Чем полезен салат из моркови с курагой

Пищевая ценность и химический состав «Салат морковь с курагой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность89.6 кКал1684 кКал5.3%5.9%1879 г
Белки1.5 г76 г2%2.2%5067 г
Жиры2.5 г56 г4.5%5%2240 г
Углеводы15.7 г219 г7.2%8%1395 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3.7 г20 г18.5%20.6%541 г
Вода77 г2273 г3.4%3.8%2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ704.6 мкг900 мкг78.3%87.4%128 г
бета Каротин6.613 мг5 мг132.3%147.7%76 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%4.6%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%4.7%2400 г
Витамин В4, холин21.19 мг500 мг4.2%4.7%2360 г
Витамин В5, пантотеновая0.243 мг5 мг4.9%5.5%2058 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%6.4%1770 г
Витамин В9, фолаты15.439 мкг400 мкг3.9%4.4%2591 г
Витамин В12, кобаламин0.043 мкг3 мкг1.4%1.6%6977 г
Витамин C, аскорбиновая4.87 мг90 мг5.4%6%1848 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.1%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.031 мг15 мг6.9%7.7%1455 г
Витамин Н, биотин0.421 мкг50 мкг0.8%0.9%11876 г
Витамин К, филлохинон10 мкг120 мкг8.3%9.3%1200 г
Витамин РР, НЭ1.1596 мг20 мг5.8%6.5%1725 г
Макроэлементы
Калий, K406.74 мг2500 мг16.3%18.2%615 г
Кальций, Ca49.29 мг1000 мг4.9%5.5%2029 г
Магний, Mg19.27 мг400 мг4.8%5.4%2076 г
Натрий, Na58.08 мг1300 мг4.5%5%2238 г
Сера, S9.99 мг1000 мг1%1.1%10010 г
Фосфор, Ph46.4 мг800 мг5.8%6.5%1724 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.543 мг18 мг3%3.3%3315 г
Марганец, Mn0.1087 мг2 мг5.4%6%1840 г
Медь, Cu34.21 мкг1000 мкг3.4%3.8%2923 г
Селен, Se0.076 мкг55 мкг0.1%0.1%72368 г
Фтор, F2.43 мкг4000 мкг0.1%0.1%164609 г
Цинк, Zn0.1825 мг12 мг1.5%1.7%6575 г
Стеролы (стерины)
Холестерин10.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Салат морковь с курагой составляет 89,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови и кураги».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность98.4 кКал1684 кКал5.8%5.9%1711 г
Белки2.1 г76 г2.8%2.8%3619 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.1%9333 г
Углеводы20.9 г219 г9.5%9.7%1048 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна3.9 г20 г19.5%19.8%513 г
Вода67.7 г2273 г3%3%3357 г
Зола0.951 г~
Витамины
Витамин А, РЭ244.7 мкг900 мкг27.2%27.6%368 г
бета Каротин1.469 мг5 мг29.4%29.9%340 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%3.9%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%3.8%2687 г
Витамин В5, пантотеновая0.101 мг5 мг2%2%4950 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%1.7%5882 г
Витамин В9, фолаты3.025 мкг400 мкг0.8%0.8%13223 г
Витамин C, аскорбиновая1.21 мг90 мг1.3%1.3%7438 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.272 мг15 мг15.1%15.3%660 г
Витамин Н, биотин0.02 мкг50 мкг250000 г
Витамин К, филлохинон4.4 мкг120 мкг3.7%3.8%2727 г
Витамин РР, НЭ1.7196 мг20 мг8.6%8.7%1163 г
Ниацин1.143 мг~
Макроэлементы
Калий, K649.32 мг2500 мг26%26.4%385 г
Кальций, Ca68.76 мг1000 мг6.9%7%1454 г
Кремний, Si8.739 мг30 мг29.1%29.6%343 г
Магний, Mg45.36 мг400 мг11.3%11.5%882 г
Натрий, Na27.62 мг1300 мг2.1%2.1%4707 г
Сера, S2.35 мг1000 мг0.2%0.2%42553 г
Фосфор, Ph64.4 мг800 мг8.1%8.2%1242 г
Хлор, Cl21.65 мг2300 мг0.9%0.9%10624 г
Микроэлементы
Алюминий, Al108.6 мкг~
Бор, B67.2 мкг~
Ванадий, V33.28 мкг~
Железо, Fe1.508 мг18 мг8.4%8.5%1194 г
Йод, I1.68 мкг150 мкг1.1%1.1%8929 г
Кобальт, Co0.672 мкг10 мкг6.7%6.8%1488 г
Литий, Li2.017 мкг~
Марганец, Mn0.0678 мг2 мг3.4%3.5%2950 г
Медь, Cu27.09 мкг1000 мкг2.7%2.7%3691 г
Молибден, Mo6.723 мкг70 мкг9.6%9.8%1041 г
Никель, Ni2.017 мкг~
Фтор, F52.1 мкг4000 мкг1.3%1.3%7678 г
Хром, Cr1.01 мкг50 мкг2%2%4950 г
Цинк, Zn0.1345 мг12 мг1.1%1.1%8922 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.022 г~
Моно- и дисахариды (сахара)20.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.008 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.031 г~
18:0 Стеариновая0.021 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.12 гmin 16.8 г0.7%0.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.119 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.302 гот 11.2 до 20.6 г2.7%2.7%
18:2 Линолевая0.302 г~

Энергетическая ценность Салат из моркови и кураги составляет 98,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови с курагой и сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность62 кКал1684 кКал3.7%6%2716 г
Белки1.7 г76 г2.2%3.5%4471 г
Жиры1.4 г56 г2.5%4%4000 г
Углеводы10.3 г219 г4.7%7.6%2126 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна3.5 г20 г17.5%28.2%571 г
Вода81.5 г2273 г3.6%5.8%2789 г
Зола1.2083 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1724.2 мкг900 мкг191.6%309%52 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин10.295 мг5 мг205.9%332.1%49 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%6.6%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%7.4%2169 г
Витамин В5, пантотеновая0.242 мг5 мг4.8%7.7%2066 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%8.7%1852 г
Витамин В9, фолаты7.5 мкг400 мкг1.9%3.1%5333 г
Витамин C, аскорбиновая4.53 мг90 мг5%8.1%1987 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.2%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.817 мг15 мг5.4%8.7%1836 г
Витамин Н, биотин0.5 мкг50 мкг1%1.6%10000 г
Витамин К, филлохинон11 мкг120 мкг9.2%14.8%1091 г
Витамин РР, НЭ1.2917 мг20 мг6.5%10.5%1548 г
Ниацин1.092 мг~
Макроэлементы
Калий, K319.42 мг2500 мг12.8%20.6%783 г
Кальций, Ca43.17 мг1000 мг4.3%6.9%2316 г
Магний, Mg41.17 мг400 мг10.3%16.6%972 г
Натрий, Na22.25 мг1300 мг1.7%2.7%5843 г
Сера, S2.17 мг1000 мг0.2%0.3%46083 г
Фосфор, Ph63.1 мг800 мг7.9%12.7%1268 г
Микроэлементы
Алюминий, Al269.2 мкг~
Железо, Fe0.867 мг18 мг4.8%7.7%2076 г
Литий, Li5 мкг~
Селен, Se0.083 мкг55 мкг0.2%0.3%66265 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.417 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.0833 г~
Сахароза2.9167 г~
Фруктоза0.8333 г~
Незаменимые аминокислоты0.26 г~
Аргинин*0.0342 г~
Валин0.0358 г~
Гистидин*0.0117 г~
Изолейцин0.0292 г~
Лейцин0.0367 г~
Лизин0.0317 г~
Метионин0.0075 г~
Метионин + Цистеин0.0167 г~
Треонин0.0267 г~
Триптофан0.0067 г~
Фенилаланин0.0258 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0417 г~
Заменимые аминокислоты0.4958 г~
Аланин0.04 г~
Аспарагиновая кислота0.1125 г~
Глицин0.0242 г~
Глутаминовая кислота0.1958 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.0275 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Салат из моркови с курагой и сметаной составляет 62 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник