Чем полезен салат с маслом и уксусом

салат 300.0 (грамм)
уксус 10.0 (грамм)
подсолнечное масло 50.0 (грамм)
соль поваренная 10.0 (грамм)
сахар 10.0 (грамм)
перец молотый красный 0.1 (грамм)

Вымытый и обсушенный зеленый салат нарезать поперек листьев и сложить в салатник. Перед подачей на стол полить соусом, приготовленным из уксуса с добавлением соли, молотого перца, сахара и растительного масла, перемешать и посыпать укропом или зеленью петрушки. Поверх салата можно уложить свежие огурцы, нарезанные кружочками, а также корочки белого хлеба, натертые чесноком и нарезанные в виде ромбиковПодают салат к блюдам из жаренного и вареного мяса, а также к жареной рыбе..

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат с маслом и уксусом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 177,8 %, витамином B9 — 11,3 %, витамином C — 15,7 %, витамином E — 48 %, хлором — 83,3 %, кобальтом — 42 %, марганцем — 14,5 %, медью — 12,1 %, молибденом — 17 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Таблица калорийности готовых блюд
  • Состав салаты
  • Калорийность «Салат с маслом и уксусом»

Метки: Как приготовить

Салат с маслом и уксусом

, калорийность 167,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат с маслом и уксусом, рецепт, калории, нутриенты

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты с маслом и уксусом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность57.4 кКал1684 кКал3.4%5.9%2934 г
Белки1.6 г76 г2.1%3.7%4750 г
Жиры2.1 г56 г3.8%6.6%2667 г
Углеводы7.8 г219 г3.6%6.3%2808 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%17.4%1000 г
Вода85.5 г2273 г3.8%6.6%2658 г
Зола0.707 г~
Витамины
Витамин А, РЭ133.2 мкг900 мкг14.8%25.8%676 г
бета Каротин0.832 мг5 мг16.6%28.9%601 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%3.7%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%5.9%2951 г
Витамин В4, холин9.52 мг500 мг1.9%3.3%5252 г
Витамин В5, пантотеновая0.026 мг5 мг0.5%0.9%19231 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%8.5%2041 г
Витамин В9, фолаты18.66 мкг400 мкг4.7%8.2%2144 г
Витамин C, аскорбиновая48.32 мг90 мг53.7%93.6%186 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.986 мг15 мг6.6%11.5%1521 г
Витамин Н, биотин0.119 мкг50 мкг0.2%0.3%42017 г
Витамин К, филлохинон60.6 мкг120 мкг50.5%88%198 г
Витамин РР, НЭ0.823 мг20 мг4.1%7.1%2430 г
Ниацин0.633 мг~
Макроэлементы
Калий, K264.25 мг2500 мг10.6%18.5%946 г
Кальций, Ca42.3 мг1000 мг4.2%7.3%2364 г
Магний, Mg16.29 мг400 мг4.1%7.1%2455 г
Натрий, Na11.96 мг1300 мг0.9%1.6%10870 г
Сера, S34.84 мг1000 мг3.5%6.1%2870 г
Фосфор, Ph33.1 мг800 мг4.1%7.1%2417 г
Хлор, Cl31.27 мг2300 мг1.4%2.4%7355 г
Микроэлементы
Алюминий, Al504.2 мкг~
Бор, B174.8 мкг~
Железо, Fe0.597 мг18 мг3.3%5.7%3015 г
Йод, I2.62 мкг150 мкг1.7%3%5725 г
Кобальт, Co2.8 мкг10 мкг28%48.8%357 г
Литий, Li0.392 мкг~
Марганец, Mn0.1539 мг2 мг7.7%13.4%1300 г
Медь, Cu70.82 мкг1000 мкг7.1%12.4%1412 г
Молибден, Mo7.85 мкг70 мкг11.2%19.5%892 г
Никель, Ni12.042 мкг~
Рубидий, Rb42.4 мкг~
Селен, Se0.287 мкг55 мкг0.5%0.9%19164 г
Фтор, F10.61 мкг4000 мкг0.3%0.5%37700 г
Хром, Cr4.1 мкг50 мкг8.2%14.3%1220 г
Цинк, Zn0.3897 мг12 мг3.2%5.6%3079 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.32 г~
Сахароза1.122 г~
Фруктоза1.428 г~
Незаменимые аминокислоты0.333 г~
Аргинин*0.084 г~
Валин0.051 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.058 г~
Лизин0.056 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.034 г~
Треонин0.041 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.05 г~
Фенилаланин+Тирозин0.096 г~
Заменимые аминокислоты0.778 г~
Аланин0.064 г~
Аспарагиновая кислота0.15 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.251 г~
Пролин0.051 г~
Серин0.051 г~
Тирозин0.043 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.495 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.122 г~
18:0 Стеариновая0.08 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.467 гmin 16.8 г2.8%4.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.465 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.174 гот 11.2 до 20.6 г10.5%18.3%
18:2 Линолевая1.174 г~

Энергетическая ценность Салат из свежей капусты с маслом и уксусом составляет 57,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Салат из сырых овощей с уксусом, маслом и соевым соусом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность45.9 кКал1684 кКал2.7%5.9%3669 г
Белки1 г76 г1.3%2.8%7600 г
Жиры2.5 г56 г4.5%9.8%2240 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%4.6%4660 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%14.2%1538 г
Вода85.7 г2273 г3.8%8.3%2652 г
Зола0.64 г~
Витамины
Витамин А, РЭ348.1 мкг900 мкг38.7%84.3%259 г
альфа Каротин0.512 мкг~
бета Каротин2.109 мг5 мг42.2%91.9%237 г
Лютеин + Зеаксантин35.463 мкг~
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%4.8%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%4.4%5000 г
Витамин В4, холин4.95 мг500 мг1%2.2%10101 г
Витамин В5, пантотеновая0.132 мг5 мг2.6%5.7%3788 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%7%3125 г
Витамин В9, фолаты8.438 мкг400 мкг2.1%4.6%4740 г
Витамин C, аскорбиновая13.57 мг90 мг15.1%32.9%663 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.49 мг15 мг3.3%7.2%3061 г
гамма Токоферол0.012 мг~
Витамин Н, биотин0.326 мкг50 мкг0.7%1.5%15337 г
Витамин К, филлохинон18.4 мкг120 мкг15.3%33.3%652 г
Витамин РР, НЭ0.4476 мг20 мг2.2%4.8%4468 г
Ниацин0.327 мг~
Бетаин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K195.25 мг2500 мг7.8%17%1280 г
Кальций, Ca27.45 мг1000 мг2.7%5.9%3643 г
Кремний, Si19.376 мг30 мг64.6%140.7%155 г
Магний, Mg13.99 мг400 мг3.5%7.6%2859 г
Натрий, Na12.03 мг1300 мг0.9%2%10806 г
Сера, S11.36 мг1000 мг1.1%2.4%8803 г
Фосфор, Ph36.2 мг800 мг4.5%9.8%2210 г
Хлор, Cl35.96 мг2300 мг1.6%3.5%6396 г
Микроэлементы
Алюминий, Al275.5 мкг~
Бор, B91.5 мкг~
Ванадий, V45.51 мкг~
Железо, Fe0.64 мг18 мг3.6%7.8%2813 г
Йод, I2.75 мкг150 мкг1.8%3.9%5455 г
Кобальт, Co2.76 мкг10 мкг27.6%60.1%362 г
Литий, Li10.389 мкг~
Марганец, Mn0.1579 мг2 мг7.9%17.2%1267 г
Медь, Cu79.15 мкг1000 мкг7.9%17.2%1263 г
Молибден, Mo7.751 мкг70 мкг11.1%24.2%903 г
Никель, Ni6.033 мкг~
Рубидий, Rb84.6 мкг~
Селен, Se0.345 мкг55 мкг0.6%1.3%15942 г
Стронций, Sr3.69 мкг~
Фтор, F22.45 мкг4000 мкг0.6%1.3%17817 г
Хром, Cr4.07 мкг50 мкг8.1%17.6%1229 г
Цинк, Zn0.2684 мг12 мг2.2%4.8%4471 г
Цирконий, Zr0.91 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.106 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.8 г~
Сахароза0.994 г~
Фруктоза0.572 г~
Незаменимые аминокислоты0.114 г~
Аргинин*0.032 г~
Валин0.02 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.022 г~
Заменимые аминокислоты0.225 г~
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.053 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.115 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.014 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.28 мг~
бета Ситостерол2.419 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.314 г~
18:0 Стеариновая0.061 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.619 гmin 16.8 г9.6%20.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.571 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.329 гот 11.2 до 20.6 г2.9%6.3%
18:2 Линолевая0.293 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%13.9%

Энергетическая ценность Салат из сырых овощей с уксусом, маслом и соевым соусом составляет 45,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователе?