Чем полезен суп из морской капусты
Ламинария, или морская капуста, – весьма популярный и очень полезный продукт. Он входит в регулярный рацион людей, следящих за своим здоровьем и фигурой. Морская капуста незаменима при лечении множества болезней и во время диет. Не зря еще с древних времен в Японии и Китае ее называли морским женьшенем.
Польза морской капусты
Как и любой другой морской продукт, ламинария богаты йодом. Также в ней содержатся необходимые организму пантотеновая и фолиевая кислоты. Морская капуста богата витаминами А, В, С, Е, D, в ней содержатся магний, железо, бром, калий, полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, фруктоза, растительные волокна, полисахариды и белок.
Врачи рекомендуют регулярно употреблять ламинарию и различные блюда, приготовленные из нее, в том числе суп из морской капусты, вторые блюда, салаты при заболеваниях женских половых органов. Также она поможет людям с пониженным гемоглобином и повышенным давлением. Не менее полезный эффект оказывает морская капуста и при болезнях верхних дыхательных путей, и даже при стрессах.
Морская капуста при похудении
Примечательно, что любимая многими водоросль не только помогает женщинам выглядеть моложе и красивее, но и избавляет от лишнего веса. Мощнейший заряд микроэлементов и витаминов, содержащихся в ламинарии, дает прекрасную возможность сбросить лишние килограммы без ухудшения самочувствия. К тому же морская капуста очищает организм от солей, токсинов, тяжелых металлов и шлаков, а также понижает уровень холестерина в крови.
Съеденный суп из морской капусты надолго утолит голод. Употребление блюд из ламинарий снизит отложение «в запас» других продуктов, съеденных за день, превратив их в жизненную энергию.
Как уже было написано выше, из морской капусты можно приготовить много закусок, но сытнее, вкуснее и легче в приготовлении различные первые блюда. Как же приготовить суп из морской капусты? Рецепты будут представлены сразу в нескольких вариантах. Это и традиционные национальные, и для приготовления в мультиварке. Например, суп из морской капусты консервированной, «Дальневосточный», или суп Миеккук, и другие.
Миеккук
Национальное корейское блюдо, которое принято готовить на праздники. У нас оно более известно как суп «Дальневосточный» с морской капустой.
Ингредиенты:
- 30 грамм сушеной морской капусты;
- 300 грамм говяжьей грудинки (можно заменить на филе курицы);
- одна средняя луковица;
- четыре зубчика чеснока;
- 40 мл соевого соуса.
Способ приготовления:
- Сварите бульон из говядины или курицы с целой головкой репчатого лука. Должно получиться около 1.5 литра жидкости.
- Пока готовится бульон на суп из морской капусты, возьмите сушеную ламинарию и залейте ее примерно на 30-40 минут горячей водой.
- В приготовленный бульон добавьте размокшую водоросль, чеснок, измельченный на прессе, порезанное на мелкие кусочки мясо и соевый соус. В случае если соли будет недостаточно, подсолите.
- Варите на медленном огне еще 20 минут.
«Дальневосточный» суп готов. В Корее принято подавать к этому блюду отварной рис без соли.
Суп с морской капустой и яйцом
Насыщенный, наваристый, ароматный суп.
Необходимые продукты:
- одна 250-граммовая банка консервированных водорослей;
- средняя морковь;
- три некрупных картофелины;
- один репчатый лук;
- 120 грамм консервированного зеленого горошка;
- одно куриное яйцо;
- сметана;
- два литра мясного бульона;
- растительное рафинированное масло;
- перец и соль.
Приготовление:
- Для того чтобы приготовить суп из морской капусты по этому рецепту, сначала очистите овощи: морковь, лук и картофель — и отварите яйцо.
- Картофель нарежьте некрупными кубиками, лук мелко накрошите, а морковь натрите на крупной терке.
- Подготовленную луковицу и морковь поджарьте на небольшом количестве растительного масла.
- В кипящий бульон выложите нарезанный картофель, варите 10 минут, после чего добавьте обжаренные овощи.
- Слейте жидкость с консервированного зеленого горошка и морской капусты, добавьте их в бульон.
- Яйцо натрите на крупной терке и также киньте в суп. Все хорошо смешайте и варите еще 5 минут.
- Ориентируясь на свой вкус, посолите и поперчите.
Этот суп подается в горячем виде с добавленной в тарелку сметаной.
Рыбный суп с морской капустой
Ингредиенты:
- два литра воды;
- 100 грамм риса;
- один крупный картофель;
- средняя морковь;
- одна 250-граммовая банка консервированной горбуши в собственном соку;
- одна банка морской капусты;
- растительное масло, соль и перец.
Приступаем к приготовлению:
- Доведите воду до кипения, добавьте в нее промытый рис и мелко нарезанный картофель.
- Лук измельчите, морковь натрите на средней терке, обжарьте их на растительном масле.
- Когда картофель и рис сварятся, положите в суп обжаренные овощи, варите 5 минут.
- Консервированную рыбу разомните вилочкой, из морской капусты слейте воду. Добавьте все это в готовившийся суп. Варите еще 5 минут. Посолите, поперчите по своим вкусовым предпочтениям.
Такой суп будет вкусен как в горячем, так и в остывшем виде.
Суп «Быстрый» в мультиварке
А этот супчик приготовить еще проще предыдущих.
Продукты:
- 400 грамм консервированных водорослей;
- одна маленькая луковка;
- одна средняя морковка;
- три средние картофелины;
- соль, перец;
- 2 большие ложки подсолнечного масла;
- 1,5 литра воды;
- пара лавровых листочков.
Приготовление:
Выложите в мультиварочную чашу целую луковицу, нарезанную соломкой картошку, натертую на мелкой терке морковь и морскую капусту. Посолите и поперчите все это, добавьте лавровый лист, масло и залейте водой. Включите режим «Варка на пару» на 30 минут. «Быстрый» суп готов.
Суп из морской капусты, рецепты которого были представлены в этой статье, поможет вам оставаться всегда красивыми и здоровыми.
Ешьте на здоровье!
Источник
Морская капуста – водоросли ламинария, которые еще издавна употреблялись человеком в пищу и применялись как лекарственный препарат. В ней содержится огромное количество полезных элементов, которые необходимы человеку. Ламинария не только отличается вкусовыми качествами, так же в ней много белков и витаминов, поэтому употреблять в пищу капусту рекомендуется каждый день. Много времени и труда готовка супа у вас не займет, а результат удивит ваших близких. Ведь это очень вкусный суп с морской капустой рецепты отличаются своим многообразием.
Как часто Вы употребляете морскую капусту?
Суп «Дальневосточный»
Калории: 155 ккал
Белки: 12.5 г
Жиры: 6.84 г
Углеводы: 10.8 г
Подготавливаем бульон к супу. Добавить в кастрюлю любое куриное мясо, воду и варим минут 30. В течении варки убираем весь шум от бульона. Достаем мясо оно уже нам не пригодится.
За это время чистим морковь и трем на терке для корейской морковки или режем ножом соломку, но только тонко.
В сковородку добавляем масло и выкладываем морковку. Обжариваем в течение 5 минут, пока морковь не станет мягче и ложем в кастрюлю с бульоном.
Очищаем картофель, нарезаем кубиками и отправляем к супу, варим все 10 минут.
Когда сварится картошка добавляем салат «дальневосточный»(предварительно слить рассол с салата). Купить этот салат можно в любом магазине в рыбном отделе.
Рассол с салата понемногу добавляем в кастрюлю и доводим до вкуса.
Когда закипит вода добавляем взбитые яйца, быстро перемешиваем и довариваем еще 3 минуты. Суп готов, выключаем.
Суп с морской капустой и яйцом
- 2 л воды;
- 160 г морепродуктов;
- 3 куриных яйца;
- 80 г яичной лапши;
- 85 г сушеной ламинарии;
- 35 мл соевого соуса.
- Время на приготовления блюда:45 минут
Как часто Вы употребляете морскую капусту?
Порций: 6
- В большую миску ложем сушеную капусту, заливаем водой и оставляем в воде на пол часа. Сушеную капусту можно приобрести в магазине в отделе диетического питания.
- Варим яйца вкрутую (7-8 минут после закипания), после того как яйца остынут их нужно почистить и разрезать пополам.
- Достаем капусту с миски, перемываем и хорошо нужно отжать. Капусту можно оставить в изначальном виде, но можно и нашинковать мелко по горизонтали.
- Далее промываем морепродукты.Очищенные морепродукты отвариваем до полуготовности, затем отправляем яичную лапшу в кастрюлю и варим 4 минуты.
- После этого добавляем к бульону капусту и соевый соус. Варим на маленьком огне еще 6 минут.
- Выключаем суп и даем настояться 6 минут. Разливаем суп по тарелкам, добавляем половинки яиц.
Суп с лапшой по-японски
- 1 л воды;
- 40 г морской капусты;
- 8 ст ложек паштета из тунца;
- 5 ст ложек соевого соуса;
- 2 ст ложки мерин (японское вино);
- 3 ст ложки соевой пасты;
- 250 г японской лапши;
- 300 г жареной утиной грудки;
- 60 г шпината;
- 60 г сыра тофу;
- 4 вареных яйца;
- Зеленый лук.
- Заливаем в кастрюлю необходимое количество воды, добавляем капусту и ждем пока закипит.
- Рыбный паштет перекладываем к бульону и варим 1 минуту.
- Все сцеживаем и опять провариваем на протяжении 12 минут.
- К бульону добавляем мерин, соевый соус и все перемешиваем. Выключаем огонь.
- В тарелку вкладываем соевую пасту и немножко горячего бульона, перемешиваем.
- Перемещаем в бульон перетертую через сито пасту и разогреваем.
- Варим лапшу по инструкции на упаковке.
- В тарелку выкладываем лапшу, половинку вареного яйца. Грудку и шпинат режем кусочками по горизонтали и ложем к лапше. Сыр тофу режем кубиками и перекладываем в тарелку. Все перемешиваем и вливаем приготовленный ранее бульон, сверху посыпаем зеленым луком.
Суп Кимчи Рамен
- 0,9 кг курицы;
- 250 г моркови;
- 250 г луковицы;
- 11 зубчиков чеснока;
- 7 шт куриных вареных яиц;
- Тимьян;
- 1 листик лаврового листа;
- Петрушка;
- Лапша Рамен;
- Кунжут;
- 150 г морской капусты;
- Пучок зеленого лука;
- Смесь перцев;
- Водоросли Нори.
Время готовки:60 минут
Порций: 8
- Подготавливаем курицу к запеканию. На противень с курицей ложем часть порезанной моркови. Сверху выкладываем крупные кусочки чеснока и петрушку. Отправляем курицу в духовку.
- Готовим соус. В ступке разминаем кунжутные семена, количество подбираем сами. Размятые семена перекладываем в маленькую кастрюлю. Наливаем масло, пока не появится кашеобразное состояние. Жарим на среднем огне 4-6 минут.
- В приготовленный соус добавляем смесь перцев.
- Готовую запеченную курицу очищаем от мяса. Оставшиеся косточки заливаем водой, добавляем крупно рубленые овощи, чеснок, петрушку, капусту морскую и варим 30-45 минут. После готовности бульон сцедить.
- В тарелку помещаем лапшу рамен, мясо, капуста кимчи, соус приготовленный ранее, кусочки нори, зеленый лук, капусту и заливаем бульоном. Вареное яйцо кладем в самом конце.
Суп с грибами Шиитаки
- 50 г лука репчатого;
- 50 г моркови;
- 5 г сушеной ламинарии;
- 1 л воды
- 10 г грибов Шиитаки
- 18 г мисо-пасты
- 2 листочка лаврового листа
Время приготовления блюда:1 час 20
Порций: 2 порции
- Грибы замачиваем по инструкции (см. на упаковке) на 45 минут в воде и в отдельной миске замачиваем сушеную капусту.
- Чистим все необходимые овощи. Морковь режем соломкой или пользуемся специальной теркой для корейской морковки. Лук нарезаем и обжариваем вместе с морковкой 6 минут.
- Капусту промываем, хорошо отжимаем.
- В кастрюлю с грибами доливаем воду и провариваем 30 минут.
- Вместе со всеми оставшимися ингредиентами добавляем мисо-пасту и варим на маленьком огне 45 минут.
- Выключаем суп, кладем листья лаврового листа и даем настояться 10 минут.
Суп с вареным яйцом и крабовыми палочками
- 2,5 л воды;
- 2 моркови;
- 2 лука;
- 250 гр крабовых палочек;
- 4 шт куриных яиц;
- 1 упаковка плавленого сырка;
- 80 гр сушеной ламинарии;
- 1-2 ст. ложки растительного масла.
Время на готовку блюда:45 минут
Порций: 8 порций
- Первым делом замачиваем капусту. Миску следует выбрать побольше, так как водоросли разбухнут и увеличатся в размере.
- Добавим в кастрюлю с закипевшей водой яйца и варим на протяжении 10 минут.
- Очищаем все необходимые овощи. Лук нарезаем кубиками, а морковку трем на крупной терке.
- В разогретую сковородку с маслом отправляем овощи и жарим до золотистого цвета.
- Морскую капусту промываем, хорошо отжимаем и режем маленькими кусочками или полосками.
- Капусту отправляем в кастрюлю с водой и варим 10 минут, затем добавляем пережаренную морковь с луком и варим до готовности.
- Крабовые палочки режем кружочками.
- Натертый плавленый сыр и крабовые палочки добавляем в кастрюлю и варим пока не расплавиться сыр. Суп подается с половинкой вареного яйца.
Суп с горошком, яйцом
- 1л куриного бульона;
- 4 картофеля;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 0,5 банки консервированный зеленого горошка
- 0,5 банки консервированной морской капусты;
- 2 куриных яйца;
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла для обжарки.
Время готовки блюда: 1 час
Порций: 4
- Варим бульон для супа. Добавляем две куриные голени, 1.2 литра воды и все это помещаем в кастрюлю (варим 30 минут). Достаем мясо с бульона, оно нам больше не понадобится.
- Тем временем чистим картошку. Режем картофель и отправляем к бульону варим 10 минут.
- Морковь трем на терке, а лук нарезаем и обжариваем 6 минут на слабом огне. Помещаем пережаренные овощи к картошке и довариваем до готовности.
- Варим яйца вкрутую, режем мелко и добавляем при подаче.
- Горошек и капусту добавляем к супу и оставляем томиться еще 5 минут. Суп приготовлен.
Суп Рамен
- 50 гр свинины;
- 50 гр имбиря;
- Пучок зеленого лука;
- 200 мл соевого соуса
- 1 кг куриного филе
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 50 гр сельдерея;
- 50 гр стружки копченого тунца;
- 300 гр креветок;
- 10 куриных вареных яиц;
- 0.5 кг яичной лапши;
- Морская капуста.
Время готовки блюда:60 минут
Порций: 8 порций
- Нарезаем свинину крупными кусками, обжариваем на большом огне до золотой корочки и оправляем в кастрюлю залитой водой.
- Режем зеленый лук после трем имбирь и отправляем к мясу. Ждем пока бульон закипит, уменьшаем огонь и варим еще 40 минут.
- Вынимаем мясо с кастрюли (бульон ни куда не выливаем, он нам еще пригодится) и режем на меленькие кусочки.
- Добавляем в кастрюлю воду и кладем куриное филе вместе с цельным луком, морковкой и сельдереем. Варим все это до готовности. Процеживаем бульон и разделяем мясо на волокна. Сохраняем бульон.
- Провариваем капусту с копченной рыбой до готовности.
- Очищенные креветки обжариваем на растительном масле на маленьком огне 10 минут.
- Варим яичную лапшу (см. инструкцию на упаковке).
- Соединяем все бульоны. В глубокие тарелки добавляем лапшу вместе с соевым соусом, все виды мяса и креветки. Подаем с половинкой сваренного яйца.
Суп с рисом и яйцом
- 1,2 л воды;
- 2-3 картофеля;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- 160 гр консервированной морской капусты;
- 50 гр риса;
- 1.5 ст. ложки растительного масла для обжарки;
- 3 куриных яйца.
Время на приготовления блюда: 45 минут
Порций: 5
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты супа. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
- Провариваем яйца. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Ждем пока закипит и варим яйца на протяжении 10 минут.
- Очищаем овощи от шкурки.
- Режем картофель кубиками, отправляем в кастрюлю с кипятком и варим до полуготовности.
- Трем морковь на крупной терке, либо режем соломкой. Отправляем овощи на разогретую с маслом сковородку и прожариваем 1 минуту. Пока морковь обжаривается, рубим лук мелкими кусочками и отправляем вслед за морковкой. Обжариваем под закрытой крышкой 5 минут и отправляем к нашей картошке.
- Промытый рис высыпаем к супу и варим 15 минут.
- Кладем капусту и оставляем на мелком огне томится 7 минут. Выключаем готовый суп. Подаем с вареными ранее яйцами.
Почти все предоставленные рецепты просты в приготовлении и теперь вы знаете как приготовить очень вкусный суп. Ламинария улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, нормализует уровень холестерина.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник
Суп из морской капусты решает глобальные проблемы всего человечества. Чудо-ламинария, известная запасами полисахаридов, йода и белковых веществ, оказываясь в густом и насыщенном бульоне, помимо великолепного вкусового эффекта, восстанавливает силы, борется с ожирением, заживляет раны, укрепляет здоровье и продлевает жизнь.
Как вкусно приготовить суп из морской капусты?
Ламинария поставляется на рынок консервированной, замороженной или сушеной. Способы хранения не влияют на вкус, но увеличивают время приготовления. Замороженную нужно промыть и проварить, а сушеную — замочить. Проще, с консервированной капустой. Ее добавляют за 5 минут до окончания процесса, в то время, как предыдущие варят 15 минут.
- Суп из ламинарии традиционен для корейской и японской кухонь, известных своим педантизмом в выборе продуктов и их безукоризненной сочетаемостью. Поэтому не странно, что суп варят на курином или говяжьем бульоне. Такая основа легка, питательна и сочетаема с другими компонентами: тофу, грибами, яйцами.
- Все супы готовятся очень просто. Исключение составляет суп из замороженной морской капусты. Замороженная капуста изобилует слизью. Чтобы от нее избавится потребуется дважды проварить и промыть капусту в проточной воде.
Суп из маринованной морской капусты
Суп из консервированной морской капусты лидирует в скорости приготовления. Нужно только откупорить банку с заготовкой, слить консервирующую жидкость (она оказывает дубильный эффект на остальные компоненты) и выложить капусту в практически готовый суп, где она составит компанию овощам, яйцам и горошку — полезным и белковым продуктам.
Ингредиенты:
- бульон — 1,5 л;
- консервированная морская капуста — 200 г;
- картофель — 2 шт.;
- отварное яйцо — 2 шт.;
- консервированный горошек — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.
Приготовление
- Проварите картофель в бульоне 10 минут.
- Спассеруйте лук и морковь.
- Положите пассеровку , капусту, горошек и ломтики яиц в бульон.
- Варите суп из консервированной морской капусты 5 минут.
Суп из сушеной морской капусты
Данный суп из ламинарии сушеной помогает контролировать объем употребляемой пищи. Проще говоря, сваренный из свиных ребер, грибов и сушеных водорослей, он включает в свой состав полезные и питательные компоненты, приводящие к длительному насыщению. Что касается ламинарии, то ее замачивают в воде на 30 минут, после чего, варят 2 часа.
Ингредиенты:
- свиные ребра — 400 г;
- шитаки — 7 шт.;
- сушеная ламинария — 40 г;
- вода — 2,5 л;
- кулинарное вино — 20 мл;
- зеленый лук — 10 г;
- имбирь — 4 см.
Приготовление
- Замочите ламинарию и грибы на 30 минут.
- Проварите ребра 5 минут.
- Промойте, залейте свежей водой, добавьте остальные компоненты.
- Варите суп из сушеной морской капусты 2 часа.
Суп с морепродуктами и морской капустой — рецепт
Суп с морепродуктами и морской капустой переполнен морскими ароматами. Однако истинный, глубинный вкус получается только от сочетания ламинарии и мидий. Последние, славятся сочным мясом и потрясающим бульоном. В данном случае, он дополняется бульоном ламинарии , поэтому суп получается настолько вкусным, что вызывает привыкание.
Ингредиенты:
- сушеная ламинария — 20 г;
- вода — 4 л;
- замороженные мидии в ракушках — 1 кг;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- рыбный соус — 30 мл.
Приготовление
- Перед тем, как сварить суп из морепродуктов и ламинарии, замочите сушеную морскую капусту на 30 минут, промойте и мелко нарежьте.
- После чего, варите 25 минут.
- Добавьте остальные составляющие и томите суп из морской капусты еще 15 минут.
Суп с морской капустой и яйцом — рецепт
Суп с морской капустой и яйцом подают в Китае на завтрак. Теплый и густой, он настраивает пищеварение на нужный лад и содержит много добра: яйцо — с жирорастворимыми витаминами и водоросли — с минералами и микроэлементами. Готовится суп быстро и просто. Водоросли проваривают в бульоне, вбивают яйца, перемешивают и снимают с огня.
Ингредиенты:
- сушеная ламинария — 15 г;
- бульон — 750 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- крахмал — 2 ст. ложки;
- вода — 45 мл;
- имбирь — 5 г.
Приготовление
- Положите в бульон имбирь и доведите до кипения.
- Добавьте морскую капусту и варите 10 минут.
- Загустите суп крахмалом.
- Влейте взбитые яйца и снимите суп из морской капусты с плиты.
Дальневосточный суп с морской капустой — рецепт
Суп дальневосточный с морской капустой — символ простых первых блюд, которые готовятся из морской капусты, выпускаемой с незапамятных времен в банках с логотипом «салат дальневосточный». Плюс от таких супов в том, что они доступно обогащают организм, находя достойное применение не затейливым продуктам вроде лука, моркови и картофеля.
Ингредиенты:
- бульон — 3 л;
- картофель — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- салат дальневосточный — 200 г;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление
- Проварите картофель в бульоне 10 минут.
- Добавьте капусту и варите еще 5 минут.
- Введите пассеровку из моркови и лука.
- Вбейте яйцо и снимите с плиты.
Суп из морской капусты по-корейски
Единственный суп с морской капустой — рецепт которого популярен у рожениц всего мира, принадлежит корейской кухне. Суп миек, состоящий из водорослей и говядины, содержит вещества, способствующие выработке грудного молока. Такой бесценный суп готовится очень просто: кусочки говядины маринуют, обжаривают и варят с капустой 30 минут.
Ингредиенты:
- сушеная морская капуста — 40 г;
- говядина — 150 г;
- вода — 2,5 л;
- чеснок — 2 ч. ложки;
- соевый соус — 30 мл;
- масло — 15 мл.
Приготовление
- Замочите капусту на 30 минут.
- Замаринуйте кусочки говядины в 15 мл соевого соуса и чесноке на 30 минут. После чего, подрумяньте на сковороде.
- Добавьте капусту, 15 мл соевого соуса и тушите 5 минут.
- Влейте воду и томите 30 минут.
Суп с морской капустой и курицей
На удивление, куриный суп с морской капустой принадлежит к одним из самых сложных блюд. Согласно азиатским канонам, бульон должен иметь насыщенный куриный вкус и быть не жирным. Многие находят выход и используют курицу гриль. Отделяют мясо от костей и проваривают 30 минут. После, вводят в бульон капусту и томят еще 20 минут.
Ингредиенты:
- курица гриль — 1,2 кг;
- сушеная ламинария — 30 г;
- вода — 3 л;
- соевый соус — 40 мл;
- чеснок — 5 г.
Приготовление
- Подготовьте капусту.
- Удалите с курицы кожу, отделите мякоть от костей.
- Проварите кости и мясо 30 минут.
- Добавьте капусту, соевый соус, чеснок и томите еще 20 минут.
Рыбный суп с морской капустой
Суп с морской капустой и рыбой — хороший способ насладиться растительными и белковыми умами. Примечательно, что азиаты предпочитают рыбе — рыбные шарики. Они добавляют в фарш крахмал, поэтому шарики не теряют форму даже при длительной варке. В среднем их варят 20 минут. Этого времени хватит, чтобы наполнить бульон рыбными ароматами.
Ингредиенты:
- филе скумбрии — 1 кг;
- ледяная вода — 400 мл;
- кулинарное вино — 30 мл;
- сахар — 100 г;
- соль — 25 г;
- белок — 4 шт.;
- крахмал — 80 г;
- вода — 2 л;
- сушеная ламинария — 5 г;
- имбирь — 4 см;
- соевый соус — 20 мл.
Приготовление
- Взбейте в блендере первые 7 компонентов.
- Скатайте из фарша шарики. Замочите их на час в воде.
- Проварите имбирь в 2 л воды.
- Бросьте в кипяток 20 шариков и варите 20 минут.
- Добавьте ламинарию и соевый соус и варите 5 минут.
Суп мисо с морской капустой
Суп с тофу и морской капустой — визитная карточка японской кухни. Данные ингредиенты входят в состав традиционного супа мисо, переполненного полезными компонентами. Паста мисо и тофу — продукты, сделанные из богатых растительным белком, соевых бобов, которые положительно влияют на пищеварение и являются натуральным пробиотиками.
Ингредиенты:
- вода — 1,5 л;
- отварная ламинария — 100 г;
- паста мисо — 4 ст. ложки;
- грибы эноки — 80 г;
- копченый тофу — 50 г.
Приготовление
- Нагрейте воду. Отлейте 200 мл воды и размешайте пасту мисо.
- Верните в кастрюлю, добавьте ламинарию, тофу и варите 5 минут.
- Украсьте грибами.
Суп с кальмаром и морской капустой
Азиатские супы не готовят просто так. Каждое горячее должно приносить пользу организму и соответствовать поставленной задаче. Если это диетический суп из морской капусты, то он действительно должен иметь близкую к нулевой калорийность и быть легким. Чаще его варят из кальмаров. Они быстро готовятся и имеют глубокий рыбный аромат.
Ингредиенты:
- кольца кальмара — 100 г;
- вода — 500 мл;
- вареная ламинария — 50 г;
- яйцо — 2 шт.;
- имбирь — 5 г;
- масло — 10 мл.
Приготовление
- Проварите кольца кальмара 3 минуты. Удалите.
- Положите в бульон обжаренный имбирь.
- Доведите до кипения, влейте два взбитых яйца, перемешайте.
- Добавьте кальмара и ламинарию и варите минуту.
Источник