Чем полезен салат огурцы перец капуста
Пищевая ценность и химический состав «Салат ( огурец, перец, капуста..)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.7 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6.1% | 4853 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4% | 6909 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 11.2% | 2545 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 3.2% | 8760 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 15.9% | 1818 г |
Вода | 92.2 г | 2273 г | 4.1% | 11.8% | 2465 г |
Зола | 0.82 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87 мкг | 900 мкг | 9.7% | 28% | 1034 г |
альфа Каротин | 0.457 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.57 мг | 5 мг | 11.4% | 32.9% | 877 г |
Лютеин + Зеаксантин | 21.934 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.6% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 6.9% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 6.94 мг | 500 мг | 1.4% | 4% | 7205 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 8.6% | 3289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 22.8% | 1274 г |
Витамин В9, фолаты | 46.916 мкг | 400 мкг | 11.7% | 33.7% | 853 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.83 мг | 90 мг | 42% | 121% | 238 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.503 мг | 15 мг | 3.4% | 9.8% | 2982 г |
Витамин Н, биотин | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2% | 13889 г |
Витамин К, филлохинон | 88.3 мкг | 120 мкг | 73.6% | 212.1% | 136 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4975 мг | 20 мг | 2.5% | 7.2% | 4020 г |
Ниацин | 0.149 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.137 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.2 мг | 2500 мг | 9.5% | 27.4% | 1054 г |
Кальций, Ca | 62.47 мг | 1000 мг | 6.2% | 17.9% | 1601 г |
Кремний, Si | 16.291 мг | 30 мг | 54.3% | 156.5% | 184 г |
Магний, Mg | 18.34 мг | 400 мг | 4.6% | 13.3% | 2181 г |
Натрий, Na | 9.26 мг | 1300 мг | 0.7% | 2% | 14039 г |
Сера, S | 5.57 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.7% | 17953 г |
Фосфор, Ph | 32 мг | 800 мг | 4% | 11.5% | 2500 г |
Хлор, Cl | 18.48 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.3% | 12446 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 191.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.502 мг | 18 мг | 2.8% | 8.1% | 3586 г |
Йод, I | 0.79 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.4% | 18987 г |
Кобальт, Co | 1.033 мкг | 10 мкг | 10.3% | 29.7% | 968 г |
Литий, Li | 3.472 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1822 мг | 2 мг | 9.1% | 26.2% | 1098 г |
Медь, Cu | 56 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 16.1% | 1786 г |
Молибден, Mo | 1.896 мкг | 70 мкг | 2.7% | 7.8% | 3692 г |
Никель, Ni | 0.844 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.513 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.6% | 10721 г |
Стронций, Sr | 4.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.99 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 33361 г |
Хром, Cr | 1.52 мкг | 50 мкг | 3% | 8.6% | 3289 г |
Цинк, Zn | 0.2581 мг | 12 мг | 2.2% | 6.3% | 4649 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.095 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.142 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.987 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.274 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.052 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.34 г | min 16.8 г | 8% | 23.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.299 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.295 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 7.5% | |
18:2 Линолевая | 0.245 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 18.4% |
Энергетическая ценность Салат ( огурец, перец, капуста..) составляет 34,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы, перец,капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.5 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3545 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.7% | 7600 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 12% | 1750 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 3.8% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 12.6% | 1667 г |
Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 8.4% | 2520 г |
Зола | 0.591 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.6 мкг | 900 мкг | 4.6% | 9.7% | 2163 г |
альфа Каротин | 2.9 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.294 мг | 5 мг | 5.9% | 12.4% | 1701 г |
бета Криптоксантин | 6.163 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 90.997 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 5.5% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 5.3% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 6.23 мг | 500 мг | 1.2% | 2.5% | 8026 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 8.8% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 14.7% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 16.894 мкг | 400 мкг | 4.2% | 8.8% | 2368 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.51 мг | 90 мг | 37.2% | 78.3% | 269 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.29 мг | 15 мг | 1.9% | 4% | 5172 г |
Витамин Н, биотин | 0.595 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.5% | 8403 г |
Витамин К, филлохинон | 44 мкг | 120 мкг | 36.7% | 77.3% | 273 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5466 мг | 20 мг | 2.7% | 5.7% | 3659 г |
Ниацин | 0.223 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.34 мг | 2500 мг | 7.2% | 15.2% | 1394 г |
Кальций, Ca | 30.29 мг | 1000 мг | 3% | 6.3% | 3301 г |
Магний, Mg | 16.23 мг | 400 мг | 4.1% | 8.6% | 2465 г |
Натрий, Na | 7.78 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.3% | 16710 г |
Сера, S | 7.65 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.7% | 13072 г |
Фосфор, Ph | 40 мг | 800 мг | 5% | 10.5% | 2000 г |
Хлор, Cl | 20.09 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.9% | 11448 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 334.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.606 мг | 18 мг | 3.4% | 7.2% | 2970 г |
Йод, I | 2.27 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.2% | 6608 г |
Кобальт, Co | 1.198 мкг | 10 мкг | 12% | 25.3% | 835 г |
Марганец, Mn | 0.2003 мг | 2 мг | 10% | 21.1% | 999 г |
Медь, Cu | 98.65 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 20.8% | 1014 г |
Молибден, Mo | 1.601 мкг | 70 мкг | 2.3% | 4.8% | 4372 г |
Никель, Ni | 1.692 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.264 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 20833 г |
Фтор, F | 12.98 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 30817 г |
Хром, Cr | 4.19 мкг | 50 мкг | 8.4% | 17.7% | 1193 г |
Цинк, Zn | 0.3094 мг | 12 мг | 2.6% | 5.5% | 3878 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.095 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.113 г | ~ | |||
Сахароза | 0.492 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.887 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.145 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.349 г | ~ | |||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.074 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.201 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.089 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.7% | 39.4% | |
18:2 Линолевая | 0.042 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат огурцы, перец,капуста составляет 47,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник