Чем полезен салат киви с яблоками

Полезные свойства киви.

Совсем недавно можно было отнести киви к экзотическим видам фруктов. Ведь так трудно было встретить их на прилавках различных магазинов и рынков. В самом деле, киви пришел к нам из Китая, а воспитывался в Новой Зеландии. Короткая история этого фрукта составляет около ста лет, если говорить об истории возникновения киви.

Один человек по имени Эллисон, родом из Новой Зеландии, получил семена в подарок. Как он говорил, эти семена были похожи на обезьяний персик. Тридцать лет шли, а он все ухаживал за растением, заботился о нем, и в итоге из обезьяньего персика вылупился настоящий плод, которого потом назвали киви. Потом случился мировой кризис в тридцатых годах двадцатого столетия и мы познакомились с этим удивительным фруктом. Этот мировой кризис помог новозеландцам подтолкнуть к выращиванию киви не только для себя, но и для публики на продажу. Можно сказать, что киви приносит неплохой доход, потому что при минимальной затрате на выращивание киви можно получить достаточный урожай.


В Европе киви занимает второй место, так как на первом месте стоит ананас.

Из чего состоит киви, и чем он полезен.

Киви иногда называют китайским крыжовником, потому что киви – кислый фрукт, считается самым подходящим элементом для укрепления и поддержания нашего здоровья. Диетологи считают, что в киви содержится мало калорий и что этот фрукт считается идеально сбалансированным полезным веществом.

Лучше давайте поближе познакомимся с этим уникальным фруктом. Обратите внимание на химический состав киви. В киви содержатся пектины, сахара, ограниченные кислоты, флавоноиды, белок, клетчатка, фосфор, калий большое количество магния, железо, фолиевая кислота, витамины групп А, Д, Е, С, В2, В3, В6, множество антиоксидантов, бета-каротин.

Безупречный состав киви. Киви очень полезен для людей, которые страдают гипертонией, потому что в нем содержится калий, и он регулирует уровень кровяного давления. Также витамин С содержится в киви, поэтому взрослому человеку достаточно употреблять по одному плоду в день, чтобы организм удовлетворил свою суточную потребность в этом витамине. Витамин С сочетается с магнием, за счет чего помогает работе сердца. Актинидин помогает белкам усвоиться. Для борьбы с онкологией киви очень полезен, потому что в нем содержатся антиоксиданты. Если люди находятся на разных стадиях ожирения, то им крайне необходимо употребление киви.

Как выбрать и хранить киви.

Плоды киви собирают в незрелом состоянии. Довольно жесткие незрелые плоды, что является лучшим способом их транспортировки в пункт назначения. Зрелый киви мягкий, нет морщинок на его кожице, от него исходят ароматы лимона и банана. Плод должен быть на ощупь упругим, но не засохшим. Если Вы будете покупать плоды, которые соответствуют всем требованиям, Вы никогда не разочаруетесь.

А хранить эти плоды нужно в фруктово-овощном отделе Вашего холодильника, только сначала сложите плоды в бумажный пакет.

Чтобы ускорить процесс их созревания, достаточно положить их в одну корзину с бананами и апельсинами.

Полезные свойства яблок.

Немало сказано о полезных свойствах яблок. Ведь яблоки – прекрасный источник витаминов и микроэлементов, а их превосходный вкус применяется во всех областях кулинарии.

Полезны яблоки при анемии, потому что в них содержится железо. Те, кто любит яблоки, никогда не страдает от недостатка витамина С, поэтому гораздо реже у них возникают проблемы с иммунитетом, сосудами и сердцем. Если витамин С, который содержится в яблоках, поступает в человеческий организм при приеме этих фруктов, люди быстрее восстанавливаются после болезней.

В яблоках находятся фитонциды – это природные антибиотики, убивающие патогенную микрофлору. Эти плоды богаты природными кислотами, которые останавливают процесс брожения и гниения в кишечнике и помогают очистить кишечник. Особенно тем, кто страдает хроническими запорами. Поэтому врачи советуют в качестве профилактики каждое утро натощак съедать два кислых яблока. Но это не все полезные свойства. Эти прекрасные плоды предотвращают образованию рака печени и кишечника. Благодаря большому содержанию дубильных веществ лечится мочекаменная болезнь и подагра. Дубильные вещества препятствуют образованию осадков кристаллов мочевой кислоты. Пектины яблок помогают выводить плохой холестерин, а витамины А, В, С, Е, К, РР, которые содержатся в яблоках в огромном количестве, помогают укрепить организм человека, выводятся токсины, нормализуется обмен веществ, улучшается состояние ногтей, волос, кожи, укрепляется нервная система.

Читайте также:  Запеченные яблоки в духовке полезные свойства

От множества факторов зависит химический состав яблок. Сорт, условия хранения, сроки, степень зрелости – все это считается витаминным составом яблок. В кислых яблоках, например, больше кислятины, чем в сладких, поэтому люди, у которых ослаблен иммунитет и слабые сосуды, должны кушать больше кислых яблок.

Противопоказания.

Жаль, что такие целебные яблочки при некоторых заболеваниях категорически противопоказаны. К примеру, людям нельзя употреблять яблоки, если у них гастрит или повышенная кислотность. Так же запрещены при язве желудка. А те люди, которые имею пониженную кислотность, даже наоборот разрешены. Если у Вас мочекаменная болезнь, тогда лучше употреблять не сырые яблоки, а в виде пюре или каш.

Яблоки в кулинарии.

Яблоки являются низкокалорийным продуктом (сорок семь калорий в ста граммах), поэтому их можно употреблять в диетах. Чаще всего можно использовать яблоки в свежем виде, но при некоторых заболеваниях все же лучше запекать яблоки в духовке или сушить. А еще яблоки консервируют и замачивают. Готовят из яблок джемы, варенье, муссы, фруктовое пюре. Чтобы усилить аромат яблок, чаще всего приправляют их медом или корицей. В промышленном производстве яблоки используют в изготовлении зефира, мармелада и пастилы. Очень вкусными получаются напитки из яблок. На первом месте стоит яблочный сок, а потом уже квас, плодово-ягодные вина, кальвадос и сидр.

https://известные-бренды-одежды.рф/unikalnoe-svojstvo-kivi-i-yablok

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат с яблоком, апельсином и киви».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность50.5 кКал1684 кКал3%5.9%3335 г
Белки1.4 г76 г1.8%3.6%5429 г
Жиры0.8 г56 г1.4%2.8%7000 г
Углеводы8.7 г219 г4%7.9%2517 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%13.9%1429 г
Вода45.4 г2273 г2%4%5007 г
Зола0.279 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.3 мкг900 мкг0.6%1.2%16981 г
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%1.2%15625 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%2.4%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%1.8%10588 г
Витамин В4, холин4.35 мг500 мг0.9%1.8%11494 г
Витамин В5, пантотеновая0.122 мг5 мг2.4%4.8%4098 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%3.2%6250 г
Витамин В9, фолаты5.66 мкг400 мкг1.4%2.8%7067 г
Витамин C, аскорбиновая49.81 мг90 мг55.3%109.5%181 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.121 мг15 мг0.8%1.6%12397 г
Витамин Н, биотин0.377 мкг50 мкг0.8%1.6%13263 г
Витамин К, филлохинон6.1 мкг120 мкг5.1%10.1%1967 г
Витамин РР, НЭ0.1887 мг20 мг0.9%1.8%10599 г
Ниацин0.136 мг~
Макроэлементы
Калий, K119.62 мг2500 мг4.8%9.5%2090 г
Кальций, Ca18.87 мг1000 мг1.9%3.8%5299 г
Кремний, Si4.226 мг30 мг14.1%27.9%710 г
Магний, Mg8.68 мг400 мг2.2%4.4%4608 г
Натрий, Na5.66 мг1300 мг0.4%0.8%22968 г
Сера, S5.12 мг1000 мг0.5%1%19531 г
Фосфор, Ph13.8 мг800 мг1.7%3.4%5797 г
Хлор, Cl8.23 мг2300 мг0.4%0.8%27947 г
Микроэлементы
Алюминий, Al182.5 мкг~
Бор, B83 мкг~
Ванадий, V1.62 мкг~
Железо, Fe0.234 мг18 мг1.3%2.6%7692 г
Йод, I1.06 мкг150 мкг0.7%1.4%14151 г
Кобальт, Co0.528 мкг10 мкг5.3%10.5%1894 г
Литий, Li7.992 мкг~
Марганец, Mn0.0261 мг2 мг1.3%2.6%7663 г
Медь, Cu44.91 мкг1000 мкг4.5%8.9%2227 г
Молибден, Mo1.842 мкг70 мкг2.6%5.1%3800 г
Никель, Ni0.196 мкг~
Рубидий, Rb16.8 мкг~
Селен, Se0.219 мкг55 мкг0.4%0.8%25114 г
Стронций, Sr21.36 мкг~
Фтор, F8.53 мкг4000 мкг0.2%0.4%46893 г
Хром, Cr0.26 мкг50 мкг0.5%1%19231 г
Цинк, Zn0.0966 мг12 мг0.8%1.6%12422 г
Цирконий, Zr1.51 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.045 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.906 г~
Сахароза1.321 г~
Фруктоза0.83 г~
Незаменимые аминокислоты0.067 г~
Аргинин*0.021 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.015 г~
Заменимые аминокислоты0.177 г~
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.037 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.031 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.003 г~
Читайте также:  Картинки полезные и не полезные продукты питания

Энергетическая ценность Фруктовый салат с яблоком, апельсином и киви составляет 50,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Мини-салат с курицей, киви и яблоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность78.6 кКал1684 кКал4.7%6%2142 г
Белки11 г76 г14.5%18.4%691 г
Жиры1.1 г56 г2%2.5%5091 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%3.3%3911 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%8.3%1538 г
Вода80.5 г2273 г3.5%4.5%2824 г
Зола0.955 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43 мкг900 мкг4.8%6.1%2093 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.049 мг5 мг1%1.3%10204 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%2.7%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%4.5%2857 г
Витамин В4, холин0.17 мг500 мг294118 г
Витамин В5, пантотеновая0.019 мг5 мг0.4%0.5%26316 г
Витамин В6, пиридоксин0.023 мг2 мг1.2%1.5%8696 г
Витамин В9, фолаты1.117 мкг400 мкг0.3%0.4%35810 г
Витамин C, аскорбиновая40.87 мг90 мг45.4%57.8%220 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.124 мг15 мг0.8%1%12097 г
Витамин Н, биотин0.087 мкг50 мкг0.2%0.3%57471 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%2.9%4444 г
Витамин РР, НЭ5.4988 мг20 мг27.5%35%364 г
Ниацин3.086 мг~
Макроэлементы
Калий, K247.96 мг2500 мг9.9%12.6%1008 г
Кальций, Ca40.41 мг1000 мг4%5.1%2475 г
Магний, Mg40.1 мг400 мг10%12.7%998 г
Натрий, Na20.91 мг1300 мг1.6%2%6217 г
Сера, S1.5 мг1000 мг0.2%0.3%66667 г
Фосфор, Ph82.2 мг800 мг10.3%13.1%973 г
Хлор, Cl1.14 мг2300 мг201754 г
Микроэлементы
Алюминий, Al207.6 мкг~
Бор, B64.9 мкг~
Ванадий, V3.15 мкг~
Железо, Fe1.237 мг18 мг6.9%8.8%1455 г
Йод, I0.62 мкг150 мкг0.4%0.5%24194 г
Кобальт, Co4.553 мкг10 мкг45.5%57.9%220 г
Литий, Li0.496 мкг~
Марганец, Mn0.0262 мг2 мг1.3%1.7%7634 г
Медь, Cu67.87 мкг1000 мкг6.8%8.7%1473 г
Молибден, Mo6.861 мкг70 мкг9.8%12.5%1020 г
Никель, Ni4.491 мкг~
Рубидий, Rb18.3 мкг~
Селен, Se0.086 мкг55 мкг0.2%0.3%63953 г
Фтор, F2.43 мкг4000 мкг0.1%0.1%164609 г
Хром, Cr12.87 мкг50 мкг25.7%32.7%389 г
Цинк, Zn0.6553 мг12 мг5.5%7%1831 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.277 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.521 г~
Сахароза0.391 г~
Фруктоза1.433 г~
Незаменимые аминокислоты0.029 г~
Аргинин*0.861 г~
Валин0.617 г~
Гистидин*0.624 г~
Изолейцин0.537 г~
Лейцин0.939 г~
Лизин1.251 г~
Метионин0.213 г~
Метионин + Цистеин0.413 г~
Треонин0.527 г~
Триптофан0.18 г~
Фенилаланин0.503 г~
Фенилаланин+Тирозин0.931 г~
Заменимые аминокислоты0.054 г~
Аланин0.617 г~
Аспарагиновая кислота0.935 г~
Гидроксипролин0.099 г~
Глицин0.437 г~
Глутаминовая кислота1.345 г~
Пролин0.48 г~
Серин0.48 г~
Тирозин0.426 г~
Цистеин0.204 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.65 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.189 г~
18:0 Стеариновая0.042 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.335 гmin 16.8 г2%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.057 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.273 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.104 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1.1%
18:2 Линолевая0.09 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.7%
Читайте также:  Чем полезна сода пищевая и в чем ее вред

Энергетическая ценность Мини-салат с курицей, киви и яблоком составляет 78,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник