Чем полезен салат цезарь с курицей

Пищевая ценность и химический состав «Салат Цезарь с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность159.9 кКал1684 кКал9.5%5.9%1053 г
Белки19.7 г76 г25.9%16.2%386 г
Жиры5.5 г56 г9.8%6.1%1018 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%2.1%2920 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода63.8 г2273 г2.8%1.8%3563 г
Зола0.773 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%0.4%18000 г
альфа Каротин0.182 мкг~
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%0.4%14286 г
Лютеин + Зеаксантин8.727 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%1.7%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%1.8%3529 г
Витамин В4, холин25.33 мг500 мг5.1%3.2%1974 г
Витамин В5, пантотеновая0.913 мг5 мг18.3%11.4%548 г
Витамин В6, пиридоксин0.435 мг2 мг21.8%13.6%460 г
Витамин В9, фолаты16.668 мкг400 мкг4.2%2.6%2400 г
Витамин В12, кобаламин0.137 мкг3 мкг4.6%2.9%2190 г
Витамин C, аскорбиновая4.91 мг90 мг5.5%3.4%1833 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.185 мг15 мг1.2%0.8%8108 г
Витамин К, филлохинон7.8 мкг120 мкг6.5%4.1%1538 г
Витамин РР, НЭ4.6681 мг20 мг23.3%14.6%428 г
Ниацин6.513 мг~
Бетаин0.055 мг~
Макроэлементы
Калий, K205.32 мг2500 мг8.2%5.1%1218 г
Кальций, Ca17.87 мг1000 мг1.8%1.1%5596 г
Магний, Mg50.08 мг400 мг12.5%7.8%799 г
Натрий, Na34.07 мг1300 мг2.6%1.6%3816 г
Сера, S149.43 мг1000 мг14.9%9.3%669 г
Фосфор, Ph99 мг800 мг12.4%7.8%808 г
Хлор, Cl41.63 мг2300 мг1.8%1.1%5525 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.923 мг18 мг5.1%3.2%1950 г
Йод, I1.48 мкг150 мкг1%0.6%10135 г
Кобальт, Co5.57 мкг10 мкг55.7%34.8%180 г
Марганец, Mn0.0454 мг2 мг2.3%1.4%4405 г
Медь, Cu58.28 мкг1000 мкг5.8%3.6%1716 г
Молибден, Mo5.947 мкг70 мкг8.5%5.3%1177 г
Селен, Se12.11 мкг55 мкг22%13.8%454 г
Фтор, F70.28 мкг4000 мкг1.8%1.1%5692 г
Хром, Cr13.52 мкг50 мкг27%16.9%370 г
Цинк, Zn0.8827 мг12 мг7.4%4.6%1359 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.307 г~
Валин0.934 г~
Гистидин*0.943 г~
Изолейцин0.816 г~
Лейцин1.421 г~
Лизин1.891 г~
Метионин0.321 г~
Метионин + Цистеин0.619 г~
Треонин0.797 г~
Триптофан0.273 г~
Фенилаланин0.76 г~
Фенилаланин+Тирозин1.394 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.937 г~
Аспарагиновая кислота1.396 г~
Гидроксипролин0.149 г~
Глицин0.661 г~
Глутаминовая кислота2.066 г~
Пролин0.723 г~
Серин0.725 г~
Тирозин0.644 г~
Цистеин0.308 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.92 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.291 г~
18:0 Стеариновая0.065 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.211 гmin 16.8 г1.3%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.086 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.416 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.077 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.4%
18:2 Линолевая0.138 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%
Читайте также:  Вода с лимоном полезна для сердца

Энергетическая ценность Салат Цезарь с курицей составляет 159,9 кКал.

  • Порция = 440 гр (703.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Салат цезарь с курицей богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,1 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином E — 69,3 %, витамином PP — 17,3 %, кальцием — 28,6 %, магнием — 18,4 %, фосфором — 40,1 %, кобальтом — 34 %, марганцем — 33,5 %, медью — 18,5 %, цинком — 16,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Полезна ли щетка из натуральной щетины

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Метки:

    Салат цезарь с курицей

    калорийность 262 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Салат цезарь с курицей, калории, нутриенты, полезные свойства Салат цезарь с курицей

    Источник

    Пищевая ценность и химический состав «Салат Цезарь с курицей».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Читайте также:  Какие крупы полезны для сахарного диабета
    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность142.7 кКал1684 кКал8.5%6%1180 г
    Белки10.1 г76 г13.3%9.3%752 г
    Жиры9.1 г56 г16.3%11.4%615 г
    Углеводы5 г219 г2.3%1.6%4380 г
    Органические кислоты0.2 г~
    Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.1%3333 г
    Вода69.9 г2273 г3.1%2.2%3252 г
    Зола1.326 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ84.9 мкг900 мкг9.4%6.6%1060 г
    Ретинол0.044 мг~
    бета Каротин0.155 мг5 мг3.1%2.2%3226 г
    Лютеин + Зеаксантин0.098 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%1.9%3659 г
    Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%2.9%2432 г
    Витамин В4, холин23.45 мг500 мг4.7%3.3%2132 г
    Витамин В5, пантотеновая0.173 мг5 мг3.5%2.5%2890 г
    Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%4.6%1538 г
    Витамин В9, фолаты34.741 мкг400 мкг8.7%6.1%1151 г
    Витамин В12, кобаламин0.172 мкг3 мкг5.7%4%1744 г
    Витамин C, аскорбиновая13.23 мг90 мг14.7%10.3%680 г
    Витамин D, кальциферол0.27 мкг10 мкг2.7%1.9%3704 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.94 мг15 мг6.3%4.4%1596 г
    бета Токоферол0.005 мг~
    гамма Токоферол0.04 мг~
    Витамин Н, биотин1.512 мкг50 мкг3%2.1%3307 г
    Витамин К, филлохинон20.7 мкг120 мкг17.3%12.1%580 г
    Витамин РР, НЭ4.2184 мг20 мг21.1%14.8%474 г
    Ниацин2.098 мг~
    Бетаин0.005 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K193.61 мг2500 мг7.7%5.4%1291 г
    Кальций, Ca115.74 мг1000 мг11.6%8.1%864 г
    Магний, Mg32.87 мг400 мг8.2%5.7%1217 г
    Натрий, Na109.21 мг1300 мг8.4%5.9%1190 г
    Сера, S25.41 мг1000 мг2.5%1.8%3935 г
    Фосфор, Ph112.6 мг800 мг14.1%9.9%710 г
    Хлор, Cl10.51 мг2300 мг0.5%0.4%21884 г
    Микроэлементы
    Бор, B14 мкг~
    Железо, Fe1.035 мг18 мг5.8%4.1%1739 г
    Йод, I1.05 мкг150 мкг0.7%0.5%14286 г
    Кобальт, Co4.037 мкг10 мкг40.4%28.3%248 г
    Марганец, Mn0.1092 мг2 мг5.5%3.9%1832 г
    Медь, Cu61.36 мкг1000 мкг6.1%4.3%1630 г
    Молибден, Mo4.5 мкг70 мкг6.4%4.5%1556 г
    Никель, Ni1.585 мкг~
    Рубидий, Rb18.7 мкг~
    Селен, Se0.37 мкг55 мкг0.7%0.5%14865 г
    Фтор, F2.44 мкг4000 мкг0.1%0.1%163934 г
    Хром, Cr8.4 мкг50 мкг16.8%11.8%595 г
    Цинк, Zn0.8922 мг12 мг7.4%5.2%1345 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.105 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
    Незаменимые аминокислоты0.731 г~
    Аргинин*0.648 г~
    Валин0.565 г~
    Гистидин*0.54 г~
    Изолейцин0.451 г~
    Лейцин0.804 г~
    Лизин0.965 г~
    Метионин0.194 г~
    Метионин + Цистеин0.346 г~
    Треонин0.438 г~
    Триптофан0.178 г~
    Фенилаланин0.446 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.851 г~
    Заменимые аминокислоты1.215 г~
    Аланин0.469 г~
    Аспарагиновая кислота0.742 г~
    Гидроксипролин0.064 г~
    Глицин0.327 г~
    Глутаминовая кислота1.31 г~
    Пролин0.524 г~
    Серин0.445 г~
    Тирозин0.407 г~
    Цистеин0.156 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин47.48 мгmax 300 мг
    Фитостеролы10.78 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
    6:0 Капроновая0.009 г~
    8:0 Каприловая0.033 г~
    10:0 Каприновая0.108 г~
    12:0 Лауриновая0.099 г~
    14:0 Миристиновая0.21 г~
    15:0 Пентадекановая0.025 г~
    16:0 Пальмитиновая1.202 г~
    17:0 Маргариновая0.017 г~
    18:0 Стеариновая0.411 г~
    20:0 Арахиновая0.039 г~
    22:0 Бегеновая0.006 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты4.428 гmin 16.8 г26.4%18.5%
    14:1 Миристолеиновая0.033 г~
    16:1 Пальмитолеиновая0.139 г~
    17:1 Гептадеценовая0.009 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)4.231 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.64 гот 11.2 до 20.6 г5.7%4%
    18:2 Линолевая0.594 г~
    18:3 Линоленовая0.04 г~
    20:4 Арахидоновая0.006 г~