
Фосфор, Ph | 99 мг | 800 мг | 12.4% | 7.8% | 808 г |
Хлор, Cl | 41.63 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.1% | 5525 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.923 мг | 18 мг | 5.1% | 3.2% | 1950 г |
Йод, I | 1.48 мкг | 150 мкг | 1% | 0.6% | 10135 г |
Кобальт, Co | 5.57 мкг | 10 мкг | 55.7% | 34.8% | 180 г |
Марганец, Mn | 0.0454 мг | 2 мг | 2.3% | 1.4% | 4405 г |
Медь, Cu | 58.28 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 3.6% | 1716 г |
Молибден, Mo | 5.947 мкг | 70 мкг | 8.5% | 5.3% | 1177 г |
Селен, Se | 12.11 мкг | 55 мкг | 22% | 13.8% | 454 г |
Фтор, F | 70.28 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.1% | 5692 г |
Хром, Cr | 13.52 мкг | 50 мкг | 27% | 16.9% | 370 г |
Цинк, Zn | 0.8827 мг | 12 мг | 7.4% | 4.6% | 1359 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.307 г | ~ | |||
Валин | 0.934 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.943 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.816 г | ~ | |||
Лейцин | 1.421 г | ~ | |||
Лизин | 1.891 г | ~ | |||
Метионин | 0.321 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.619 г | ~ | |||
Треонин | 0.797 г | ~ | |||
Триптофан | 0.273 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.76 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.394 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.937 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.396 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.149 г | ~ | |||
Глицин | 0.661 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.066 г | ~ | |||
Пролин | 0.723 г | ~ | |||
Серин | 0.725 г | ~ | |||
Тирозин | 0.644 г | ~ | |||
Цистеин | 0.308 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.92 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.291 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.065 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.211 г | min 16.8 г | 1.3% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.086 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.416 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.077 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.138 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Салат Цезарь с курицей составляет 159,9 кКал.
- Порция = 440 гр (703.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Салат цезарь с курицей богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 11,1 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином E — 69,3 %, витамином PP — 17,3 %, кальцием — 28,6 %, магнием — 18,4 %, фосфором — 40,1 %, кобальтом — 34 %, марганцем — 33,5 %, медью — 18,5 %, цинком — 16,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Метки:
Салат цезарь с курицей
калорийность 262 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Салат цезарь с курицей, калории, нутриенты, полезные свойства Салат цезарь с курицей
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Салат Цезарь с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.7 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1180 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 9.3% | 752 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 11.4% | 615 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1.6% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.1% | 3333 г |
Вода | 69.9 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3252 г |
Зола | 1.326 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.9 мкг | 900 мкг | 9.4% | 6.6% | 1060 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 2.2% | 3226 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.098 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.9% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 2.9% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 23.45 мг | 500 мг | 4.7% | 3.3% | 2132 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 2.5% | 2890 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 4.6% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 34.741 мкг | 400 мкг | 8.7% | 6.1% | 1151 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.172 мкг | 3 мкг | 5.7% | 4% | 1744 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.23 мг | 90 мг | 14.7% | 10.3% | 680 г |
Витамин D, кальциферол | 0.27 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1.9% | 3704 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.94 мг | 15 мг | 6.3% | 4.4% | 1596 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.512 мкг | 50 мкг | 3% | 2.1% | 3307 г |
Витамин К, филлохинон | 20.7 мкг | 120 мкг | 17.3% | 12.1% | 580 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2184 мг | 20 мг | 21.1% | 14.8% | 474 г |
Ниацин | 2.098 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.61 мг | 2500 мг | 7.7% | 5.4% | 1291 г |
Кальций, Ca | 115.74 мг | 1000 мг | 11.6% | 8.1% | 864 г |
Магний, Mg | 32.87 мг | 400 мг | 8.2% | 5.7% | 1217 г |
Натрий, Na | 109.21 мг | 1300 мг | 8.4% | 5.9% | 1190 г |
Сера, S | 25.41 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.8% | 3935 г |
Фосфор, Ph | 112.6 мг | 800 мг | 14.1% | 9.9% | 710 г |
Хлор, Cl | 10.51 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.4% | 21884 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.035 мг | 18 мг | 5.8% | 4.1% | 1739 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 14286 г |
Кобальт, Co | 4.037 мкг | 10 мкг | 40.4% | 28.3% | 248 г |
Марганец, Mn | 0.1092 мг | 2 мг | 5.5% | 3.9% | 1832 г |
Медь, Cu | 61.36 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 4.3% | 1630 г |
Молибден, Mo | 4.5 мкг | 70 мкг | 6.4% | 4.5% | 1556 г |
Никель, Ni | 1.585 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.37 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.5% | 14865 г |
Фтор, F | 2.44 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 163934 г |
Хром, Cr | 8.4 мкг | 50 мкг | 16.8% | 11.8% | 595 г |
Цинк, Zn | 0.8922 мг | 12 мг | 7.4% | 5.2% | 1345 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.105 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.731 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.648 г | ~ | |||
Валин | 0.565 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.54 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.451 г | ~ | |||
Лейцин | 0.804 г | ~ | |||
Лизин | 0.965 г | ~ | |||
Метионин | 0.194 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.346 г | ~ | |||
Треонин | 0.438 г | ~ | |||
Триптофан | 0.178 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.446 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.851 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.215 г | ~ | |||
Аланин | 0.469 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.742 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.327 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.31 г | ~ | |||
Пролин | 0.524 г | ~ | |||
Серин | 0.445 г | ~ | |||
Тирозин | 0.407 г | ~ | |||
Цистеин | 0.156 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47.48 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 10.78 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.033 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.108 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.099 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.21 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.025 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.202 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.411 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.039 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.428 г | min 16.8 г | 26.4% | 18.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.139 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.231 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.64 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.594 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.04 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ |