Чем полезен салат из свежей капусты и огурцов

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты с огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность29.3 кКал1684 кКал1.7%5.8%5747 г
Белки1.5 г76 г2%6.8%5067 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.4%28000 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%8.2%4132 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%30.7%1111 г
Вода90.2 г2273 г4%13.7%2520 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ233.3 мкг900 мкг25.9%88.4%386 г
бета Каротин1.429 мг5 мг28.6%97.6%350 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%7.5%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%11.3%3000 г
Витамин В4, холин9.46 мг500 мг1.9%6.5%5285 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%4.8%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%16%2151 г
Витамин В9, фолаты17.058 мкг400 мкг4.3%14.7%2345 г
Витамин C, аскорбиновая30.19 мг90 мг33.5%114.3%298 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.135 мг15 мг0.9%3.1%11111 г
Витамин Н, биотин0.225 мкг50 мкг0.5%1.7%22222 г
Витамин К, филлохинон56.7 мкг120 мкг47.3%161.4%212 г
Витамин РР, НЭ0.8058 мг20 мг4%13.7%2482 г
Ниацин0.635 мг~
Макроэлементы
Калий, K265.43 мг2500 мг10.6%36.2%942 г
Кальций, Ca39.69 мг1000 мг4%13.7%2520 г
Кремний, Si47.827 мг30 мг159.4%544%63 г
Магний, Mg17.96 мг400 мг4.5%15.4%2227 г
Натрий, Na12.66 мг1300 мг1%3.4%10269 г
Сера, S28.56 мг1000 мг2.9%9.9%3501 г
Фосфор, Ph33.7 мг800 мг4.2%14.3%2374 г
Хлор, Cl37.21 мг2300 мг1.6%5.5%6181 г
Микроэлементы
Алюминий, Al505 мкг~
Бор, B165.6 мкг~
Ванадий, V11.42 мкг~
Железо, Fe0.594 мг18 мг3.3%11.3%3030 г
Йод, I2.73 мкг150 мкг1.8%6.1%5495 г
Кобальт, Co2.558 мкг10 мкг25.6%87.4%391 г
Литий, Li0.692 мкг~
Марганец, Mn0.1612 мг2 мг8.1%27.6%1241 г
Медь, Cu69.22 мкг1000 мкг6.9%23.5%1445 г
Молибден, Mo9.385 мкг70 мкг13.4%45.7%746 г
Никель, Ni11.136 мкг~
Рубидий, Rb11.9 мкг~
Селен, Se0.277 мкг55 мкг0.5%1.7%19856 г
Стронций, Sr1 мкг~
Фтор, F14.07 мкг4000 мкг0.4%1.4%28429 г
Хром, Cr4.11 мкг50 мкг8.2%28%1217 г
Цинк, Zn0.3708 мг12 мг3.1%10.6%3236 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.11 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.115 г~
Сахароза0.806 г~
Фруктоза1.251 г~
Незаменимые аминокислоты0.295 г~
Аргинин*0.067 г~
Валин0.046 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.05 г~
Лизин0.048 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.043 г~
Фенилаланин+Тирозин0.083 г~
Заменимые аминокислоты0.681 г~
Аланин0.056 г~
Аспарагиновая кислота0.136 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.222 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.045 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.385 мг~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%37.9%
Читайте также:  Полезна ли зеленая редька для желудка

Энергетическая ценность Салат из свежей капусты с огурцом составляет 29,3 кКал.

  • Порция = 260 гр (76.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты и огурцов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность51.2 кКал1684 кКал3%5.9%3289 г
Белки1.6 г76 г2.1%4.1%4750 г
Жиры3.4 г56 г6.1%11.9%1647 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%3.1%6083 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%12.7%1538 г
Вода89.4 г2273 г3.9%7.6%2543 г
Зола0.603 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28.3 мкг900 мкг3.1%6.1%3180 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин0.047 мг5 мг0.9%1.8%10638 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3.9%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%6.4%3000 г
Витамин В4, холин15.13 мг500 мг3%5.9%3305 г
Витамин В5, пантотеновая0.13 мг5 мг2.6%5.1%3846 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%7.2%2703 г
Витамин В9, фолаты13.799 мкг400 мкг3.4%6.6%2899 г
Витамин В12, кобаламин0.073 мкг3 мкг2.4%4.7%4110 г
Витамин C, аскорбиновая33.11 мг90 мг36.8%71.9%272 г
Витамин D, кальциферол0.016 мкг10 мкг0.2%0.4%62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.148 мг15 мг1%2%10135 г
Витамин Н, биотин0.939 мкг50 мкг1.9%3.7%5325 г
Витамин К, филлохинон44.6 мкг120 мкг37.2%72.7%269 г
Витамин РР, НЭ0.6562 мг20 мг3.3%6.4%3048 г
Ниацин0.44 мг~
Макроэлементы
Калий, K235.31 мг2500 мг9.4%18.4%1062 г
Кальций, Ca44.04 мг1000 мг4.4%8.6%2271 г
Кремний, Si44.443 мг30 мг148.1%289.3%68 г
Магний, Mg14.06 мг400 мг3.5%6.8%2845 г
Натрий, Na14.6 мг1300 мг1.1%2.1%8904 г
Сера, S25.13 мг1000 мг2.5%4.9%3979 г
Фосфор, Ph35.4 мг800 мг4.4%8.6%2260 г
Хлор, Cl38.74 мг2300 мг1.7%3.3%5937 г
Микроэлементы
Алюминий, Al438.8 мкг~
Бор, B103.1 мкг~
Железо, Fe0.503 мг18 мг2.8%5.5%3579 г
Йод, I3.02 мкг150 мкг2%3.9%4967 г
Кобальт, Co1.913 мкг10 мкг19.1%37.3%523 г
Марганец, Mn0.1134 мг2 мг5.7%11.1%1764 г
Медь, Cu55.21 мкг1000 мкг5.5%10.7%1811 г
Молибден, Mo6.263 мкг70 мкг8.9%17.4%1118 г
Никель, Ni7.699 мкг~
Олово, Sn2.1 мкг~
Селен, Se0.316 мкг55 мкг0.6%1.2%17405 г
Стронций, Sr2.74 мкг~
Фтор, F8.3 мкг4000 мкг0.2%0.4%48193 г
Хром, Cr3.44 мкг50 мкг6.9%13.5%1453 г
Цинк, Zn0.3123 мг12 мг2.6%5.1%3842 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.084 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.334 г~
Сахароза0.205 г~
Фруктоза0.821 г~
Незаменимые аминокислоты0.188 г~
Аргинин*0.044 г~
Валин0.03 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.033 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.021 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.029 г~
Фенилаланин+Тирозин0.056 г~
Заменимые аминокислоты0.444 г~
Аланин0.036 г~
Аспарагиновая кислота0.088 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.141 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.05 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.026 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.98 гmin 16.8 г5.8%11.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.15 гот 11.2 до 20.6 г1.3%2.5%
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%21.7%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.1%
Читайте также:  Что есть полезного в маринованных огурцах

Энергетическая ценность Салат из свежей капусты и огурцов составляет 51,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник