Чем полезен салат из лука и яиц

Пищевая ценность и химический состав «Салат из лука и яиц».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность124.8 кКал1684 кКал7.4%5.9%1349 г
Белки4.8 г76 г6.3%5%1583 г
Жиры9.8 г56 г17.5%14%571 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%1.4%5763 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.4%1818 г
Вода79.6 г2273 г3.5%2.8%2856 г
Зола0.759 г~
Витамины
Витамин А, РЭ782 мкг900 мкг86.9%69.6%115 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин4.681 мг5 мг93.6%75%107 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1.4%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%2.5%3214 г
Витамин В4, холин5.68 мг500 мг1.1%0.9%8803 г
Витамин В5, пантотеновая0.124 мг5 мг2.5%2%4032 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%3.4%2326 г
Витамин В9, фолаты7.899 мкг400 мкг2%1.6%5064 г
Витамин C, аскорбиновая9.71 мг90 мг10.8%8.7%927 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.356 мг15 мг22.4%17.9%447 г
Витамин Н, биотин0.447 мкг50 мкг0.9%0.7%11186 г
Витамин К, филлохинон49 мкг120 мкг40.8%32.7%245 г
Витамин РР, НЭ0.5625 мг20 мг2.8%2.2%3556 г
Ниацин0.435 мг~
Макроэлементы
Калий, K141.77 мг2500 мг5.7%4.6%1763 г
Кальций, Ca39.18 мг1000 мг3.9%3.1%2552 г
Кремний, Si9.973 мг30 мг33.2%26.6%301 г
Магний, Mg19.2 мг400 мг4.8%3.8%2083 г
Натрий, Na59.91 мг1300 мг4.6%3.7%2170 г
Сера, S8.46 мг1000 мг0.8%0.6%11820 г
Фосфор, Ph31.2 мг800 мг3.9%3.1%2564 г
Хлор, Cl37.21 мг2300 мг1.6%1.3%6181 г
Микроэлементы
Алюминий, Al232.7 мкг~
Бор, B127.7 мкг~
Ванадий, V37.21 мкг~
Железо, Fe0.606 мг18 мг3.4%2.7%2970 г
Йод, I2.13 мкг150 мкг1.4%1.1%7042 г
Кобальт, Co2.553 мкг10 мкг25.5%20.4%392 г
Литий, Li3.67 мкг~
Марганец, Mn0.1223 мг2 мг6.1%4.9%1635 г
Медь, Cu52.13 мкг1000 мкг5.2%4.2%1918 г
Молибден, Mo12.234 мкг70 мкг17.5%14%572 г
Никель, Ni2.686 мкг~
Рубидий, Rb128.6 мкг~
Селен, Se0.168 мкг55 мкг0.3%0.2%32738 г
Стронций, Sr9.66 мкг~
Фтор, F37.63 мкг4000 мкг0.9%0.7%10630 г
Хром, Cr2.1 мкг50 мкг4.2%3.4%2381 г
Цинк, Zn0.2181 мг12 мг1.8%1.4%5502 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.096 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.864 г~
Сахароза1.21 г~
Фруктоза0.346 г~
Незаменимые аминокислоты0.108 г~
Аргинин*0.014 г~
Валин0.015 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.015 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты0.206 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.047 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.081 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.84 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.793 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.441 г~
18:0 Стеариновая0.275 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.045 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.606 гmin 16.8 г9.6%7.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.592 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.29 гот 11.2 до 20.6 г38.3%30.7%
18:2 Линолевая3.861 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты3.9 гот 4.7 до 16.8 г83%66.5%
Читайте также:  Полезно ли заниматься сексом при беременности

Энергетическая ценность Салат из лука и яиц составляет 124,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из лука и яиц. богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 27,8 %, витамином B2 — 19,3 %, холином — 37,6 %, витамином B5 — 19,7 %, витамином B12 — 12,8 %, витамином D — 16,3 %, витамином E — 24,1 %, витамином H — 30,2 %, витамином K — 23,3 %, фосфором — 19 %, железом — 11,8 %, кобальтом — 85,7 %, молибденом — 11,1 %, селеном — 42,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Чем полезен коктейль из молока творога и банана

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из зеленого лука с яйцом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 30,5 %, бэта-каротином — 13,6 %, витамином B2 — 17,6 %, холином — 32,7 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B12 — 11,2 %, витамином D — 14,2 %, витамином E — 16,1 %, витамином H — 26,7 %, витамином K — 44,8 %, фосфором — 16,5 %, кобальтом — 86,9 %, молибденом — 14,7 %, селеном — 37,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Чем полезна рыба щука для человека

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник