Чем полезен салат с крабовыми палочками
Пищевая ценность и химический состав «Салат из крабовых палочек».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.4 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2121 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 7.4% | 1689 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 9.2% | 1366 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 3.3% | 3776 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.1% | 4000 г |
Вода | 53.4 г | 2273 г | 2.3% | 2.9% | 4257 г |
Зола | 0.51 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 213.3 мкг | 900 мкг | 23.7% | 29.8% | 422 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.929 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.169 мг | 5 мг | 23.4% | 29.5% | 428 г |
бета Криптоксантин | 3.362 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 46.766 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.9% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 6% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 39.07 мг | 500 мг | 7.8% | 9.8% | 1280 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 6.2% | 2049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 2.4% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 8.916 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.8% | 4486 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.141 мкг | 3 мкг | 4.7% | 5.9% | 2128 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.65 мг | 90 мг | 6.3% | 7.9% | 1593 г |
Витамин D, кальциферол | 0.28 мкг | 10 мкг | 2.8% | 3.5% | 3571 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.28 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.243 мг | 15 мг | 1.6% | 2% | 6173 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.185 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 27027 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.3% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3778 мг | 20 мг | 1.9% | 2.4% | 5294 г |
Ниацин | 0.29 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.088 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.95 мг | 2500 мг | 5.9% | 7.4% | 1701 г |
Кальций, Ca | 13.19 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.6% | 7582 г |
Магний, Mg | 11.63 мг | 400 мг | 2.9% | 3.7% | 3439 г |
Натрий, Na | 32.01 мг | 1300 мг | 2.5% | 3.1% | 4061 г |
Сера, S | 1.85 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 54054 г |
Фосфор, Ph | 41.2 мг | 800 мг | 5.2% | 6.5% | 1942 г |
Хлор, Cl | 8.77 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.5% | 26226 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 17.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.41 мг | 18 мг | 2.3% | 2.9% | 4390 г |
Йод, I | 0.31 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 48387 г |
Кобальт, Co | 0.923 мкг | 10 мкг | 9.2% | 11.6% | 1083 г |
Марганец, Mn | 0.0333 мг | 2 мг | 1.7% | 2.1% | 6006 г |
Медь, Cu | 26.82 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 3.4% | 3729 г |
Молибден, Mo | 1.077 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.9% | 6500 г |
Никель, Ni | 2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.991 мкг | 55 мкг | 7.3% | 9.2% | 1378 г |
Фтор, F | 3.84 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 104167 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.9% | 6494 г |
Цинк, Zn | 0.1841 мг | 12 мг | 1.5% | 1.9% | 6518 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.98 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.073 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.087 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
Валин | 0.099 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лейцин | 0.14 г | ~ | |||
Лизин | 0.118 г | ~ | |||
Метионин | 0.051 г | ~ | |||
Треонин | 0.078 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.093 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Глицин | 0.057 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.233 г | ~ | |||
Пролин | 0.065 г | ~ | |||
Серин | 0.122 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47.45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.106 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.519 г | min 16.8 г | 3.1% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.474 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.18 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.151 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.4% |
Энергетическая ценность Салат из крабовых палочек составляет 79,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Салат с крабовыми палочками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 187.7 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 897 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 7.2% | 738 г |
Жиры | 12.9 г | 56 г | 23% | 12.3% | 434 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 1.8% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.3% | 4000 г |
Вода | 66.6 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3413 г |
Зола | 1.95 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 116.9 мкг | 900 мкг | 13% | 6.9% | 770 г |
Ретинол | 0.11 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 0.5% | 11364 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.3% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.197 мг | 1.8 мг | 10.9% | 5.8% | 914 г |
Витамин В4, холин | 72.45 мг | 500 мг | 14.5% | 7.7% | 690 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.385 мг | 5 мг | 7.7% | 4.1% | 1299 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 2.6% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 10.696 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.4% | 3740 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.581 мкг | 3 мкг | 19.4% | 10.3% | 516 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.41 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 21951 г |
Витамин D, кальциферол | 0.728 мкг | 10 мкг | 7.3% | 3.9% | 1374 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.33 мг | 15 мг | 15.5% | 8.3% | 644 г |
гамма Токоферол | 0.034 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.577 мкг | 50 мкг | 11.2% | 6% | 897 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0004 мг | 20 мг | 10% | 5.3% | 1000 г |
Ниацин | 0.089 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.61 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.61 мг | 2500 мг | 4.1% | 2.2% | 2413 г |
Кальций, Ca | 170.26 мг | 1000 мг | 17% | 9.1% | 587 г |
Магний, Mg | 26.34 мг | 400 мг | 6.6% | 3.5% | 1519 г |
Натрий, Na | 413.09 мг | 1300 мг | 31.8% | 16.9% | 315 г |
Сера, S | 114.05 мг | 1000 мг | 11.4% | 6.1% | 877 г |
Фосфор, Ph | 240.2 мг | 800 мг | 30% | 16% | 333 г |
Хлор, Cl | 251.76 мг | 2300 мг | 10.9% | 5.8% | 914 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.049 мг | 18 мг | 5.8% | 3.1% | 1716 г |
Йод, I | 5.14 мкг | 150 мкг | 3.4% | 1.8% | 2918 г |
Кобальт, Co | 2.568 мкг | 10 мкг | 25.7% | 13.7% | 389 г |
Марганец, Mn | 0.0376 мг | 2 мг | 1.9% | 1% | 5319 г |
Медь, Cu | 45.89 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 2.5% | 2179 г |
Молибден, Mo | 1.541 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.2% | 4543 г |
Селен, Se | 18.158 мкг | 55 мкг | 33% | 17.6% | 303 г |
Фтор, F | 14.13 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 28309 г |
Хром, Cr | 1.03 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.1% | 4854 г |
Цинк, Zn | 1.0376 мг | 12 мг | 8.6% | 4.6% | 1157 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.186 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.953 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.012 г | ~ | |||
Сахароза | 1.612 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.239 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.451 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.301 г | ~ | |||
Валин | 0.401 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.315 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.254 г | ~ | |||
Лейцин | 0.579 г | ~ | |||
Лизин | 0.534 г | ~ | |||
Метионин | 0.188 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.127 г | ~ | |||
Треонин | 0.264 г | ~ | |||
Триптофан | 0.141 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.312 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.436 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.412 г | ~ | |||
Аланин | 0.278 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.558 г | ~ | |||
Глицин | 0.171 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.34 г | ~ | |||
Пролин | 0.551 г | ~ | |||
Серин | 0.379 г | ~ | |||
Тирозин | 0.317 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 174.85 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.814 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.017 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.067 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.214 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.202 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.417 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.049 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.424 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.78 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.046 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.032 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.602 г | min 16.8 г | 21.4% | 11.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.066 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.092 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.354 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.041 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.595 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.1% | 17.1% | |
18:2 Линолевая | 2.892 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 70.2% | 37.4% |
Энергетическая ценность Салат с крабовыми палочками составляет 187,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник