Чем полезен салат из свеклы с яблоками

Пищевая ценность и химический состав «Салат свекла с яблоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность61.7 кКал1684 кКал3.7%6%2729 г
Белки0.9 г76 г1.2%1.9%8444 г
Жиры2.1 г56 г3.8%6.2%2667 г
Углеводы10.6 г219 г4.8%7.8%2066 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%15.4%1053 г
Вода84.6 г2273 г3.7%6%2687 г
Зола0.574 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.3%45000 г
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.5%38462 г
бета Криптоксантин6.373 мкг~
Лютеин + Зеаксантин8.824 мкг~
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%2.1%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%2.9%5455 г
Витамин В4, холин1.67 мг500 мг0.3%0.5%29940 г
Витамин В5, пантотеновая0.094 мг5 мг1.9%3.1%5319 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%4.2%3846 г
Витамин В9, фолаты6.373 мкг400 мкг1.6%2.6%6276 г
Витамин C, аскорбиновая5.39 мг90 мг6%9.7%1670 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.311 мг15 мг2.1%3.4%4823 г
бета Токоферол0.005 мг~
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.5%40000 г
Витамин РР, НЭ0.2407 мг20 мг1.2%1.9%8309 г
Ниацин0.098 мг~
Макроэлементы
Калий, K185.29 мг2500 мг7.4%12%1349 г
Кальций, Ca20.59 мг1000 мг2.1%3.4%4857 г
Магний, Mg12.75 мг400 мг3.2%5.2%3137 г
Натрий, Na22.55 мг1300 мг1.7%2.8%5765 г
Сера, S3.43 мг1000 мг0.3%0.5%29155 г
Фосфор, Ph26.5 мг800 мг3.3%5.3%3019 г
Хлор, Cl21.08 мг2300 мг0.9%1.5%10911 г
Микроэлементы
Бор, B137.3 мкг~
Ванадий, V34.31 мкг~
Железо, Fe0.728 мг18 мг4%6.5%2473 г
Йод, I3.43 мкг150 мкг2.3%3.7%4373 г
Кобальт, Co0.98 мкг10 мкг9.8%15.9%1020 г
Марганец, Mn0.3422 мг2 мг17.1%27.7%584 г
Медь, Cu83.82 мкг1000 мкг8.4%13.6%1193 г
Молибден, Mo4.902 мкг70 мкг7%11.3%1428 г
Никель, Ni6.863 мкг~
Рубидий, Rb222.1 мкг~
Фтор, F9.8 мкг4000 мкг0.2%0.3%40816 г
Хром, Cr9.8 мкг50 мкг19.6%31.8%510 г
Цинк, Zn0.2353 мг12 мг2%3.2%5100 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.049 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.74 г~
Сахароза4.618 г~
Фруктоза3.005 г~
Незаменимые аминокислоты0.201 г~
Аргинин*0.039 г~
Валин0.032 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.032 г~
Лейцин0.04 г~
Лизин0.051 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.049 г~
Заменимые аминокислоты0.462 г~
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.197 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.147 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.961 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.261 г~
18:0 Стеариновая0.05 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.314 гmin 16.8 г7.8%12.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.275 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.255 гот 11.2 до 20.6 г2.3%3.7%
18:2 Линолевая0.25 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%10.4%
Читайте также:  Окоф 14 3020000 срок полезного использования

Энергетическая ценность Салат свекла с яблоком составляет 61,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с яблоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность63.6 кКал1684 кКал3.8%6%2648 г
Белки1.3 г76 г1.7%2.7%5846 г
Жиры2.5 г56 г4.5%7.1%2240 г
Углеводы8.2 г219 г3.7%5.8%2671 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%15.7%1000 г
Вода84.8 г2273 г3.7%5.8%2680 г
Зола0.944 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.4 мкг900 мкг0.3%0.5%37500 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.6%25000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3.1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%2.8%5625 г
Витамин В4, холин5.5 мг500 мг1.1%1.7%9091 г
Витамин В5, пантотеновая0.12 мг5 мг2.4%3.8%4167 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%5.8%2703 г
Витамин В9, фолаты52.944 мкг400 мкг13.2%20.8%756 г
Витамин C, аскорбиновая5.66 мг90 мг6.3%9.9%1590 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.084 мг15 мг7.2%11.3%1384 г
Витамин Н, биотин0.168 мкг50 мкг0.3%0.5%29762 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%1.1%15000 г
Витамин РР, НЭ0.3578 мг20 мг1.8%2.8%5590 г
Ниацин0.089 мг~
Макроэлементы
Калий, K277.51 мг2500 мг11.1%17.5%901 г
Кальций, Ca17.33 мг1000 мг1.7%2.7%5770 г
Кремний, Si1.006 мг30 мг3.4%5.3%2982 г
Магний, Mg18.37 мг400 мг4.6%7.2%2177 г
Натрий, Na55.76 мг1300 мг4.3%6.8%2331 г
Сера, S19.24 мг1000 мг1.9%3%5198 г
Фосфор, Ph33.5 мг800 мг4.2%6.6%2388 г
Хлор, Cl3.26 мг2300 мг0.1%0.2%70552 г
Микроэлементы
Алюминий, Al69.4 мкг~
Бор, B76.7 мкг~
Ванадий, V0.88 мкг~
Железо, Fe1.085 мг18 мг6%9.4%1659 г
Йод, I0.78 мкг150 мкг0.5%0.8%19231 г
Кобальт, Co0.784 мкг10 мкг7.8%12.3%1276 г
Литий, Li0.177 мкг~
Марганец, Mn0.2461 мг2 мг12.3%19.3%813 г
Медь, Cu81.54 мкг1000 мкг8.2%12.9%1226 г
Молибден, Mo1.327 мкг70 мкг1.9%3%5275 г
Никель, Ni4.099 мкг~
Рубидий, Rb67.6 мкг~
Селен, Se0.573 мкг55 мкг1%1.6%9599 г
Стронций, Sr0.75 мкг~
Фтор, F5.26 мкг4000 мкг0.1%0.2%76046 г
Хром, Cr1.11 мкг50 мкг2.2%3.5%4505 г
Цинк, Zn0.3542 мг12 мг3%4.7%3388 г
Цирконий, Zr0.66 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.188 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.589 г~
Сахароза1.064 г~
Фруктоза1.352 г~
Незаменимые аминокислоты0.052 г~
Аргинин*0.049 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.04 г~
Лейцин0.056 г~
Лизин0.049 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.038 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.121 г~
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.103 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.321 г~
Пролин0.034 г~
Серин0.046 г~
Тирозин0.03 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.505 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.157 г~
18:0 Стеариновая0.093 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.559 гmin 16.8 г3.3%5.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.556 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.505 гот 11.2 до 20.6 г13.4%21.1%
18:2 Линолевая1.384 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%46.9%
Читайте также:  Элементы налога на добычу полезных ископаемых

Энергетическая ценность Салат из свеклы с яблоком составляет 63,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник