Чем полезна каша из тыквы для детей
Тыква – очень полезный овощ , в ней содержится большое количество необходимых для детского организма витаминов, белков и клетчатки. Из тыквы для детей можно легко приготовить множество вкусных блюд.
В детском питании особое место принадлежит овощам – они не только обладают отличными вкусовыми качествами, но и являются источником витаминов и минеральных веществ. Тыква входит в десятку наиболее полезных овощей в рационе детей.
Польза тыквы для детей
Тыква в питании ребенка – настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и клетчатки. Кроме бета-каротина, в ней содержатся железо, калий, магний, а также витамины С, Е, группы В, которые незаменимы в кулинарии для детей, поскольку укрепляют иммунитет и помогают бороться с воспалительными процессами, оказывают благотворное влияние на нервную систему.
Витамины, содержащиеся в тыкве, помогают ребенку расти, обеспечивают здоровый сон, отвечают за состояние кожи и глаз. Редкие витамины К и Т улучшают обменные процессы, ускоряют выведение вредных веществ из детского организма.
Витамин С необходим детям для нормального развития и роста, витамин А помогает бороться с инфекциями. Бета-каротин положительно действует на зрение, слизистые и кожу.
Клетчатка необходима для желудка ребенка – она нормализует пищеварительные процессы и способствует лучшему усвоению полезных веществ.
Тыква для первого прикорма
Благодаря своим полезным качествам тыква может быть одним из первых видов прикорма для грудного ребенка. Вводить тыкву в рацион ребенка следует аккуратно, впервые ее можно дать малышу в возрасте 6 месяцев, начиная с 1/4 ч. ложки, внимательно наблюдая за реакцией ребенка.
Лучше тыкву вводить уже тогда, когда ребенок попробовал другие овощи – брокколи, кабачок, цветную капусту, картошку, добавив немного тыквы в овощное рагу.
Объем тыквы детям в возрасте 7-8 месяцев не должен превышать 30 г/день дважды в неделю. В 10-12 месяцев можно употреблять по 30 г этого овоща три раза в неделю. Питание ребенка в год предполагает 50 г тыквы 2-3 раза в неделю.
Тыква в детском питании
Тыква отлично подходит для детского питания: многие малыши с удовольствием едят ее в виде пюре. Этот овощ прекрасно сочетается с фруктами (особенно с яблоками и абрикосами), а также со злаками и мясом, поэтому выбор детского питания с добавлением тыквы довольно большой.
Тыкву можно добавлять в запеканки, овощного рагу, овощные супы, в каши, салаты, из нее готовят оладьи, варенье, делают соки и отвары.
Отвар из тыквы с медом или тыквенный сок, выпитый на ночь, успокаивает центральную нервную систему, действует подобно снотворному. Его рекомендуют гиперактивным деткам, которые долго не могут заснуть.
По утрам полезно есть рис кусочками тыквы – каша снабдит организм малыша клетчаткой, а тыква – микроэлементами и витаминами. Однако важно помнить, что этот овощ относится к продуктам, которые могут вызвать аллергию, поэтому детям с повышенной чувствительностью нужно с осторожностью давать блюда из тыквы.
Педиатры советуют давать блюда и соки из тыквы детям – неокрепший детский организм нуждается в микроэлементах и витаминах, которые содержаться в этом овоще. Полезные свойства тыквы позволяют ей быть одним из основных компонентов детского рациона.
Подготовила Катерина Василенкова
Источник
Всем привет! Тыквенная каша для детей и 10 лучших рецептов с фото пошагово в этом материале. Каша с тыквой – традиционное осеннее блюдо, которое периодически готовят в каждой семье. Но, многие дети едят каши без особого аппетита, а с тыквой, и вовсе не любят. Исправить ситуацию легко – нужно добавить несколько новых рецептов в коллекцию.
Ниже рассмотрим лучшие рецепты тыквенной каши для детей от 1 года. Эти блюда придутся по вкусу и детям и их родителям.
Запеченная рисовая каша с изюмом в тыкве
Рецепт, который знаком многим с детства, стал забываться с появлением мультиварок, скороварок и микроволновых печей. Но, вкус рисовая каши в тыкве очень отличается. Попробовав однажды приготовить тыквенную кашу по этому рецепту, вы больше не захотите варить ее в кастрюле. Итак, рассмотрим список ингредиентов и пошаговую инструкцию.
Ингредиенты:
- 1 тыква среднего размера;
- 100 грамм изюма;
- 1,5 стакана риса;
- 500 мл молока;
- 50 грамм сахара;
- ванилин (на кончике ножа);
- сливочное масло – 40 грамм.
Для начала нужно поставить разогреваться духовку. Дальнейший пошаговый рецепт описан ниже.
- Необходимо выбрать сладкую, толстокорую тыкву.
- С тыквы аккуратно срезать верхушку, чтобы получилась крышка.
- Вынуть семечки.
- Ложкой выбрать часть тыквенной мякоти, чтобы толщина стенок импровизированного горшка была не меньше 2 см.
- Рис необходимо перебрать и промыть под проточной водой.
- Отварить рис до полуготовности, слить излишки воды.
- Запарить изюм.
- Смешать рис с изюмом, добавить сахар и ванилин, измельченную мякоть тыквы.
- Наполнить рисом горшочек из тыквы и залить содержимое молоком.
- Сверху положить кусочек сливочного масла и закрыть тыкву крышкой.
- Отправить на 1 час в хорошо разогретую духовку.
Рисовую кашу в тыкве можно делать без изюма – с курагой, айвой, черносливом и другими добавками. Важно соблюдать приведенные пропорции и ориентироваться на размеры тыквы.
Овсянка с тыквой и апельсинами
Тыква, превосходный продукт, но ей немного не хватает кислинки, чтобы получить звание «идеальный вкус». Чтобы исправить ситуацию кулинары во всем мире совмещают ее с цитрусовыми. В этом рецепте мы рассмотрим один из вариантов такого сочетания продуктов. Рассмотрим рецепт.
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 100 грамм мякоти тыквы;
- 1,5 стакана молока
- сахар по вкусу;
- ложка сливочного масла;
- щепотка корицы;
- апельсин и сухофрукты.
В процессе приготовления рекомендуется использовать толстостенную кастрюлю или ковш. Для того, чтобы овсянка быстрее сварилась рекомендуется замочить ее молоком предварительно. Итак, пошаговый рецепт нежной овсяной каши с тыквой и апельсинами.
- Порезать на мелкие кубики тыкву и проварить 15 минут в небольшом количестве воды.
- Растереть в пюре тыкву, добавить молоко и овсянку.
- Проварить 10 минут, непрестанно помешивая.
- Добавить сахар, сливочное масло и щепотку корицы.
- Разрезать апельсин на 2 части. Из половинки выжать сок в почти готовую кашу и проварить еще 1 минуту.
Перед подачей порезать вторую половинку апельсина и украсить кашу сухофруктами или орехами. Овсянка, приготовленная по этому рецепту полезна вдвойне. Кроме пользы овса она содержит весь витаминный потенциал тыквы, апельсинов и сухофруктов.
Тыквенная каша для малышей
Педиатр рекомендуют вводить в рацион кашу с тыквой в 8-10 месяцев. Но, рецепт приготовления каши для малышей до 1 года существенно отличается. Во-первых, не стоит использовать сахар – сладости, которая есть в тыкве и молоке будет достаточно. Во-вторых, для малышей необходимо хорошо разваривать продукты. Итак, рассмотрим рецепт полезной каши для самых маленьких едоков.
Ингредиенты:
- тыква – 100 грамм;
- 2 столовые ложки риса;
- 50 мл воды;
- 1 стакан детского молока (3,2%);
- Немного сливочного масла.
Готовить детскую кашу с тыквой необходимо следующим образом.
- Очищенную от шкуры тыкву порезать мелкими кусочками, залить водой и протомить на маленьком огне 15 минут.
- Добавить промытый рис и залить молоком.
- Варить на минимальном огне 25-30 минут.
- Когда рис хорошо разварится, при желании добавить немножко сливочного масла.
- Измельчить готовую кашу блендером.
Когда тыквенная каша для детей немного остынет можно покормить малыша. Важное правило – вводить в рацион рисово-тыквенную кашу только после того, как были введены эти оба продукта по отдельности.
Тыквенная крем-каша для детей
Большинство современных родителей считает, что манная каша, как минимум, не полезна. Поэтому, постепенно этот любимый многими продукт исчезает из детского рациона. Но, манная тыквенная каша для детей приготовленная таким способом, точно полезна! Совмещение углеводов с витаминным потенциалом тыквы, делает кашу максимально полезной. Рассмотрим простой рецепт крем-каши из тыквы, которая по вкусу не уступает молочным десертам.
Ингредиенты:
- тыква сладкая – 800 грамм;
- 1,25 л молока;
- крупа манная 120 грамм;
- щепотка соли;
- 70 грамм сахара;
- ванилин.
Крем-каша с тыквой содержит 160 ккал на 100 грамм готового продукта. То есть, в порции получается около 350 ккал. Такое блюдо не уступает по питательности никакой другой каше. Поэтому можно готовить его на завтрак. Ниже представлен пошаговый рецепт.
- В казане или кастрюле из нержавейки вскипятить часть молока (1л).
- Пока молоко кипятится, очистить и порезать сладкую тыкву на мелкие кусочки.
- Добавить тыкву и щепотку соли в кипящее молоко и проварить 5-7 минут.
- Растереть в пюре молочно-тыквенную смесь.
- В оставшемся молоке размешать манную крупу. Вливать смесь молока и манной крупы в пюре тонкой струей при непрерывном помешивании.
- Добавить ванилин и проварить еще 4-5 минут. Когда манная крупа хорошо проварится, тыквенная каша для детей приобретет кремовую консистенцию.
Подавать можно с кусочком масла, сухофруктами или посыпать сверху кокосовой стружкой. Идеальный вариант – добавить тыквенное варенье или цукаты.
Тыквенная каша для детей в горшочках
Запекать кашу из тыквы в глиняных горшках умели даже наши самые далекие предки. Тыквенная каша для детей в глиняном горшке получалась вкуснее и ароматнее. Но, сегодня этот рецепт стал забываться. Вы можете возродить традиционный древний рецепт. Скорее всего, эта сладка каша станет любимым блюдом ваших деток. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- тыква – 800 грамм;
- рис – 100 грамм;
- молоко или вода – на глаз;
- сахар – 60 грамм;
- сливочное масло – 40-50 грамм;
- изюм – горсть;
- ванилин;
- соль на кончике ножа.
Для приготовления нужны качественные глиняные горшки. Предварительно ставим прогреваться духовку – на температуру 160-180 градусов. Переходим к рассмотрению пошагового рецепта.
- Сладкую тыкву нужно почистить от кожуры и мелко нарезать кубиками. Чем мельче будут кубики, тем раньше тыква разварится.
- Кубики необходимо переложить в кастрюлю и проварить в молоке или воде. Определить готовность тыквы легко – это можно проверить вилкой. Как только продукт станет мягким, следует снимать его с огня.
- Хорошенько промойте рис. Проливайте его водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Пролейте кипятком изюм и добавьте вместе с рисом к готовой тыкве.
- Уложите полученную смесь в глиняные горшочки для дальнейшего выпекания.
- Долейте молоко или воду, сверху уложите кусочек сливочного масла.
- Отправляйте подготовленные горшочки в разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут.
Перед подачей можете добавить сгущенное молоко или апельсиновый джем. С этим рецептом детской каши можно экспериментировать – добавлять вместо изюма кураги или финики, апельсиновые и лимонные цукаты.
Кукурузная каша из тыквы для детей
Необычное, но успешное сочетание – тыква и кукурузная крупа. Эта тыквенная каша для детей с кукурузной крупой отличной подойдет для завтрака. В кукурузе содержится достаточно углеводов, чтобы подарить заряд энергии для успешного начала дня. Тыква содержит минералы и витамины, необходимые для здоровой работы мозга и хорошей памяти. Плюс ко всему – кукурузно-тыквенную кашу готовить легко и быстро. Рассмотрим простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- 200 грамм тыквы;
- 50 грамм кукурузной крупы мелкого помола;
- 150 мл жирных сливок;
- столовая ложка сливочного масла;
- столовая ложка сахара;
- вода для каши (125 мл на 50 грамм крупы);
- щепотка соли.
Кукурузную кашу с тыквой можно готовить в мультиварке или же использовать посуду с толстым дном. Идеальный вариант – посуда с антипригарным покрытием. Пошаговый план действий.
На сковороде или в сотейнике следует растопить ½ подготовленного сливочного масла.
- В масле тушить очищенную и порезанную мелкими дольками тыкву до размягчения.
- Долить половину подготовленных сливок и тушить на минимальном огне еще 2 минуты.
- Пока тыква томится в сливках, необходимо промыть и проварить кукурузную крупу до состояния полуготовности.
- Снять тыкву и растереть в пюре вместе со сливками, добавить сваренную до полуготовности кукурузную кашу.
- Протомить на маленьком огне еще 15 минут.
Подавать кукурузную кашу можно с апельсиновым джемом, тыквенным повидлом или же кисло-сладкими цукатами. Варить такую кашу следует только на 1 раз – при разогревании она теряет свой вкус и полезные питательные вещества.
Тыквенная каша с черносливом и орехами для детей
Польза орехов для растущего организма – бесценна. Там содержатся омега-3, омега-6 и омега-9. Это жирные кислоты, которые выполняют много функций в организме. В сочетании с полезными злаками и тыквой, орехи максимально полезны. Получить полный комплекс ценных веществ очень легко. Приготовьте простую рисовую кашу с тыквой и орехами для своих детей. Это не просто полезное, но еще и очень вкусное блюдо. Итак, представляем вам рецепт.
Ингредиенты:
- 200 грамм тыквенной мякоти;
- 1 стакан молока;
- 3 столовых ложки риса;
- сахар по вкусу;
- сливочное масло – 20 грамм;
- чернослив и орехи по вкусу.
Как приготовить рисовую тыквенную кашу для детей – знают практически все. Но, в этом рецепте технология немного отличается от классической. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления.
- Сначала нужно почистить тыкву, нарезать кусочками. Кусочки необходимо проварить в воде с щепоткой соли и ложкой сахара до состояния готовности.
- Одновременно с тыквой необходимо поставить вариться рис в большом количестве воды.
- Когда рис проварится, лишнюю воду нужно вылить и вместо нее добавить молоко.
- С помощью блендера перетереть в однородное пюре готовую тыкву.
- Добавить в рисовую кашу тыквенное пюре, доваривать на минимальном огне 8-10 минут.
- Перед выключением необходимо всыпать сахар и сливочное масло, проварить еще 1 минуту.
Непосредственно перед подачей порционно добавить измельченные грецкие орехи и сладкий чернослив. Для усиления аромата и вкуса можно посыпать небольшим количеством коричного порошка.
Пшенная каша из тыквы со сгущенным молоком
Тыквенная каша для детей с пшеном – банальное, многим надоевшее блюдо. Но, если изменить 1 деталь в рецепте, получится абсолютно новое, вкуснейшее блюдо. Если вместо обычного молока использовать сгущенку, вкус получится намного ярче и насыщеннее. Альтернативный рецепт пшенной каши с тыквой читайте ниже.
Ингредиенты:
- 500 грамм тыквы;
- ½ стакана пшена;
- 100 мл сгущенного молока;
- 1,5 стакана воды;
- щепотка соли.
Кашу со сгущенкой можно готовить в духовке, мультиварке, в обычном казанке или утятнице. Рассмотрим пошаговые действия.
- Промыть крупу, всыпать на дно посудины, в которой она будет вариться.
- Залить пшено водой.
- Срезать кожуру тыквы, выбрать семечки. Мякоть нарезать кусочками среднего размера. Не мельчите тыкву, так как она быстро разварится и потеряет яркость вкуса.
- Добавьте к пшену кусочки тыквы, залейте сгущенным молоком.
- Добавьте щепотку соли и оставьте тушить на маленьком огне. Если в процессе готовки испарилась влага, следует долить немного воды.
Перед подачей можно украсить кашу кокосовыми стружками, посыпать сладким порошком какао или полить шоколадным сиропом.
Детская тыквенная каша в мультиварке
Самый простой способ приготовить кашу из тыквы – сделать это с помощью мультиварки. Это удобный вариант для занятых родителей. Можно с вечера заложить все продукты и к утру получить готовый завтрак. Как приготовить вкусную тыквенную кашу для детей в мультиварке – рассмотрим рецепт.
Ингредиенты:
- мякоть свежей тыквы – 300 грамм;
- 200 мл воды;
- 500 мл молока;
- 200 грамм риса;
- 40 грамм сахара;
- Сливочное масло по вкусу;
- щепотка соли;
- щепотка молотой корицы.
Все, что нужно сделать заранее – почистить и нарезать тыкву, уложить мелкие кусочки на дно чаши мультиварки. Залить 200 мл воды. Добавить предварительно промытый рис, сахар, щепотку соли и корицы. Залить все ингредиенты закипевшим молоком. Когда все продукты будут уложены, нужно просто включить прибор на режим «Молочная каша».
Овсянка с тыквой и орехами в микроволновке
Еще один быстрый вариант полезной и вкусной каши. На весь процесс приготовления уйдет до 20 минут, а то и меньше, если вы готовите всего 1 порцию. Рассмотрим простой рецепт.
Ингредиенты:
- 4 столовых ложки овсяных хлопьев;
- 1 стакан воды или молока;
- 200 грамм тыквы;
- 2 столовых ложки меда;
- сливочное масло;
- грецкие орехи.
Опасения родителей по поводу безопасности микроволновой печи абсолютно напрасны. Ученые уже не один раз доказали, что обрабатываемая пища в приборе не несет угрозу детскому здоровью. Рассмотрим простой рецепт.
- Нарезать мелко очищенную тыкву.
- Переложить в емкость для микроволновой печи.
- Добавить немного воды и отправить в микроволновую печь на 5-7 минут.
- Добавить овсяные хлопья и отправить еще на 5-6 минут.
- Накрыть крышкой готовую кашу и немного настоять.
- Добавить сливочное масло и мед по вкусу.
Перед подачей кашу украсить ядрами грецких орехов или же ореховой крошкой.
Теперь в вашем арсенале есть 10 лучших рецептов тыквенной каши для детей! Вы сможете разнообразить ежедневное меню маленьких гурманов. Не забывайте главный секрет вкусных и полезных блюд – они должны быть приготовлены в хорошем настроении!
Почитайте рецепты запеченной тыквы — отличный диетический десерт!
До встречи на сайте «Кулинарные рецепты с фото пошагово»
Источник
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали
Очень вкусный десерт из тыквы и сухофруктов, который можно есть холодным или горячим и добавлять в кашу, чтобы ее ели дети! тыква, чернослив, курага, изюм, яблоки сушеные, сахар, вода Полезный и вкусный завтрак для вас — тыквенно-пшенная каша. тыква, пшено, молоко, масло сливочное, сахар, соль На завтрак — самая любимая тыквенная каша с рисом, на молоке. Вкусно и полезно. тыква, рис, молоко, вода, масло сливочное, сахар, соль, орех, изюм, корица, кардамон Пшено — крупа очень полезная. Благодаря своему составу, она обладает неоценимым свойством — препятствует отложению жира. А если добавить в пшенную кашу еще и тыкву – продукт незаменимый в нашем рационе – то пользу такой каши трудно переоценить. А приготовленная по старинному рецепту тыквенная каша с пшеном будет особенно вкусной. тыква, вода, пшено, соль Этот несложный рецепт подскажет, как приготовить кашу пшенную с тыквой или кабачками. Такая сладкая и вкусная каша с овощами – это идеальный завтрак для вашего малыша и для любого взрослого поклонника здорового питания. Тыквенная каша — это что-то! пшено, тыква, кабачки, молоко, вода, масло сливочное, масло топлёное, сахар, соль Рецепт кукурузной каши на молоке, с тыквой и яблоком. Эта яркая молочная каша, похожая на нежный десерт, получается невероятно ароматной и покоряет своим сливочным вкусом даже тех, кто не является поклонником каш. крупа кукурузная, тыква, яблоко, молоко, сахар, соль, варенье малиновое Тыквенная каша, несомненно, очень полезна, а вот вкус ее во многом зависит от крупы, которую добавляют при варке. Предлагаем рецепт тыквенной каши с кукурузной крупой – это очень вкусно! тыква, крупа кукурузная, сливки, масло сливочное, сахар, соль Тыквенная каша с рисом — это вкусный и полезный завтрак для всей семьи. тыква, рис, молоко, сахар, масло сливочное Каша из тыквы объединяет в себе вкусовые качества и полезные свойства крупы и тыквы, поэтому очень популярна. Одним из самых распространенных сочетаний является тыква с рисом. тыква, молоко, рис, масло сливочное, соль, сахар, сливки взбитые Предложу на завтрак отличную тыквенную кашу. Три в одном — полезно, вкусно и постно. тыква, пшено, вода, масло растительное, соль, сахар Тыквенная каша для меня – это воспоминания детства. Как родители вели меня в детский сад, в который я с таким нежеланием приходила. При этом еще и кормили утром молочной кашей, которую я не всегда ела. После чего половину дня была голодной, пока не наступало обеденное время. Сейчас же у меня, наверное, поменялись какие-то вкусовые рецепторы, и кашу из тыквы я стала просто обожать, причем в любой вариации ее приготовления! тыква, молоко, рис, соль, сахар, ванилин, сахар ванильный, масло сливочное Домашняя, яркая, сытная тыквенная каша — это замечательный завтрак. Молочная рисовая каша с тыквой подходит как взрослым, так и детям. тыква, молоко, рис, вода, соль, сахар, масло сливочное Горшочек, вари!) Сейчас сезон тыквы, и мне захотелось чего-то вкусного и полезного. Почему бы в «тыковке» не запечь тыковку?) А к ней добавить кашку, молоко… Итак, готовим в горшочках пшённую кашу с тыквой, молоком и медом. пшено, молоко, тыква, мёд, масло сливочное Самый простой и быстрый рецепт приготовления каши с тыквой на молоке. тыква, молоко, соль, сахар, масло сливочное Ну, тут даже говорить ничего не стоит. Тыквенная каша — это очень вкусно, это из детства, это полезно! И главное — нереально просто!))) Я готовила в 5-литровой кастрюле. Тыквенной каши с пшеном делала много. тыква, пшено, рис, молоко, сахар, соль крупа манная, тыква, молоко, вода, масло сливочное, сахар, соль Полезная молочная каша из тыквы с рисом на завтрак. Ваши родные оценят. тыква, молоко, рис, соль, сахар, масло сливочное пшено, тыква, молоко, вода, масло сливочное, сахар, соль пшено, тыква, вода, молоко, масло сливочное, основной сироп(сахарный), соль Готовим вкусный и полезный завтрак для всей семьи — пшённую кашу с тыквой на воде. тыква, вода, пшено, соль, масло сливочное Приготовим очень полезный, а главное вкусный завтрак для всей семьи. молоко, тыква, рис, вода, масло сливочное, сахар, соль Молочная каша из тыквы с рисом — отличный завтрак для всей семьи. Рецепт тыквенной каши с рисом прост, каша получится вкусной. тыква, рис, молоко, масло сливочное, сахар, соль, масло сливочное, сливки, мёд |
Источник