Чем полезен свежевыжатый сок из кабачков
Кто следит за своим здоровьем, пьет сок из кабачков, а польза и вред напитка заслуживают внимания.
состав кабачкового сока
Чтобы организм получил все полезные вещества из сока, его выпивают сразу после приготовления. Питательная ценность составляет не больше 24 ккал.
Какие полезные вещества входят в состав:
- аскорбиновая кислота, витамины группы В;
- калий, натрий — отвечают за водный и солевой баланс в организме;
- необходимые для желудочно-кишечного тракта фолиевая, пантотеновая кислоты;
- магний — поддерживают работу сердечно-сосудистой системы;
- фосфор, медь — способствуют образованию костной ткани;
- клетчатка — улучшает пищеварение;
- антиоксиданты — замедляют старение.
чем полезен сок из кабачка для организма человека
Большое количество витаминов и микроэлементов дают возможность использовать продукт при разных проблемах со здоровьем.
при сахарном диабете
Введение в рацион напитка из овоща при диабете нужно для поддержания уровня глюкозы в крови.
Что учитывают:
- гликемический индекс не выше 15 единиц. При термической обработке он повышается;
- тартроновая кислота укрепляет стенки сосудов;
- пектин помогает выработке инсулина;
- витамины группы B предотвращают развитие нейропатии, которая свойственна диабетикам;
- снижает уровень сахара в крови, моче.
для сердечно сосудистой системы
Ценные вещества в составе, которые нужны для сердца, сосудов:
- магний — препятствует развитию атеросклероза. Нормализует сердечный ритм;
- калий — выводит избыток соли из организма и лишнюю жидкость. В паре с магнием регулирует активность сердечной мышцы;
- пектин — предотвращает образование холестериновых бляшек;
- витамины группы B — регулируют активность нервных клеток. Нужны для выработки гемоглобина.
при заболеваниях жкт
Польза кабачкового сока для желудка и кишечника в следующем:
- не раздражает стенки желудка, кишечника;
- активирует работу пищеварительного тракта;
- улучшает процесс переваривания пищи;
- предотвращает развитие онкологических заболеваний кишечника благодаря антиоксидантным свойствам;
- заживляет раздраженную слизистую желудка.
для опорно двигательного аппарата
Полезные составляющие сока:
- кальций — формирует и обновляет костную ткань;
- фосфор в балансе с кальцием — поддерживает здоровье опорно-двигательного аппарата;
- калий — выводит лишнюю жидкость из организма, улучшает двигательную активность;
- минералы — необходимы для лечения, профилактики остеохондроза.
от кишечных паразитов
При заражении гельминтами организм страдает от нарушений работы пищеварительного тракта.
Сок из кабачков помогает:
- улучшить перистальтику кишечника;
- наладить переваривание и усваивание пищи;
- облегчить опорожнение кишечника;
- восстановить запас потерянных витаминов и микроэлементов после диареи;
- залечить поврежденную слизистую.
для чистки печени
Для нормализации работы печени полезно ее очищение. Соблюдение вегетарианской диеты с включением кабачкового сока ускорит удаление шлаков, токсинов и поможет восстановлению.
Полезные свойства овоща для печени:
- желчегонный эффект — способствует процессу очищения;
- сорбирующие свойства — помогают выведению токсинов;
- снижение уровня холестерина благодаря пищевым волокнам.
от застоя желчи
Неправильное питание приводит к застою секрета печени. Соблюдение диеты, употребление овощей, способствующих его выведению, улучшает общее состояние. Кабачковый сок обладает желчегонным эффектом, рекомендован врачами из-за своего мягкого действия.
В лечебных целях фреш употребляют свежеприготовленным. Количество приемов устанавливает врач.
при заболеваниях почек
Нарушается водно-солевой обмен и страдают многие системы организма. При дисфункции почек кабачковый сок не рекомендуют, но можно употреблять при других болезнях. Принимать нужно только после консультации со специалистом.
Употребление фреша поможет:
- восстановить обмен веществ;
- вывести лишнюю жидкость из организма;
- пополнить организм необходимыми микроэлементами;
- устранить отеки;
- снизить интоксикацию организма при инфекционных процессах во время болезни.
для укрепления иммунитета
Усилить иммунную защиту поможет ценный состав кабачкового напитка:
- аскорбиновая кислота — укрепляет стенки сосудов;
- витамины группы B — повышают сопротивляемость организма к болезням;
- микроэлементы — улучшают качество иммунной защиты.
Пожилым людям продлевает молодость употребление кабачкового фреша.
Антиоксиданты могут:
- замедлить процессы старения;
- улучшить состав крови;
- укрепить иммунную систему.
польза сока кабачков в косметологии
Используют сок для внутреннего применения и, как наружное средство. Добавляют в маски, отвары, настойки.
для волос
Укрепляет корни волос, если втирать в кожу головы после мытья и оставлять на несколько минут. Маски с добавлением кабачка:
- Делают волосы мягкими, шелковистыми.
- Устраняют сухость волос, головы. Для этого нужно использовать сок в сочетании с медом для ополаскивания.
- Восстанавливают структуру волос, если добавлять молоко и оливковое масло. В соотношении 1:1:1. Маску наносят и выдерживают 30 минут.
- Помогают бороться с сединой. Втирают за 20 минут до мытья головы.
для лица
Подходит для всех типов кожи. Можно добавлять в маски, использовать самостоятельно.
Сок на кожу положительно влияет:
- насыщает влагой, т.к. состоит на 95% из воды;
- питает благодаря наличию витаминов и микроэлементов;
- способствует разглаживанию морщин благодаря антиоксидантам;
- делает кожу гладкой, эластичной.
Учитывая тип кожи, к соку добавляют:
- отвар коры дуба, кефир — для жирной кожи;
- зверобой, алоэ — для проблемной кожи;
- персиковое масло, мед — для сухой кожи.
Все маски наносят на лицо на 20 минут.
против пигментных пятен
Наличие кислот в кабачке дает возможность его эффективно использовать для удаления пигментных пятен. Для этого нужно пропитать салфетку соком и наложить на проблемные участки кожи. Через 15 минут ополоснуть кожу теплой водой. За несколько процедур пятна станут менее выразительны.
от целлюлита
Появление целлюлита связано с нарушением обмена веществ и нарушением водно-солевого баланса в организме.
Использование кабачка позволит:
- повысить эластичность кожи;
- наладить обменные процессы;
- устранить отеки;
- вывести токсины из организма.
Сок можно использовать при растираниях и массаже. Это улучшит рельеф кожи. Он не вызывает аллергических реакций.
кабачковый сок для похудения
Популярен своей низкой калорийностью. Всего 24 ккал на 100 г продукта.
Ценные качества продукта для потери веса:
- расщепляет жиры;
- выводит лишнюю жидкость из организма;
- насыщают организм витаминами и минерали надолго ;
- очищает кишечник от шлаков, токсинов;
- налаживает пищеварение;
- притупляет чувство голода.
можно ли при беременности
Сок не вызывает аллергических реакций.
Польза для беременных в следующем:
- витаминный состав напитка помогает справиться с перепадами настроения;
- улучшает работу нервной системы;
- нормализует процесс пищеварения;
- помогает справиться с тошнотой, тяжестью в желудке;
- устраняет запоры;
- нормализует водно-солевой баланс;
- снимает отеки;
- нормализует работу почек и печени;
- фолиевая кислота способствует правильному развитию нервной системы ребенка.
Во время кормления грудью и прикорма кабачковый фреш не противопоказан. Редко вызывает аллергические реакции.
правила приготовления и приема
Необходимо соблюдать несколько условий для приготовления полезного продукта:
- Плоды должны быть свежими, молодыми.
- Зерна мягкие и мелкие.
- Перед приготовлением кабачок нужно хорошо вымыть.
- Хвостик и кожуру удалить.
- Порезать на кусочки.
- Воспользоваться соковыжималкой или мясорубкой.
- Полученную смесь отжать через марлю или сито.
Правила приема сока:
- по 50 мл в сутки первую неделю;
- при хорошей переносимости доводим до 100 мл в течение следующей недели;
- прибавляем каждый день по 50 мл;
- при достижении порции в 500 мл делим ее на 3 прима;
- после курса делаем перерыв в течение 1 месяца.
Как правильно сок пить:
- Чтобы избежать брожения в животе, нужно употреблять сок за 20 минут до еды или через час после.
- Пьют мелкими глотками, чтобы не вызвать тошноту.
- Рекомендуют использовать соломинку, чтобы защитить зубную эмаль от воздействия кислот.
- На ночь сок не нужно пить, чтобы сон был спокойным.
Не следует сыпать много соли или сахара в напиток. Рекомендуют смешивать с овощными фрешами и добавлять немного меда.
вред и побочные эффекты
Кабачковый сок может нанести вред организму в случаях:
- аллергии на овощ;
- почечной недостаточности;
- обострения язвы, гастрита;
- повышенной кислотности желудка.
Если превысить суточную норму употребления сока, возможны следующие нарушения:
- диарея;
- дискомфорт в области живота;
- нарушение водно-солевого обмена.
Правильное употребление сока принесет организму только пользу.
Источник
Кабачок — универсальный овощ, из которого можно приготовить много вкусных кулинарных шедевров. Кабачковый сок, наоборот, трудно назвать вкусным. Зато он обладает огромным множеством полезных свойств, благодаря чему нашёл применение в медицине и косметологии. Цель этой статьи — рассмотреть, чем полезен этот зелёный напиток для человеческого организма, как его следует применять и есть ли противопоказания.
Состав кабачкового сока
95% состава кабачкового фреша — это вода, что объясняет его малокалорийность (22–24 ккал на 100 г) и низкий гликемический индекс (15 ед.). В остальных 5% свежего напитка поместилась значительная часть таблицы Менделеева.
Химические элементы и витамины, которые присутствуют в соке:
- минералы: калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо;
- витамины: А, бета-каротин, С, Е, РР (никотиновая кислота) и другие витамины группы В (тиамин, рибофлавин, биотин, пантотеновая и фолиевая кислоты, В6).
Питательная ценность кабачкового напитка имеет замечательное соотношение БЖУ, в 100 г содержится:
- белки — 0,6 г (1,3% дневной нормы);
- жиры — 0,3 г (0,5%);
- углеводы — 4,6 г (1,9%);
- насыщенные жирные кислоты — 0,1 г;
- ненасыщенные жирные кислоты — 0,1 г.
Важно! Больше всего полезных веществ не в молодых, а в старых кабачках. Наоборот, оптимальное количество полезных веществ сохраняется только в свежем соке. Чем дольше он стоит, тем меньше витаминов в нём остаётся.
Чем полезен сок из кабачка для организма человека
Благодаря такому богатому составу свежевыжатый кабачковый фреш полезен людям, страдающим заболеваниями почек, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и нервной систем. Его рекомендуют пить и для профилактики этих болезней.
- Регулярный приём напитка из кабачка поможет:
- пополнить витаминные запасы организма и укрепить свой иммунитет;
- улучшить работу почек, урегулировать водно-солевой баланс, избавиться от отёков и очистить организм от токсинов;
- наладить работу кишечника и нормализовать аппетит;
- укрепить сердце и сосуды, понизить уровень холестерина в крови и увеличить уровень гемоглобина;
- справиться с бессонницей и стрессовыми ситуациями;
- улучшить состояние волос и кожи;
- избавиться от лишнего веса.
Вред и побочные эффекты
Фреш из кабачка имеет только полезные свойства и никаких побочных действий, но даже полезный напиток может стать вредным, если им злоупотреблять. Любое употребление зелёного фреша сверх суточного максимума (1 л) является злоупотреблением, которое может привести к плохим последствиям.
- Негативные последствия «передозировки»:
- дискомфорт в животе;
- диарея;
- сбой водно-солевого баланса.
Знаете ли вы? Вплоть до XVIII в. кабачки считались декоративными растениями и выращивались исключительно ради ярких цветов. Затем итальянцы сделали открытие, что плоды съедобные, и первыми стали их готовить.
Как пить кабачковый сок
Готовить кабачковый напиток очень просто:
- Взять молодой кабачок небольшого размера, помыть, очистить от кожуры и от семечек, если они есть.
- Пропустить через соковыжималку или через мясорубку, можно натереть на тёрке.
- Массу, получившуюся после мясорубки и тёрки, отжать с помощью марлевой салфетки, сложенной в несколько слоёв.
- Добавить дополнительные ингредиенты для вкуса и пользы.
Вкусовыми добавками могут быть:
- мёд;
- фрукты и фруктовые фреши;
- овощи и овощные соки;
- измельчённый чеснок.
Готовить нужно ровно столько фреша, сколько хватит для 1-2 приёмов, т. к. он не должен храниться. Но можно заготовить его на будущее, прокипятив и закатав в банки.
В любых лечебных целях кабачковую жидкость рекомендуется пить, начиная с маленькой дозы (1 ст. л.) и постепенно увеличивая суточную порцию до 2 стаканов (максимум 1 л). Пить нужно в 3-4 приёма натощак, за 20 минут до приёма пищи. Курс лечения длится не дольше 2 месяцев, после чего необходимо сделать перерыв в 14 дней.
Важно! Перед началом кабачковой сокотерапии желательно проконсультироваться со своим врачом.
Можно ли при беременности
Противопоказаний при беременности нет. Кабачковая жидкость хорошо усваивается организмом как мамы, так и её будущего ребёнка, пополняя их необходимыми в этот период витаминами. Беременные женщины должны помнить о допустимой суточной норме зелёного фреша — 0,5 л, чтобы не навредить ни себе, ни ребёнку.
- Польза для матери:
- организм очищается от вредных веществ;
- устраняются запоры, тошнота и дискомфорт в животе;
- налаживается работа почек, устраняется отёчность;
- предотвращаются заболевания почек.
- Польза для плода:
- благодаря фолиевой кислоте в составе сока нормально развивается нервная система;
- наличие нужных минералов способствует формированию и росту внутренних органов и костной системы.
Косметические свойства
Не оставили без внимания целебный сок и косметологи. Они обратили внимания на его положительное действие на волосы, а также на кожу лица и тела. Этот продукт является ингредиентом многих современных кремов, лосьонов, масок и мазей.
Сок кабачка для лица
Кабачковый сок входит в состав косметических средств для всех типов кожи. Они отличаются только дополнительными ингредиентами: например, в маску для жирной кожи добавляются сок алоэ, кефир и настой зверобоя, а для комбинированной — сок алоэ и отвар дубовой коры.
Знаете ли вы? Кабачок — не отдельный вид растений, а разновидность обыкновенной (твердокорой) тыквы.
Даже если просто ежедневно протирать кожу лица тампоном, смоченном в зелёном фреше, можно ощутить неоценимый эффект:
- кожа разглаживается, приобретает здоровый цвет и становится более эластичной;
- поры сужаются, прыщи и другие недостатки исчезают;
- кожа получает необходимое увлажнение, питание и освежение.
Маски для лица можно приготовить самостоятельно:
- омолаживающая, питательная: смешать фреш с мёдом и сметаной в соотношении 2:1:1, нанести на кожу, через 20 минут умыть лицо;
- увлажняющая: смесью из 2 ст. л. зелёной жидкости, 1 яичного желтка, 1 ч. л. персикового масла и 1 ч. л. жидкого мёда покрывается лицо и зона декольте;
- для проблемной кожи: 1 ч. л. сока перемешать с 1 яичным желтком, тонким слоем нанести на лицо, а через 30 минут смыть тёплой водой.
Сок кабачка для волос
Кабачковая жидкость помогает улучшить и состояние волос: укрепляет, питает и замедляет появление седины.
Народные средства для волос:
- питательная маска: смешать фреш из 1 кабачка с 50 мл молока и 1 ст. л. оливкового масла, нанести на полчаса, смыть с шампунем;
- ополаскивание волос свежим фрешем укрепляет волосы;
- втирание жидкости в кожу головы перед мытьём при регулярном использовании замедлит процесс поседения волос.
Кабачковый сок для похудения
Поскольку в килограмме кабачкового продукта всего лишь около 250 ккал, он очень диетический — поэтому сейчас очень популярны кабачковые диеты. Их суть проста: заменять калорийные и не полезные продукты кабачками и фрешем из них. Таким образом уменьшается суточное потребление калорий.
Как действует такая диета:
- ускоряется обмен веществ;
- из организма выводится лишняя жидкость;
- очищается кишечник;
- питательный сок утоляет голод;
- благодаря богатому составу фреша диета не вредит, а приносит пользу.
Кабачки и сок можно сочетать с различными продуктами: другими овощами, фруктами, птицей и рыбой. Но категорически нельзя в это время кушать сладости, мучное и пить алкоголь. За день нужно выпить не меньше пол-литра фреша, разделяя на несколько приёмов. По отзывам тех, кто строго придерживался этой диеты, видно, что она очень эффективна.
Противопоказания
- Сок из свежих кабачков нельзя употреблять в случае:
- обострения хронических болезней почек, жёлчного пузыря, пищеварительного тракта (гастрит с повышенной кислотностью и язва желудка);
- инфекции кишечника;
- индивидуальной непереносимости продукта.
Итак, сок из кабачков можно употреблять практически всем. Если не превышать разумную норму, то употребление этого продукта не принесёт никакого вреда, а наоборот — только пользу.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Да
Нет
Источник
Овощные соки не являются популярными, однако они обладают многочисленными полезными свойствами. Один из таких – кабачковый. Читателям будет интересно узнать, какими полезными свойствами он обладает и как его лучше всего принимать.
Содержание:
- Польза свежевыжатого кабачкового сока для организма
- Полезные свойства кабачкового сока при беременности
- Как сделать сок из кабачков
- Как приготовить сок из кабачка на зиму
- Как правильно принимать кабачковый сок
- Вред и противопоказания кабачкового сока
Польза свежевыжатого кабачкового сока для организма
Этот напиток с разнообразными
лечебными свойствами содержит набор всех полезных для здоровья микроэлементов. В
его составе обнаруживаются почти все витамины семейства В, а также аскорбиновая
кислота.
Напиток будет очень полезным
для лечения и профилактики людей, болеющих диабетом, потому что его
гликемический индекс имеет лишь 15 единиц. Это означает, что он не приводит к повышению
сахара в крови. Свежевыжатый сок прямого отжима полезен и при увеличенной массе
тела, потому что пол стакана его имеет всего лишь 48 килокалорий. А употребление
свежего концентрата с мякотью помогает надолго хранить ощущение сытости.
Напиток приносит пользу от
применения любом возрасте. Его целебные свойства такие:
- поддерживает
силы; - улучшает
работу мозга, что позволяет человеку концентрировать память и внимание; - ускоряет
выздоровление; - нормализует
аппетит; - насыщает организм
витаминами; - нормализует
состояние волос; - защищает
состояние слизистых оболочек пищеварительного тракта благодаря характерному
обволакивающему действию; - нормализует
кишечную перистальтику, чем способствует борьбе с запорами и поносами; - являясь
антиоксидантом, нейтрализует свободные радикалы и выводит токсины из организма; - избавляет от
отеков; - восстанавливает
нормальный цвет лица; - улучшает
настроение, борется с запорами; - замедляет
процессы старения; - нормализует
работу почек, выводя из них конкременты; - является
отличным профилактическим средством при пищевых интоксикациях; - снижает
концентрацию липопротеинов низкой плотности, препятствуя тем самым развитию
атеросклероза; - укрепляет
сердечно-сосудистую систему и нормализует кровяное давление; - нормализует состав
крови и борется с анемией, повышая содержание гемоглобина; - изменяет
свойства кровеносных сосудов, делая их эластичными; - укрепляет
иммунитет (с его помощью можно лечить простудные заболевания); - повышает
остроту зрения; - улучшает
мужское здоровье; - выводит
лишние соли из организма, являясь отличной профилактикой остеохондроза.
Особенно важно пить этот
сок при:
- артериальной
гипертензии; - гастрите;
- атеросклерозе;
- нефрите;
- цистите;
- колите, в том
числе язвенном; - хронических
запорах; - хронической
желчекаменной болезни; - пиелонефрите.
Полезные свойства кабачкового сока при беременности
Натуральный, чистый
лечебный напиток полезно принимать беременным женщинам. Он позволяет:
- очистить
кишечник от накопившихся каловых масс, токсинов; - нормализует
работу печени; - положительно
воздействует на нервную систему, избавляя женщину от волнений, стрессов и
депрессивного состояния; - регулирует
работу желудочно-кишечной системы и помогает бороться с запорами, встречающимися
во время беременности, избавляет от тошноты и чувства тяжести в животе; - оказывает
положительное влияние на солевой и водный баланс (есть показания пить при
отеках).
Врачи рекомендуют пить
этот овощной сок до еще до беременности с целью повысить шансы на зачатие.
Примечательно, что свежий кабачковый сок не оказывает вредности на организм
плода. Полезность эликсира в том, что он насыщает организм плода питательными
веществами.
Как сделать сок из кабачков
Чтобы готовить сок,
необходимо следовать таким советам.
- Выбрать
молодые овощи, которые имеют мягкие, мелкие семена. - Хорошо помыть
кабачки, снять с них кожуру, срезать хвостик. - Затем
порезать их, пропустить через соковыжималку. - Если ее нет,
то можно воспользоваться теркой или мясорубкой. После измельчения необходимо выдавить
пюре через марлю. Давить пюре ложкой не рекомендуется.
Начинать лечение нужно в так
называемый кабачковый сезон. Он длится с июля и по сентябрь. Ранние плоды,
выращенные в тепличных условиях, не годятся для приготовления вытяжки. Так же
вряд ли в середине осени удастся найти молодой кабачок, необходимый для
лечения.
Максимальное время хранения
свежеприготовленного лекарства в домашних условиях – сутки. Сохранить его на
дольше не получится. Полезно добавить в него немного меда, сока лимона.
Показано делать смеси из кабачков, огурцов, сельдереем, морковью.
Характеристики сока не пострадают, если использовать соковарку. В ней можно сделать
отличный напиток с мякотью.
Как приготовить сок из кабачка на зиму
Чтобы заготовить этот
напиток на зиму, необходимо прокипятить его в течение нескольких минут, а затем
разлить в стерилизованные банки. Дома его также можно заморозить в формочках
для приготовления пищевого льда. Замороженный сок применяется как натуральное
косметическое средство.
Как правильно принимать кабачковый сок
Специалисты по
нетрадиционной медицине советуют придерживаться таких правил во время приема
кабачкового сока.
- Если выпить
стакан фреша за час после еды, можно избавить себя от тошноты, метеоризма,
изжоги. - Сначала нужно
принимать по четверти стакана сока. Постепенно его количество увеличивается до
400 мл. Эта доза равномерно распределяется на три приема. - Не стоит пить
лекарство поздно вечером. Несоблюдение этой рекомендации отрицательно влияет на
сон. - Лекарство
рекомендуется пить через соломинку. Это защитит зубную эмаль. - Если выпить
напиток залпом, у человека может возникнуть тошнота и рвота. Чтобы этого не
происходило, следует выпивать его маленькими глотками.
Первый прием этого
овощного лекарства должен произойти уже за 20 минут до завтрака. В дальнейшем
полученное количество сока делится на равномерные промежутки. Единственное
требование – не превышать рекомендованных дозировок, чтобы не сделать себе еще
хуже.
При отравлениях надо
выпивать по два стакана овощного напитка в течение недели. За это время
состояние организма заметно улучшится, нормализуется цвет кожи, исчезнет
неприятный запах изо рта.
В этот напиток можно
добавлять немного сахара или меда для сладости. Так можно приготовить лекарство
с превосходными вкусовыми качествами. Чтобы улучшить вкусовые характеристики,
можно также разбавить его водой наполовину. А вот настойки на спиртовой основе
или приготовленные по другим рецептам не рекомендуется принимать, чтобы не
навредить себе.
Вред и противопоказания кабачкового сока
Чтобы этот напиток не
приносил вреда, нужно знать, сколько его можно пить. Рекомендованная суточная
доза – от 200 до 400 мл напитка. При этом можно употреблять и другие овощные
соки. А вот дозировка более одного литра кабачкового фреша в день принесет вред.
Он будет проявляться в виде неприятного ощущения в животе, поноса и прочих
нарушения нормальной работы пищеварительного тракта. Напиток приносит вред
человеку, болеющему гастритом с повышенной кислотностью.
Кабачковый напиток нельзя
пить во время обострения воспалительных процессов в почках, пищеварительном
тракте. Конечно же, его нельзя и при индивидуальной непереносимости, потому что
способен вызывать аллергию. Особенно вредное воздействие этого сока проявляется
у особо чувствительных детей.
Если человек не может выпить стакан этого сока, потому что вкус и запах его неприятный, не нужно пересиливать свой организм. Это ни к чему хорошему не приведет. У такого человека возможно появление тошноты, рвоты, метеоризма.
Напиток из кабачка позволяет стабилизировать состояние пищеварительного тракта, улучшить его работу и вывести токсины из организма. Особенную ценность он имеет для беременных женщин. Чтобы не навредить себе, следует употреблять овощное лекарство правильно.
Источник