Чем полезен салат свекла с творогом
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 101.5 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1659 г |
| Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 7.3% | 1357 г |
| Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 9.2% | 1077 г |
| Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 3.5% | 2808 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 10.8% | 909 г |
| Вода | 77.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2940 г |
| Зола | 1.528 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 8.1 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.9% | 11111 г |
| Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.6% | 6250 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 4.8% | 2045 г |
| Витамин В4, холин | 13.45 мг | 500 мг | 2.7% | 2.7% | 3717 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 2.9% | 3401 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 4.4% | 2222 г |
| Витамин В9, фолаты | 63.78 мкг | 400 мкг | 15.9% | 15.7% | 627 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.268 мкг | 3 мкг | 8.9% | 8.8% | 1119 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.39 мг | 90 мг | 8.2% | 8.1% | 1218 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.89 мг | 15 мг | 12.6% | 12.4% | 794 г |
| Витамин Н, биотин | 1.581 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.2% | 3163 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1626 мг | 20 мг | 5.8% | 5.7% | 1720 г |
| Ниацин | 0.23 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 269.14 мг | 2500 мг | 10.8% | 10.6% | 929 г |
| Кальций, Ca | 67.96 мг | 1000 мг | 6.8% | 6.7% | 1471 г |
| Кремний, Si | 0.203 мг | 30 мг | 0.7% | 0.7% | 14778 г |
| Магний, Mg | 23.44 мг | 400 мг | 5.9% | 5.8% | 1706 г |
| Натрий, Na | 200.02 мг | 1300 мг | 15.4% | 15.2% | 650 г |
| Сера, S | 57.67 мг | 1000 мг | 5.8% | 5.7% | 1734 г |
| Фосфор, Ph | 83.1 мг | 800 мг | 10.4% | 10.2% | 963 г |
| Хлор, Cl | 267.03 мг | 2300 мг | 11.6% | 11.4% | 861 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 26.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 8.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.302 мг | 18 мг | 7.2% | 7.1% | 1382 г |
| Йод, I | 1.95 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.3% | 7692 г |
| Кобальт, Co | 0.671 мкг | 10 мкг | 6.7% | 6.6% | 1490 г |
| Марганец, Mn | 0.2373 мг | 2 мг | 11.9% | 11.7% | 843 г |
| Медь, Cu | 67.89 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 6.7% | 1473 г |
| Молибден, Mo | 2.012 мкг | 70 мкг | 2.9% | 2.9% | 3479 г |
| Никель, Ni | 0.122 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 2.64 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 19.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 6.604 мкг | 55 мкг | 12% | 11.8% | 833 г |
| Стронций, Sr | 3.46 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 7.77 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 51480 г |
| Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 1% | 10204 г |
| Цинк, Zn | 0.3528 мг | 12 мг | 2.9% | 2.9% | 3401 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.073 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.053 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.264 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.049 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
| Валин | 0.001 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
| Лизин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.002 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
| Аланин | 0.002 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
| Глицин | 0.002 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.009 г | ~ | |||
| Пролин | 0.001 г | ~ | |||
| Серин | 0.001 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3.05 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 8.13 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.252 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.167 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.265 г | min 16.8 г | 7.5% | 7.4% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.963 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.7 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.1% | 23.7% | |
| 18:2 Линолевая | 2.431 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 52.4% |
Энергетическая ценность Салат из свеклы с творогом составляет 101,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 94.4 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1784 г |
| Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 10.7% | 987 г |
| Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 8.2% | 1302 г |
| Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 2.8% | 3911 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.4% | 1667 г |
| Вода | 77.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2944 г |
| Зола | 1.567 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 73.8 мкг | 900 мкг | 8.2% | 8.7% | 1220 г |
| Ретинол | 0.067 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 1% | 11111 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.2% | 4839 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 7.3% | 1452 г |
| Витамин В4, холин | 3.88 мг | 500 мг | 0.8% | 0.8% | 12887 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 2.5% | 4132 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 2.3% | 4651 г |
| Витамин В9, фолаты | 47.496 мкг | 400 мкг | 11.9% | 12.6% | 842 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.31 мг | 90 мг | 2.6% | 2.8% | 3896 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.195 мкг | 10 мкг | 2% | 2.1% | 5128 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.146 мг | 15 мг | 1% | 1.1% | 10274 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.9875 мг | 20 мг | 9.9% | 10.5% | 1006 г |
| Ниацин | 0.117 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 216.2 мг | 2500 мг | 8.6% | 9.1% | 1156 г |
| Кальций, Ca | 174.21 мг | 1000 мг | 17.4% | 18.4% | 574 г |
| Кремний, Si | 0.015 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
| Магний, Mg | 22.28 мг | 400 мг | 5.6% | 5.9% | 1795 г |
| Натрий, Na | 190.46 мг | 1300 мг | 14.7% | 15.6% | 683 г |
| Сера, S | 71.91 мг | 1000 мг | 7.2% | 7.6% | 1391 г |
| Фосфор, Ph | 136.4 мг | 800 мг | 17.1% | 18.1% | 587 г |
| Хлор, Cl | 0.18 мг | 2300 мг | 1277778 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 2.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.02 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.666 мг | 18 мг | 3.7% | 3.9% | 2703 г |
| Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | 300000 г | ||
| Кобальт, Co | 0.053 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 18868 г |
| Литий, Li | 0.018 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1983 мг | 2 мг | 9.9% | 10.5% | 1009 г |
| Медь, Cu | 44.69 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 4.8% | 2238 г |
| Молибден, Mo | 0.151 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.2% | 46358 г |
| Никель, Ni | 0.101 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 0.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1% | 11000 г |
| Фтор, F | 0.05 мкг | 4000 мкг | 8000000 г | ||
| Хром, Cr | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 20833 г |
| Цинк, Zn | 0.2138 мг | 12 мг | 1.8% | 1.9% | 5613 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.154 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
| Валин | 0.035 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
| Лизин | 0.036 г | ~ | |||
| Метионин | 0.011 г | ~ | |||
| Треонин | 0.029 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.037 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.072 г | ~ | |||
| Глицин | 0.02 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.265 г | ~ | |||
| Пролин | 0.026 г | ~ | |||
| Серин | 0.037 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 19.14 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4.4 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.038 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.034 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из свеклы с творогом составляет 94,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник