Чем полезен салат из капусты моркови и яблок

Пищевая ценность и химический состав «Салат витаминный из капусты, моркови и яблока без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность37.3 кКал1684 кКал2.2%5.9%4515 г
Белки1.2 г76 г1.6%4.3%6333 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.1%28000 г
Углеводы8.2 г219 г3.7%9.9%2671 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%30.8%870 г
Вода88.7 г2273 г3.9%10.5%2563 г
Зола0.64 г~
Витамины
Витамин А, РЭ211 мкг900 мкг23.4%62.7%427 г
альфа Каротин869.25 мкг~
бета Каротин2.108 мг5 мг42.2%113.1%237 г
бета Криптоксантин2.75 мкг~
Ликопин0.25 мкг~
Лютеин + Зеаксантин71.25 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%6.4%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%8.3%3214 г
Витамин В4, холин8.4 мг500 мг1.7%4.6%5952 г
Витамин В5, пантотеновая0.084 мг5 мг1.7%4.6%5952 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%12.9%2105 г
Витамин В9, фолаты16.5 мкг400 мкг4.1%11%2424 г
Витамин C, аскорбиновая32.63 мг90 мг36.3%97.3%276 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.26 мг15 мг1.7%4.6%5769 г
бета Токоферол0.003 мг~
Витамин К, филлохинон41.8 мкг120 мкг34.8%93.3%287 г
Витамин РР, НЭ0.7185 мг20 мг3.6%9.7%2784 г
Ниацин0.35 мг~
Бетаин0.125 мг~
Макроэлементы
Калий, K256.75 мг2500 мг10.3%27.6%974 г
Кальций, Ca33.75 мг1000 мг3.4%9.1%2963 г
Магний, Mg12.25 мг400 мг3.1%8.3%3265 г
Натрий, Na24 мг1300 мг1.8%4.8%5417 г
Сера, S18.5 мг1000 мг1.9%5.1%5405 г
Фосфор, Ph27 мг800 мг3.4%9.1%2963 г
Хлор, Cl18.5 мг2300 мг0.8%2.1%12432 г
Микроэлементы
Алюминий, Al285 мкг~
Бор, B100 мкг~
Железо, Fe0.405 мг18 мг2.3%6.2%4444 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%2.7%10000 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%40.2%667 г
Марганец, Mn0.1295 мг2 мг6.5%17.4%1544 г
Медь, Cu58 мкг1000 мкг5.8%15.5%1724 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%19%1400 г
Никель, Ni7.5 мкг~
Селен, Se0.175 мкг55 мкг0.3%0.8%31429 г
Фтор, F6.63 мкг4000 мкг0.2%0.5%60332 г
Хром, Cr2.5 мкг50 мкг5%13.4%2000 г
Цинк, Zn0.27 мг12 мг2.3%6.2%4444 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.42 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.055 г~
Сахароза1.615 г~
Фруктоза2.413 г~
Незаменимые аминокислоты0.183 г~
Аргинин*0.067 г~
Валин0.049 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.061 г~
Лизин0.059 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.072 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.045 г~
Фенилаланин+Тирозин0.055 г~
Заменимые аминокислоты0.433 г~
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.151 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.235 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.046 г~
Тирозин0.036 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы3 мг~
бета Ситостерол1 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.005 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.042 гот 11.2 до 20.6 г0.4%1.1%
18:2 Линолевая0.04 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~

Энергетическая ценность Салат витаминный из капусты, моркови и яблока без масла составляет 37,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с морковью и яблоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность56.1 кКал1684 кКал3.3%5.9%3002 г
Белки1.2 г76 г1.6%2.9%6333 г
Жиры2.7 г56 г4.8%8.6%2074 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%5.5%3221 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%13.4%1333 г
Вода86.4 г2273 г3.8%6.8%2631 г
Зола0.866 г~
Витамины
Витамин А, РЭ56.2 мкг900 мкг6.2%11.1%1601 г
бета Каротин0.353 мг5 мг7.1%12.7%1416 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%5.9%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%3.9%4615 г
Витамин В4, холин4.17 мг500 мг0.8%1.4%11990 г
Витамин В5, пантотеновая0.108 мг5 мг2.2%3.9%4630 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%8.2%2198 г
Витамин В9, фолаты11.776 мкг400 мкг2.9%5.2%3397 г
Витамин C, аскорбиновая19.42 мг90 мг21.6%38.5%463 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.567 мг15 мг3.8%6.8%2646 г
Витамин Н, биотин0.105 мкг50 мкг0.2%0.4%47619 г
Витамин К, филлохинон34.1 мкг120 мкг28.4%50.6%352 г
Витамин РР, НЭ0.8221 мг20 мг4.1%7.3%2433 г
Ниацин0.652 мг~
Макроэлементы
Калий, K266.3 мг2500 мг10.7%19.1%939 г
Кальций, Ca37.68 мг1000 мг3.8%6.8%2654 г
Магний, Mg19.42 мг400 мг4.9%8.7%2060 г
Натрий, Na125.82 мг1300 мг9.7%17.3%1033 г
Сера, S18.05 мг1000 мг1.8%3.2%5540 г
Фосфор, Ph33 мг800 мг4.1%7.3%2424 г
Хлор, Cl178.61 мг2300 мг7.8%13.9%1288 г
Микроэлементы
Алюминий, Al348.3 мкг~
Бор, B207.8 мкг~
Ванадий, V30.07 мкг~
Железо, Fe1.301 мг18 мг7.2%12.8%1384 г
Йод, I3.21 мкг150 мкг2.1%3.7%4673 г
Кобальт, Co2.08 мкг10 мкг20.8%37.1%481 г
Литий, Li1.752 мкг~
Марганец, Mn0.1398 мг2 мг7%12.5%1431 г
Медь, Cu87.28 мкг1000 мкг8.7%15.5%1146 г
Молибден, Mo11.752 мкг70 мкг16.8%29.9%596 г
Никель, Ni12.555 мкг~
Рубидий, Rb18.4 мкг~
Селен, Se0.204 мкг55 мкг0.4%0.7%26961 г
Фтор, F22.29 мкг4000 мкг0.6%1.1%17945 г
Хром, Cr3.99 мкг50 мкг8%14.3%1253 г
Цинк, Zn0.3178 мг12 мг2.6%4.6%3776 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.331 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.596 г~
Сахароза0.594 г~
Фруктоза2.229 г~
Незаменимые аминокислоты0.168 г~
Аргинин*0.036 г~
Валин0.026 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.03 г~
Лизин0.029 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.024 г~
Фенилаланин+Тирозин0.049 г~
Заменимые аминокислоты0.398 г~
Аланин0.033 г~
Аспарагиновая кислота0.09 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.119 г~
Пролин0.027 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.212 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.314 г~
18:0 Стеариновая0.061 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.628 гmin 16.8 г9.7%17.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.579 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.294 гот 11.2 до 20.6 г2.6%4.6%
18:2 Линолевая0.292 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%11.4%

Энергетическая ценность Салат из капусты с морковью и яблоком составляет 56,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник