Чем полезен салат из капусты моркови свеклы

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, моркови и свеклы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 84.8 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1986 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.4% | 5067 г |
| Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 13.3% | 889 г |
| Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 2.8% | 4132 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 11.8% | 1000 г |
| Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2745 г |
| Зола | 1.7711 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 311.4 мкг | 900 мкг | 34.6% | 40.8% | 289 г |
| бета Каротин | 1.894 мг | 5 мг | 37.9% | 44.7% | 264 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.5% | 4839 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.9% | 3000 г |
| Витамин В4, холин | 6.62 мг | 500 мг | 1.3% | 1.5% | 7553 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 1.4% | 8475 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 5.5% | 2151 г |
| Витамин В9, фолаты | 17.01 мкг | 400 мкг | 4.3% | 5.1% | 2352 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 39.43 мг | 90 мг | 43.8% | 51.7% | 228 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.861 мг | 15 мг | 19.1% | 22.5% | 524 г |
| Витамин Н, биотин | 0.093 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 53763 г |
| Витамин К, филлохинон | 49.1 мкг | 120 мкг | 40.9% | 48.2% | 244 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7887 мг | 20 мг | 3.9% | 4.6% | 2536 г |
| Ниацин | 0.619 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 261.11 мг | 2500 мг | 10.4% | 12.3% | 957 г |
| Кальций, Ca | 39.84 мг | 1000 мг | 4% | 4.7% | 2510 г |
| Магний, Mg | 19.19 мг | 400 мг | 4.8% | 5.7% | 2084 г |
| Натрий, Na | 417.97 мг | 1300 мг | 32.2% | 38% | 311 г |
| Сера, S | 23.97 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.8% | 4172 г |
| Фосфор, Ph | 34.5 мг | 800 мг | 4.3% | 5.1% | 2319 г |
| Хлор, Cl | 29.54 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.5% | 7786 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 402.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 167 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 10.82 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.699 мг | 18 мг | 3.9% | 4.6% | 2575 г |
| Йод, I | 2.94 мкг | 150 мкг | 2% | 2.4% | 5102 г |
| Кобальт, Co | 2.165 мкг | 10 мкг | 21.7% | 25.6% | 462 г |
| Литий, Li | 0.928 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2082 мг | 2 мг | 10.4% | 12.3% | 961 г |
| Медь, Cu | 71.44 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 8.4% | 1400 г |
| Молибден, Mo | 7.732 мкг | 70 мкг | 11% | 13% | 905 г |
| Никель, Ni | 11.443 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 70.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.202 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 27228 г |
| Фтор, F | 9.3 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 43011 г |
| Хром, Cr | 6.19 мкг | 50 мкг | 12.4% | 14.6% | 808 г |
| Цинк, Zn | 0.3149 мг | 12 мг | 2.6% | 3.1% | 3811 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.108 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.0412 г | ~ | |||
| Сахароза | 2.1186 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.1598 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.338 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0702 г | ~ | |||
| Валин | 0.0507 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0216 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0456 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0568 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0578 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0181 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
| Треонин | 0.041 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0094 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0464 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0912 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.7734 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0575 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.178 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0394 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.2488 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0484 г | ~ | |||
| Серин | 0.0513 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0414 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0165 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 13.6082 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.3835 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.2536 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0186 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0433 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4722 г | min 16.8 г | 8.8% | 10.4% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.466 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.699 г | от 11.2 до 20.6 г | 33% | 38.9% | |
| 18:2 Линолевая | 3.699 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из капусты, моркови и свеклы составляет 84,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
The Yummy FactoryПоваренок 1 уровня
- 2 декабря 2019, 10:54
- 2717

Салат очень полезный и очень легкий в приготовлении
Ингредиенты для «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 352.5 ккал | белки 10.4 г | жиры 0.5 г | углеводы 78.3 г |
| Порции | |||
| ккал 58.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 13.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 57.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Салат «Витаминная бомба» из капусты и свеклы»:

Тонко нарезаем капусту

На терке натираем морковь, нарезаем лук и добавляем к капусте

Добавляем в чашу зелень

Мелко нарезаем чеснок и тоже добавляем в чашу

На терке натираем свеклу и добавляем к остальным ингредиентам

В горячую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем и выливаем в чашу с ингредиентами

Добавляем масло и уксус

Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на час

Наш салат готов! Приятного аппетита!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?


Описание: Салат очень полезный и очень легкий в приготовлении
Похожие рецепты
Попробуйте приготовить вместе
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Салат из сырой моркови, свеклы и капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 37.9 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4443 г |
| Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 5.3% | 5067 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
| Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 9.2% | 2882 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 30.3% | 870 г |
| Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 10% | 2604 г |
| Зола | 0.938 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 801.3 мкг | 900 мкг | 89% | 234.8% | 112 г |
| бета Каротин | 4.814 мг | 5 мг | 96.3% | 254.1% | 104 г |
| бета Криптоксантин | 0.107 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.4 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 6.9% | 3846 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 8.4% | 3158 г |
| Витамин В4, холин | 8.08 мг | 500 мг | 1.6% | 4.2% | 6188 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 8.7% | 3067 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 14% | 1905 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.893 мкг | 400 мкг | 3.2% | 8.4% | 3102 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 16.77 мг | 90 мг | 18.6% | 49.1% | 537 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.224 мг | 15 мг | 1.5% | 4% | 6696 г |
| Витамин Н, биотин | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.6% | 15625 г |
| Витамин К, филлохинон | 17.5 мкг | 120 мкг | 14.6% | 38.5% | 686 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7838 мг | 20 мг | 3.9% | 10.3% | 2552 г |
| Ниацин | 0.608 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 249.41 мг | 2500 мг | 10% | 26.4% | 1002 г |
| Кальций, Ca | 35.84 мг | 1000 мг | 3.6% | 9.5% | 2790 г |
| Кремний, Si | 50.114 мг | 30 мг | 167% | 440.6% | 60 г |
| Магний, Mg | 27.12 мг | 400 мг | 6.8% | 17.9% | 1475 г |
| Натрий, Na | 29.13 мг | 1300 мг | 2.2% | 5.8% | 4463 г |
| Сера, S | 12.06 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.2% | 8292 г |
| Фосфор, Ph | 45.7 мг | 800 мг | 5.7% | 15% | 1751 г |
| Хлор, Cl | 48.72 мг | 2300 мг | 2.1% | 5.5% | 4721 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 237.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 224.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 67.65 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.958 мг | 18 мг | 5.3% | 14% | 1879 г |
| Йод, I | 5.4 мкг | 150 мкг | 3.6% | 9.5% | 2778 г |
| Кобальт, Co | 2.2 мкг | 10 мкг | 22% | 58% | 455 г |
| Литий, Li | 26.44 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.3823 мг | 2 мг | 19.1% | 50.4% | 523 г |
| Медь, Cu | 102.16 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 26.9% | 979 г |
| Молибден, Mo | 13.939 мкг | 70 мкг | 19.9% | 52.5% | 502 г |
| Никель, Ni | 10.627 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 191.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.56 мкг | 55 мкг | 1% | 2.6% | 9821 г |
| Стронций, Sr | 6.84 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 31.71 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 2.1% | 12614 г |
| Хром, Cr | 10.53 мкг | 50 мкг | 21.1% | 55.7% | 475 г |
| Цинк, Zn | 0.409 мг | 12 мг | 3.4% | 9% | 2934 г |
| Цирконий, Zr | 0.03 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.483 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.562 г | ~ | |||
| Сахароза | 4.915 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.725 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.347 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
| Валин | 0.048 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
| Лизин | 0.062 г | ~ | |||
| Метионин | 0.015 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
| Треонин | 0.041 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.753 г | ~ | |||
| Аланин | 0.047 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.213 г | ~ | |||
| Глицин | 0.034 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.248 г | ~ | |||
| Пролин | 0.04 г | ~ | |||
| Серин | 0.048 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 0.32 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.5% |
Энергетическая ценность Салат из сырой моркови, свеклы и капусты составляет 37,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник







