Чем полезен салат морковь с яблоком рецепт

Чем полезен салат морковь с яблоком рецепт thumbnail

Морковка и яблоко ― едва ли не самые популярные компоненты в кулинарии. Они прекрасно подходят и для соленых блюд, и для десертных. Сытные мясные рагу, или легкие диетические салатики ― яблоко и морковка способны разнообразить вкус любого блюда.

Эти компоненты в сочетании дают очень интересный вкус, да и с другими продуктами совместимость хорошая. Мясо, например, только выиграет, если заправить его таким фруктово-овощным набором. Салат из моркови и яблока можно увидеть почти на каждом праздничном столе. Но, поскольку многие рецепты с этими компонентами очень просты и полезны, то блюда с морковкой и яблоком вполне подходят для регулярного питания.

Включение в рацион салатов из моркови и яблок обязательно принесет «дивиденды» уже в самом ближайшем времени. В первую очередь, употребление фруктов и овощей скажется на фигуре ― лишний вес практически несовместим с таким питанием. И яблоко, и морковь относятся к низкокалорийным продуктам, поэтому диетологи всего мира советуют регулярно их кушать.

Оба компоненты богаты полезными веществами: витаминами, минералами, микро- и макроэлементами. Салат из морковки и яблок хорош с любой стороны: он вкусный, питательный, диетический и очень полезный. Стоят эти продукты недорого, поэтому позволить себе небольшой праздник с вкусными фруктово-овощными блюдами может каждый.

Самый простой салат из моркови и яблока

Для этого салата нужен минимум компонентов. Дешево и сердито, но очень вкусно.

Самый простой салат из моркови и яблока

Продукты для приготовления нужны такие:

  • 2 крупных морковки
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень ― по вкусу

Салат будет обладать более пикантным вкусом, если заправить его оливковым маслом. Но если такового дома не оказалось, то можно обойтись и растительным.

Готовится салатик так:

  1. Яблоко и морковку тщательно промыть водой.
  2. Очистить оба продукта от кожуры.
  3. Натереть их на крупной терке.
  4. Добавить масло и зелень, перемешать.

Салат желательно подавать к столу сразу после готовки, иначе яблоко начнет темнеть и утратит свою свежесть.

Салат из моркови и яблока «Французский»

Еще один простой рецептик «на скорую руку», но это салат получается уже более сытным.

Салат из моркови и яблока «Французский»

Для приготовления салата «Французский» нужны такие продукты:

  • 350 г моркови
  • 300 г сыра
  • 300 г яблок
  • 200 г майонеза
  • 4 яйца

О том, как готовится этот салат, смотрите в видео.

Салат «Кудрявый» с морковкой, яблоком и крабовыми палочками

Это слоеное блюдо, для сервировки которого лучше использовать специальную формочку.

Салат «Кудрявый» с морковкой, яблоком и крабовыми палочками

Салат состоит из таких компонентов:

  • 1 морковка
  • 1 яблоко
  • 200 г крабовых палочек
  • 2-3 вареных яйца
  • 150 г консервированной кукурузы
  • майонез ― по вкусу

Приготовить такое блюдо очень просто:

  1. Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на терке.
  2. Яица сварить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
  3. Крабовые палочки тоже измельчить кубиками.
  4. Приступить к выкладке слоев: морковь, яблоко, яица, крабовые палочки.
  5. Сверху посыпать кукурузой и украсить зеленью.
  6. После каждого слоя делать майонезную сеточку.

Салат выкладывать в формочку, потом поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Через часик-два можно подавать к столу.

Салат из моркови и яблока с орехами

Рецепт простой, но вкус получается нежным и пикантным одновременно.

Салат из моркови и яблока с орехами

Для приготовления нужно взять такие продукты:

  • 100 г моркови
  • 80 г яблок
  • 30 г грецких орехов
  • 30 г меда
  • петрушка

Как готовить ― смотрите в видео.

Салат из моркови и яблока со сметаной

Вкус одного и того же салата можно изменить до неузнаваемости, всего лишь поменяв заправку. Блюда со сметаной отличаются более нежным и легким вкусом, чем те, для заправки которых использовались майонез или масло.

Салат из моркови и яблока со сметаной

Чтобы приготовить салат с морковкой, яблоком и сметаной, возьмем такие продукты:

  • 200 г морковки
  • 200 г яблок
  • 50 г сметаны
  • 40 г твердого сыра
  • 30 г грецких орехов
  • 15 г петрушки или укропа
  • соль по вкусу

На приготовление салата уходит совсем немного времени, он простой и обязательно получится вкусным даже у начинающей хозяйки. Действия:

  1. Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  2. Сыр натереть на мелкой или средней терке.
  3. Зелень промыть, меленько нашинковать.
  4. Почистить и измельчить орехи.
  5. Добавить сметану и соль, перемешать.

Салатик готов, его можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат из моркови и яблока «Нежность»

Вкусное и питательное блюдо, которое может стать изюминкой праздничного стола.

Читайте также:  Полезно ли плавать в бассейне при беременности

Салат из моркови и яблока «Нежность»

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 1 луковица
  • 2 яблока
  • 4 яйца
  • 2 морковки
  • сыр
  • майонез
  • соль, перец

В приготовлении салата «Нежность» нет ничего сложного, как и в сервировке. В этом вы можете убедиться, посмотрев видео.

Салат «Здоровье» с морковкой и яблоком

Этот салат ― кладезь полезных веществ. В нем много овощей, которые содержат клетчатку и витамины различных групп, столь необходимые для нормального функционирования организма.

Салат «Здоровье» с морковкой и яблоком

Продукты для салата «Здоровье» нужны такие:

  • 2 морковки
  • 2 яблока
  • 2 огурца
  • 1-2 помидора
  • 100 г зеленого салата
  • четвертинка лимона
  • пол стакана сметаны

Этот салат тоже заправляется сметаной, но при желании можно использовать и майонез. Блюдо получится более калорийным, но менее вкусным не станет.

Процесс приготовления:

  1. Морковь, огурцы и яблоки промыть, нарезать соломкой.
  2. Листья салата порвать руками или измельчить ножом, выложить на сервировочное блюдо.
  3. Смешать компоненты, добавить лимонный сок, соль и сметану.
  4. Перемешать, украсить готовый салат ломтиками помидоров.

При любой термической обработке овощи теряют часть витаминов и других полезных компонентов. Для этого салата используются только сырые компоненты, поэтому он получается максимально полезным. Да и готовить легче.

Салат из моркови и яблока с черносливом

Простой и оригинальный салат, которым можно приятно удивить гостей.

Салат из моркови и яблока с черносливом

Состав:

  • 100 г черносливов
  • 400 г морковки
  • 200 г яблок
  • Половинка лимона
  • 1 ч. Ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Кедровые орешки

Подавать к мясным блюдам

Процесс приготовления продемонстрирован в видео.

Слоеный салат из моркови и яблока

Компоненты самые обычные, процесс приготовления тоже. Но салатик получается очень вкусным.

Слоеный салат из моркови и яблока

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 2 яблока
  • 2 морковки
  • 4 яйца
  • 150 г сыра
  • майонез по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Сварить яица, очистить их от скорлупы.
  2. Яблоки и морковь помыть и почистить.
  3. Морковь и яблоки вымыть, очистить.
  4. Натереть на крупной терке яблоки и яица, на мелкой ― сыр и морковь.
  5. Слои выкладывать в такой последовательности: яблоки, яица, морковь, сыр. Затем еще раз в том же порядке.
  6. Все слои смазывать майонезом.

Салат можно украсить зеленью или вареными яйцами, но он аппетитно смотрится и без всякой сервировки.

Салат из моркови и яблока с белой редькой

Это блюдо следует взять на заметку тем, кто старается придерживаться здорового питания. Салат содержит большое количество фруктов и овощей, заправляется растительным маслом. Ничего лишнего, только полезные компоненты.

Салат из моркови и яблока с белой редькой

Состав:

  • 300 г белой редьки
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 пучок зеленого лука
  • сок лимона
  • сахар, соль, белый перец
  • оливковое масло

Посмотрите видео ― и узнаете, как готовится этот салат.

Салат из моркови и яблока с медом

Еще один рецепт с участием традиционных компонентов. Но вкус получается необычным благодаря гармоничному сочетанию горькой редьки, сладкого меда и кисленького яблочка.

Салат из моркови и яблока с медом

 Состоит салат из таких продуктов:

  • 1 белая редька небольшого размера
  • 2 средних морковки
  • 1 крупное яблоко или 2 маленьких
  • 50 г грецких орехов
  • 30 г меда
  • 1 пучок петрушки

Готовить легко, справится даже новичок:

  1. Помыть яблоки, морковку и редьку. Почистить, нарезать тоненькой соломкой.
  2. Орехи очистить от скорлупы, измельчить.
  3. Петрушку помыть.
  4. Смешать все компоненты, добавить мед, перемешать.
  5. Украсить готовый салат петрушкой.

Для заправки вполне хватит меда, но при желании можно добавить чуточку оливкового масла.

Свекольный салат из моркови и яблок

Морковка и яблоки ― интересное сочетание. Но со свеклой вкус получается еще более оригинальным.

Свекольный салат из моркови и яблок

Продукты для приготовления свекольного салата:

  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • растительное масло
  • соль
  • зелень

Как готовить, рассказывается в видео.

Салат из моркови и яблока с морепродуктами

Этот рецепт простым не назовешь, ведь в нем задействовано множество различных компонентов, некоторые из них даже нуждаются в термической обработке. Но вкус у этого салат просто незабываемый!

Салат из моркови и яблока с морепродуктами

Для приготовления нужно запастись такими продуктами:

  • 500 г свежемороженых кальмаров
  • 200 г консервированного горошка
  • 200 г консервированных корнишонов
  • 150 г майонеза
  • 3-4 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 яблоко
  • 1 репчатая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень, соль и черный перец ― по вкусу

Вместо корнишонов можно взять обычные соленые огурцы среднего размера, 2-3 штук будет достаточно.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отварить, почистить, остудить. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Кальмары сварить в подсоленной воде, слить жидкость через дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
  3. Открыть баночку с горошком, слить жидкость.
  4. Яблоко почистить и нарезать небольшими кубиками. Таким же способом измельчить корнишоны.
  5. Лук и чеснок меленько нашинковать.
  6. Соединить продукты в салатнице или кастрюле.
  7. Добавить майонез и перец, посолить, перемешать.
  8. Украсить зеленью и подавать на стол.

Если вместо обычного майонеза использовать постный, то получится отличное блюдо для поста.

Салат из моркови и яблока с маком

Салат готовится легко, вкус у него легкий и необычный. Оптимальный вариант в случае неожиданного приезда гостей.

Читайте также:  Полезная мощность механизма 800 вт кпд равен 12

Салат из моркови и яблока с маком

Для приготовления достаточно таких продуктов:

  • 1 яблоко
  • 1 морковка
  • 2 ст. ложки сметаны
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • мак

Процесс приготовления просто и понятно изложен в видео.

Салат из моркови и яблока с отварным хеком

Прекрасное диетическое блюдо, на таком салатике худеть легко и приятно.

Салат из моркови и яблока с отварным хеком

Составляющие:

  • 300 г хека
  • 200 г майонеза
  • 4-5 картофелин
  • 2 яблока
  • 2 соленых огурца
  • 2 моркови
  • соль, и специи по вкусу

Много разных специй добавлять не стоит, достаточно какой-нибудь одной. Например, черного молотого перца.

Последовательность приготовления:

  1. Отварить хека в подсоленной воде. Очистить от костей, нарезать небольшими кусочками.
  2. Сварить морковь и картошку в мундире, нарезать кубиками.
  3. Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
  4. Огурцы тоже измельчить в форме кубиков.
  5. Соединить компоненты в салатнице, посолить и поперчить.
  6. Добавить майонез, перемешать.
  7. Украсить зеленью и подавать к столу.

Маленький совет: чтобы вкус стал более экстравагантным, можно добавить немного сахара. Салат можно кушать сразу, настаиваться ему не обязательно.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Источник

В свежих овощах и фруктах сконцентрирована максимальная польза. Специалисты рекомендуют регулярно готовить салаты из этих продуктов. В таких блюдах содержится много витаминов, благодаря низкой калорийности их можно смело использовать для похудения. А приготовить можно самый простой салат со свежей морковью и яблоком, добавляя другие ингредиенты и полезные соусы.

Cалат с орешками

Самое большое количество витамина А содержится именно в морковке. Этот корнеплод еще включает жизненно важные микроэлементы, такие как железо, калий, кальций, фосфор, марганец. Если готовить салатик из этого овоща, то для заправки можно использовать лимонный сок и мед.

Понадобится:

  • Яблоки – 180 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 1 ст.л.
  • Мед пчелиный – 0,5ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Масло оливы – 25 мл.
  • Укроп – по вкусу.

Как сделать:

  • Яблочки и морковку очистите от шкурки, ополосните водой. Орешки порубите ножом, но не слишком мелко.
  • Фрукт нарежьте соломкой, а корнеплод натрите крупно. Сразу высыпьте в миску, и сбрызните соком лимона.
  • Для заправки соедините оливковое масло, жидкий мед и мелко порезанный укроп. Залейте продукты, перемешайте, украсьте дроблеными орешками. Салат с морковкой и яблоками готов, можете сразу ставить на стол.

Как приготовить салат с сыром

Этот простой рецепт пригодится тем, кто не любит сладкие салатики. Сыр прекрасно гармонирует как с овощами, так и с фруктами. А так как блюдо готовится из свежих продуктов, то в нем сохраняются все витамины.

Понадобится:

  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Морковь – 200 г.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Яблоко – 250 г.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Сметана – 60 мл.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ:

  • Красный лук очистите, нарежьте полукольцами. Залейте кипятком и уксусом, выдерживайте 5 минут.
  • Почистите морковку от шкурки, натрите мелкой соломкой, посолите.
  • Отварные яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной терке.
  • Соломкой натрите очищенное яблочко.
  • Выложите на дно салатницы маринованный лук, полейте сметаной. Следующий слой сделайте из яблока, яиц, моркови и сыра. Каждый слой поливайте соусом. Для украшения салата из свежей моркови и яблока можете использовать листочки петрушки. 

НА ЗАМЕТКУ: Яблоки рекомендуется сбрызгивать лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.

Витаминный салат с капустой

Что приготовить в сезон простудных заболеваний и для предупреждения авитаминоза? Конечно же, салат со свежей морковью и яблоком с добавлением белокочанной капусты. В качестве заправки можно использовать любое нерафинированное растительное масло.

Читайте также:  Полезные свойства прополиса в чистом виде

Потребуется:

  • Морковь – 130 г.
  • Капуста белокочанная – 190 г.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Яблоко кисло-сладкое – 160 г.
  • Сахарный песок – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечника – 25 мл.
  • Соль – по вкусу.

Вариант приготовления:

  • При помощи ножа или кухонного комбайна нашинкуйте белокочанную капусту. Добавьте небольшое количество соли, разомните руками.
  • Возьмите терку для корейской морковки и измельчите корнеплод.
  • Яблоко не очищайте, нарежьте соломкой. Все подготовленные продукты соедините в отдельной посуде.
  • В миску добавьте сахар, растительное масло и сок лимона. Перемешайте, витаминный салатик подавайте к обеду или ужину.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Витаминный салат из корня сельдерея
Как лучше приготовить салат из помидоров и огурцов

Полезный салат с редькой

Редька – это кладезь витаминов, этот корнеплод особенно популярен в зимнее время. А готовить салат с морковью, яблоком и редькой очень просто. Этот рецепт не занимает много времени, но зато какой превосходный получается результат.

Потребуется:

  • Яблоко – 165 г.
  • Морковка – 145 г.
  • Редька – 150 г.
  • Сметана – 50 мл.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить:

  • С яблока не убирайте шкурки, а морковь и редьку очистите.
  • Очищенные продукты потрите крупной соломкой.
  • На мелкие кубики покрошите яблочки. Смешайте в глубокой тарелке. Полейте продукты сметаной, насыпьте на свой личный вкус соль и специи.

НА ЗАМЕТКУ: Для заправки можно использовать несладкий йогурт или простоквашу.

Рецепт салата со свеклой

Этот популярный салат носит название «Щетка», его часто применяют для очищения организма от токсинов и шлаков. Подобные диетические блюда используются для снижения веса и восстановления нормальной работы системы пищеварения. Для приготовления берутся исключительно свежие овощи и яблоки.

Понадобится:

  • Свекла – 120 г.
  • Морковь – 110 г.
  • Капуста – 280 г.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло оливы – 30 мл.
  • Яблоки – 170 г.
  • Кунжутные семена – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Зеленый лук – по вкусу.

Как сделать:

  • Длинными брусочками нарежьте очищенную морковку.
  • Снимите кожицу с сырой свеклы, покрошите крупной соломкой.
  • Нашинкуйте тонко белокочанную капусту. Все овощи соедините, разомните руками.
  • Очищенное зеленое яблоко натрите на крупной терке. Зубчики пропустите через пресс. Введите к овощам.
  • Заправьте блюдо растительным маслом, добавьте соль и рубленую зелень. Перед подачей посыпьте семенами кунжута.

НА ЗАМЕТКУ: Салатик можно украшать семенами тыквы или подсолнечника.

Салат с черносливом

Фруктовый салатик можно подавать не только на десерт. Это блюдо прекрасно сочетается с мясом. Хотелось бы отметить, что яблоки отлично гармонируют с черносливом и морковкой. А если добавить орешки кедра, то будет присутствовать легкий хвойный вкус.

Потребуется:

  • Яблоки – 190 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Морковь – 180 г.
  • Сахар – 0,25 ч.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Кедровые орехи – 1 ст.л.
  • Соль поваренная – щепотка.

Как приготовить:

  • Залейте кипящей водой чернослив, выдерживайте 4-5 минут.
  • Морковку и яблоко очистите, нашинкуйте соломкой. Введите лимонный сок, сахар и соль.
  • Воду слейте с чернослива, нарежьте соломкой. Добавьте в миску.
  • Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде, остудите. Посыпьте готовый салатик, подавайте к столу со свининой или бараниной.

Салат с пекинской капустой

Теперь мы расскажем, как приготовить питательный салат из пекинской капусты с морковью и яблоком. Осенью и весной организму очень нужны витамины. Для приготовления салата следует выбирать хорошие плотные овощи без повреждений.

Понадобится:

  • Яблоко – 210 г.
  • Пекинская капуста – 180 г.
  • Морковь – 85 г.
  • Сыр «Гауда» – 45 г.
  • Масло оливы – 35 мл.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Соль морская – по вкусу.

Приготовление:

  • Мягкую капусту нашинкуйте с помощью ножа.
  • Очистите яблочко от шкурки, натрите на мелкой терке.
  • На корейской терке потрите очищенную морковку. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты смешайте в одной миске. Влейте уксус, масло, посолите.

Мы рассмотрели, как готовится салат со свежей морковкой и яблоком. Несмотря на то, что главные ингредиенты обладают существенной пользой, в рецепт можно добавлять и другие продукты. Каждый из них вносит свою вкусовую нотку и наполняет блюдо витаминами.

Источник