Чем полезен салат из моркови с курагой
Пищевая ценность и химический состав «Салат морковь с курагой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.6 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1879 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.2% | 5067 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 5% | 2240 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 8% | 1395 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 20.6% | 541 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 704.6 мкг | 900 мкг | 78.3% | 87.4% | 128 г |
бета Каротин | 6.613 мг | 5 мг | 132.3% | 147.7% | 76 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4.6% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 4.7% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 21.19 мг | 500 мг | 4.2% | 4.7% | 2360 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 5.5% | 2058 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 6.4% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 15.439 мкг | 400 мкг | 3.9% | 4.4% | 2591 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1.6% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.87 мг | 90 мг | 5.4% | 6% | 1848 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.031 мг | 15 мг | 6.9% | 7.7% | 1455 г |
Витамин Н, биотин | 0.421 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.9% | 11876 г |
Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 9.3% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1596 мг | 20 мг | 5.8% | 6.5% | 1725 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 406.74 мг | 2500 мг | 16.3% | 18.2% | 615 г |
Кальций, Ca | 49.29 мг | 1000 мг | 4.9% | 5.5% | 2029 г |
Магний, Mg | 19.27 мг | 400 мг | 4.8% | 5.4% | 2076 г |
Натрий, Na | 58.08 мг | 1300 мг | 4.5% | 5% | 2238 г |
Сера, S | 9.99 мг | 1000 мг | 1% | 1.1% | 10010 г |
Фосфор, Ph | 46.4 мг | 800 мг | 5.8% | 6.5% | 1724 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.543 мг | 18 мг | 3% | 3.3% | 3315 г |
Марганец, Mn | 0.1087 мг | 2 мг | 5.4% | 6% | 1840 г |
Медь, Cu | 34.21 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 3.8% | 2923 г |
Селен, Se | 0.076 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 72368 г |
Фтор, F | 2.43 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 164609 г |
Цинк, Zn | 0.1825 мг | 12 мг | 1.5% | 1.7% | 6575 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат морковь с курагой составляет 89,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови и кураги».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.4 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1711 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 2.8% | 3619 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.1% | 9333 г |
Углеводы | 20.9 г | 219 г | 9.5% | 9.7% | 1048 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.9 г | 20 г | 19.5% | 19.8% | 513 г |
Вода | 67.7 г | 2273 г | 3% | 3% | 3357 г |
Зола | 0.951 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 244.7 мкг | 900 мкг | 27.2% | 27.6% | 368 г |
бета Каротин | 1.469 мг | 5 мг | 29.4% | 29.9% | 340 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 3.9% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.8% | 2687 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 2% | 4950 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 1.7% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 3.025 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.8% | 13223 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.21 мг | 90 мг | 1.3% | 1.3% | 7438 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.272 мг | 15 мг | 15.1% | 15.3% | 660 г |
Витамин Н, биотин | 0.02 мкг | 50 мкг | 250000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 3.8% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7196 мг | 20 мг | 8.6% | 8.7% | 1163 г |
Ниацин | 1.143 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 649.32 мг | 2500 мг | 26% | 26.4% | 385 г |
Кальций, Ca | 68.76 мг | 1000 мг | 6.9% | 7% | 1454 г |
Кремний, Si | 8.739 мг | 30 мг | 29.1% | 29.6% | 343 г |
Магний, Mg | 45.36 мг | 400 мг | 11.3% | 11.5% | 882 г |
Натрий, Na | 27.62 мг | 1300 мг | 2.1% | 2.1% | 4707 г |
Сера, S | 2.35 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 42553 г |
Фосфор, Ph | 64.4 мг | 800 мг | 8.1% | 8.2% | 1242 г |
Хлор, Cl | 21.65 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.9% | 10624 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 108.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.508 мг | 18 мг | 8.4% | 8.5% | 1194 г |
Йод, I | 1.68 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.1% | 8929 г |
Кобальт, Co | 0.672 мкг | 10 мкг | 6.7% | 6.8% | 1488 г |
Литий, Li | 2.017 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0678 мг | 2 мг | 3.4% | 3.5% | 2950 г |
Медь, Cu | 27.09 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 2.7% | 3691 г |
Молибден, Mo | 6.723 мкг | 70 мкг | 9.6% | 9.8% | 1041 г |
Никель, Ni | 2.017 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 52.1 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.3% | 7678 г |
Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 2% | 4950 г |
Цинк, Zn | 0.1345 мг | 12 мг | 1.1% | 1.1% | 8922 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.022 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.008 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.12 г | min 16.8 г | 0.7% | 0.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.119 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.302 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.302 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из моркови и кураги составляет 98,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови с курагой и сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2716 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.5% | 4471 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 4% | 4000 г |
Углеводы | 10.3 г | 219 г | 4.7% | 7.6% | 2126 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 28.2% | 571 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 5.8% | 2789 г |
Зола | 1.2083 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1724.2 мкг | 900 мкг | 191.6% | 309% | 52 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 10.295 мг | 5 мг | 205.9% | 332.1% | 49 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 6.6% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 7.4% | 2169 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.242 мг | 5 мг | 4.8% | 7.7% | 2066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 8.7% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 7.5 мкг | 400 мкг | 1.9% | 3.1% | 5333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.53 мг | 90 мг | 5% | 8.1% | 1987 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.817 мг | 15 мг | 5.4% | 8.7% | 1836 г |
Витамин Н, биотин | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 1.6% | 10000 г |
Витамин К, филлохинон | 11 мкг | 120 мкг | 9.2% | 14.8% | 1091 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2917 мг | 20 мг | 6.5% | 10.5% | 1548 г |
Ниацин | 1.092 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 319.42 мг | 2500 мг | 12.8% | 20.6% | 783 г |
Кальций, Ca | 43.17 мг | 1000 мг | 4.3% | 6.9% | 2316 г |
Магний, Mg | 41.17 мг | 400 мг | 10.3% | 16.6% | 972 г |
Натрий, Na | 22.25 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.7% | 5843 г |
Сера, S | 2.17 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 46083 г |
Фосфор, Ph | 63.1 мг | 800 мг | 7.9% | 12.7% | 1268 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 269.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.867 мг | 18 мг | 4.8% | 7.7% | 2076 г |
Литий, Li | 5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.083 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 66265 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.417 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.0833 г | ~ | |||
Сахароза | 2.9167 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.8333 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.26 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0342 г | ~ | |||
Валин | 0.0358 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0117 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0292 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0367 г | ~ | |||
Лизин | 0.0317 г | ~ | |||
Метионин | 0.0075 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0167 г | ~ | |||
Треонин | 0.0267 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0067 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0258 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0417 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4958 г | ~ | |||
Аланин | 0.04 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1125 г | ~ | |||
Глицин | 0.0242 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1958 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.0275 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из моркови с курагой и сметаной составляет 62 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник