Чем полезен салат с морковью и чесноком
Не знаете, что приготовить к ужину из салатиков? Мой вам совет остановитесь на морковке с чесноком. Это блюдо не только вкусное, но и нереально полезное. В нем масса нужных каждому человеку минералов и витаминов.
Наверно, морковь с чесноком может приготовить любая хозяйка. Рецептиков такого салата много, ведь каждому хочется как-то видоизменить блюдо, добавив ему некую изюминку. На самом деле салат из чеснока, моркови и майонеза достаточно простой в приготовлении, но почему-то о нем забывают, и не так часто готовят на стол. В особенности полезно кушать такой салат, если он приготовлен из собственноручно выращенных овощей. Тут у вас даже сомнений не возникнет, что вы потребляете полезное блюдо. Кстати, в любом городе можно найти «закоулок», где бабушки продают фрукты и овощи с собственных грядок. Не игнорируйте этих «продавцов»! Вряд ли они выращивают свой урожай на химикатах и вредных удобрениях. Они растят его для себя, а что остается, продают. Именно у них лучше и покупать морковь и чесночок для вышеупомянутого салата.
Не все знают, что у такого салата есть свой достаточно интересный секрет. Но я уверена, после прочтения данной статьи, вы обязательно захотите его приготовить для своей семьи уже сегодня!
Волшебное сочетание
Чеснок, как вы, наверное, знаете, самый лучший овощ для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Если есть проблемы с сердцем или сосудами, то чесночок обязательно должен присутствовать на вашем столе. Но, согласна, что просто так его откусывать не очень-то приятно. Не каждый любит этот слишком острый специфический вкус, который вызывает жжение во рту. Хотя есть и такие люди, которые и дня прожить без чеснока не могут. Кроме того, чеснок прекрасно поднимает иммунитет, поэтому его можно употреблять для профилактики простуды и гриппа, а также уже при имеющихся респираторных заболеваний. Чеснок даже считают природным антибиотиком, потому что он безжалостно расправляется с вредоносными бактериями! Да и в целом чеснок оказывает на организм благотворное влияние, поэтому его считают даже символом долголетия.
И вот он, секрет салата! Сочетаясь с морковью все полезные свойства чеснока усиливаются в несколько раз! В моркови же, в свою очередь, содержится безумное количество витаминов, минералов, которые помогают защитить организм от сахарного диабета и множества других болезней.
В морковке много витамина С, а значит, она тоже полезна для иммунитета. Представляете, какую вы пользу принесете своему организму, если начнете употреблять салатик из этих овощей?
Стоит учесть, что если у вас есть аллергия на такие овощи, то, к сожалению, салат вам не стоит употреблять в пищу.
Третий компонент салата из чеснока и моркови – майонез. Не спорю, что это не совсем полезно, поэтому можно готовить и без него. По крайней мере, можно всегда заменить магазинный майонез самодельным, или в качестве заправки использовать сметану, йогурт, масло оливы и т.д.
А вот как я готовлю такой салат
Понадобится:
- морковь – 2 средние штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез.
Как готовить?
Я тру овощи на мелкой терочке. Но чеснок можно измельчить с помощью давилки. По вкусу добавляю майонез, можно подсолить, если хочется. Перемешиваю, и готово! Рекомендую попробовать всем. Кушайте и оставайтесь здоровыми!
Источник
Вкуснейшие сочетания с курицей, сыром, креветками, грибами, капустой, яблоками, орехами и не только.
Помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат из моркови, курицы, капусты и перца с соевой заправкой
Ингредиенты
Для салата:
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 г куриного филе;
- 100 г капусты;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец (для красоты можно взять несколько частей перца разных цветов).
Для заправки:
- 40 мл растительного масла;
- 20 мл соевого соуса;
- 5 мл лимонного сока;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте растительное масло, паприку, кориандр, соль и перец. Смажьте курицу получившейся смесью и выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут и остудите.
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец и курицу тонкими брусочками.
Соедините все ингредиенты для заправки. Полейте смесью подготовленные компоненты и перемешайте. Уберите салат в холодильник на 1–2 часа.
2. Салат из моркови, сыра и чеснока
Фото: Alexander Sherstobitov / Shutterstock
Ингредиенты
- 1–2 моркови;
- 80 г твёрдого или колбасного копчёного сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Натрите морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и майонез и тщательно перемешайте.
3. Салат из жареной моркови, лука и зелёного горошка
iamcook.ru
Ингредиенты
- 3 луковицы;
- 3 моркови;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 350 г консервированного зелёного горошка;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками и натрите морковь на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до лёгкого золотистого цвета. Добавьте морковь и, помешивая, пассеруйте её до мягкости.
Выложите зажарку в миску и остудите. Добавьте горошек, рубленую зелень, соль, перец и сметану и перемешайте.
4. Тёплый салат из запечённой моркови, перца, помидоров, спаржи и креветок
Ингредиенты
Для салата:
- 200 г помидоров черри;
- 1 жёлтый болгарский перец;
- 1 красная луковица;
- 180 г зелёной спаржи;
- 1–2 моркови;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый чили — по вкусу;
- молотый орегано — по вкусу;
- 450 г очищенных креветок;
- ½ лайма;
- 1 пучок смеси салатных листьев.
Для заправки:
- 3 столовые ложки лаймового сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- ½ чайной ложки молотого чили;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разделите помидоры на половинки, нарежьте перец, лук и спаржу крупными кусочками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень так, чтобы они не были перемешаны между собой.
Полейте их маслом, посыпьте солью, чёрным перцем, чили и орегано и слегка перемешайте каждый вид овощей руками. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 10 минут.
Лопаточкой немного отодвиньте овощи к краям и выложите по центру креветки. Полейте их маслом и соком лайма, посыпьте солью, чёрным перцем, чили и орегано и перемешайте между собой. Поставьте противень в духовку ещё на 5–8 минут.
Выложите в миску салатные листья и слегка остывшие овощи и креветки. Соедините ингредиенты для заправки, полейте салат получившейся смесью и перемешайте.
5. Салат из корейской моркови, курицы, сыра и огурцов
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 2–3 свежих огурца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 250 г корейской моркови;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите курицу до готовности и остудите. Нарежьте мясо и огурцы небольшими кусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам морковь и майонез и перемешайте.
6. Салат из моркови, тунца, яиц и каперсов
eatsmarter.com
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 моркови;
- 120 г консервированного тунца;
- 100 г майонеза;
- 100 г натурального нежирного йогурта;
- 1½ столовой ложки консервированных каперсов;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите вилкой тунца.
Смешайте майонез, йогурт и одну столовую ложку жидкости из-под консервированных каперсов. Полейте заправкой подготовленные ингредиенты, добавьте каперсы, рубленый лук, соль, перец и лимонный сок и перемешайте.
7. Салат из жареной моркови, курицы, грибов и огурцов
natashaskitchen.com
Ингредиенты
- 450 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 350 г шампиньонов;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 3–5 маринованных огурцов;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Разогрейте в сковороде половину масла и обжарьте мясо до румяного цвета со всех сторон. Немного остудите курицу и нарежьте кубиками.
Нарежьте шампиньоны кубиками и обжарьте на сковороде с маслом, оставшимся после курицы. Приправьте солью и перцем. Переложите на тарелку.
Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.
Выложите в миску остывшие курицу, зажарку и грибы. Добавьте огурцы и майонез и перемешайте салат.
8. Салат из варёной моркови, печени, огурцов и яичных блинчиков
Ингредиенты
- 500 г куриной печени;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 морковь;
- 3–4 маринованных огурца;
- 3 яйца;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте куриную печень и лук небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде почти всё масло и слегка обжарьте лук. Добавьте к нему печень и доведите её до готовности. Приправьте мясо солью и перцем и полностью остудите.
Отварите морковь до мягкости и дайте ей остыть. Нарежьте морковь и огурцы небольшими тонкими брусочками. Взбейте венчиком по отдельности каждое яйцо с солью. Разогрейте в сковороде масло, вылейте туда яйцо и обжарьте блинчик с обеих сторон. Таким же образом сделайте ещё два блинчика.
Нарежьте остывшие блинчики небольшой соломкой. Выложите все подготовленные ингредиенты в миску и заправьте салат майонезом.
9. Слоёный салат из варёной моркови, крабовых палочек, картошки и яиц
russianfood.com
Ингредиенты
- 500 г картофеля;
- 2–3 моркови;
- 5 яиц;
- 200 г крабовых палочек;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — опционально.
Приготовление
Отварите картофель и морковь до мягкости и остудите. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите овощи и яичные белки на мелкой тёрке. Мелко нарежьте крабовые палочки.
Выложите на блюдо половину картошки и смажьте майонезом. Сверху распределите слой крабовых палочек и яичные белки. Смажьте белки майонезом. Затем выложите оставшуюся картошку и вновь добавьте немного майонеза.
Верх и бока салата покройте сначала морковью, а затем — тёртым желтком. Поставьте салат в холодильник на час.
10. Салат из моркови и нута с миндальной заправкой
foodandwine.com
Ингредиенты
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 50 г очищенного и нарезанного брусочками миндаля;
- ½ пучка петрушки;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- 1 чайная ложка молотой копчёной паприки;
- ¼ чайной ложки молотого кайенского перца;
- 120 мл оливкового масла;
- 4–5 морковей;
- 250–300 г консервированного нута;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
В чашу блендера влейте лимонный сок, добавьте мелко нарезанный чеснок, взбейте и оставьте на 15 минут. Тем временем разогрейте в сковороде масло и обжарьте миндаль до золотистого цвета. Переложите орехи на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и остудите.
Выложите половину миндаля в блендер к лимонному соку. Добавьте петрушку, кумин, паприку и кайенский перец и хорошенько взбейте. Влейте оливковое масло и взбейте ещё раз до пастообразной консистенции.
Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к ней нут, соль, перец и миндальную заправку и тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте салат оставшимся миндалём.
11. Салат из моркови, апельсина, сельдерея, орехов и сухофруктов
povarenok.ru
Ингредиенты
- 2–3 моркови;
- 1 черешок сельдерея;
- горсть орехов кешью;
- 1½ апельсина;
- 50 г чернослива;
- 20–30 г изюма;
- ½ лимона;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- несколько веточек укропа;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте сельдерей крупными кусочками. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде. Очистите один апельсин от шкурки, плёнок и белых прожилок и крупно нарежьте мякоть.
Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Замочите изюм на несколько минут в горячей воде. Соедините сок лимона, сок оставшейся половинки апельсина, масло, рубленый укроп и измельчённый чеснок.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску, добавьте заправку, соль и перец и перемешайте.
12. Салат из моркови, капусты и свёклы
Ингредиенты
- ¼ небольшого кочана капусты;
- 1–2 моркови;
- 1 свёкла;
- несколько веточек петрушки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 яблоко — опционально;
- 1 зубчик чеснока — опционально.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь и свёклу на тёрке для корейской моркови. Перемешайте овощи и немного помните их руками.
Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте. По желанию в салат можно добавить очищенное тёртое яблоко и измельчённый чеснок.
13. Салат из моркови, яблок, орехов и изюма
natashaskitchen.com
Ингредиенты
- 100 г грецких орехов;
- 70 г изюма;
- 4–5 морковей;
- 2 яблока;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Крупно порубите орехи, немного обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета и остудите. Замочите изюм в горячей воде на пару минут.
Натрите морковь на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Таким же образом подготовьте яблоки и сбрызните их ложкой лимонного сока, чтобы фрукты не потемнели.
Соедините яблоки, морковь, орехи и изюм. Отдельно смешайте оставшийся лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте заправкой салат и перемешайте.
14. Салат из моркови, брокколи и яблок с медово-горчичной заправкой
cleanfoodcrush.com
Ингредиенты
- 5 столовых ложек яблочного уксуса;
- 3 столовые ложки мёда;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки дижонской горчицы;
- несколько веточек петрушки;
- молотый чили — по вкусу;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- соль — по вкусу;
- 1 кочан брокколи;
- 2 яблока;
- 1–2 моркови;
- 1 красная луковица;
- 100 г грецких орехов;
- 30 г сухих ягод годжи или сухой клюквы.
Приготовление
Смешайте уксус, мёд, масло, горчицу, измельчённую петрушку, чили, чёрный перец и соль. Уберите заправку в холодильник, пока готовите салат.
Разберите брокколи на соцветия и выложите их в кипящую подсоленную воду на 1–2 минуты. Откиньте брокколи на дуршлаг и переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки.
Нарежьте яблоки крупными кусочками, морковь — крупными кубиками, а лук — полосками. Добавьте к ним брокколи, рубленые орехи, ягоды и заправку и перемешайте. При необходимости подсолите салат.
15. Салат из моркови и груши с пряной заправкой
foodnetwork.com
Ингредиенты
- 5–6 морковей;
- 2–3 мягкие груши;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка приправы карри;
- 2 чайные ложки мёда;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте морковь тонкими полосками с помощью овощечистки. Отделите от груш сердцевины и нарежьте фрукты крупной соломкой. Добавьте к ингредиентам рубленую петрушку.
Выложите в чашу блендера уксус, карри, мёд, соль и перец и взбейте. Продолжая взбивать, влейте масло. Заправьте салат получившейся смесью.
Источник
Морковь в сочетании с чесноком — это не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Салат из этих продуктов, заправленный любым растительным маслом или другим соусом, является источником витаминов, микроэлементов, фитонцидов, особенно много в таком салате витамина А.
Салат из моркови с чесноком — общие принципы приготовления
Благодаря чесноку, морковь пускает сок, что, в свою очередь, делает закуску очень нежной. Сыр отлично дополняет это сочетание. Причем это может быть совершенно любой сыр, как колбасный, так и благородный сулугуни.
Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом очень популярен еще с советских времен. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Морковь и сыр натирают на терке, добавляют давленый чеснок, солят и заправляют. В салат можно добавить ядра грецкого ореха, кунжут, изюм или свежую зелень. Это сделает его вкус еще интереснее и насыщеннее.
Готовить такой салат можно любым способом. Можете все ингредиенты измельчить на мелкой терке, нашинковать мелкой соломкой или кубиками. Ингредиенты смешивают и заправляют майонезом, сметаной или йогуртом, а можно выложить слоями на широком блюде.
Рецепт 1. Салат из морковки с чесноком
Ингредиенты
• 4 морковки;
• 4 зубка чеснока;
• майонеза — 5 столовых ложек;
• щепотка соли;
• зеленый лук.
Способ приготовления
1. Морковку и дольки чеснока очистить. Морковку измельчить на мелкой терке. Чеснок подавить с помощью пресса, или же натереть на терке.
2. Все ингредиенты соединить и посолить.
3. Салат заправить майонезом или сметаной, и хорошо все смешать. Готовое блюдо украсьте зеленым луком.
4. Оставить салат на 10 минут. Когда морковь пустит сок, тщательно перемешать его еще раз.
Рецепт 2. Салат из морковки с чесноком и изюмом
Ингредиенты
• 3 средних морковки;
• неполный стакан изюма;
• чеснок — 3 зубка;
• майонез — 70 г;
• щепотка соли.
Способ приготовления
1. В первую очередь необходимо замочить изюм. Для этого поместите его в миску, промойте, и залейте теплой водой. Оставьте изюм в таком виде на 15 минут.
2. Морковь хорошо помойте и почистите от кожуры. Крупно натертую морковку положите в тарелку, в которой планируете подавать салат на стол.
3. Чеснок выдавите через чеснокодавилку или измельчите его с помощью мелкой терки. Отправьте его к морковке.
4. Слейте воду с изюма, и добавьте его к морковке и чесноку. Посолите, и хорошо смешайте все составляющие салата.
5. Майонез используйте как заправку, и еще раз перемешайте. Перед тем как подавать на стол, необходимо чтобы салат некоторое время постоял.
Рецепт 3. Салат из моркови с чесноком и орехами
Ингредиенты
• 3 небольших морковки;
• несколько зубков чеснока;
• полстакана ядер грецкого ореха;
• майонеза — 70 г;
• соль.
Способ приготовления
1. Сырую морковь хорошо помыть и почистить. Очищенную морковь измельчите с помощью мелкой терки. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку. Соедините чеснок с морковью и хорошо все перемешайте.
2. Ядра грецкого ореха подсушите в духовке. Измельчите их в кофемолке, или растолките в ступе. Добавьте перемолотые орехи в морковно-чесночную массу. Хорошо смешайте все ингредиенты, посолите.
3. Майонез используйте в качестве заправки. Готовый салат украсьте целыми ядрами орехов и зеленью.
Рецепт 4. Салат из морковки с чесноком и яблоком
Ингредиенты
• морковь средней величины — 4 шт.;
• 1-2 яблока;
• несколько зубков чеснока;
• майонез — 70 г;
• соль и специи.
Способ приготовления
1. Хорошо помойте и почистите морковь.
2. С яблок счистите кожуру и измельчите на мелкой терке. Сюда же добавьте крупно натертую морковь. Для этого рецепта лучше брать яблоки с кисло-сладким вкусом.
3. Чеснок очистите, и выдавите его с помощью чеснокодавки в морковно-яблочную массу. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
4. Майонез используйте в качестве заправки. Его можно заменить сметаной или йогуртом.
Рецепт 5. Салат из морковки с чесноком и сыром «Можайский»
Ингредиенты
• 3-4 средних морковки;
• российский сыр — 200 г;
• 5 зубков чеснока;
• майонез.
Способ приготовления
1. Морковь очищаем от кожуры. Чеснок очищаем от шелухи. Измельчаем морковь, чеснок и сыр с помощью мелкой терки.
2. Соединяем подготовленные продукты. Добавляем майонез и перемешиваем. Перед подачей, его необходимо охладить.
Рецепт 6. Салат из морковки с чесноком, яйцами и сыром
Ингредиенты
• морковь — 300 г;
• сыра пармезана — 150 г;
• 3 яйца;
• пару зубчиков чеснока.
Способ приготовления
1. Сырую морковку очистить и измельчить на терке для моркови по-корейски с мелким сечением.
2. Сыр измельчить на терке, при этом движения должны быть только в одну сторону, чтобы стружка имела удлиненный вид.
3. Яйца сварить и измельчить, используя мелкую терку.
4. Почистить чеснок от шелухи и выдавить через чеснокодавку.
5. Все ингредиенты посолить, добавить майонез и хорошо перемешать. Готовый салат переложить в глубокую салатницу. Блюдо украсить тертым сыром и зеленью.
Рецепт 7. Салат из морковки с чесноком, сыром и сухариками
Ингредиенты
• 250 г морковки;
• голландский сыр — 300 г;
• несколько зубков чеснока;
• 300 г батона белого хлеба;
• майонез или сметана.
Способ приготовления
1. Нарежьте батон на маленькие кубики. Раскалите оливковое масло и обжарьте сухарики до золотистой корочки.
2. Сырую морковку почистите, и измельчите с помощью мелкой терки. Таким же образом поступите с сыром.
3. Сухарики, морковку и сыр выложите в емкость. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку в остальные продукты. Используйте для заправки салата майонез. Все хорошо смешайте. Готовый салат подавайте на стол сразу.
Рецепт 8. Салат из моркови с чесноком, сыром и курицей
Ингредиенты
• корейской моркови — 200 г;
• куриное филе — 350 г;
• 250 г российского или голландского сыра;
• яйца — 2 шт.;
• несколько зубков чеснока;
• 150 г майонеза;
• соль.
Способ приготовления
1. Яйца сварите, остудите и очистите от скорлупы.
2. Мясо отварите до готовности. Нашинкуйте небольшими кубиками.
3. Яйца и твердый сыр измельчите на крупной терке.
4. В миску выложите корейскую морковь и добавьте к ней остальные ингредиенты. Сюда же выдавите с помощью пресса очищенный чеснок.
5. Для заправки используйте майонез. Готовое блюдо выложите в глубокое блюдо и украсьте зеленью.
Рецепт 9. Салат из морковки с чесноком, сыром, кукурузой и колбасой
Ингредиенты
• крупная морковь — 1 шт.;
• банка консервированной кукурузы;
• российский сыр — 150 г;
• любая колбаса — 100 г;
• майонез;
• несколько зубков чеснока;
• соль, специи;
• зелень.
Способ приготовления
1. Морковь очистить и измельчить на крупной терке. Также поступите и с сыром.
2. Колбасу нашинковать мелкой соломкой.
3. Морковку, сыр и колбасу смешать, добавить кукурузу и зелень. Сюда же выдавить чеснокодавкой очищенный от шелухи чеснок. Добавить майонез, посолить и добавить специи.
Рецепт 10. Салат из морковки с чесноком и ветчиной
Ингредиенты
• 200 г ветчины;
• 3 средние морковки;
• твердого сыра — 150 г;
• большая луковица;
• баночка кукурузы;
• соевый соус;
• несколько зубков чеснока;
• специи, соль.
Способ приготовления
1. Ветчину нашинкуйте мелкой соломкой.
2. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Обжарьте его на подсолнечном или оливковом масле с вашими любимыми специями. Жареный лук добавить в нарезанную ветчину.
3. В лук с ветчиной высыпьте кукурузу. Сюда же добавьте крупно натертый твердый сыр.
4. Морковь почистите и измельчите ее на крупной терке. Движения при этом должны быть только в одну сторону, чтобы получилась длинная стружка. Натертую морковь обжарьте на той же сковородке, где до этого жарился лук. После чего добавьте ее в салат.
5. Все ингредиенты перемешайте. Заправить салат соевым соусом. Можете добавить немного лимонного сока.
Рецепт 11. Салат из моркови с чесноком, сыром и яблоками
Ингредиенты
• 3 крупных моркови;
• кисло-сладкие яблоки — 2 шт.;
• полстакана измельченных ядер грецких орехов;
• 100 г майонеза;
• твердый сыр — 50 г;
• несколько зубков чеснока;
• соль.
Способ приготовления
1. Яблоки и морковь почистить и измельчить на крупном сегменте терки.
2. В морковно-яблочную массу добавить мелко натертый сыр и орехи, салат посолить. Заправлять сметаной или майонезом. Ингредиенты хорошо перемешать.
3. Салат украсить орехами и свежей зеленью.
Салат из морковки с чесноком — хитрости и секреты
- Если вы любите, чтобы вкус чеснока в салате был ярко выраженным, то рекомендуется его мелко нашинковать ножом. Когда салату необходимо просто придать легкую чесночную нотку, его нужно выдавить с помощью чеснокодавилки, или натереть на мелкой терке.
- Вы можете менять количество некоторых ингредиентов в салате, если, к примеру, вы любите сыр, можете добавить его больше, чем указано в рецепте. В принципе, для салата из морковки с чесноком вы можете использовать любые продукты, которые есть у вас в холодильнике. Это могут быть маринованные грибы, колбаса, консервированный горошек или кукуруза, яйца и т. д. Морковь прекрасно сочетается практически со всеми продуктами.
- Если вы следите за своим весом, можете майонез заменить сметаной, йогуртом или даже кефиром. Заправлять салат можно растительным маслом или соевым соусом, все зависит от ваших предпочтений. Если смешать майонез и сметану в равных частях, и этим соусом заправить салат, его вкус будет гораздо нежнее.
- В процессе приготовления салата с сухариками, необходимо помнить, что сухарики необходимо добавлять прямо перед подачей блюда на стол, иначе они размякнут, и блюдо потеряет свои вкусовые качества.
- Салат из морковки с чесноком, настоявшись,