Чем полезен салат из моркови чеснока и майонеза

Чем полезен салат из моркови чеснока и майонеза thumbnail

Чеснок широко применяется в кулинарии и медицине. Его часто используют в качестве приправы, а также ингредиента для различных салатов. Постоянное употребление данного овоща является отличной профилактикой множества заболеваний.

Чеснок содержит витамины В, С, А, азотистые вещества, клетчатку, аминокислоты, эфирные масла, фосфор, магний, кальций, марганец, цинк, калий, железо.

Польза и вред тертой моркови с чесноком и майонезом

Такой салат при умеренном его употреблении не вызывает тяжести в желудке, укрепляет репродуктивную систему, ускоряет метаболизм. Кроме того, данное сочетание продуктов характеризуется следующими положительными свойствами:

  • поддерживает здоровье волос, ногтей и кожи;
  • помогает при апатии, хронической усталости и депрессии;
  • укрепляет иммунитет;
  • предупреждает развитие онкологических заболеваний;
  • замедляет процесс старения клеток;
  • укрепляет сердце и сосуды;
  • помогает при сахарном диабете;
  • предупреждает анемию.

Читать: Польза и вред сырников из творога

Следует учитывать, что злоупотребление этим салатом может привести к следующим проблемам со здоровьем:

  • диарея;
  • изжога;
  • отравление;
  • вздутие живота;
  • повышенный метеоризм;
  • ожирение;
  • атеросклероз;
  • высыпания на коже.

Если используется дешевый магазинный майонез, то повышается вероятность возникновения или развития заболеваний сердечной мышцы, а также злокачественных опухолей. Салат, включающий в себя чеснок, майонез и тертую морковь, характеризуется следующими противопоказаниями:

  • ожирение;
  • повышенная кислотность желудка;
  • патологии печени;
  • атеросклероз;
  • серьезные заболевания ЖКТ;
  • панкреатит;
  • аллергия;
  • воспалительный процесс в кишечнике.

Польза и вред свекольного салата с чесноком и майонезом

Данное сочетание продуктов полезно для нервной, иммунной, пищеварительной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Этот салат поддерживает здоровье мышц, волос, кожи и ногтей, способствует выведению токсинов из организма, улучшает кроветворение и помогает при запоре.

Свекольный салат, заправленный майонезом с чесноком, оказывает следующее положительное воздействие на здоровье:

  • снижает АД;
  • поддерживает здоровье щитовидной железы;
  • помогает при проблемах с менструальным циклом;
  • ускоряет обмен веществ;
  • укрепляет нервную систему;
  • предупреждает возникновение или развитие злокачественных опухолей.

Читать: Польза и вред муки из зеленой гречки

Злоупотребление данным салатом чревато серьезными нарушениями в работе пищеварительной системы и развитием множества опасных патологий. Это блюдо имеет следующие противопоказания:

  • аллергия на компоненты;
  • сахарный диабет;
  • гастрит;
  • ожирение;
  • атеросклероз;
  • камни в мочевом пузыре;
  • заболевания печени;
  • эпилепсия;
  • язвенная болезнь;
  • панкреатит;
  • остеопороз;
  • геморрой.

Польза и вред салата с чесноком, морковью и сметаной

Умеренное употребление этого салата способствует пищеварению, укрепляет иммунитет, очищает организм от различных вредных веществ, нормализует гормональный фон, ускоряет метаболизм и предупреждает онкологические заболевания. Также данное блюдо помогает при депрессии, замедляет процесс старения клеток, предупреждает анемию, восполняет нехватку витаминов, помогает при астме, повышает остроту зрения и укрепляет сердце.

Чрезмерное увлечение этим салатом может привести к ожирению, развитию атеросклероза и патологий сердца, а также провоцирует сбои в работе органов ЖКТ. Такое сочетание продуктов характеризуется следующими противопоказаниями:

  • аллергия;
  • серьезные заболевания ЖКТ;
  • патологии желчного пузыря и печени;
  • ожирение;
  • атеросклероз;
  • заболевания печени;
  • эпилепсия;
  • геморрой.

Источник

Не знаете, что приготовить к ужину из салатиков? Мой вам совет остановитесь на морковке с чесноком. Это блюдо не только вкусное, но и нереально полезное. В нем масса нужных каждому человеку минералов и витаминов.

Наверно, морковь с чесноком может приготовить любая хозяйка. Рецептиков такого салата много, ведь каждому хочется как-то видоизменить блюдо, добавив ему некую изюминку. На самом деле салат из чеснока, моркови и майонеза достаточно простой в приготовлении, но почему-то о нем забывают, и не так часто готовят на стол. В особенности полезно кушать такой салат, если он приготовлен из собственноручно выращенных овощей. Тут у вас даже сомнений не возникнет, что вы потребляете полезное блюдо. Кстати, в любом городе можно найти «закоулок», где бабушки продают фрукты и овощи с собственных грядок. Не игнорируйте этих «продавцов»! Вряд ли они выращивают свой урожай на химикатах и вредных удобрениях. Они растят его для себя, а что остается, продают. Именно у них лучше и покупать морковь и чесночок для вышеупомянутого салата.

Не все знают, что у такого салата есть свой достаточно интересный секрет. Но я уверена, после прочтения данной статьи, вы обязательно захотите его приготовить для своей семьи уже сегодня!

Чем полезен салат из моркови чеснока и майонеза

Волшебное сочетание

Чеснок, как вы, наверное, знаете, самый лучший овощ для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Если есть проблемы с сердцем или сосудами, то чесночок обязательно должен присутствовать на вашем столе. Но, согласна, что просто так его откусывать не очень-то приятно. Не каждый любит этот слишком острый специфический вкус, который вызывает жжение во рту. Хотя есть и такие люди, которые и дня прожить без чеснока не могут. Кроме того, чеснок прекрасно поднимает иммунитет, поэтому его можно употреблять для профилактики простуды и гриппа, а также уже при имеющихся респираторных заболеваний. Чеснок даже считают природным антибиотиком, потому что он безжалостно расправляется с вредоносными бактериями! Да и в целом чеснок оказывает на организм благотворное влияние, поэтому его считают даже символом долголетия.

И вот он, секрет салата! Сочетаясь с морковью все полезные свойства чеснока усиливаются в несколько раз! В моркови же, в свою очередь, содержится безумное количество витаминов, минералов, которые помогают защитить организм от сахарного диабета и множества других болезней.

В морковке много витамина С, а значит, она тоже полезна для иммунитета. Представляете, какую вы пользу принесете своему организму, если начнете употреблять салатик из этих овощей?

Стоит учесть, что если у вас есть аллергия на такие овощи, то, к сожалению, салат вам не стоит употреблять в пищу.

Третий компонент салата из чеснока и моркови – майонез. Не спорю, что это не совсем полезно, поэтому можно готовить и без него. По крайней мере, можно всегда заменить магазинный майонез самодельным, или в качестве заправки использовать сметану, йогурт, масло оливы и т.д.

А вот как я готовлю такой салат

Понадобится:

  • морковь – 2 средние штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.

Как готовить?

Я тру овощи на мелкой терочке. Но чеснок можно измельчить с помощью давилки. По вкусу добавляю майонез, можно подсолить, если хочется. Перемешиваю, и готово! Рекомендую попробовать всем. Кушайте и оставайтесь здоровыми!

Новостная рассылка

Хотите больше таких постов?

Получайте лучшие статьи на вашу почту!

Источник

Пищевая ценность и химический состав «САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С МАЙОНЕЗОМ И ЧЕСНОКОМ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность66 кКал1684 кКал3.9%5.9%2552 г
Белки1.3 г76 г1.7%2.6%5846 г
Жиры3.7 г56 г6.6%10%1514 г
Углеводы6.6 г219 г3%4.5%3318 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%16.7%909 г
Вода79.6 г2273 г3.5%5.3%2856 г
Зола1.151 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1797.5 мкг900 мкг199.7%302.6%50 г
бета Каротин10.785 мг5 мг215.7%326.8%46 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%5.6%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%5.5%2813 г
Витамин В4, холин8.12 мг500 мг1.6%2.4%6158 г
Витамин В5, пантотеновая0.239 мг5 мг4.8%7.3%2092 г
Витамин В6, пиридоксин0.122 мг2 мг6.1%9.2%1639 г
Витамин В9, фолаты8.116 мкг400 мкг2%3%4929 г
Витамин C, аскорбиновая4.58 мг90 мг5.1%7.7%1965 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.362 мг15 мг2.4%3.6%4144 г
Витамин Н, биотин0.539 мкг50 мкг1.1%1.7%9276 г
Витамин К, филлохинон11.9 мкг120 мкг9.9%15%1008 г
Витамин РР, НЭ1.0138 мг20 мг5.1%7.7%1973 г
Ниацин0.91 мг~
Макроэлементы
Калий, K182.11 мг2500 мг7.3%11.1%1373 г
Кальций, Ca26.77 мг1000 мг2.7%4.1%3736 г
Кремний, Si22.492 мг30 мг75%113.6%133 г
Магний, Mg34.47 мг400 мг8.6%13%1160 г
Натрий, Na111.8 мг1300 мг8.6%13%1163 г
Сера, S6.4 мг1000 мг0.6%0.9%15625 г
Фосфор, Ph50.5 мг800 мг6.3%9.5%1584 г
Хлор, Cl199.95 мг2300 мг8.7%13.2%1150 г
Микроэлементы
Алюминий, Al294.4 мкг~
Бор, B180 мкг~
Ванадий, V89.01 мкг~
Железо, Fe0.65 мг18 мг3.6%5.5%2769 г
Йод, I4.57 мкг150 мкг3%4.5%3282 г
Кобальт, Co1.914 мкг10 мкг19.1%28.9%522 г
Литий, Li5.419 мкг~
Марганец, Mn0.1876 мг2 мг9.4%14.2%1066 г
Медь, Cu73.72 мкг1000 мкг7.4%11.2%1356 г
Молибден, Mo18.467 мкг70 мкг26.4%40%379 г
Никель, Ni5.545 мкг~
Рубидий, Rb21.7 мкг~
Селен, Se0.218 мкг55 мкг0.4%0.6%25229 г
Стронций, Sr7.82 мкг~
Фтор, F49.51 мкг4000 мкг1.2%1.8%8079 г
Хром, Cr3.06 мкг50 мкг6.1%9.2%1634 г
Цинк, Zn0.3701 мг12 мг3.1%4.7%3242 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.413 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.247 г~
Сахароза3.146 г~
Фруктоза0.899 г~
Незаменимые аминокислоты0.28 г~
Аргинин*0.037 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.031 г~
Лейцин0.04 г~
Лизин0.034 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.045 г~
Заменимые аминокислоты0.535 г~
Аланин0.043 г~
Аспарагиновая кислота0.121 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.211 г~
Пролин0.027 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.2%

Энергетическая ценность САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С МАЙОНЕЗОМ И ЧЕСНОКОМ составляет 66 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «салат из моркови, чеснока и майонеза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность169.1 кКал1684 кКал10%5.9%996 г
Белки2 г76 г2.6%1.5%3800 г
Жиры14.5 г56 г25.9%15.3%386 г
Углеводы8.3 г219 г3.8%2.2%2639 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.1%2857 г
Вода73.1 г2273 г3.2%1.9%3109 г
Зола0.929 г~
Витамины
Витамин А, РЭ135.2 мкг900 мкг15%8.9%666 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.786 мг5 мг15.7%9.3%636 г
Лютеин + Зеаксантин1.143 мкг~
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%3.5%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%1.1%5455 г
Витамин В4, холин4.73 мг500 мг0.9%0.5%10571 г
Витамин В5, пантотеновая0.257 мг5 мг5.1%3%1946 г
Витамин В6, пиридоксин0.162 мг2 мг8.1%4.8%1235 г
Витамин В9, фолаты6.643 мкг400 мкг1.7%1%6021 г
Витамин C, аскорбиновая5.8 мг90 мг6.4%3.8%1552 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.863 мг15 мг45.8%27.1%219 г
Витамин Н, биотин0.043 мкг50 мкг0.1%0.1%116279 г
Витамин К, филлохинон9.5 мкг120 мкг7.9%4.7%1263 г
Витамин РР, НЭ1.0256 мг20 мг5.1%3%1950 г
Ниацин0.736 мг~
Макроэлементы
Калий, K203.93 мг2500 мг8.2%4.8%1226 г
Кальций, Ca52.86 мг1000 мг5.3%3.1%1892 г
Магний, Mg30.29 мг400 мг7.6%4.5%1321 г
Натрий, Na156.5 мг1300 мг12%7.1%831 г
Сера, S4.29 мг1000 мг0.4%0.2%23310 г
Фосфор, Ph65.4 мг800 мг8.2%4.8%1223 г
Хлор, Cl45 мг2300 мг2%1.2%5111 г
Микроэлементы
Алюминий, Al230.7 мкг~
Бор, B142.9 мкг~
Ванадий, V70.71 мкг~
Железо, Fe1.336 мг18 мг7.4%4.4%1347 г
Йод, I3.57 мкг150 мкг2.4%1.4%4202 г
Кобальт, Co1.429 мкг10 мкг14.3%8.5%700 г
Литий, Li4.286 мкг~
Марганец, Mn0.2623 мг2 мг13.1%7.7%762 г
Медь, Cu78.5 мкг1000 мкг7.9%4.7%1274 г
Молибден, Mo14.286 мкг70 мкг20.4%12.1%490 г
Никель, Ni4.286 мкг~
Селен, Se1.014 мкг55 мкг1.8%1.1%5424 г
Фтор, F39.29 мкг4000 мкг1%0.6%10181 г
Хром, Cr2.14 мкг50 мкг4.3%2.5%2336 г
Цинк, Zn0.3686 мг12 мг3.1%1.8%3256 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.143 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.045 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.016 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.005 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.013 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.035 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.057 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.014 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.43 мгmax 300 мг
бета Ситостерол27.857 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.966 г~
18:0 Стеариновая0.598 г~
20:0 Арахиновая0.043 г