Чем полезна и чем не полезна посуда цептор
Всем огромнейший кулинарный привет! Сегодня мы не будем ничего готовить, а я расскажу о своих приключениях с выбором кастрюль. Итак, небольшая предыстория. Я старею, поэтому начинаю радоваться кастрюлям и сковородкам, подаренным на праздники. Но, если раньше они выбирались по принципу «мне нравится этот веселый горошек», то в этот раз к вопросу я подошла основательно.
Читать форумы — дело не благодарное, то и дело попадаешь в баталии между теми, кому дорого и теми, кто не приемлет китайское барахло в процессе приготовления кулинарного шедевра.
Моей целью стала покупка набора кастрюль хорошего качества не за миллион. Страна-производитель значения не имела.
Первый рассматриваемый вариант Zepter
Я как бы и до этого момента была в курсе, что посуда не из дешевых, но не знала, что настолько. Оптимальный по наполнению набор посуды — 1250 евро.
Что удалось найти об этой посуде. Основа — нержавеющая сталь марки 304 AISI (EN 1.4301), покрывающая пластина капсулы дна из стали марки 430. Теплораспределяющий слой — алюминиевый сплав. Толщина стенки 0,8 мм.
Тут меня ждало некое разочарование и внутри проснулась собака-подозревака. Производитель указывает, что дно изготовлено из многослойного легкого металла. Но если кастрюльку распилить, то видно, что «многослойность» это просто слово, а само дно однослойное алюминиевое.
Еще одно интересное чтиво из инструкции «Стенки посуды имеют толщину, которая поддерживает рабочую температуру в 90 градусов». Наверное благодаря этой фразе, Zepter оброс мифом о способности готовить после выключения плиты.
На самом деле, да, качественная посуда, да, хорошая нержавейка, но не более того.
Отечественный Гурман
Отправляемся к отечественному производителю. Набор приемлемой комплектации «Гурман» — 7100 р. Уже как-то веселее и оптимистичнее. Завод дает пожизненную гарантию на привар дна.
Спектральный анализ дал следующие результаты (для тех, кто в теме, любит цифры и Менделеева):
- Углерод (C), % — 0,05
- Марганец (Mn), % — 1,2
- Фосфор (P) , % — 0,034
- Сера (S), % — 0,008
- Хром (Cr). % — 18,1
- Никель (Ni), % — 8,0
- Молибден (Mo), % — 0,27
- Кремний (Si), % — 0,66
- Медь (Cu). % — 0,35
- Титан (Ti),% — <0,01
Какой-то изверг в сети распилил шикарную кастрюлю, но благодаря этому я узнала, что она шикарная. Что в итоге?
Трехслойное дно — нержавеющая сталь – алюминий – нержавеющая сталь, толщиной 6,3 мм — по центру и 6,5 мм по краям. Теплораспределительный слой — 5,2 и 5 мм соответственно.
Внешний слой дна имеет магнитные свойства, а что это значит? Тут гора рук от обладателей индукционных плит и крики «Мне нужная такая кастрюлька». Именно, она подходит для индукционных плит.
Производитель нам не врет и не приукрашивает, просто делает хорошие кастрюли.
Еще один брат Amet
Воодушевленная таким результатом, я отправилась искать еще отечественных производителей кастрюль. И это Amet за 6600 р.
Результаты спектрального анализа:
- Углерод (C), % — 0,05
- Марганец (Mn), % — 1,30
- Фосфор (P) , % — 0,029
- Сера (S), % — 0,006
- Хром (Cr). % — 18,6
- Никель (Ni), % — 8,8
- Молибден (Mo), % — 0,19
- Кремний (Si), % — 0,55
- Ванадий (V), % — 0,09
- Медь (Cu). % — 0,09
- Титан (Ti),% — <0,01
Дно трехслойное толщиной 4,3 мм, толщина теплораспределительного слоя – 3 мм. Внешний слой дна не имеет магнитных свойств, поэтому для индукционных плит она не подойдет. Толщина стали корпуса- 0,8 мм.
Такой набор «джентльменских качеств» отправляет кастрюли в средний класс. Внешний вид, так сказать, средненький, не броский. Преимущество — контактная сварка для крепления фурнитуры. Как показывает опыт, такую посуду проще мыть.
Подводим итоги. На кухне у меня поселился Гурман и я этому очень рада. Имеющийся комплект можно дополнить ковшами, сковородками, но это уже совсем другая история.
Делитесь, какими кастрюлями пользуетесь, довольны и сколько стоит набор. Возможно я что-то упустила, жду замечаний и советов.
Вам будет интересно посмотреть кулинарное закулисье чудесной семьи:
Интересно прочитать рецепты от #приправа клуб
Подпишитесь на наш вкусный Дзен канал, чтобы не пропустить вкусные и необычные рецепты (НАЖМИ) Priprava Club
Источник
В своё время посуда Zepter была известна во всём мире. Не было практически ни одной хозяйки, которая бы не слышала о чудо кастрюльках-сковородках и не мечтала заполучить их в своё распоряжение. Такая утварь считалась панацеей от любого подгорания, недожаривания, переваривания и прочих «прелестей» кулинарного дела. Как известно, бренд производит продукцию с учётом всех норм правильного питания. И по сей день точатся беспрерывные споры по поводу достоинств и недостатков этой посуды, её пригодности или непригодности к использованию. Мы же попробуем разобраться, что это за изделия? В чём заключаются их особенности?
Несколько слов о производителе «Цептер»
Посуда Zepter производится австрийской компанией, полное название которой звучит как Zepter International. Бренд был запатентован в 1986 году Миланом Янковичем. Сегодня он носит псевдоним – Филип Цептер. В начале своего профессионального пути эта транснациональная торговая марка занималась производством посуды из нержавеющей стали. В наши дни, кроме этой продукции, фирма производит и много других нужных в быту товаров: миксеры, системы для очистки воды, пылесосы. Востребованная многими пользователями лампа для лечения светом Bioptron – также разработка лейбла «Цептер».
Но, всё же, именно посуда Zepter считается основной сферой деятельности компании Zepter International. Лейбл исповедует здоровый способ жизни, а потому специализируется на создании неокисляющейся и нержавеющей утвари из никелированной и хромированной стали. Она отличается безукоризненной теплопроводностью. Достоинство такого кухонного инвентаря состоит в том, что готовить еду можно без использования воды, жира и масла. А потому потеря полезных веществ и витаминов, содержащихся в продуктах, сводится к минимуму. Сегодня посуда «Цептер» разрабатывается на семи заводах, расположенных в Италии, Швейцарии и Германии. Офисы концерна находятся больше, чем в 40 государствах.
Коллекции и ассортимент товаров «Цептер»
Вся продукция «Цептер» насчитывает пять категорий:
- Zepter luxury – коллекция атрибутов для письма, текстиль, часы и ювелирные аксессуары.
- Zepter Home Art – единственная в своём роде запатентованная линейка посуды для приготовления полезной и вкусной еды, изысканного оформления стола.
- Zepter Medical – медицинская техника и товары для ухода за телом.
- Zepter Home Care – профессиональные и бытовые принадлежности для быстрой уборки, очистки и дезинфекции.
- Zepter Cosmetics – швейцарская декоративная и косметическая продукция.
Рассмотрим, какие же линейки посуды существуют у производителя Zepter. Посуда из коллекции Zepter Home Art – это некие модельные ряды. Например, Masterpiece Cookware – различные наборы посуды, отдельные изделия (сковороды, кастрюли, сервировочные блюда, прочие элементы), комплекты для фондю, соковарки, системы для приготовления блюд на пару, иные принадлежности для кухни. Masterpiece Collection – вазы, фарфоровые сервизы, комплекты для напитков, бокалы, тарелки-подставки, декоративные аксессуары к столу, ножи и столовые приборы.
Особенности посуды от торговой марки Zepter
Посуда Zepter отличается такими особенностями:
- Мыть подобную утварь довольно легко. Производить процедуру можно даже при помощи посудомоечной машины, не переживая при этом за целостность предметов.
- Кухонный инвентарь «Цептер» позволяет экономить время при приготовлении еды. Из отдельных экземпляров посуды одного набора можно сложить четырехуровневую систему. И, таким образом, на одной конфорке одновременно варить несколько блюд.
- Для создания утвари используется хромоникелевая сталь 18/10, состоящая из высококачественного никеля, платины, серебра, молибдена и хрома. В результате получается химически стойкий сплав. Он не изменяет аромат и вкусовые характеристики продуктов. Кроме того, такой металл предупреждает возможность отравления организма некоторыми элементами сплава во время приготовления, а также хранения деликатесов.
- В посуде Zepter используется термоаккумулирующее дно, которое скапливает тепловую энергию. Благодаря такой особенности, готовить еду можно при температуре в 60-80 градусов, что содействует сохранению полезных качеств всех ингредиентов.
- На ряде приборов устанавливаются термоизолированные ручки, которые во время приготовления пищи на плите не нагреваются и остаются холодным.
К преимуществам посуды можно отнести и то, что она отличается бесконечным сроком эксплуатации. А потому нет необходимости заменять один предмет другим через некоторое время. Также хозяйки могут хранить свои блюда в холодильнике прямо в приборах известного бренда.
Как отличить подделку от оригинала?
Всё, что пользуется успехом у потребителей, недобросовестные производители так и норовят подделать. И посуда фирмы Zepter не стала исключением. Но определить, где настоящий продукт, а где его копия, совсем нетрудно. Можете быть полностью уверенными в том, что перед вами фальшивка, если на коробке либо на дне того или иного изделия вместо логотипа Zepter нанесено наименование Prima Germany Zepter, Интернациональ Zepter, HausMuller, Haus Muller, Royal Imperial либо какое-то другое интерпретирование единственно правильного названия.
Если продавец товара на просьбу предоставить сертификаты качества и гигиенические сертификаты отказывается это сделать, то не сомневайтесь – он продаёт поддельные продукты. Упакованная в чемодан посуда также является подтверждением фальшивого изделия. Обратите внимание и на стоимость продукции. Если она в несколько раз ниже цены, указанной на официальном сайте или ресурсах распространителей, то перед вами – явная подделка.
Термоаккумулирующее дно кастрюль и сковородок
Посуда из нержавеющей стали Zepter обрела свой успех благодаря интегрированию в неё особенных элементов конструкции. Одним из них является термоаккумулирующее дно. Оно особенное, выполненное из трёх шаров высококачественного специального сплава. Нагревается быстрее по сравнению с другими применяемыми для создания кухонной утвари материалами и отличается некоторыми преимуществами. Так, обеспечивает безукоризненно равномерный нагрев, в независимости от того, какой плитой пользуется владелец инвентаря: электрической или газовой. Дно может выдерживать весьма высокие температурные показатели, не подвергаясь при этом деформации.
Зачем нужен термоиндикатор?
Любой набор посуды Zepter, в составе которого есть кастрюли или сковороды, обладает тан называемым термоконтроллером. Если говорить точнее, то этой деталью снабжены крышки изделий. Индикатор обладает тремя секторами зелёного, красного и жёлтого оттенков. Стрелка контроллера пребывает в жёлтом отсеке, если посуда холодная или начинает разогреваться. Понять, что инвентарь готов к варке или жарке, помогает стрелка индикатора, перемещающаяся в зону зелёного цвета. Стрелка, находящаяся в сегменте красного колера, – это показатель того, что температура очень высокая.
Посуда замкнутого цикла
Немецкая посуда из нержавеющей стали Zepter – это яркий пример замкнутого цикла. Объясняется всё довольно просто. Крышки и стенки этой утвари сконструированы таким образом, чтобы в середине инвентаря стимулировать циркуляцию пара. Толщина стенок каждого изделия равна одному миллиметру. Дно обычно имеет намного меньшие показатели, что позволяет влажному горячему воздуху подниматься вверх к более низкой температуре. Разница тепловых режимов способствует конденсации пара по середине крышки. Конденсированный, он скапывает на приготавливаемую еду, которая находится ниже, и сбрызгивает её собственным соком. Поэтому в продуктах сохраняются их питательные вещества.
А что говорят хозяйки?
Посуда Zepter отзывы имеет великолепные. Некоторые хозяйки в своём владении имеют полные наборы инвентаря, другим же удалось приобрести лишь какое-нибудь одно-единственное изделие. Но все они просто без ума от этой посуды. Многие молодые мамы покупают маленькие кастрюли «Цептер» и используют их только для приготовления молочных каш ребёнку. Они очень довольны этой вещью, так как молоко в ней не подгорает, и блюдо готовится быстро. Относительно другой посуды также можно увидеть только положительные мнения. Хозяйки хвалят её практичность и хорошее качество.
Источник
Разговор о посуде – это, прежде всего, разговор о еде. Казалось бы, та пища хороша, которая приготовлена из хороших продуктов. Но в том-то и дело: чтобы получилось блюдо, продукты необходимо приготовить. Тут и происходит, как правило, самое неприятное – хорошие продукты превращаются в плохую еду. Если за время приготовления блюда жир пригорает и перекаляется, то еда наполняется канцерогенными веществами, что губительно для здоровья. Блюдо, приготовленное в таких условиях, заведомо не может быть хорошего качества.
Было время, когда еду готовили в печке, в так называемом «легком духе», используя для нагревания не открытый огонь, а тепло раскаленных кирпичей. В печке как раз и готовили без перегрева, без раскаленного жира, кипятка и в стабильном режиме. Готовили вкусную, питательную, здоровую пищу.
Основное преимущество посуды «Цептер»
Сегодня печи почти ушли из нашего быта, но возможность хорошо готовить осталась, благодаря посуде «Цептер». Сегодня это практически единственная посуда, в которой можно приготовить продукты в нормальном режиме. Причем готовить без хлопот – с удовольствием.
У посуды «Цептер» много достоинств, но главное заключается в особенностях ее дна. Это уникальный сплав, обладающий термоаккумулирующим свойством, что, во-первых, позволяет исключить перегрев продуктов, во-вторых, дает возможность готовить без воды и жира. Кроме того, это своеобразная линза, направляющая тепло конфорки строго вверх, без рассеивания. Поэтому приготовление пищи происходит в ровном, обволакивающем тепле. Здесь созданы самые подходящие условия для приготовления еды.
Продукты, сваренные или обжаренные в такой посуде, всегда сохраняют свой природный вкус и аромат. Их полноценность почти не нарушается. Но самое главное то, что эти блюда хорошо усваиваются и не засоряют организм шлаками.
Существуют некоторые рекомендации по использованию посуды, с помощью которых процесс приготовления можно сделать максимально комфортным, а приготовленное блюдо – максимально полезным.
Как варить без воды?
Очищенные овощи поместите в кастрюлю, закройте ее крышкой и включите плиту на среднюю температуру. Через несколько минут проверьте ее следующим образом: если крышка такая горячая, что нельзя задержать на ней ладонь, уменьшите температуру до минимальной и оставьте так до конца варки.
Во время приготовления блюда не следует без необходимости поднимать крышку, чтобы избежать выхода пара. Когда же это необходимо будет сделать, долейте одну ложку горячей воды и снова закройте крышку.
Как жарить без жира?
Нагрейте сковороду до средней температуры. Через несколько минут проверьте температуру, добавив пару капель воды. Можно выкладывать мясо, если капли раскатываются по дну. Не рекомендуется трогать его. Через 3-4 минуты легко будет отделить мясо от дна и перевернуть на другую сторону.
Помните о термоконтроле. В течение всего процесса приготовления пищи стрелка должна находиться в середине зеленого поля. Если она передвинулась на красное поле, необходимо выключить конфорку или снять с нее посуду. Далее готовьте, выключив плиту.
Посуда «Цептер» – не просто кухонная утварь. Это реальная возможность сохранить силу и здоровье всей семьи.
Источник
Данная часть отзыва посвящена продукции компании, если Вас интересует история и общие сведенья о млм проекте, то перейдите по этой ссылке. Как уже отмечалось ранее, на сегодняшний день среди огромного ассортимента продукции можно выделить 5 основных направления: посуда Zepter, приборы медицинского направления, косметика и средства для ухода за кожей, предметы роскоши, и товары из категории чистый дом.
Посуда Zepter является первой продукцией компании, и увидела мир в 1986 году. Спустя 25 лет она представлена на рынке более 600 разновидностями товаров, такими как: кастрюли Zepter, пароварки, вакуумные миски для хранения продуктов в холодильной и морозильной камере, сковорода Zepter, сервировочные комплекты для напитков, фарфор, столовые приборы, кухонные наборы Zepter, ножи, гриллеры, сервировочные блюда и т.д. Вся эта посуда имеет 3 отличительные особенности — высокое качество, не менее высокая цена и низкая актуальность. Рассмотрим каждую из этих особенностей подробно.
$1100+ — пассивный доход в Суперкопилке за 2020й год. Отчёт!
Высокое качество посуды Zepter.
На официальном сайте компании, да и на сайтах ее дистрибьюторов есть много информации о том, из каких именно сплавов сделана данная посуда. Если коротко, то в состав сплава входят железо, углерод, никель, хром и молибден. В итоге получается специфическая нержавеющая сталь, основными свойствами которой являются — прочность и долговечность. К тому же Вы получаете возможность готовить в посуде Zepter без использования подсолнечного масла и с минимальным количеством воды, то есть пища не пригорает. Также стоит отметить, что компания уверена в высоком качестве своей продукции и дает на нее гарантию 30 лет. С другой стороны, большинство клиентов при покупке любых товаров интересует не их качество, а соотношение качество — цена. Давайте о нем поговорим.
Высокая цена посуды Zepter.
Открыв любой сайт дистрибьютора данного МЛМ проекта, мы можем увидеть примерно следующие цены.
- Цены на кастрюли Zepter колеблются на уровне от 300 до 800 долларов. В зависимости от объема.
- Сковороду данной фирмы можно купить за 300 — 400 долларов.
- Цена набора ножей Zepter составляет 250 — 300 долларов.
Дорого это или дешево? Дистрибьюторы компании на форумах и блогах в Интернете говорят, что качество соответствует цене. Но в то же время посуда Тапервер стоит примерно на 30% дешевле, чем в Zepter. Да и другие сетевые фирмы, например, Амвей постепенно внедряют в свой ассортимент товаров продукцию кухонной тематики. И это не говоря уже о посуде из супермаркетов. Ведь та же самая посуда тефаль, которая у некоторых людей служит уже по 10 лет является не менее долгосрочной и качественной. И в ней тоже можно готовить без масла. А цены на кастрюли тефаль меньше в 5 — 8 раз.
Актуальна ли посуда Zepter?
Теперь давайте поговорим по поводу актуальности. В 1986 году, когда данная компания вышла на рынок, у ее посуды практически не было конкуренции. Не было электронной техники, огромного выбора в супермаркетах, продукции конкурентов и т.д. Поэтому она и получила широкое распространение. На данный момент 90% людей на форумах оставляют отрицательные отзывы о посуде Zepter, находя в ней следующие недостатки:
- Во-первых, большинство кастрюль и сковородок излишне тяжелые.
- Во-вторых, современные электронные пароварки, стоящие в 10 раз дешевле позволяют готовить пищу без подсолнечного масла и воды. То есть, бывшая некогда революционная технология безвозвратно устарела.
- В-третьих, примерно 70% людей пользовались посудой Zepter и не нашли в ней преимуществ перед другой аналогичной продукцией.
Помимо вышеперечисленных недостатков, большинство людей считает, что данная продукция стоит неоправданно дорого. А что касается качества и долговечности, то не стоит забывать, что Вы покупаете кастрюлю или сковороду, а не самурайский меч. И я не думаю, что кто-то хочет готовить в одной кастрюле всю свою жизнь. Особенно учитывая столь стремительное развитие технологий. Ведь купив сейчас посуду Zepter, со временем Вы рискуете остаться в каменном веке.
Подведем итоги вышесказанного:
- На данный момент большинство посуды Zepter имеет целый ряд недостатков и распространяется исключительно благодаря сетевому маркетингу. Так как через MLM индустрию можно продать все что угодно, и по какой угодно цене.
- Естественно, что в данной части отзыва не рассматривалась вся посуда компании. Например, некоторые люди на форумах считают — лучше сервировочных комплектов для напитков от Zepter ничего нет. Но в тоже время общая тенденция просматривается достаточно четко.
На этом обзор посуды можно считать законченным, а далее в отзыве мы рассмотрим другую продукцию данной фирмы.
Отзывы про Zepter в Базе Сетевиков:
Прочитать больше отзывов или оставить свой можно на странице Zepter в МЛМ Базе.
Источник