Чем полезен салат из моркови с яблоком со сметаной
Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови с яблоком со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.4 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1972 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2% | 5846 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 11.5% | 1018 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 3.7% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8.8% | 1333 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 4.3% | 2729 г |
Зола | 0.667 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 711.3 мкг | 900 мкг | 79% | 92.5% | 127 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 4.028 мг | 5 мг | 80.6% | 94.4% | 124 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 4% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 16.99 мг | 500 мг | 3.4% | 4% | 2943 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.195 мг | 5 мг | 3.9% | 4.6% | 2564 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 5.4% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 5.8 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.8% | 6897 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.12 мкг | 3 мкг | 4% | 4.7% | 2500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.75 мг | 90 мг | 6.4% | 7.5% | 1565 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.32 мг | 15 мг | 2.1% | 2.5% | 4688 г |
Витамин Н, биотин | 1.387 мкг | 50 мкг | 2.8% | 3.3% | 3605 г |
Витамин К, филлохинон | 5.7 мкг | 120 мкг | 4.8% | 5.6% | 2105 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6867 мг | 20 мг | 3.4% | 4% | 2912 г |
Ниацин | 0.48 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.93 мг | 2500 мг | 8.3% | 9.7% | 1208 г |
Кальций, Ca | 38.33 мг | 1000 мг | 3.8% | 4.4% | 2609 г |
Кремний, Si | 9.133 мг | 30 мг | 30.4% | 35.6% | 328 г |
Магний, Mg | 18.4 мг | 400 мг | 4.6% | 5.4% | 2174 г |
Натрий, Na | 26.73 мг | 1300 мг | 2.1% | 2.5% | 4863 г |
Сера, S | 10.67 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.3% | 9372 г |
Фосфор, Ph | 38.7 мг | 800 мг | 4.8% | 5.6% | 2067 г |
Хлор, Cl | 41 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.1% | 5610 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 165 мкг | ~ | |||
Бор, B | 164.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.167 мг | 18 мг | 6.5% | 7.6% | 1542 г |
Йод, I | 4.87 мкг | 150 мкг | 3.2% | 3.7% | 3080 г |
Кобальт, Co | 1.147 мкг | 10 мкг | 11.5% | 13.5% | 872 г |
Литий, Li | 2.32 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0863 мг | 2 мг | 4.3% | 5% | 2317 г |
Медь, Cu | 76.27 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 8.9% | 1311 г |
Молибден, Mo | 10.4 мкг | 70 мкг | 14.9% | 17.4% | 673 г |
Никель, Ni | 8.8 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.47 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.26 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 21154 г |
Стронций, Sr | 8.79 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.07 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.8% | 15343 г |
Хром, Cr | 3.13 мкг | 50 мкг | 6.3% | 7.4% | 1597 г |
Цинк, Zn | 0.2627 мг | 12 мг | 2.2% | 2.6% | 4568 г |
Цирконий, Zr | 1.2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.387 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.633 г | ~ | |||
Сахароза | 1.767 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.533 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.139 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.282 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.619 г | min 16.8 г | 9.6% | 11.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.248 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 2.6% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.5% |
Энергетическая ценность Салат из моркови с яблоком со сметаной составляет 85,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови с яблоками и сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.5 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2981 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3% | 5846 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 7.6% | 2333 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 5.7% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 16.8% | 1053 г |
Вода | 86.1 г | 2273 г | 3.8% | 6.7% | 2640 г |
Зола | 0.825 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1317.1 мкг | 900 мкг | 146.3% | 258.9% | 68 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 7.812 мг | 5 мг | 156.2% | 276.5% | 64 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 6.4% | 2769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 8.1% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 9% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 6.25 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.8% | 6400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.31 мг | 90 мг | 5.9% | 10.4% | 1695 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.345 мг | 15 мг | 2.3% | 4.1% | 4348 г |
Витамин Н, биотин | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.6% | 11111 г |
Витамин К, филлохинон | 9 мкг | 120 мкг | 7.5% | 13.3% | 1333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.885 мг | 20 мг | 4.4% | 7.8% | 2260 г |
Ниацин | 0.725 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203 мг | 2500 мг | 8.1% | 14.3% | 1232 г |
Кальций, Ca | 33.95 мг | 1000 мг | 3.4% | 6% | 2946 г |
Магний, Mg | 27.85 мг | 400 мг | 7% | 12.4% | 1436 г |
Натрий, Na | 24.85 мг | 1300 мг | 1.9% | 3.4% | 5231 г |
Сера, S | 4.9 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.9% | 20408 г |
Фосфор, Ph | 47.1 мг | 800 мг | 5.9% | 10.4% | 1699 г |
Хлор, Cl | 0.4 мг | 2300 мг | 575000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 231.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.925 мг | 18 мг | 5.1% | 9% | 1946 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 37500 г |
Кобальт, Co | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 3.5% | 5000 г |
Литий, Li | 3.9 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Медь, Cu | 22 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 3.9% | 4545 г |
Молибден, Mo | 1.2 мкг | 70 мкг | 1.7% | 3% | 5833 г |
Никель, Ni | 3.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.125 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 44000 г |
Фтор, F | 1.6 мкг | 4000 мкг | 250000 г | ||
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.8% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.03 мг | 12 мг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.29 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.025 г | ~ | |||
Сахароза | 2.575 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.75 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2204 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0287 г | ~ | |||
Валин | 0.0304 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0105 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0253 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0324 г | ~ | |||
Лизин | 0.0283 г | ~ | |||
Метионин | 0.0064 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0365 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4284 г | ~ | |||
Аланин | 0.0346 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1034 г | ~ | |||
Глицин | 0.0217 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1611 г | ~ | |||
Пролин | 0.0221 г | ~ | |||
Серин | 0.0247 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0129 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0088 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из моркови с яблоками и сметаной составляет 56,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник