Чем полезен салат с помидор огурцов и перца

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, огурцов и болгарского перца с зеленью.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность69.2 кКал1684 кКал4.1%5.9%2434 г
Белки0.9 г76 г1.2%1.7%8444 г
Жиры5.9 г56 г10.5%15.2%949 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%2.3%6257 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%5.8%2500 г
Вода87.7 г2273 г3.9%5.6%2592 г
Зола1.005 г~
Витамины
Витамин А, РЭ112.9 мкг900 мкг12.5%18.1%797 г
альфа Каротин0.001 мкг~
бета Каротин0.678 мг5 мг13.6%19.7%737 г
бета Криптоксантин0.002 мкг~
Ликопин0.002 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.038 мкг~
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%4.2%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%3.2%4615 г
Витамин В4, холин3.78 мг500 мг0.8%1.2%13228 г
Витамин В5, пантотеновая0.157 мг5 мг3.1%4.5%3185 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%8.4%1739 г
Витамин В9, фолаты5.677 мкг400 мкг1.4%2%7046 г
Витамин C, аскорбиновая53.58 мг90 мг59.5%86%168 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.789 мг15 мг18.6%26.9%538 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.372 мкг50 мкг0.7%1%13441 г
Витамин К, филлохинон21.1 мкг120 мкг17.6%25.4%569 г
Витамин РР, НЭ0.5172 мг20 мг2.6%3.8%3867 г
Ниацин0.444 мг~
Бетаин0.017 мг~
Макроэлементы
Калий, K203.75 мг2500 мг8.2%11.8%1227 г
Кальций, Ca22.43 мг1000 мг2.2%3.2%4458 г
Кремний, Si24.244 мг30 мг80.8%116.8%124 г
Магний, Mg8.56 мг400 мг2.1%3%4673 г
Натрий, Na169.47 мг1300 мг13%18.8%767 г
Сера, S11.37 мг1000 мг1.1%1.6%8795 г
Фосфор, Ph29.5 мг800 мг3.7%5.3%2712 г
Хлор, Cl283.03 мг2300 мг12.3%17.8%813 г
Микроэлементы
Алюминий, Al228.4 мкг~
Бор, B57.2 мкг~
Ванадий, V1.04 мкг~
Железо, Fe0.643 мг18 мг3.6%5.2%2799 г
Йод, I1.44 мкг150 мкг1%1.4%10417 г
Кобальт, Co3.549 мкг10 мкг35.5%51.3%282 г
Литий, Li24.742 мкг~
Марганец, Mn0.17 мг2 мг8.5%12.3%1176 г
Медь, Cu80.4 мкг1000 мкг8%11.6%1244 г
Молибден, Mo5.667 мкг70 мкг8.1%11.7%1235 г
Никель, Ni5.67 мкг~
Рубидий, Rb83 мкг~
Селен, Se0.499 мкг55 мкг0.9%1.3%11022 г
Стронций, Sr2.32 мкг~
Фтор, F13.31 мкг4000 мкг0.3%0.4%30053 г
Хром, Cr4.21 мкг50 мкг8.4%12.1%1188 г
Цинк, Zn0.2598 мг12 мг2.2%3.2%4619 г
Цирконий, Zr1.63 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.381 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.349 г~
Сахароза0.12 г~
Фруктоза0.398 г~
Незаменимые аминокислоты0.054 г~
Аргинин*0.005 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.012 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.003 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.002 г~
Пролин0.001 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.008 мг~
бета Ситостерол11.599 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.36 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.238 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.041 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.381 гmin 16.8 г8.2%11.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.375 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.771 гот 11.2 до 20.6 г33.7%48.7%
18:2 Линолевая3.469 г~
Омега-6 жирные кислоты3.5 гот 4.7 до 16.8 г74.5%107.7%
Читайте также:  Фрукт киви и его полезные свойства

Энергетическая ценность Салат из помидор, огурцов и болгарского перца с зеленью. составляет 69,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и перца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность38.2 кКал1684 кКал2.3%6%4408 г
Белки0.7 г76 г0.9%2.4%10857 г
Жиры2.6 г56 г4.6%12%2154 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%3.9%6636 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%13.1%2000 г
Вода91 г2273 г4%10.5%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ122.6 мкг900 мкг13.6%35.6%734 г
бета Каротин0.736 мг5 мг14.7%38.5%679 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%8.6%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%5.8%4615 г
Витамин В4, холин5.14 мг500 мг1%2.6%9728 г
Витамин В5, пантотеновая0.243 мг5 мг4.9%12.8%2058 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%13.9%1905 г
Витамин В9, фолаты7.686 мкг400 мкг1.9%5%5204 г
Витамин C, аскорбиновая45.31 мг90 мг50.3%131.7%199 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.313 мг15 мг8.8%23%1142 г
Витамин Н, биотин0.85 мкг50 мкг1.7%4.5%5882 г
Витамин К, филлохинон10 мкг120 мкг8.3%21.7%1200 г
Витамин РР, НЭ0.5257 мг20 мг2.6%6.8%3804 г
Макроэлементы
Калий, K223.02 мг2500 мг8.9%23.3%1121 г
Кальций, Ca15.62 мг1000 мг1.6%4.2%6402 г
Магний, Mg14.99 мг400 мг3.7%9.7%2668 г
Натрий, Na207.25 мг1300 мг15.9%41.6%627 г
Сера, S5.73 мг1000 мг0.6%1.6%17452 г
Фосфор, Ph25.6 мг800 мг3.2%8.4%3125 г
Хлор, Cl322.93 мг2300 мг14%36.6%712 г
Микроэлементы
Бор, B46.5 мкг~
Железо, Fe0.661 мг18 мг3.7%9.7%2723 г
Йод, I2.02 мкг150 мкг1.3%3.4%7426 г
Кобальт, Co2.905 мкг10 мкг29.1%76.2%344 г
Марганец, Mn0.1307 мг2 мг6.5%17%1530 г
Медь, Cu86.27 мкг1000 мкг8.6%22.5%1159 г
Молибден, Mo3.77 мкг70 мкг5.4%14.1%1857 г
Селен, Se0.283 мкг55 мкг0.5%1.3%19435 г
Фтор, F14.97 мкг4000 мкг0.4%1%26720 г
Хром, Cr4.45 мкг50 мкг8.9%23.3%1124 г
Цинк, Zn0.1708 мг12 мг1.4%3.7%7026 г
Читайте также:  На чем полезно жарить из растительных масел

Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и перца составляет 38,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник