Чем полезен творожный сыр с зеленью
творожный сыр с зеленью хохланд богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 13,9 %, витамином B2 — 46,9 %, витамином B5 — 19,3 %, витамином B6 — 21,2 %, витамином B12 — 56,3 %, кальцием — 49,3 %, фосфором — 42,1 %, селеном — 27,3 %, цинком — 24 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Творожный сыр с зеленью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 187.5 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 898 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 8.9% | 598 г |
Жиры | 13.1 г | 56 г | 23.4% | 12.5% | 427 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 0.7% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Вода | 35.3 г | 2273 г | 1.6% | 0.9% | 6439 г |
Зола | 0.4265 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.1 мкг | 900 мкг | 3.9% | 2.1% | 2564 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.7% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 3.3% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 16.48 мг | 500 мг | 3.3% | 1.8% | 3034 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 1.5% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 1.1% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 12.353 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.7% | 3238 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.353 мкг | 3 мкг | 11.8% | 6.3% | 850 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.113 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.6% | 8850 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.115 мг | 15 мг | 0.8% | 0.4% | 13043 г |
Витамин Н, биотин | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.9% | 2778 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4647 мг | 20 мг | 7.3% | 3.9% | 1365 г |
Ниацин | 0.156 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.59 мг | 2500 мг | 2.3% | 1.2% | 4418 г |
Кальций, Ca | 70.82 мг | 1000 мг | 7.1% | 3.8% | 1412 г |
Магний, Mg | 9.44 мг | 400 мг | 2.4% | 1.3% | 4237 г |
Натрий, Na | 20.35 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.9% | 6388 г |
Сера, S | 67.35 мг | 1000 мг | 6.7% | 3.6% | 1485 г |
Фосфор, Ph | 86.6 мг | 800 мг | 10.8% | 5.8% | 924 г |
Хлор, Cl | 53.65 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.2% | 4287 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.171 мг | 18 мг | 1% | 0.5% | 10526 г |
Кобальт, Co | 0.353 мкг | 10 мкг | 3.5% | 1.9% | 2833 г |
Марганец, Mn | 0.0028 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Медь, Cu | 26.12 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 1.4% | 3828 г |
Молибден, Mo | 2.718 мкг | 70 мкг | 3.9% | 2.1% | 2575 г |
Селен, Se | 10.588 мкг | 55 мкг | 19.3% | 10.3% | 519 г |
Фтор, F | 11.29 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 35430 г |
Цинк, Zn | 0.1391 мг | 12 мг | 1.2% | 0.6% | 8627 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.94 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Творожный сыр с зеленью составляет 187,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Творожный сыр с зеленью и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200.1 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 842 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 3.7% | 1333 г |
Жиры | 17.7 г | 56 г | 31.6% | 15.8% | 316 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 1% | 4761 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1% | 5000 г |
Вода | 13.8 г | 2273 г | 0.6% | 0.3% | 16471 г |
Зола | 0.27 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 129.2 мкг | 900 мкг | 14.4% | 7.2% | 697 г |
бета Каротин | 0.775 мг | 5 мг | 15.5% | 7.7% | 645 г |
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.2% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 2.33 мг | 500 мг | 0.5% | 0.2% | 21459 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16129 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 0.9% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 11.017 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.4% | 3631 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.33 мг | 90 мг | 21.5% | 10.7% | 466 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.268 мг | 15 мг | 1.8% | 0.9% | 5597 г |
Витамин Н, биотин | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин К, филлохинон | 140.9 мкг | 120 мкг | 117.4% | 58.7% | 85 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2733 мг | 20 мг | 1.4% | 0.7% | 7318 г |
Ниацин | 0.118 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.33 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.8% | 2679 г |
Кальций, Ca | 38.28 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.9% | 2612 г |
Кремний, Si | 1.399 мг | 30 мг | 4.7% | 2.3% | 2144 г |
Магний, Mg | 12.25 мг | 400 мг | 3.1% | 1.5% | 3265 г |
Натрий, Na | 5.98 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.2% | 21739 г |
Сера, S | 5.84 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.3% | 17123 г |
Фосфор, Ph | 15.8 мг | 800 мг | 2% | 1% | 5063 г |
Хлор, Cl | 17.14 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.3% | 13419 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 49.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.29 мг | 18 мг | 1.6% | 0.8% | 6207 г |
Йод, I | 0.66 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Кобальт, Co | 0.718 мкг | 10 мкг | 7.2% | 3.6% | 1393 г |
Литий, Li | 1.933 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1112 мг | 2 мг | 5.6% | 2.8% | 1799 г |
Медь, Cu | 24.32 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 1.2% | 4112 г |
Молибден, Mo | 1.01 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.7% | 6931 г |
Никель, Ni | 1.497 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.425 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.4% | 12941 г |
Стронций, Sr | 7.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.49 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19522 г |
Хром, Cr | 2.52 мкг | 50 мкг | 5% | 2.5% | 1984 г |
Цинк, Zn | 0.1668 мг | 12 мг | 1.4% | 0.7% | 7194 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.54 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Творожный сыр с зеленью и чесноком составляет 200,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Творожный сыр с зеленью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1203 г |
Белки | 17.8 г | 76 г | 23.4% | 16.7% | 427 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 6.9% | 1037 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 1.4% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3294 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.6 мкг | 900 мкг | 5.7% | 4.1% | 1744 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.9% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.237 мг | 1.8 мг | 13.2% | 9.4% | 759 г |
Витамин В4, холин | 0.95 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 52632 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 0.9% | 7692 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 1.1% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 6.27 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.1% | 6380 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.34 мг | 90 мг | 4.8% | 3.4% | 2074 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.119 мг | 15 мг | 0.8% | 0.6% | 12605 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.425 мг | 20 мг | 17.1% | 12.2% | 584 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.36 мг | 2500 мг | 5.7% | 4.1% | 1756 г |
Кальций, Ca | 163.57 мг | 1000 мг | 16.4% | 11.7% | 611 г |
Магний, Mg | 23.43 мг | 400 мг | 5.9% | 4.2% | 1707 г |
Натрий, Na | 674.67 мг | 1300 мг | 51.9% | 37.1% | 193 г |
Сера, S | 6.5 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 15385 г |
Фосфор, Ph | 193.4 мг | 800 мг | 24.2% | 17.3% | 414 г |
Хлор, Cl | 979.75 мг | 2300 мг | 42.6% | 30.4% | 235 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.723 мг | 18 мг | 4% | 2.9% | 2490 г |
Йод, I | 0.37 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 40541 г |
Кобальт, Co | 0.615 мкг | 10 мкг | 6.2% | 4.4% | 1626 г |
Марганец, Mn | 0.0891 мг | 2 мг | 4.5% | 3.2% | 2245 г |
Медь, Cu | 15.75 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 1.1% | 6349 г |
Молибден, Mo | 1.803 мкг | 70 мкг | 2.6% | 1.9% | 3882 г |
Селен, Se | 0.582 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.8% | 9450 г |
Цинк, Zn | 0.0889 мг | 12 мг | 0.7% | 0.5% | 13498 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Творожный сыр с зеленью составляет 140 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник