Чем полезен тунец салат из тунца

Многие знают, что мясо тунца является лидером среди рыб по содержанию белка. Но только ли этим качеством определяется ценность данного продукта, который имеется в рационе каждого атлета. И знаете ли вы, почему у тунца цвет мяса более темный по сравнению с другими рыбами?

Мясо тунца пользуется огромной популярностью во всем мире, так как оно очень изысканное и нежное на вкус. Французы называют его «морской телятиной» из-за нетипичного для рыбы вкуса, поэтому многие до сих пор не решили для себя окончательно, что же все-таки такое тунец. По форме — рыба, по вкусовым и внешним качествам ничем не уступает мясу. А рыбаки верят в то, что тунец питается необычными подводными деликатесами, поэтому отлавливать его надо только на благородную наживку. Именно из него в Японии готовят знаменитые суши, так как мясо тунца не подвергается заражению паразитами.

Популярностью данная рыба пользуется и в Северной Америке и составляет 50 % от всей рыбы промышленного производства. Тунец одинаково полезен как в консервированном, так и в свежем виде, но ничто не сравнится со вкусом хорошо приготовленной рыбы, которая имеет определенно больше преимуществ, чем консервы. Что касается их выбора, то рекомендуется покупать рыбу в собственном соку, так как тунец в масле содержит большое количество жира, который не имеет ничего общего с омега-3 жирными кислотами.

Производство консервированного тунца набирает обороты и, хотя его отлов контролируется правительствами всех государств, где добывается данная рыба, на сегодняшний день популяция тунца находится под угрозой, что делает данный продукт еще ценнее.

За розовый или темно-красный цвет мяса тунец часто называют «розой морей». Скорость передвижения тунца составляет 75 км в час, почти как у современной подлодки. Такая высокая мышечная нагрузка способствует выработке миоглобина, который и окрашивает в красный цвет мясо.

Тунец – это низкокалорийный продукт, который содержит только около 120 кКал на 100 г тунца. Кроме того, в тунце много омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые особо полезны для сердечнососудистой системы, так как помогают нам справляться с холестерином, снижая риск развития инфаркта и вероятность образования тромбов.

Тунец отличается также содержанием большого количества белка (на 100 г рыбы приходится 24 г белка), который усваивается на 95 %, обеспечивая организм всеми незаменимыми аминокислотами, что делает данную рыбу излюбленным продуктом в рационе спортсменов, стремящихся иметь хорошую мышечную массу и силу.

Тунец в состоянии обеспечить вас 80 % от ежедневной потребности в витамине B12, около 30 % от ежедневной потребности в витамине B6. Кроме того, вы полностью покроете потребности организма в ниацине и получите некоторое количество витаминов A, D и E. Тунец богат также различными минералами, такими как железо, магний, фосфор, калий, селен и т.д.

Следует подчеркнуть степень важности селена в тунце, поскольку данный микроэлемент способен очищать печень от токсинов, что крайне важно для всего организма, так как печень является своеобразной химической фабрикой, существующей между двумя системами – пищеварительной и кровеносной, а сбой в работе данной фабрики приведет к заболеваниям данных систем.

Необычная польза тунца заключается в его способности влиять на укрепление иммунитета за счет выработки антител, способствующих уменьшению числа аллергических реакций в организме человека.

Единственным минусом данной рыбы является то, что мясо наиболее крупных особей лучше не потреблять в пищу, так как в нем может содержаться значительное количество ртути.

Овощной салат с тунцом и яйцом

Тунец – удивительная рыба по своему составу, которую смело можно назвать мечтой спортсмена, так как она представляет собой кладезь легко усваиваемого белка, витаминов и минералов с очень низким содержанием жира.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Основа:
тунец консервированный в собственном соку — 1 банка
яйцо — 1 шт
небольшой огурец — 1 шт
помидоры черри — 5-7 шт
салат «Айсберг» или любой кочанный салат — 3-4 листа
зеленый лук — 2 перышка

Заправки:
оливковое масло — 2 столовых ложки
сок лимона — 1 столовая ложка
горчица — 1 чайная ложка
семена кунжута — 0,5 чайной ложки
сахар — 0,5 чайной ложки
свежемолотый черный перец
соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. С тунца слить жидкость и разобрать рыбу вилкой на небольшие кусочки.
  2. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
  3. Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками если большой полу кружочками.
  4. Зеленый лук нарезать колечками.
  5. Листья салата ополоснуть холодной водой, обсушить и нарвать руками произвольными кусочками.
  6. Совет. Чтобы листья салата были хрустящими, их можно положить на час в миску с ледяной водой.
  7. Яйцо положить в кипящую подсоленную воду и сварить «в мешочек» (4 минуты с момента закипания).
  8. Переложить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать на четыре части .
  9. Приготовить заправку. В миске соединить горчицу, соль, сахар, свежемолотый перец, сок лимона, добавить оливковое масло, кунжут и хорошо перемешать.
  10. В салатнице соединить огурцы, помидоры, листья салата и зеленый лук. Сверху выложить кусочки тунца и четвертинки яйца. Салат полить заправкой и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Источник

На странице вы найдете множество рецептов салата из тунца консервированного, все рецепты с подробным описанием и с пошаговой фото-инструкцией. Также вы найдете информацию о пользе тунца и рекомендации
Рецепты салата с тунцом

Если вы любите рыбу, то обязательно приготовьте салат с тунцом. Не то рискуете никогда его не попробовать. Данному виду рыб из семейства скумбриевых грозит полнейшее истребление.

Его популяция, согласно последним наблюдением составляет всего 6% от изначальной численности. Все попытки запретить ловлю обыкновенного тунца остаются безрезультатными. Японцы не хотят отказывать себе в удовольствии кушать свежие суши. Они даже вылавливают рыбу живьем и откармливают в садках возле берега для того, чтобы ярко-красное мясо тунца стало еще более нежным.

Кстати, самый длинный тунец составлял в длину почти 5 м, а масса самого крупного – 684 кг.

Рекомендации по выбору тунца для салата

Купить свежего тунца у нас довольно проблематично, но для салата с тунцом вполне подходит консервированный.

Как выбирать консервы? Если на этикетке написано «All-Amеrican Albacor», значит консервы изготовлены из мяса небольших тунцов и имеет нежную консистенцию. Если такая надпись отсутствует, то в банке мясо более больших и старых тунцов. Лучше брать консервы из тунца без масла, в собственном соку. Консервированный тунец в масле содержит довольно много жира, но это не рыбий жир, а растительное масло.

Как подать салат с тунцом

Времени на приготовление салата с тунцом вы затратите совсем немного.

Салаты с тунцом подойдут для любого случая: от праздничного застолья до скромного ужина для двоих. Можно устраивать в своей семье так называемые рыбные дни и готовить периодически салат с тунцом. Диетологи говорят, что это весьма полезная привычка. Ведь в России рыбу едят мало. У нас даже есть народная шутка: «Лучшая рыба – это колбаса». В той же Японии придерживаются диаметрально противоположного мнения и едят блюда с тунцом буквально каждый день.

Читайте также:  Чем полезна морковь для поджелудочной железы

Какая польза в салате с тунцом?

Диетологи не устают расхваливать эту вкусную рыбку. Ведь в 100 г тунца содержится только 140 килокалорий.

Каждодневное употребление небольшого количества мяса тунца вдвое снижает опасность заболеваний сердечно-сосудистой системы благодаря впечатляющему содержанию комплекса Омега-3. Удивительная польза тунца – в его особенном эффективном влиянии на рост иммунитета в связи с выработкой антител, снижающих риск аллергических реакций в организме.

Люди, регулярно потребляющие салат с тунцом, отличаются веселым настроением и отличной стрессоустойчивостью. Включение рыбы в рацион питания считается действенной профилактикой онкозаболеваний, а также снижает болевые ощущения при артритах и артрозах, помогает и диабетикам нормализовать содержание сахара в крови.

Существуют некоторые противопоказания к применению тунца. Это почечная недостаточность и индивидуальная непереносимость. В ограниченном количестве можно употреблять беременным и кормящим, а также маленьким детям, но лишь после консультации врача-педиатра.

Рецепты салата с тунцом

Салат с тунцом и макаронами «Средиземноморье»

Понадобится: отварные макароны «ракушки» — 2 ст., тунец в собственном соку 1 банка, 2 свежих помидора, 1 перец желтый, свежий огурец – 1 шт., отварная капуста брокколи – 100 гр.

Для соуса: 1 ч.л. яблочного уксуса, 3, 5 ст. л., оливкового масла, 1 ч.л., базилика сушеного и орегано, 1 ст. л., тертого сыра острого, чеснок, соли и перца по надобности.

Приготовление: в глубокой миске смешайте макароны, размятый вилкой тунец, мелко нарезанные помидоры и огурец. Добавьте пошинкованный перец и разобранную на черешки брокколи. Приготовьте заправку, смешав все компоненты венчиком в высоком стакане. Смешайте с салатом и уберите в холодильник на час-полтора.

Салат с тунцом и фасолью

Понадобится: 1 банка тунца консервированного натурального, 1 банка фасоли красной консервированной, маленькая луковка, 2-1 шт., картошки запеченной или отварной, 3-2 огурца свежих, майонеза 4-3 ст. л. зелень петрушки по желанию.

Приготовление: слить лишний соус из консервов, размять рыбу вилкой, выложить в салатник. Картофель очищенный нарезать кубиками, огурцы тоже, лук порубить как можно мельче, все добавить к тунцу. Процедить фасоль, при желании промыть водой, выложить в салатник, добавить майонез, соль, рубленую зелень и размешать.

Салат из тунца консервированного с рисом

Понадобится: банка тунца без масла, в собственном соку, 2 сваренных вкрутую куриных яйца, 1 большой спелый помидор, 1/2 риса вареного длинного или другого, но рассыпчатого, пучок зелени петрушки и лука зеленого, майонеза 4-3 ст.л. яблочного уксуса — 1 ч.л.

Приготовление: рис смешать с уксусом и дать пропитаться. Тем временем размять в салатнице рыбу без жидкости, покрошить туда яйца, мелко порубить помидор и зелень. Все перемешать, добавить рис и майонез.

Салат из тунца консервированного с кукурузой

Понадобится: тунец натуральный в консервах — 1 банка, кукуруза сладкая — 1 банка, 3-2 свежих огурца, 2 сваренных вкрутую яйца и майонеза 5-4 ст.л., пучок петрушки и лука.

Приготовление: вылить лишний сок из банки, оставив совсем немного, мясо растолочь вилкой, выложить в салатницу и добавить кукурузу без жидкости, кубиками порезанные огурцы и яйца, порубленную зелень. Все промазать майонезом.

Салат с тунцом рецепт Похлебкина

Понадобится: банка тунца натурального, фасоль вареная красная — 100 гр., можно заменить на консервированную, спелые помидоры — 2 шт., пучок зелени петрушки, кинзы и лука зеленого, майонеза 4-3 ст.л.

Приготовление: размять в салатнице рыбу без жидкости, положить туда же фасоль, мелко порубить помидор и зелень. Все перемешать, добавить майонез, посолить.

Салат с тунцом и молодым картофелем

Понадобится: картофель молодой запеченный в мундире, банка тунца натурального, 2 сваренных вкрутую куриных яйца, 1 большой красный перец сладкий, майонез 4-3 ст. л., пучок петрушки и укропа.

Приготовление: размять в салатнице рыбу без жидкости, покрошить туда яйца, мелко порезать перец и порубить зелень. Все перемешать с майонезом.

Салат с тунцом и спелыми помидорами

Понадобится: 3-2 сочных помидора, банка тунца целого, 2 сваренных яйца, картошки отварной — 2 клубня, пучок зелени петрушки и лука зеленого, майонеза 4-3 ст.л.

Приготовление: помидоры ошпарить, снять кожуру и порезать аккуратно кубиками. Размять в салатнице рыбу без жидкости, покрошить туда яйца, порезать на кубики картофель и измельчить зелень. Все перемешать, добавить ложкой майонез, соль.

Салат с тунцом и авокадо

Понадобится: спелое авокадо, банка тунца натурального, пучок зелени петрушки, креветки вареные очищенные — 1/2 стакана, яйца вареные — 2 шт., майонеза 2 ст. л. сыр фета — 80 гр., огурец свежий.

Приготовление: авокадо, огурец и яйца нарезать кубиками, мясо и сыр размять вилкой, все смешать с майонезом, добавив креветки и рубленую зелень.

Приготовить тунец рецепты

Источник

Пожалуй, все знают, что тунец является полезнейшей рыбой, которая богата разными витаминами и микроэлементами. Однако далеко не все знают, что такими свойствами обладает не только свежий тунец, но и консервированный.

Сегодня мы предлагаем поговорить о тунце, его свойствах, а также о рецептах, в которых он выступает главным ингредиентом. Прежде чем говорить о вкусных салатах с тунцом, давайте разберемся, чем же он так полезен для нашего организма и может ли от него быть какой-то вред.

Тунец консервированный: польза и вред

Для начала рассмотрим, в чем же заключается польза от этой рыбы:

  • В составе этой рыбы есть жирные кислоты Омега-3. Они нужны нашему организму для нормального функционирования мозга и глаз, а также сердца. При регулярном употреблении Омега-3 снижается риск онкологических недугов.
  • В тунце содержится огромное количество витаминов, например, А, Е, витамины группы В, а также микро- и макроэлементов таких как, железо, кальций, хлор, йод, фосфор, никель.
  • Полезна рыба и содержащимся в ней белком. На 100 г продукта приходится примерно 20 г белка.
  • При этом нельзя не отметить низкую жирность тунца, всего лишь 1 г жира на 100 г продукта.
  • Сама по себе рыба является очень низкокалорийной, но как вы уже поняли очень питательной – примерно 100 ккал на 100 г. Поэтому ее полезно кушать людям, придерживающимся правильного питания и тем, кто худеет.

Рыбка

Помимо пользы тунец может приносить нашему организму и вред:

  • В этой рыбе, как в остальных морепродуктах, может содержаться достаточно большое количество ртути, которая, как известно, пагубно влияет на наше здоровье. При этом в рыбах большого размера ртути будет гораздо больше, чем в мелких особях.
  • Бисфенол А. Попадая в воду, вещество накапливается в рыбах, а после оказывается в нашем организме. Некоторые ученые склонны считать, что это вещество особо опасно для нашей нервной системы, а также оно может провоцировать развитие онкологических недугов.
  • Также обращаем ваше внимание, что польза от тунца будет напрямую зависеть от способа его приготовления. Наиболее полезным будет консервированный тунец в собственном соку. А вот такой же тунец, но в масле, будет менее полезным, более жирным и калорийным.
Читайте также:  Напиток тан и айран полезные свойства

Как выбрать для салата самый вкусный тунец: советы

Чтобы блюдо получилось вкусным, ароматным и аппетитным, необходимо использовать для его приготовления только качественные и, конечно же, вкусные продукты.

Самым вкусным будет такой тунец:

  • В собственном соку, без масла и примесей. Однако полностью отказываться от консервированного тунца в масле не стоит – он по-своему полезен и вкусен. Для салатов же лучше использовать обычный тунец в собственном соку.
  • Лучше всего покупать консервированный тунец кусочками или большим куском, но не «стружкой», поскольку понять из чего эта стружка, невозможно. Недобросовестные производители часто маскируют таким образом совсем другую рыбу, которую выдают как тунец. Также стоит понимать, что таких кусочков как, например, в банке сардины, в банке тунца быть не может, ведь рыба само по себе огромная и ни о каких маленьких хвостовых кусках речь идти не может.
  • Мясо тунца по цвету розоватое, но не серое, желтое, коричневое – это нужно учитывать. В консервированном тунце не должно быть костей, мясо от общего куска должно отделяться легко.

Розоватое мясо

  • Самым вкусным будет тот тунец, производитель которого находится максимально близко к океану, ведь в таком случае рыба будет сразу же перерабатываться, и не будет поддаваться дополнительной вредной обработке.
  • Ну, и, конечно же, нужно смотреть на срок годности. Тут дело не только во вкусовых качествах рыбы, но и в ее качестве. Нередко о вкусе и качестве тунца свидетельствует его цена.

Тунец – дорогая рыба, поэтому не стоит покупать самый дешевый продукт в надежде получить вкусную и полезную рыбу.

Салат с тунцом и авокадо: рецепт

Сочный тунец и спелое авокадо – вкуснейшее сочетание. Из таких продуктов получается невероятно вкусный и, что немаловажно, полезный салат.

  • Консервированный тунец в собственном соку (далее тунец) – 270 г
  • Авокадо – 220 г
  • Руккола – 60 г
  • Крупные маслины – 25 г
  • Сок лимона, горчичное масло, соевый соус – 10 мл

Салатик

  • Тунец лучше всего выбирать в собственном соку. Открываем банку и отправляем ее содержимое в салатницу. Если необходимо измельчаем рыбу. Сок не сливаем, а используем вместе с тунцом.
  • Авокадо моем, чистим, нарезаем кубиками. Учтите, что салат будет вкусным только со спелым авокадо. Определить его спелость очень просто: спелое авокадо достаточно мягкое, если его потрясти, можно услышать как внутри «звенит» косточка.
  • Рукколу моем, обсушиваем и по необходимости режем, однако, если она не большая, измельчать ее не стоит.
  • Маслины или режем пополам, или оставляем целыми. Для салата нам, конечно же, потребуются маслины без косточек.
  • Теперь все продукты отправляем к тунцу и перемешиваем. По необходимости добавляем соль и пряности.

Салат из тунца консервированного с яйцом

Такой салат с тунцом будет одним из наиболее питательных. Получается очень нежным и полезным.

  • Тунец – 230 г
  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Брынза – 120 г
  • Лук-порей – 15 г
  • Лимонный сок, масло оливковое – по 20 мл

Важно выбрать качественный сыр

  • Тунец по необходимости измельчаем.
  • Яйца отвариваем, чистим и каждое режем на 4 части. Можно заменить перепелиные яйца куриными. В таком случае достаточно будет 2 шт.
  • Брынзу режем кубиками. Если вы больше любите сливочный вкус, используйте фету.
  • Лук мелко крошим.
  • Отправьте все продукты к тунцу, перемешайте. Добавьте по вкусу соль и пряности. Лимонного сока по желанию можно класть меньше, нежели указано в рецепте.

Салат с тунцом и огурцом

Салат с тунцом получается очень легким и «свежим», можно сказать весенним, если добавить огурчик.

  • Тунец – 270 г
  • Огурец – 230 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Укроп – 20 г
  • Чеснок
  • Смесь оливкового и льняного масла – 40 мл
  • Орегано, базилик

Начинаем готовку

  • Тунец по необходимости измельчаем и без сока отправляем в салатницу.
  • Огурцы вымойте, очистите по желанию от кожуры (особенно, если покупаете овощи не в сезон), нарежьте полукольцами и замочите в воде. Благодаря такой процедуре огурцы станут хрустящими.
  • Сваренные яйца очистите и покрошите кубиками.
  • Укроп вымойте и мелко нарежьте.
  • Чеснок (количество по вкусу) пропустите через пресс.
  • Соедините все продукты в салатнице, по вкусу добавьте соль, перемешайте.

Салат с тунцом и сыром: рецепты

Тунец отлично сочетается с сыром, поэтому салат из таких продуктов получается очень вкусным.

  • Тунец – 300 г
  • Сыр твердый, морковка, лук – по 130 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Смесь тыквенного и оливкового масла – 35 мл
  • Сметана нежирная – 110 г
  • Зелень – 25 г
  • Итальянские травы

Осталось лишь украсить

  • Сыр трем на терке. В этом случае без разницы как именно – мелко или крупно.
  • Сваренные и очищенные яйца измельчаем с помощью терки.
  • Очищенные овощи мелко крошим и припускаем несколько мин. на масле
  • Вымытую зелень мелко шинкуем.
  • Сметану соединяем с итальянскими пряностями. Можно взять другие пряности и специи, если эти не приходятся вам по вкусу.
  • Теперь собираем салат. Выкладываем на тарелку тунец без сока, его промазывать сметаной не нужно.
  • Поверх него кладем половину сыра и промазываем слой 1 ст. л. сметаны.
  • Далее кладем яйца, снова промазываем.
  • Затем отправляем овощи, промазываем.
  • Выкладываем оставшийся сыр, промазываем.
  • Украшаем получившийся салат петрушкой.
  • Количество сыра можно изменять, так как он не испортит вкус салата с тунцом.

Также рекомендуем вам попробовать салат с тунцом и фетой:

  • Тунец – 270 г
  • Фета – 180 г
  • Салатный микс, сладкий перец – по 80 г
  • Дижонская горчица, сок лимона – по 10 г/мл
  • Оливковое масло – 35 мл

С салатным миксом

  • Сок из банки использовать мы не будем, саму рыбу по необходимости измельчаем.
  • Фету нарезаем кубиками.
  • Перец моем, чистим и нарезаем полосками.
  • Салатный микс моем, по необходимости измельчаем, но не мелко, чтоб остались красивые листья.
  • Соединяем все продукты в салатнице, по вкусу добавляем соль и аккуратно перемешиваем.

Салат с тунцом и пекинской капустой: простой рецепт

Вам нужен простой и вкусный салат? Тогда этот рецепт однозначно для вас. Приготовить его можно буквально за 10 мин.

  • Тунец, пекинская капуста – по 270 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Чернослив – 35 г
  • Лук сладкий – 70 г
  • Оливковое масло – 45 мл

Десятиминутка

  • В салатницу отправляем по необходимости измельченный тунец вместе с соком.
  • Капусту моем и нарезаем средними кусочками. Желательно использовать только зеленую ее часть, так как белая часть достаточно жесткая, однако, это не принципиально.
  • Яйца отвариваем, чистим и нарезаем кубиками.
  • Чернослив моем, заливаем кипятком и мелко нарезаем.
  • Очищенный лук нарезаем полукольцами.
  • Выкладываем все продукты в салатницу, солим, если нужно, перемешиваем.
  • Салат с тунцом и пекинской капустой готовится считанные минуты, а в итоге вы получаете вкусное, легкое, но питательное блюдо.
Читайте также:  Чем полезна и вредна прививка от гриппа

Салат с тунцом и кукурузой

Еще один вариант легкого и вкусного салата с тунцом, который можно кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин.

  • Тунец, сыр – по 165 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Шампиньоны – 270 г
  • Зелень – 25 г
  • Масло оливковое – 45 мл
  • Сметана нежирная – 120 г

К любому приему

  • Тунец достаем из банки, по необходимости измельчаем. Сок в этом рецепте нам не потребуется.
  • Яйца отвариваем, чистим, разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем все на терке.
  • Шампиньоны жарим на масле, подсаливаем.
  • Сыр трем на терке.
  • Зелень моем и мелко рубим.
  • Теперь собираем салат, каждый слой которого промазываем сметаной.
  • Первым слоем отправляем тунец, далее белок.
  • Следом кладем кукурузу, после нее грибы.
  • Теперь выкладываем желток и сыр.
  • И украшаем сметанными полосками.

Салат с фасолью и тунцом

Многим может показаться, что такое сочетание продуктов довольно странное, но на самом деле из них получается очень вкусный и сытный салат с тунцом.

  • Консервированный тунец в масле, консервированная фасоль – по 180 г
  • Лук – 55 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Микрозелень подсолнечника – 20 г
  • Лимонный сок – 12 мл

Фасолево-рыбный салатик

  • Рыбу по необходимости измельчаем и вместе с маслом отправляем в салатницу. Как видите, тунец в масле также можно использовать для приготовления салатов. Только в этом случае учитывайте его калорийность и то, нужна ли вам еще какая-либо дополнительная заправка в салат.
  • К тунцу отправьте фасоль без жидкости.
  • Сваренные и очищенные яйца покрошите мелкими кубиками.
  • Очищенный лук порежьте полукольцами.
  • Микрозелень вымойте.
  • Добавьте все ингредиенты в салатницу, если нужно, посолите и перемешайте.
  • Разнообразить салат можно горьким или сладким перцем.

Салат «Шапка Деда Мороза» с тунцом

Вы в поиске красивого и вкусного новогоднего салата? Хотите удивить и порадовать своих близких чем-то новым и необычным? Тогда салат «Шапка Деда Мороза» как раз для вас. Такой салат с тунцом станет королем праздничного стола и обязательно понравится всем гостям.

  • Тунец – 275 г
  • Картошка, морковка, огурцы – по 180 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук – 70 г
  • Сыр – 170 г
  • Сметана нежирная – 120 г

Украшение шапочки — произвольное

  • Тунец по необходимости измельчаем, сок в данном рецепте нам не пригодится.
  • Картошку вместе с морковкой отвариваем, чистим и трем на терку. Сыр измельчаем таким же способом.
  • Вымытые и очищенные от кожуры огурцы, трем на терку. Сливаем образовавшийся сок.
  • Вареные яйца разделяем на белки и желтки и по отдельности измельчаем с помощью терки.
  • Лук мелко режем и заливаем горячей водой, чтобы убрать не нужную в салате горечь. После воду сливаем.
  • Теперь собираем салат, каждый слой которого будем промазывать сметаной (майонезом). Основой послужит картофель, его выкладываем в форме шапки Деда Мороза.
  • Далее отправляем консервы.
  • Теперь выкладываем сыр, а поверх него огурцы.
  • Затем кладем на «шапку» лук и желтки.
  • Основу «шапки» выкладываем морковкой.
  • А помпон и нижний край – белком.
  • Отправьте готовый салат на несколько час. в холод и подавайте к столу.

Диетический салат с тунцом

Салат, несмотря на небольшую калорийность, получается питательный.

  • Тунец – 265 г
  • Салатный микс, руккола, маслины – по 50 г
  • Огурец, яблоко, перец – по 80 г
  • Лимонный сок, соевый соус, оливковое масло – по 25 мл

Диетический, но сытный

  • Тунец по необходимости измельчаем и вместе с соком отправляем в салатницу.
  • Салатный микс и рукколу моем, по необходимости измельчаем.
  • Огурец, перец и яблоко моем, чистим и нарезаем кусочками любой формы.
  • Маслины добавляем в салат с тунцом либо целыми, либо порезанными пополам.
  • Все продукты отправляем в салатницу, перемешиваем.

Салат с тунцом и рисом

Сытный, вкусный и питательный – такой получается салат с тунцом и рисом. Таким салатом можно заменить полноценный прием пищи.

  • Тунец – 220 г
  • Рис – полстакана
  • Кукуруза, спаржа, горошек мороженные – по 50 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Чеснок

С добавлением риса и кукурузы

  • Тунец по необходимости измельчаем и вместе с соком отправляем в салатницу.
  • Рис промываем, заливаем 1,5 стаканами воды, подсаливаем и отвариваем до готовности. Воды берите именно столько, чтобы получить рассыпчатый рис, а не кашу. Варите его на большом огне до момента закипания воды, а после сделайте огонь на минимум и продолжайте варить при закрытой крышке 10 мин. Далее дайте рису постоять еще мин. 10-15.
  • Мороженые овощи разморозьте и пассеруйте на сливочном масле.
  • Спустя 5 мин. добавьте к овощам тертый чеснок и готовьте еще несколько мин.
  • Соедините все продукты в салатнице, если нужно посолите их.
  • Дополнительно ничем заправлять такой салат не нужно – сока тунца и сока овощей с маслом должно быть достаточно. Но если вам захочется сделать салат более пропитанным, добавьте в него еще немного растопленного сливочного масла.

Салат с тунцом и помидорами

Такой салат с тунцом заслуживает быть даже на праздничном столе. В приготовлении он очень простой, а вкус – пальчики оближешь.

  • Тунец, помидоры черри – по 220 г
  • Моцарелла – 120 г
  • Сухарики из белого хлеба, масло сливочное – по 60 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 55 мл
  • Сок лимона – 10 мл
  • Прованские травы

С сухариками

  • С тунца сливаем сок, рыбу по необходимости измельчаем.
  • Томаты моем и каждый режем кубиками.
  • Моцареллу нарезаем кубиками.
  • Сухарики можно использовать покупные или же сделанные самостоятельно (нарежьте белый хлеб и подсушите в духовке).
  • Мелко нарежьте чеснок.
  • Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте в него чеснок и сухарики. Постоянно перемешивая, обжарьте их в течение 2 мин.
  • Соедините все продукты в салатнице, добавьте по вкусу соль и пряности, перемешайте.
  • Подавайте на блюде, украшенном салатными листьями.

Какой самый вкусный салат с тунцом консервированным: отзывы

  • Анастасия, 28 лет: «Очень люблю рыбу, поэтому сразу решила попробовать приготовить салат с тунцом и пекинской капустой. Получился очень вкусным»
  • Ирина, 33 года: «Готовила салат с тунцом и помидорами, правда черри заменила обычными, но на вкус это никак не повлияло. Салат получился очень вкусный и ароматный – сухарики, обжаренные в масле с чесноком, подходят для блюда идеально»
  • Марина, 22 года: «Нужно было срочно приготовить что-то к приходу гостей, а дома были только самые простые продукты и баночка тунца, правда, в масле, а не в собственном соку. Приготовила салат с тунцом и огурцами, гостям понравилось, даже спрашивали рецепт»

Полезные статьи на сайте:

  • Калорийность тыквы, каш
  • От каких продуктов толстеют
  • Овсяная диета для похудения
  • Польза и вред кураги для организма
  • ПП пицца 

Видео: Готовим салат с тунцом за считанные минутки

Источник