Чем полезен салат из фасоли и помидорами

Пищевая ценность и химический состав «Салат из фасоли и помидор».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность60.8 кКал1684 кКал3.6%5.9%2770 г
Белки2.9 г76 г3.8%6.3%2621 г
Жиры1.8 г56 г3.2%5.3%3111 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%6.1%2704 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.9%3333 г
Вода60.6 г2273 г2.7%4.4%3751 г
Зола0.461 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.3 мкг900 мкг4.6%7.6%2179 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.215 мг5 мг4.3%7.1%2326 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%3%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%2.3%7200 г
Витамин В4, холин2.84 мг500 мг0.6%1%17606 г
Витамин В5, пантотеновая0.148 мг5 мг3%4.9%3378 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%5.1%3279 г
Витамин В9, фолаты6.03 мкг400 мкг1.5%2.5%6633 г
Витамин C, аскорбиновая10.05 мг90 мг11.2%18.4%896 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.2%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.223 мг15 мг1.5%2.5%6726 г
Витамин Н, биотин0.645 мкг50 мкг1.3%2.1%7752 г
Витамин К, филлохинон3.4 мкг120 мкг2.8%4.6%3529 г
Витамин РР, НЭ0.4028 мг20 мг2%3.3%4965 г
Ниацин0.261 мг~
Макроэлементы
Калий, K140.88 мг2500 мг5.6%9.2%1775 г
Кальций, Ca16.27 мг1000 мг1.6%2.6%6146 г
Магний, Mg11.52 мг400 мг2.9%4.8%3472 г
Натрий, Na11.52 мг1300 мг0.9%1.5%11285 г
Сера, S17.39 мг1000 мг1.7%2.8%5750 г
Фосфор, Ph29.3 мг800 мг3.7%6.1%2730 г
Хлор, Cl27.97 мг2300 мг1.2%2%8223 г
Микроэлементы
Алюминий, Al60.6 мкг~
Бор, B79.1 мкг~
Железо, Fe0.342 мг18 мг1.9%3.1%5263 г
Йод, I1.3 мкг150 мкг0.9%1.5%11538 г
Кобальт, Co3.303 мкг10 мкг33%54.3%303 г
Марганец, Mn0.0942 мг2 мг4.7%7.7%2123 г
Медь, Cu60.3 мкг1000 мкг6%9.9%1658 г
Молибден, Mo2.97 мкг70 мкг4.2%6.9%2357 г
Никель, Ni5.97 мкг~
Рубидий, Rb137 мкг~
Селен, Se0.17 мкг55 мкг0.3%0.5%32353 г
Фтор, F13.18 мкг4000 мкг0.3%0.5%30349 г
Хром, Cr2.42 мкг50 мкг4.8%7.9%2066 г
Цинк, Zn0.2136 мг12 мг1.8%3%5618 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.142 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.197 г~
Сахароза0.985 г~
Фруктоза0.182 г~
Незаменимые аминокислоты0.043 г~
Аргинин*0.024 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.1 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.011 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.033 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.73 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Салат из фасоли и помидор составляет 60,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Салат из фасоли и помидор».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность37.5 кКал1684 кКал2.2%5.9%4491 г
Белки2.2 г76 г2.9%7.7%3455 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.1%28000 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%7.7%3422 г
Органические кислоты3.7 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%16%1667 г
Вода72.8 г2273 г3.2%8.5%3122 г
Зола0.6128 г~
Витамины
Витамин А, РЭ77.7 мкг900 мкг8.6%22.9%1158 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.452 мг5 мг9%24%1106 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%7.2%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%4.8%5455 г
Витамин В4, холин4.78 мг500 мг1%2.7%10460 г
Витамин В5, пантотеновая0.173 мг5 мг3.5%9.3%2890 г
Витамин В6, пиридоксин0.102 мг2 мг5.1%13.6%1961 г
Витамин В9, фолаты17.36 мкг400 мкг4.3%11.5%2304 г
Витамин C, аскорбиновая18.7 мг90 мг20.8%55.5%481 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.395 мг15 мг2.6%6.9%3797 г
Витамин Н, биотин0.68 мкг50 мкг1.4%3.7%7353 г
Витамин К, филлохинон9.9 мкг120 мкг8.3%22.1%1212 г
Витамин РР, НЭ0.5341 мг20 мг2.7%7.2%3745 г
Ниацин0.347 мг~
Макроэлементы
Калий, K201.54 мг2500 мг8.1%21.6%1240 г
Кальций, Ca26.82 мг1000 мг2.7%7.2%3729 г
Магний, Mg14.4 мг400 мг3.6%9.6%2778 г
Натрий, Na4.68 мг1300 мг0.4%1.1%27778 г
Сера, S8.82 мг1000 мг0.9%2.4%11338 г
Фосфор, Ph25 мг800 мг3.1%8.3%3200 г
Хлор, Cl80.72 мг2300 мг3.5%9.3%2849 г
Микроэлементы
Алюминий, Al44.8 мкг~
Бор, B64.7 мкг~
Ванадий, V0.01 мкг~
Железо, Fe0.626 мг18 мг3.5%9.3%2875 г
Йод, I1.48 мкг150 мкг1%2.7%10135 г
Кобальт, Co3.389 мкг10 мкг33.9%90.4%295 г
Марганец, Mn0.1427 мг2 мг7.1%18.9%1402 г
Медь, Cu72.95 мкг1000 мкг7.3%19.5%1371 г
Молибден, Mo3.577 мкг70 мкг5.1%13.6%1957 г
Никель, Ni6.461 мкг~
Рубидий, Rb95.2 мкг~
Селен, Se0.557 мкг55 мкг1%2.7%9874 г
Фтор, F12.18 мкг4000 мкг0.3%0.8%32841 г
Хром, Cr2.91 мкг50 мкг5.8%15.5%1718 г
Цинк, Zn0.2083 мг12 мг1.7%4.5%5761 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.67 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.8351 г~
Сахароза0.6234 г~
Фруктоза0.6361 г~
Незаменимые аминокислоты0.1039 г~
Аргинин*0.0182 г~
Валин0.0128 г~
Гистидин*0.0084 г~
Изолейцин0.0144 г~
Лейцин0.0197 г~
Лизин0.0221 г~
Метионин0.0038 г~
Метионин + Цистеин0.0057 г~
Треонин0.0159 г~
Триптофан0.0048 г~
Фенилаланин0.0139 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0274 г~
Заменимые аминокислоты0.4244 г~
Аланин0.0157 г~
Аспарагиновая кислота0.0702 г~
Глицин0.0115 г~
Глутаминовая кислота0.2597 г~
Пролин0.0106 г~
Серин0.0138 г~
Тирозин0.0135 г~
Цистеин0.003 г~

Энергетическая ценность Салат из фасоли и помидор составляет 37,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник