Чем полезен салат из капусты моркови свеклы

Чем полезен салат из капусты моркови свеклы thumbnail

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, моркови и свеклы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность84.8 кКал1684 кКал5%5.9%1986 г
Белки1.5 г76 г2%2.4%5067 г
Жиры6.3 г56 г11.3%13.3%889 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%2.8%4132 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%11.8%1000 г
Вода82.8 г2273 г3.6%4.2%2745 г
Зола1.7711 г~
Витамины
Витамин А, РЭ311.4 мкг900 мкг34.6%40.8%289 г
бета Каротин1.894 мг5 мг37.9%44.7%264 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%2.5%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%3.9%3000 г
Витамин В4, холин6.62 мг500 мг1.3%1.5%7553 г
Витамин В5, пантотеновая0.059 мг5 мг1.2%1.4%8475 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%5.5%2151 г
Витамин В9, фолаты17.01 мкг400 мкг4.3%5.1%2352 г
Витамин C, аскорбиновая39.43 мг90 мг43.8%51.7%228 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.861 мг15 мг19.1%22.5%524 г
Витамин Н, биотин0.093 мкг50 мкг0.2%0.2%53763 г
Витамин К, филлохинон49.1 мкг120 мкг40.9%48.2%244 г
Витамин РР, НЭ0.7887 мг20 мг3.9%4.6%2536 г
Ниацин0.619 мг~
Макроэлементы
Калий, K261.11 мг2500 мг10.4%12.3%957 г
Кальций, Ca39.84 мг1000 мг4%4.7%2510 г
Магний, Mg19.19 мг400 мг4.8%5.7%2084 г
Натрий, Na417.97 мг1300 мг32.2%38%311 г
Сера, S23.97 мг1000 мг2.4%2.8%4172 г
Фосфор, Ph34.5 мг800 мг4.3%5.1%2319 г
Хлор, Cl29.54 мг2300 мг1.3%1.5%7786 г
Микроэлементы
Алюминий, Al402.5 мкг~
Бор, B167 мкг~
Ванадий, V10.82 мкг~
Железо, Fe0.699 мг18 мг3.9%4.6%2575 г
Йод, I2.94 мкг150 мкг2%2.4%5102 г
Кобальт, Co2.165 мкг10 мкг21.7%25.6%462 г
Литий, Li0.928 мкг~
Марганец, Mn0.2082 мг2 мг10.4%12.3%961 г
Медь, Cu71.44 мкг1000 мкг7.1%8.4%1400 г
Молибден, Mo7.732 мкг70 мкг11%13%905 г
Никель, Ni11.443 мкг~
Рубидий, Rb70.1 мкг~
Селен, Se0.202 мкг55 мкг0.4%0.5%27228 г
Фтор, F9.3 мкг4000 мкг0.2%0.2%43011 г
Хром, Cr6.19 мкг50 мкг12.4%14.6%808 г
Цинк, Zn0.3149 мг12 мг2.6%3.1%3811 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.108 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.0412 г~
Сахароза2.1186 г~
Фруктоза1.1598 г~
Незаменимые аминокислоты0.338 г~
Аргинин*0.0702 г~
Валин0.0507 г~
Гистидин*0.0216 г~
Изолейцин0.0456 г~
Лейцин0.0568 г~
Лизин0.0578 г~
Метионин0.0181 г~
Метионин + Цистеин0.034 г~
Треонин0.041 г~
Триптофан0.0094 г~
Фенилаланин0.0464 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0912 г~
Заменимые аминокислоты0.7734 г~
Аланин0.0575 г~
Аспарагиновая кислота0.178 г~
Глицин0.0394 г~
Глутаминовая кислота0.2488 г~
Пролин0.0484 г~
Серин0.0513 г~
Тирозин0.0414 г~
Цистеин0.0165 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол13.6082 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.3835 г~
18:0 Стеариновая0.2536 г~
20:0 Арахиновая0.0186 г~
22:0 Бегеновая0.0433 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.4722 гmin 16.8 г8.8%10.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.466 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.699 гот 11.2 до 20.6 г33%38.9%
18:2 Линолевая3.699 г~

Энергетическая ценность Салат из капусты, моркови и свеклы составляет 84,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

The Yummy FactoryПоваренок 1 уровня

  • 2 декабря 2019, 10:54
  • 2717

Рецепт: Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы

Салат очень полезный и очень легкий в приготовлении

Ингредиенты для «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


352.5 ккал
белки


10.4 г
жиры


0.5 г
углеводы


78.3 г
Порции
ккал
58.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
57.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:

Чем полезен салат из капусты моркови свеклы

Тонко нарезаем капусту

Чем полезен салат из капусты моркови свеклы

На терке натираем морковь, нарезаем лук и добавляем к капусте

Чем полезен салат из капусты моркови свеклы

Добавляем в чашу зелень

Чем полезен салат из капусты моркови свеклы

Мелко нарезаем чеснок и тоже добавляем в чашу

Чем полезен салат из капусты моркови свеклы

На терке натираем свеклу и добавляем к остальным ингредиентам

Чем полезен салат из капусты моркови свеклы

В горячую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем и выливаем в чашу с ингредиентами

Чем полезен салат из капусты моркови свеклы

Добавляем масло и уксус

Чем полезен салат из капусты моркови свеклы

Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на час

Чем полезен салат из капусты моркови свеклы

Наш салат готов! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы
Чем полезен салат из капусты моркови свеклы

Описание: Салат очень полезный и очень легкий в приготовлении

Похожие рецепты

Чем полезен салат из капусты моркови свеклы
69

Чем полезен салат из капусты моркови свеклы
103

Чем полезен салат из капусты моркови свеклы
32

Чем полезен салат из капусты моркови свеклы
83

Чем полезен салат из капусты моркови свеклы
53

Чем полезен салат из капусты моркови свеклы
26

Чем полезен салат из капусты моркови свеклы
60

Чем полезен салат из капусты моркови свеклы
30

Чем полезен салат из капусты моркови свеклы
67

Попробуйте приготовить вместе

Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Салат из сырой моркови, свеклы и капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность37.9 кКал1684 кКал2.3%6.1%4443 г
Белки1.5 г76 г2%5.3%5067 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.5%56000 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%9.2%2882 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%30.3%870 г
Вода87.3 г2273 г3.8%10%2604 г
Зола0.938 г~
Витамины
Витамин А, РЭ801.3 мкг900 мкг89%234.8%112 г
бета Каротин4.814 мг5 мг96.3%254.1%104 г
бета Криптоксантин0.107 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.4 мкг~
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%6.9%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%8.4%3158 г
Витамин В4, холин8.08 мг500 мг1.6%4.2%6188 г
Витамин В5, пантотеновая0.163 мг5 мг3.3%8.7%3067 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%14%1905 г
Витамин В9, фолаты12.893 мкг400 мкг3.2%8.4%3102 г
Витамин C, аскорбиновая16.77 мг90 мг18.6%49.1%537 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.224 мг15 мг1.5%4%6696 г
Витамин Н, биотин0.32 мкг50 мкг0.6%1.6%15625 г
Витамин К, филлохинон17.5 мкг120 мкг14.6%38.5%686 г
Витамин РР, НЭ0.7838 мг20 мг3.9%10.3%2552 г
Ниацин0.608 мг~
Макроэлементы
Калий, K249.41 мг2500 мг10%26.4%1002 г
Кальций, Ca35.84 мг1000 мг3.6%9.5%2790 г
Кремний, Si50.114 мг30 мг167%440.6%60 г
Магний, Mg27.12 мг400 мг6.8%17.9%1475 г
Натрий, Na29.13 мг1300 мг2.2%5.8%4463 г
Сера, S12.06 мг1000 мг1.2%3.2%8292 г
Фосфор, Ph45.7 мг800 мг5.7%15%1751 г
Хлор, Cl48.72 мг2300 мг2.1%5.5%4721 г
Микроэлементы
Алюминий, Al237.2 мкг~
Бор, B224.4 мкг~
Ванадий, V67.65 мкг~
Железо, Fe0.958 мг18 мг5.3%14%1879 г
Йод, I5.4 мкг150 мкг3.6%9.5%2778 г
Кобальт, Co2.2 мкг10 мкг22%58%455 г
Литий, Li26.44 мкг~
Марганец, Mn0.3823 мг2 мг19.1%50.4%523 г
Медь, Cu102.16 мкг1000 мкг10.2%26.9%979 г
Молибден, Mo13.939 мкг70 мкг19.9%52.5%502 г
Никель, Ni10.627 мкг~
Рубидий, Rb191.4 мкг~
Селен, Se0.56 мкг55 мкг1%2.6%9821 г
Стронций, Sr6.84 мкг~
Фтор, F31.71 мкг4000 мкг0.8%2.1%12614 г
Хром, Cr10.53 мкг50 мкг21.1%55.7%475 г
Цинк, Zn0.409 мг12 мг3.4%9%2934 г
Цирконий, Zr0.03 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.483 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.562 г~
Сахароза4.915 г~
Фруктоза0.725 г~
Незаменимые аминокислоты0.347 г~
Аргинин*0.059 г~
Валин0.048 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.055 г~
Лизин0.062 г~
Метионин0.015 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.041 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.039 г~
Фенилаланин+Тирозин0.078 г~
Заменимые аминокислоты0.753 г~
Аланин0.047 г~
Аспарагиновая кислота0.213 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.248 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.048 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.32 мг~
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.001 гот 11.2 до 20.6 г
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.5%

Энергетическая ценность Салат из сырой моркови, свеклы и капусты составляет 37,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник