Чем полезен суп пюре из овощей
Здоровое питание обязательно должно включать в ежедневный рацион горячие жидкие блюда, например, овощные супы. Суп-пюре овощной можно приготовить по «бабушкиному» рецепту, либо создать неповторимый шедевр, который удовлетворит вкусовые рецепторы, наполнит организм полезными веществами и энергией, не добавив лишнего жира.
Традиционный овощной суп-пюре.
ингредиенты:
1.3 шт. картофеля;
2.1,5 литра овощного бульона;
3.луковица;
4.морковь;
5.четверть кочана капусты белокочанной;
6.соль;
7.олив. масла – 20 мл.
Приготовление:
1.Нарезанный кубиками лук, поджариваем на масле в кастрюльке с толстым дном. Вливаем бульон и доводим до кипения.
2. Нарезаем остальные овощи, все ссыпаем в кипящий бульон. Около 20 минут суп готовится на слабом огне, пока не будут готовы все продукты.
3. Добавляем желаемые приправы, солим.
4. В блендере взбиваем составляющие и подаем с веточкой укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Простой рецепт для похудения.
Овощной суп-пюре для похудения лучше приготовить дома. В магазинах можно найти суповые концентраты для похудения, которые сокращают время готовности и имеют низкую калорийность, но при этом в их составе содержится множество канцерогенов.
Ингредиенты:
1.сельдерей (корень) – 400 г;
2.капуста – 300 г;
3.горошек свежий зеленый – 4 ст. л.;
4.морковь;
5.соль;
6.луковица;
7.болгарский перец.
Приготовление:
1.Овощи промыть, почистить, измельчить, поместить в кастрюлю, добавить воду, варить до готовности.
2. Перед тем как отключить огонь, солим, приправляем специями.
3.Суп в блендере можно довести до состояния пюре.
Совет! Для того чтобы суп-пюре не получился слишком жидким рекомендуется приготовить пюре из проваренных овощей, а потом добавлять бульон, пока не будет достигнута нужная консистенция.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
С курицей и овощами.
Данный суп-пюре с курицей помимо отменных вкусовых качеств отлично утоляет чувство голода.
Ингредиенты:
1.куриная грудка – 800 г;
2.лук;
3.немного петрушки, сельдерея (корень), лука-порея, пастернака;
4.морковь;
5.картофель – 5 клубней;
6.перец, соль.
Приготовление:
1.Готовим куриный бульон. Отварное мясо следует измельчить и вернуть в бульон.
2.Помытые и произвольно измельченные зелень, овощи отправляем следом за курицей.
3. Как только картофель будет готов, суп следует приправить перцем и посолить, пюрировать и проварить еще около 3 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Варим из кабачков, цветной капусты и картофеля.
Сочетание овощного микса наполнит организм своей питательной ценностью.
Ингредиенты:
1.500 г кабачков (молодых);
2.500 г соцветий цветной капусты;
3.воды – 4,5 л;
4.картофеля – 3 клубня;
5.150 г моркови;
6.растит. масла;
7.лука – 150 г;
8.приправ, соли.
Приготовление:
1.Лук и кабачки нарезаем кубиками, капусту делим на соцветия, морковь режем полосками.
2. Обжариваем лук в кастрюле, добавляем морковь, прожариваем еще 5 минут.
3.Выкладываем все заготовленные овощи, приправляем, солим, добавляем воду.
4. Через 20 минут суп будет готов. Все содержимое кастрюли пюрируем и наслаждаемся кушаньем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Нежный овощной суп-пюре со сливками.
Добавление сливок придает любому блюду нежности и мягкости. Овощной суп-пюре со сливками получается ароматным и хорошо насыщает в холодный сезон.
Ингредиенты:
1.3 картофелины;
2.сливки – 75 мл;
3.2 моркови;
4.кабачок молодой;
5.1 пучок петрушки;
6.соль;
7.1 стол. л. масла олив.
Приготовление:
1.В закипевшую воду отправляем подготовленные кубики кабачка, моркови, картофеля.
2.Когда овощи будут готовы, суп следует посолить, влить сливки, добавить олив. масло и любимые специи.
3. Готовый супчик перед подачей пюрируем блендером и посыпаем рубленой петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Из брокколи.
Суп из брокколи очень полезен для маленьких детей, причем они с удовольствием его съедят без капризов.
Ингредиенты:
1.свежее брокколи – 0,5 кг;
2.2 клубня картофеля;
3.20% сливки – 0,2 мл;
4.1 луковица;
5.соль, перец.
Приготовление:
1.Соцветия брокколи промыть, залить холодной подсоленной водой, и оставить на 10-15 минут для устранения вредителей. Потом еще раз промыть.
2. Картофель измельчаем на небольшие кубики. Кипятим литр воды, опускаем в нее картошку. Уменьшаем интенсивность огня, варим до размягчения.
3. Нашинкованный лук жарим до золотистого цвета на сковороде, отправляем в суп.
4. В конце добавляем брокколи. Готовый супчик пюрируем при помощи погружного блендера.
5. Добавляем сливки, перемешиваем и провариваем до появления первых пузырьков.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Тыквенный крем-суп с сухариками.
Данный крем-суп имеет привлекательный оранжевый цвет, нежную консистенцию, потрясающий вкус.
Ингредиенты:
1.300 г мякоти тыквы;
2.картофель – 2 клубня;
3.немного свежего тертого имбиря (около 3 г);
4.1 г порошкового имбиря;
5.80 мл молока;
6.раст. масло – 25 г;
7.луковица;
8.перец, соль;
9.500 мл воды;
10куркума;
11багет;
12.пара зубчиков чеснока.
Приготовление:
1.Нашинкованный лук немного поджарить на масле.
2. Тыкву, картофель рубим кубиками и соединяем с луком. Вливаем в овощи закипевшую воду, подсаливаем и оставляем под крышкой тушиться минут на 20.
3. Посыпаем овощи куркумой и имбирем. Сливаем бульон в отдельную емкость, овощи отправляем в блендер и измельчаем. Объединяем пюре с бульоном и добавляем молоко.
4. Гренки из багета поджариваем на масле, натираем чесноком, посыпаем крупной солью, перед подачей можно украсить веточкой петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Луковый суп-пюре по-французски.
Ингредиенты:
1.главный компонент блюда – лук (350 г);
2.0,7 л бульона (мясной, овощной);
3.чеснок – 2 зубчика;
4.белое вино – 150 мл;
5.слив. масло – 50 г;
6.перец, соль;
7.сыр – 70 г;
8.1 багет;
9.мука – 1 ч.л.
Приготовления:
1.Лук режем полукольцами, тушим на медленном огне в масле. Золотистый цвет лука является сигналом к добавлению раздавленного чеснока. Через 5 минут всыпаем муку и перемешиваем.
2. Далее заливаем бульон, хорошо перемешиваем, добавляем белое вино. Супчик подсолить и продолжить варить еще полчаса под закрытой крышкой.
3. Французы предпочитают луковый суп сочетать с гренками. Багет нарезаем кусочками по 2 сантиметра и подсушиваем в тостере.
4. Суп перелить в жаропрочную кастрюлю, разложить по поверхности гренки, на которые насыпать тертый сыр. В таком виде блюдо ставим в духовку или под гриль, чтобы сыр расплавился (8-10 минут достаточно).
5. Подавать суп сразу, украсив мелко порубленным зеленым лучком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
С плавленым сыром.
Супы с плавленым сырком получаются с идеальной кремовой структурой и нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
1.2 картошки;
2.0,7 л воды;
3.перец, соль;
4.морковь – 1 шт.;
5.половинка цукини;
6.плавленый сыр – 200 г;
7.луковица – 1 шт.;
8.сухой орегано или другие специи;
9.растительное масло – 3 ст. л.;
10.свежий укроп – пучок.
Приготовление:
1.В кастрюле поджариваем шинкованный лук. Остальные овощи режем кубиками, отправляем к луку, заливаем подсоленной водой, варим до готовности на слабом огне.
2.Готовые овощи доводим до состояния пюре в блендере. Полученную массу снова ставим на слабый огонь, вводим тертый на крупной терке плавленый сыр, приправляем специями.
3.Доводим до кипения, помешивая. Снова пропустить суп через блендер.
4. Во время подачи крем-суп украшается рубленой зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
В мультиварке.
Мультиварка – замечательный помощник на кухне, который не требует постоянного контроля блюда во время приготовления. Достаточно поместить в форму необходимые продукты, выставить программу, время и наслаждаться результатом.
Ингредиенты:
1.5 клубней картофеля;
2.100 г твердого сыра;
3.бульонный кубик – 1 шт.;
3.1 луковица;
4.перец, соль;
5.свежая зелень;
6.2 моркови;
7.оливковое масло – 2 ст. л.;
8.200 мл жирных сливок;
9.вода – 1,5 л.
Приготовление:
1.Лук шинкуем, морковь перетираем при помощи терки, нарезаем картошку небольшим кубиком. Сыр тоже потереть.
2. На дно чаши мультиварки наливаем олив. масло и в программе «Жарка» немного поджариваем морковь, лук около 10 минут.
3. Выкладываем в поджарку картошку, заливаем водой, сюда же бросаем бульонный кубик, соль, перец, переводим мультиварку в режим «Тушение» или «Суп». Время приготовления составляет 40 минут.
4. За 5 минут до завершения программы в суп добавляется сыр и сливки.
5. По завершении приготовления, следует переключить мультиварку на программу «Подогрев» и оставить минут на 10.
6.Завершающим этапом приготовления супа является его переработка в блендере до однородности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Постный вариант с грибами.
Грибной суп – легкое постное блюдо. Одинаково вкусным получится суп, как из лесных грибов, так и из шампиньонов, купленных в супермаркете.
Ингредиенты:
1. 400 г грибов;
2.2 луковицы;
3.4 картофелины;
4.пост. масло;
5.соль, перец.
Приготовление:
1.Картофель варим до готовности.
2. Нашинкованный лук прожариваем, добавляем мелко порезанные дольками грибы.
3.Продолжаем жарить и помешивать до их готовности.
4. С картошки сливаем воду, но стакан бульона оставляем. Соединяем картофель и грибы, солим, перчим и пюрируем в блендере.
5. В случае густой консистенции супа, следует понемногу добавлять картофельный бульон до получения необходимой насыщенности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Томатный суп-пюре .
Томатный суп-пюре в холодное время года поможет согреться, а летом – холодный суп замечательно освежает.
Ингредиенты:
1.паста томатная – 40 г;
2.1,5 кг помидор;
3.1 морковка;
4.чеснок – 3 зубка;
5.слив. масло;
6.40 мл кукурузного масла;
7.2 луковицы;
8.соль;
9.1 л овощного бульона.
Приготовление:
1.Морковь, чеснок, лук режем небольшими кусочками.
2. Чтобы помидоры легко очистились от кожуры, их следует предварительно обдать кипятком.
3. Сотейник с высокими бортиками смазываем оливковым и сливочным маслом.
4.Обжариваем лук, чеснок и морковь. Вливаем бульон, добавляем пасту, размешивая.
5.Плоды томатов порезать половинками или четвертинки (в зависимости от размеров) и тоже отправляем в бульон. Закрываем сотейник крышкой и в течение получаса тушим на слабом огне.
6. По истечении этого времени немного остывший суп доводим до однородности при помощи блендера. Возвращаем подсоленный суп на медленный огонь еще на несколько минут. Блюдо готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Морковный крем-суп с кориандром
Полезному морковному супу можно придать нотку пикантности путем добавления специй, например, кориандра.
Ингредиенты:
1.1 кг свежей моркови;
2.бульон (мясной, овощной) – 1,5 л;
3.2 луковицы;
4.50 г слив. масла;
5.мускатный орех – ½ ч. л.;
6.½ ч. л. кориандра (семена и порошок);
7.перец, соль;
8.порошковый имбирь – ½ ч. л.
Приготовление:
1.В кастрюле обжариваем на масле кружочки моркови и луковые полукольца.
2. Приправляем специями – имбирь, мускатный орех, кориандр.
3. Немного тушим, заливаем подсоленным бульоном.
4. Когда морковь будет готова, суп доводим до состояния пюре блендером.
5. Снова доводим до кипения, вливаем сливки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !
Источник
Решили разнообразить меню и приготовить овощной суп-пюре? Вы на правильном пути! Кремообразные первые блюда одинаково хороши и осенью в момент сбора урожая и зимой, когда организм остро нуждается в полезной пище.
К тому же из-за лёгкой усвояемости такая еда ещё и помогает похудеть. Ведь даже несмотря на добавление сливок эти блюда имеют калорийность не более 90 ккал на 100 грамм.
Я собрала только самые вкусные и простые рецепты овощных супов-пюре, для приготовления которых требуется минимум продуктов. А именно: тыква, кабачки, капуста брокколи, сливки.
Итак, начнём с самого витаминного и всеми любимого.
Овощной суп-пюре – классический рецепт из тыквы
Первым делом предлагаю приготовить овощной суп пюре с тыквой. Этот рецепт особенно актуален осенью, когда на наших загородных дачах вызревает много оранжевых овощей. Помимо изумительного вкуса в таком супе содержится громадное количество витаминов и микроэлементов.
Нам понадобятся:
- 2 небольших картофеля.
- 1 луковица.
- 1 морковка.
- 2 зубчика чеснока.
- 200 мл сливок 10% жирности.
- 0,5 кило тыквы.
- Соль, чёрный перец по вкусу, можно приправить щепоткой мускатного ореха.
Как приготовить:
- Подготавливаем овощи: чистим от кожуры, нарезаем на небольшие кубики.
- Лук с чесноком нужно измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Чтобы овощной суп-пюре не приобрёл посторонних вкусовых примесей для тушения я использую оливковое масло. Перекладываем в кастрюлю. Солим, посыпаем перцем и мускатным орехом. Включаем на средний огонь.
- Сверху укладываем овощи, заливаем таким количеством воды, чтобы она едва закрывала все ингредиенты. Накроем и варим до готовности.
- Если жидкости окажется слишком много лишнюю нужно будет слить и приступать к приготовлению пюре. Для этих целей удобнее использовать погружной блендер.
- Добавляем сливки, доводим до кипения. Если суп получится достаточно густым разбавляем его излишками бульона, который ранее слили. При необходимости подсаливаем, немного остужаем и подаём к столу.
Чтобы обогатить вкус и украсить вид овощного супа-пюре с тыквой я посыпаю сверху сухариками (чесночными крутонами), свежей зеленью.
Рецепт овощного супа-пюре на курином бульоне с кабачками
Когда требуется отварное мясо для салатов я всегда пускаю в ход оставшийся куриный бульон для супа-пюре с кабачками. Если заменить его водой и убрать сливки калорийность блюда резко упадёт и у вас получится суперполезный диетический суп. Этот рецепт для меня особо актуален осенью, когда не знаешь куда деться от богатого урожая цуккини. Когда совсем нет времени я и вовсе использую кубики.
Как приготовить куриный бульон: берём курицу, солим, кладём лавровый лист, заливаем водой так, чтобы тушка была только прикрыта. Домашнюю птицу варим 20 — 30 мин. Магазинную дольше: после получаса кипения бульон сливаем, снова нальём чистую воду и готовим ещё двадцать минут на среднем огне.
Ингредиенты для нежнейшего кремового супа из цуккини:
- 1 — 1,5 килограмма кабачков.
- Сливки 200 мл жирностью 10%.
- Перец и соль по вкусу.
- 1 небольшая луковица.
- 1 пучок свежего укропа (необязательно).
- 2 ст. л. оливкового масла (можно брать любое).
- 50 грамм сливочного масла.
Берём молодые кабачки, чистим от кожуры, нарезаем на кубики. Можно использовать обычные, но, главное, чтобы они были без семечек. Также советую надевать перчатки, потому что цуккини выпускают липкий сок, который потом плохо отмывается. Тут же измельчаем небольшой пучок укропа.
На разогретую сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла и 50 грамм сливочного, даём ему расплавится. Затем высыпаем лук и обжариваем несколько минут на среднем огне до золотистого цвета.
Помещаем кабачки, постоянно помешиваем. По прошествии пяти минут приправим укропом и заливаем половиной стакана заранее разогретого куриного бульона. Тушим 10 мин. Добавляем сливки. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Оставим на огне ещё на пару минуток. Отключаем плиту, остужаем.
Перекладываем в блендер и пюрируем, чтобы получилась нежная кремообразная консистенция можно добавить ещё немного бульона. Пробуем. При необходимости подсаливаем.
Диетический рецепт овощного супа-пюре с капустой брокколи
Рецепт диетического овощного супа-пюре из брокколи придётся по вкусу веганам и тем, кто хочет похудеть. Калорийность этого постного блюда всего 100 кКл на одну порцию. Капусту я часто использую замороженную, потому что полезную еду хочется готовить круглый год, а не только в момент сбора урожая.
Ингредиенты:
- 1 большая морковь.
- 1 луковица.
- 1 стебель сельдерея.
- 2 зубчика чеснока.
- 400 грамм брокколи.
- Немного горошка (необязательно, но я ложу чтобы обогатить вкус и состав блюда).
Способ приготовления диетического супа-пюре:
- Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту.
- Чистим, нарезаем морковь, сельдерей, лук и отправляем в кипящую воду. Варим пока овощи не станут мягкими.
- Добавляем брокколи, чеснок, зелёный горошек (свежий или маринованный), накрываем крышкой и ждём ещё 5 минут. Дольше не нужно иначе при длительной тепловой обработке большая часть витаминов испарится. Отключаем, даём остыть.
- Сливаем лишнюю воду, измельчаем до кремообразного состояния. При необходимости можно разбавить блюдо этим же бульоном.
Вот и всё получился полезный диетический суп-пюре из овощей с капустой брокколи. Осталось украсить зеленью и наслаждаться лёгкой и очень вкусной едой.
Как сварить овощной суп-пюре с кабачками и плавленым сыром
Предлагаю сварить вкусный и быстрый суп-пюре из кабачков и сыра. Для его приготовления требуется совсем немного продуктов.
Ингредиенты:
- 1 литр куриного бульона (можно использовать овощной)
- 200 мл сливок жирностью 10%.
- 1 плавленый сырок.
- 2 средних зубчика чеснока.
- 1 луковица.
- Две небольших морковки.
- 3 свежих кабачка.
- ½ чайной ложки мускатного ореха.
- Соль и перец по вкусу.
Овощи чистим, нарезаем кубиками. В разогретую кастрюлю с толстым дном добавляем две столовые ложки растительного масла, обжариваем сначала лук, затем чеснок, морковь, кабачки. Тушим 10 минут.
Вливаем мясной бульон. Можно использовать простую воду. Здесь кому как больше нравится. Накрываем крышкой. Варим, пока овощи не станут мягкими.
Далее, с помощью блендера доводим суп до состояния пюре. Опускаем плавленый сыр, сливки и варим на медленном огне ещё 7 минут.
Не представляю это блюдо без сухариков, которые готовлю всегда сама. Для этого я использую тостовый хлеб или батон. Нарезаю на маленькие кусочки, выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю сухим орегано. Перемешиваю, ставлю в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Крутоны получатся хрустящими. Посыпаю сухариками уже готовый овощной суп-пюре из кабачков с сыром и сливками.
Пошаговый рецепт овощного супа-пюре со сливками и грибами
Этот пошаговый рецепт овощного супа-пюре со сливками и грибами очень прост в приготовлении, но нисколько не уступает ресторанному. Калорийность на 100 грамм всего 87 ккал.
Нам нужны:
- 400 грамм шампиньонов или вешенки.
- 200 мл сливок жирностью 20%.
- 1 средняя луковица.
- 2 небольших картофелины.
- 2 ст. л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла для обжарки.
- По вкусу соль, перец, мускатный орех.
Как готовить:
Чистим и режем овощи. Наливаем в сковороду растительное масло, кладём кусочек сливочного. Ставим на средний огонь и доводим до прозрачного состояния лук.
Добавляем разрезанные на тонкие пластинки грибы. Постоянно помешивая, обжариваем ещё 7 минут. Кладём картофель, солим, посыпаем мускатным орехом. Заливаем кипятком так, чтобы вода не была выше уровня овощей. Накрываем крышкой, тушим 20 мин. Остужаем, помещаем в блендер
Как только, ингредиенты смешиваются в однородную массу добавляем сливки и прогреваем на среднем огне.
Украшаем грибами и зеленью, перчим, если нужно подсаливаем. Обязательно побалуйте себя и своих близких этим вкусным и в то же время простым блюдом.
Рецепт вкусного супа-пюре с курицей и овощами, готовится просто, получается сытно
Все мы знаем насколько полезен суп с курицей, а если он ещё с овощами и сливками? На самом деле рецептов с такими ингредиентами тысячи, но я решила показать именно этот как особо любимый.
Нам понадобятся:
- 150 грамм куриного филе.
- 200 мл сливок (20%).
- Одна морковь.
- 1 средняя луковица.
- 1 небольшой кабачок.
- Два яйца.
- 1 ст.л. белой муки.
- Масло растительное или сливочное (для обжарки).
- Соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление овощного супа-пюре:
Сначала берём куриное филе, нарезаем, кладём в кастрюлю, заливаем литром воды и ставим вариться.
Теперь подготовим овощи: морковь, лук, кабачок чистим и режем на небольшие кубики.
Когда на поверхности бульона начнёт образовываться пена, её нужно снять. Затем закидываем в кастрюлю морковку и варим до готовности. А в это время разогреваем сковороду, наливаем растительное или сливочное масло (я обычно использую оба варианта) и обжариваем лучок до золотистого цвета.
Отливаем пару половников куриного бульона в отдельную миску и оставляем остывать. А в кастрюлю загружаем готовый лук, кабачок и варим, пока он не станет мягким.
Далее, нам понадобятся 200 мл свежих сливок (чем жирнее, тем меньше вероятность, что они свернутся). Чтобы подстраховаться подогреем их до комнатной температуры, добавим столовую ложку муки без горки и пару яиц. Теперь тщательно размешаем.
Когда в курином бульоне с овощами все ингредиенты стали мягкими, солим, перчим, выключаем плиту. Немедленно приступаем к пюрированию с помощью блендера. Когда ещё горячий суп приобретёт кремообразную текстуру выливаем сливочно-яичную смесь и тут же перемешиваем. Доводить до кипения уже не нужно.
Обычно этот овощной супчик-пюре на курином бульоне я готовлю на обед как самостоятельное блюдо. Потому что он получается настолько сытным, что мои домочадцы отказываются от второго.
Как приготовить овощной суп-пюре в мультиварке, рецепт с фото
Чтобы приготовить овощной суп-пюре в мультиварке нам понадобится минимальный набор продуктов. Этот рецепт особенно актуален летом и осенью, когда хочется простой и лёгкой еды без мяса.
Ингредиенты:
- Картофель — 1,5 килограмма.
- Тыква — 1,5 кг.
- Лук — 1 штука.
- Молоко — 400-500 мл.
- Соль, перец по вкусу.
В мультиварку наливаем пару столовых ложек растительного масла и включаем на режим жарки. Режем картошку на средние по размеру кубики. Отправляем в чашу. Постоянно помешиваем и одновременно нарезаем тыкву. В этом рецепте я не стала удалять кожуру, а просто хорошо вымыла. Всё потому что большая часть полезных веществ находится именно под шкуркой, которую мы снимаем.
Обжариваем картошку с тыквой в течение 15 минут, затем доливаем воду, чтобы она лишь немного покрыла овощи, солим, выставляем мультиварку на тушение. Время приготовления в этом режиме обычно запрограммировано на один час, но нам понадобится только 10 или максимум 15 минут.
Как время истекло открываем крышку и проверяем овощи на мягкость. Если нет, то тушим ещё несколько минут. Выкладываем в миску, пюрируем. В процессе добавляем молоко для более нежного вкуса. Без него получится простой диетический овощной суп-пюре, что тоже очень хорошо. Посыпаем мускатным орехом.
Вот так легко и быстро можно приготовить полезный кремовый супчик из тыквы в мультиварке.
Как вы сами могли убедиться все рецепты овощных супов-пюре простые и вкусные. Пишите в комментариях, какой вариант понравился вашей семье больше всего на овощном или курином бульоне и пробовали ли вы худеть на таком меню.
Like
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Источник