Чем полезен салат с зеленым горошком

Чем полезен салат с зеленым горошком thumbnail

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками

Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами

Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески

Салат с зелёным горошком и печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой

Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром

алат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками

Салат с консервированным горошком, морковью и куриными сердечками

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Читайте также:  Чем полезен хлеб и какие в нем витамины

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Салат с консервированным горошком, морской капустой, яйцами и сыромiamcook.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Салат с консервированным горошком, кукурузой и колбасойnakormi.com

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Салат с консервированным горошком, грибами и креветкамиpovarenok.ru

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Чем полезен салат с зеленым горошкомVIVOOO / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Салат с горошком и кальмарамиrussianfood.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной

Салат с горошком, пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом

Салат с горошком, курицей и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Читайте также:  Иван трава полезные свойства и противопоказания

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами

Салат с горошком, перцем, сельдереем и помидорами

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой

Салат с горошком, селёдкой и картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Легкий салат с зеленым горошком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность49.4 кКал1684 кКал2.9%5.9%3409 г
Белки3.3 г76 г4.3%8.7%2303 г
Жиры2.1 г56 г3.8%7.7%2667 г
Углеводы4.3 г219 г2%4%5093 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%22.3%909 г
Вода86.9 г2273 г3.8%7.7%2616 г
Зола1.087 г~
Витамины
Витамин А, РЭ78 мкг900 мкг8.7%17.6%1154 г
Ретинол0.034 мг~
альфа Каротин0.026 мкг~
бета Каротин0.277 мг5 мг5.5%11.1%1805 г
бета Криптоксантин0.054 мкг~
Ликопин0.043 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.983 мкг~
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%7.5%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.104 мг1.8 мг5.8%11.7%1731 г
Витамин В4, холин42.84 мг500 мг8.6%17.4%1167 г
Витамин В5, пантотеновая0.282 мг5 мг5.6%11.3%1773 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%8.5%2410 г
Витамин В9, фолаты13.311 мкг400 мкг3.3%6.7%3005 г
Витамин В12, кобаламин0.084 мкг3 мкг2.8%5.7%3571 г
Витамин C, аскорбиновая24.47 мг90 мг27.2%55.1%368 г
Витамин D, кальциферол0.273 мкг10 мкг2.7%5.5%3663 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.254 мг15 мг1.7%3.4%5906 г
гамма Токоферол0.014 мг~
Витамин Н, биотин3.291 мкг50 мкг6.6%13.4%1519 г
Витамин К, филлохинон53.1 мкг120 мкг44.3%89.7%226 г
Витамин РР, НЭ1.1798 мг20 мг5.9%11.9%1695 г
Ниацин0.471 мг~
Бетаин0.019 мг~
Макроэлементы
Калий, K185.03 мг2500 мг7.4%15%1351 г
Кальций, Ca44.21 мг1000 мг4.4%8.9%2262 г
Кремний, Si31.1 мг30 мг103.7%209.9%96 г
Магний, Mg17.92 мг400 мг4.5%9.1%2232 г
Натрий, Na203.06 мг1300 мг15.6%31.6%640 г
Сера, S43.46 мг1000 мг4.3%8.7%2301 г
Фосфор, Ph65.1 мг800 мг8.1%16.4%1229 г
Хлор, Cl177.25 мг2300 мг7.7%15.6%1298 г
Микроэлементы
Алюминий, Al274.1 мкг~
Бор, B82.7 мкг~
Ванадий, V6.48 мкг~
Железо, Fe0.891 мг18 мг5%10.1%2020 г
Йод, I4.76 мкг150 мкг3.2%6.5%3151 г
Кобальт, Co2.993 мкг10 мкг29.9%60.5%334 г
Литий, Li0.377 мкг~
Марганец, Mn0.196 мг2 мг9.8%19.8%1020 г
Медь, Cu99.11 мкг1000 мкг9.9%20%1009 г
Молибден, Mo7.752 мкг70 мкг11.1%22.5%903 г
Никель, Ni4.138 мкг~
Олово, Sn0.68 мкг~
Рубидий, Rb6.6 мкг~
Селен, Se4.477 мкг55 мкг8.1%16.4%1229 г
Стронций, Sr2.54 мкг~
Фтор, F20.01 мкг4000 мкг0.5%1%19990 г
Хром, Cr4.19 мкг50 мкг8.4%17%1193 г
Цинк, Zn0.5138 мг12 мг4.3%8.7%2336 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.902 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.015 г~
Сахароза0.13 г~
Фруктоза0.703 г~
Незаменимые аминокислоты0.135 г~
Аргинин*0.219 г~
Валин0.159 г~
Гистидин*0.067 г~
Изолейцин0.129 г~
Лейцин0.218 г~
Лизин0.193 г~
Метионин0.067 г~
Метионин + Цистеин0.117 г~
Треонин0.131 г~
Триптофан0.039 г~
Фенилаланин0.133 г~
Фенилаланин+Тирозин0.237 г~
Заменимые аминокислоты0.322 г~
Аланин0.15 г~
Аспарагиновая кислота0.334 г~
Глицин0.113 г~
Глутаминовая кислота0.418 г~
Пролин0.111 г~
Серин0.179 г~
Тирозин0.104 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин71.24 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.199 мг~
бета Ситостерол0.52 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.252 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.108 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.767 гmin 16.8 г4.6%9.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.048 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.501 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.181 гот 11.2 до 20.6 г1.6%3.2%
18:2 Линолевая0.136 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%13%
Читайте также:  Чем полезна аскорбиновая кислота при простуде

Энергетическая ценность Легкий салат с зеленым горошком составляет 49,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник