Чем полезен салат с маслом и уксусом
| салат | 300.0 (грамм) |
| уксус | 10.0 (грамм) |
| подсолнечное масло | 50.0 (грамм) |
| соль поваренная | 10.0 (грамм) |
| сахар | 10.0 (грамм) |
| перец молотый красный | 0.1 (грамм) |
Вымытый и обсушенный зеленый салат нарезать поперек листьев и сложить в салатник. Перед подачей на стол полить соусом, приготовленным из уксуса с добавлением соли, молотого перца, сахара и растительного масла, перемешать и посыпать укропом или зеленью петрушки. Поверх салата можно уложить свежие огурцы, нарезанные кружочками, а также корочки белого хлеба, натертые чесноком и нарезанные в виде ромбиковПодают салат к блюдам из жаренного и вареного мяса, а также к жареной рыбе..
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат с маслом и уксусом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 177,8 %, витамином B9 — 11,3 %, витамином C — 15,7 %, витамином E — 48 %, хлором — 83,3 %, кобальтом — 42 %, марганцем — 14,5 %, медью — 12,1 %, молибденом — 17 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Главная
- Таблица калорийности готовых блюд
- Состав салаты
- Калорийность «Салат с маслом и уксусом»
Метки: Как приготовить
Салат с маслом и уксусом
, калорийность 167,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат с маслом и уксусом, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты с маслом и уксусом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 57.4 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2934 г |
| Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.7% | 4750 г |
| Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 6.6% | 2667 г |
| Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 6.3% | 2808 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 17.4% | 1000 г |
| Вода | 85.5 г | 2273 г | 3.8% | 6.6% | 2658 г |
| Зола | 0.707 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 133.2 мкг | 900 мкг | 14.8% | 25.8% | 676 г |
| бета Каротин | 0.832 мг | 5 мг | 16.6% | 28.9% | 601 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.7% | 4688 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 5.9% | 2951 г |
| Витамин В4, холин | 9.52 мг | 500 мг | 1.9% | 3.3% | 5252 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.9% | 19231 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 8.5% | 2041 г |
| Витамин В9, фолаты | 18.66 мкг | 400 мкг | 4.7% | 8.2% | 2144 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 48.32 мг | 90 мг | 53.7% | 93.6% | 186 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.986 мг | 15 мг | 6.6% | 11.5% | 1521 г |
| Витамин Н, биотин | 0.119 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 42017 г |
| Витамин К, филлохинон | 60.6 мкг | 120 мкг | 50.5% | 88% | 198 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.823 мг | 20 мг | 4.1% | 7.1% | 2430 г |
| Ниацин | 0.633 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 264.25 мг | 2500 мг | 10.6% | 18.5% | 946 г |
| Кальций, Ca | 42.3 мг | 1000 мг | 4.2% | 7.3% | 2364 г |
| Магний, Mg | 16.29 мг | 400 мг | 4.1% | 7.1% | 2455 г |
| Натрий, Na | 11.96 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.6% | 10870 г |
| Сера, S | 34.84 мг | 1000 мг | 3.5% | 6.1% | 2870 г |
| Фосфор, Ph | 33.1 мг | 800 мг | 4.1% | 7.1% | 2417 г |
| Хлор, Cl | 31.27 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.4% | 7355 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 504.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 174.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.597 мг | 18 мг | 3.3% | 5.7% | 3015 г |
| Йод, I | 2.62 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3% | 5725 г |
| Кобальт, Co | 2.8 мкг | 10 мкг | 28% | 48.8% | 357 г |
| Литий, Li | 0.392 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1539 мг | 2 мг | 7.7% | 13.4% | 1300 г |
| Медь, Cu | 70.82 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 12.4% | 1412 г |
| Молибден, Mo | 7.85 мкг | 70 мкг | 11.2% | 19.5% | 892 г |
| Никель, Ni | 12.042 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 42.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.287 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 19164 г |
| Фтор, F | 10.61 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 37700 г |
| Хром, Cr | 4.1 мкг | 50 мкг | 8.2% | 14.3% | 1220 г |
| Цинк, Zn | 0.3897 мг | 12 мг | 3.2% | 5.6% | 3079 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.32 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.122 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.428 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.333 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.084 г | ~ | |||
| Валин | 0.051 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
| Лизин | 0.056 г | ~ | |||
| Метионин | 0.019 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
| Треонин | 0.041 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.778 г | ~ | |||
| Аланин | 0.064 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.15 г | ~ | |||
| Глицин | 0.042 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.251 г | ~ | |||
| Пролин | 0.051 г | ~ | |||
| Серин | 0.051 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 5.495 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.122 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.467 г | min 16.8 г | 2.8% | 4.9% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.465 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.174 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.5% | 18.3% | |
| 18:2 Линолевая | 1.174 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты с маслом и уксусом составляет 57,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Салат из сырых овощей с уксусом, маслом и соевым соусом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 45.9 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3669 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.8% | 7600 г |
| Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 9.8% | 2240 г |
| Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 4.6% | 4660 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 14.2% | 1538 г |
| Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 8.3% | 2652 г |
| Зола | 0.64 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 348.1 мкг | 900 мкг | 38.7% | 84.3% | 259 г |
| альфа Каротин | 0.512 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 2.109 мг | 5 мг | 42.2% | 91.9% | 237 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 35.463 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 4.8% | 4545 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 4.4% | 5000 г |
| Витамин В4, холин | 4.95 мг | 500 мг | 1% | 2.2% | 10101 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 5.7% | 3788 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 7% | 3125 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.438 мкг | 400 мкг | 2.1% | 4.6% | 4740 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 13.57 мг | 90 мг | 15.1% | 32.9% | 663 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.49 мг | 15 мг | 3.3% | 7.2% | 3061 г |
| гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.326 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.5% | 15337 г |
| Витамин К, филлохинон | 18.4 мкг | 120 мкг | 15.3% | 33.3% | 652 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4476 мг | 20 мг | 2.2% | 4.8% | 4468 г |
| Ниацин | 0.327 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.013 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 195.25 мг | 2500 мг | 7.8% | 17% | 1280 г |
| Кальций, Ca | 27.45 мг | 1000 мг | 2.7% | 5.9% | 3643 г |
| Кремний, Si | 19.376 мг | 30 мг | 64.6% | 140.7% | 155 г |
| Магний, Mg | 13.99 мг | 400 мг | 3.5% | 7.6% | 2859 г |
| Натрий, Na | 12.03 мг | 1300 мг | 0.9% | 2% | 10806 г |
| Сера, S | 11.36 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.4% | 8803 г |
| Фосфор, Ph | 36.2 мг | 800 мг | 4.5% | 9.8% | 2210 г |
| Хлор, Cl | 35.96 мг | 2300 мг | 1.6% | 3.5% | 6396 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 275.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 91.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 45.51 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 7.8% | 2813 г |
| Йод, I | 2.75 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.9% | 5455 г |
| Кобальт, Co | 2.76 мкг | 10 мкг | 27.6% | 60.1% | 362 г |
| Литий, Li | 10.389 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1579 мг | 2 мг | 7.9% | 17.2% | 1267 г |
| Медь, Cu | 79.15 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 17.2% | 1263 г |
| Молибден, Mo | 7.751 мкг | 70 мкг | 11.1% | 24.2% | 903 г |
| Никель, Ni | 6.033 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 84.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.345 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.3% | 15942 г |
| Стронций, Sr | 3.69 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 22.45 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.3% | 17817 г |
| Хром, Cr | 4.07 мкг | 50 мкг | 8.1% | 17.6% | 1229 г |
| Цинк, Zn | 0.2684 мг | 12 мг | 2.2% | 4.8% | 4471 г |
| Цирконий, Zr | 0.91 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.106 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.8 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.994 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.572 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.114 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
| Валин | 0.02 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
| Лизин | 0.02 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Треонин | 0.017 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.225 г | ~ | |||
| Аланин | 0.02 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.053 г | ~ | |||
| Глицин | 0.014 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.115 г | ~ | |||
| Пролин | 0.012 г | ~ | |||
| Серин | 0.014 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 1.28 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 2.419 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.314 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.061 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.619 г | min 16.8 г | 9.6% | 20.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.571 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.329 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 6.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.293 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 13.9% |
Энергетическая ценность Салат из сырых овощей с уксусом, маслом и соевым соусом составляет 45,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователе?