Чем полезен салат из фасоли и помидорами
Пищевая ценность и химический состав «Салат из фасоли и помидор».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.8 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2770 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 6.3% | 2621 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 5.3% | 3111 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 6.1% | 2704 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.9% | 3333 г |
Вода | 60.6 г | 2273 г | 2.7% | 4.4% | 3751 г |
Зола | 0.461 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.3 мкг | 900 мкг | 4.6% | 7.6% | 2179 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 7.1% | 2326 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.3% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 2.84 мг | 500 мг | 0.6% | 1% | 17606 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 4.9% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 5.1% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 6.03 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.5% | 6633 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.05 мг | 90 мг | 11.2% | 18.4% | 896 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.223 мг | 15 мг | 1.5% | 2.5% | 6726 г |
Витамин Н, биотин | 0.645 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.1% | 7752 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 4.6% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4028 мг | 20 мг | 2% | 3.3% | 4965 г |
Ниацин | 0.261 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.88 мг | 2500 мг | 5.6% | 9.2% | 1775 г |
Кальций, Ca | 16.27 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.6% | 6146 г |
Магний, Mg | 11.52 мг | 400 мг | 2.9% | 4.8% | 3472 г |
Натрий, Na | 11.52 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.5% | 11285 г |
Сера, S | 17.39 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.8% | 5750 г |
Фосфор, Ph | 29.3 мг | 800 мг | 3.7% | 6.1% | 2730 г |
Хлор, Cl | 27.97 мг | 2300 мг | 1.2% | 2% | 8223 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 79.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.342 мг | 18 мг | 1.9% | 3.1% | 5263 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.5% | 11538 г |
Кобальт, Co | 3.303 мкг | 10 мкг | 33% | 54.3% | 303 г |
Марганец, Mn | 0.0942 мг | 2 мг | 4.7% | 7.7% | 2123 г |
Медь, Cu | 60.3 мкг | 1000 мкг | 6% | 9.9% | 1658 г |
Молибден, Mo | 2.97 мкг | 70 мкг | 4.2% | 6.9% | 2357 г |
Никель, Ni | 5.97 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 137 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.17 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 32353 г |
Фтор, F | 13.18 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 30349 г |
Хром, Cr | 2.42 мкг | 50 мкг | 4.8% | 7.9% | 2066 г |
Цинк, Zn | 0.2136 мг | 12 мг | 1.8% | 3% | 5618 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.142 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.197 г | ~ | |||
Сахароза | 0.985 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.182 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из фасоли и помидор составляет 60,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Салат из фасоли и помидор».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.5 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4491 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 7.7% | 3455 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.1% | 28000 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 7.7% | 3422 г |
Органические кислоты | 3.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 16% | 1667 г |
Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 8.5% | 3122 г |
Зола | 0.6128 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.7 мкг | 900 мкг | 8.6% | 22.9% | 1158 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.452 мг | 5 мг | 9% | 24% | 1106 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 7.2% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 4.8% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 4.78 мг | 500 мг | 1% | 2.7% | 10460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 9.3% | 2890 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 13.6% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 17.36 мкг | 400 мкг | 4.3% | 11.5% | 2304 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.7 мг | 90 мг | 20.8% | 55.5% | 481 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.395 мг | 15 мг | 2.6% | 6.9% | 3797 г |
Витамин Н, биотин | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3.7% | 7353 г |
Витамин К, филлохинон | 9.9 мкг | 120 мкг | 8.3% | 22.1% | 1212 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5341 мг | 20 мг | 2.7% | 7.2% | 3745 г |
Ниацин | 0.347 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.54 мг | 2500 мг | 8.1% | 21.6% | 1240 г |
Кальций, Ca | 26.82 мг | 1000 мг | 2.7% | 7.2% | 3729 г |
Магний, Mg | 14.4 мг | 400 мг | 3.6% | 9.6% | 2778 г |
Натрий, Na | 4.68 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.1% | 27778 г |
Сера, S | 8.82 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.4% | 11338 г |
Фосфор, Ph | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 8.3% | 3200 г |
Хлор, Cl | 80.72 мг | 2300 мг | 3.5% | 9.3% | 2849 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.626 мг | 18 мг | 3.5% | 9.3% | 2875 г |
Йод, I | 1.48 мкг | 150 мкг | 1% | 2.7% | 10135 г |
Кобальт, Co | 3.389 мкг | 10 мкг | 33.9% | 90.4% | 295 г |
Марганец, Mn | 0.1427 мг | 2 мг | 7.1% | 18.9% | 1402 г |
Медь, Cu | 72.95 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 19.5% | 1371 г |
Молибден, Mo | 3.577 мкг | 70 мкг | 5.1% | 13.6% | 1957 г |
Никель, Ni | 6.461 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.557 мкг | 55 мкг | 1% | 2.7% | 9874 г |
Фтор, F | 12.18 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 32841 г |
Хром, Cr | 2.91 мкг | 50 мкг | 5.8% | 15.5% | 1718 г |
Цинк, Zn | 0.2083 мг | 12 мг | 1.7% | 4.5% | 5761 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.67 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.8351 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6234 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6361 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1039 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0182 г | ~ | |||
Валин | 0.0128 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0084 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0144 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0197 г | ~ | |||
Лизин | 0.0221 г | ~ | |||
Метионин | 0.0038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0057 г | ~ | |||
Треонин | 0.0159 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0139 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0274 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4244 г | ~ | |||
Аланин | 0.0157 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0702 г | ~ | |||
Глицин | 0.0115 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2597 г | ~ | |||
Пролин | 0.0106 г | ~ | |||
Серин | 0.0138 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0135 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из фасоли и помидор составляет 37,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник