Чем полезен салат из свеклы с яблоками
Пищевая ценность и химический состав «Салат свекла с яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.7 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2729 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.9% | 8444 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 6.2% | 2667 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 7.8% | 2066 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 15.4% | 1053 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 6% | 2687 г |
Зола | 0.574 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 45000 г |
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 38462 г |
бета Криптоксантин | 6.373 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.824 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.1% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.9% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 1.67 мг | 500 мг | 0.3% | 0.5% | 29940 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 3.1% | 5319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 4.2% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 6.373 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.6% | 6276 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.39 мг | 90 мг | 6% | 9.7% | 1670 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.311 мг | 15 мг | 2.1% | 3.4% | 4823 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2407 мг | 20 мг | 1.2% | 1.9% | 8309 г |
Ниацин | 0.098 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.29 мг | 2500 мг | 7.4% | 12% | 1349 г |
Кальций, Ca | 20.59 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.4% | 4857 г |
Магний, Mg | 12.75 мг | 400 мг | 3.2% | 5.2% | 3137 г |
Натрий, Na | 22.55 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.8% | 5765 г |
Сера, S | 3.43 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.5% | 29155 г |
Фосфор, Ph | 26.5 мг | 800 мг | 3.3% | 5.3% | 3019 г |
Хлор, Cl | 21.08 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.5% | 10911 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 137.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.728 мг | 18 мг | 4% | 6.5% | 2473 г |
Йод, I | 3.43 мкг | 150 мкг | 2.3% | 3.7% | 4373 г |
Кобальт, Co | 0.98 мкг | 10 мкг | 9.8% | 15.9% | 1020 г |
Марганец, Mn | 0.3422 мг | 2 мг | 17.1% | 27.7% | 584 г |
Медь, Cu | 83.82 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 13.6% | 1193 г |
Молибден, Mo | 4.902 мкг | 70 мкг | 7% | 11.3% | 1428 г |
Никель, Ni | 6.863 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 222.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 40816 г |
Хром, Cr | 9.8 мкг | 50 мкг | 19.6% | 31.8% | 510 г |
Цинк, Zn | 0.2353 мг | 12 мг | 2% | 3.2% | 5100 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.049 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.74 г | ~ | |||
Сахароза | 4.618 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.201 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.462 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.197 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.147 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.961 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.261 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.314 г | min 16.8 г | 7.8% | 12.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.275 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.255 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.25 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 10.4% |
Энергетическая ценность Салат свекла с яблоком составляет 61,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.6 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2648 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.7% | 5846 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 7.1% | 2240 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 5.8% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 15.7% | 1000 г |
Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2680 г |
Зола | 0.944 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 37500 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.8% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 5.5 мг | 500 мг | 1.1% | 1.7% | 9091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 3.8% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 5.8% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 52.944 мкг | 400 мкг | 13.2% | 20.8% | 756 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.66 мг | 90 мг | 6.3% | 9.9% | 1590 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.084 мг | 15 мг | 7.2% | 11.3% | 1384 г |
Витамин Н, биотин | 0.168 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 29762 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3578 мг | 20 мг | 1.8% | 2.8% | 5590 г |
Ниацин | 0.089 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 277.51 мг | 2500 мг | 11.1% | 17.5% | 901 г |
Кальций, Ca | 17.33 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.7% | 5770 г |
Кремний, Si | 1.006 мг | 30 мг | 3.4% | 5.3% | 2982 г |
Магний, Mg | 18.37 мг | 400 мг | 4.6% | 7.2% | 2177 г |
Натрий, Na | 55.76 мг | 1300 мг | 4.3% | 6.8% | 2331 г |
Сера, S | 19.24 мг | 1000 мг | 1.9% | 3% | 5198 г |
Фосфор, Ph | 33.5 мг | 800 мг | 4.2% | 6.6% | 2388 г |
Хлор, Cl | 3.26 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 70552 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 69.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.085 мг | 18 мг | 6% | 9.4% | 1659 г |
Йод, I | 0.78 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.8% | 19231 г |
Кобальт, Co | 0.784 мкг | 10 мкг | 7.8% | 12.3% | 1276 г |
Литий, Li | 0.177 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2461 мг | 2 мг | 12.3% | 19.3% | 813 г |
Медь, Cu | 81.54 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 12.9% | 1226 г |
Молибден, Mo | 1.327 мкг | 70 мкг | 1.9% | 3% | 5275 г |
Никель, Ni | 4.099 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.573 мкг | 55 мкг | 1% | 1.6% | 9599 г |
Стронций, Sr | 0.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.26 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 76046 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.5% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.3542 мг | 12 мг | 3% | 4.7% | 3388 г |
Цирконий, Zr | 0.66 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.188 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.589 г | ~ | |||
Сахароза | 1.064 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.352 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.321 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.046 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.505 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.157 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.093 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.559 г | min 16.8 г | 3.3% | 5.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.556 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.505 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.4% | 21.1% | |
18:2 Линолевая | 1.384 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 46.9% |
Энергетическая ценность Салат из свеклы с яблоком составляет 63,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник