Чем полезна китайская груша при похудении

Сорт груш Нэши (Pears Nashi) из Китая уже не относится к экзотическим фруктам, поскольку его популярность активно растет: немного необычный, «солнечный» облик и замечательный вкус привлекает покупателей.

Польза и вред китайской груши важны при решении вводить «заморский продукт» в свой рацион. Разберемся детально.

Как выглядит и где растет китайская груша

Фрукт из Китая создан не природой, а усилиями селекционеров. Исходный вид отличался жесткостью, терпким вкусом и практически непригоден в пищу. К предкам относят грушу Яманаши, которая стала исходным видом для создания современных форм. Нэши — это гибрид нескольких сортов, который дал начало новым разновидностям. Они разошлись по странам и континентам, принося пользу любителям фрукта.

Груша сорта Нэши — это дерево из семейства Розовых. Оно рано вступает в плодоношение и уже на 3-й год на растении появляется первый урожай. Форма плода представляет собой усредненный вариант между яблоком и грушей. Цвет от светло-желтого до персикового иногда и зеленоватым оттенком. Китайская груша набирает массу от 200 до 300 г в зависимости от условий произрастания и сорта. Она имеет много других названий: японская, азиатская, песочная, тайваньская.

У созревших фруктов на поверхности образуются темные пятнышки, а мякоть становится ароматной и сочной. Она имеет кремовый оттенок и хрустит при надкусывании. За счет наличия в мякоти твердых частиц Нэши получила название песочной груши.

Сладкий вкус с нежной кислинкой делает китайскую грушу особенно привлекательной для создания десертов и фруктовых салатов. Благодаря вкусовым качествам и полезным свойствам она вытеснила с рынка некоторые европейские сорта. Основными экспортерами продукта являются Аргентина и Китай.

Внимание! В нашей стране выращивают лишь несколько сортов, поскольку климатические условия России довольно суровые. Большинство разновидностей возделываются в Израиле, Китае, Японии, Корее, где они характеризуются отличной урожайностью.

Разновидности китайской груши

Известно до 20 разновидностей Нэши, каждая из которых имеет свои особенности, а объединяет их приятный кисло-сладкий вкус с разными оттенками. Цвет и запах китайской груши, а также сроки созревания, урожайность, размер зависят от сорта.

Разновидности китайской груши отличаются следующими свойствами:

  • невысокой требовательностью к почве;
  • хорошей морозостойкостью;
  • устойчивостью к засушливым условиям;
  • низкой подверженностью поражениям вредителями;
  • отличной транспортабельностью.

Наиболее распространены такие разновидности, как Косу, Хосу, Олимпик и Хрустальные груши. Они требуют разных условий выращивания, однако каждый уникален по свойствам и нуждается в особом подходе при агротехнике возделывания. Правильный уход окупается большой урожайностью полезного продукта.

Пищевая ценность и калорийность китайской груши

Калорийность китайской груши на 100 г составляет 42 ккал: плод массой 300 г будет содержать всего 126 ккал. Это невысокий показатель, на который следует обратить внимание людям с проблемой избыточного веса. Польза Нэши в диетическом питании не вызывает сомнений.

Большинство калорий приходится на углеводы, часть из которых составляют пищевые волокна. Благодаря их наличию возникает чувство сытости и работает перистальтика кишечника, выводя токсины и продукты распада.

Энергетическая ценность Нэши на 100 г:

  • 0,5 г белков (2 ккал);
  • 0,23 г жира (2 ккал);
  • 7,05 г углеводов (28 ккал).

Энергетическое соотношение Б-Ж-У составляет 5% — 5% — 67%. Пищевая ценность связана с наличием углеводов, среди которых есть моносахара (глюкоза) и полисахара (клетчатка).

Чем полезна китайская груша

За счет низкой калорийности, большого количества жидкости, высокого содержания витаминов и минералов польза китайской груши для организма очевидна. Вещества, ее составляющие, придают ей следующие свойства:

  • Фолиевая кислота улучшает умственную деятельность и нормализует эмоциональный фон.
  • Магний помогает в работе сердечно-сосудистой системы, снимая многие проблемы, связанные с ее работой.
  • Пищевые волокна и клетчатка действует как «веник», выводя из кишечника ненужные вещества и улучшая перистальтику.
  • Калий обеспечивает гомеостаз (постоянство внутренней среды) и кислотно-щелочное равновесие внутри организма.
  • Пектины приводят к нормальному показателю артериальное давление.
  • Фосфор и кальций необходимы в построении скелета, крепости костей и зубов. Фосфор также участвует в строительстве новых клеток и улучшает работу мозга.
  • Витамины группы В, С, Е, РР, К участвуют в различных процессах метаболизма, контролируя обменные процессы. Их роль многогранна и полезна для работы организма в целом.

Читайте также: Алыча: польза и вред для здоровья

Набор микроэлементов и диетические свойства продукта оказывают омолаживающее и общеукрепляющее действие, придавая человеку дополнительные силы и энергию.

Читать далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/frukty/kitayskaya-grusha-poleznye-svoystva-i-kaloriynost.html

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.

Источник

Китайская груша в магазинах наших краев появилась относительно недавно. Плоды ее имеют светлый желтый оттенок, мякоть плотная, белая, а на кожуре можно заметить маленькие коричневатые пятнышки.

Этот фрукт, который также известен, как нэши — потомок твердой терпкой груши Яманаши.

Китайские селекционеры постарались и получили на ее основе китайскую грушу, полезные и вредные свойства которой уже относительно изучены. Они сделали все, чтобы новый сорт лишился недостатков, но сохранил все преимущества Яманаши.

О вреде и пользе китайской груши для здоровья, ее составе, калорийности, областях применения фрукта — наша статья.

к оглавлению ↑

Как выбрать хорошую

Встретить китайскую грушу можно во многих магазинах. Качество продукта будет зависеть от условий хранения.

Плоды не любят тепло и свежий воздух, поэтому лучше всего хранить и перевозить их в морозильных камерах.

В магазине нэши должны находиться в холодильных отделениях. Если это не так, делать покупку не рекомендуется.

Проверьте плотность фрукта. Если он мягкий, то может скоро почернеть. При соответствующих условиях хранения срок годности составляет около двух недель.

к оглавлению ↑

Калорийность, пищевая ценность

Плоды обладают сладким вкусом с ноткой кислинки, придающей им особую пикантность. А в составе мякоти содержится немало компонентов, полезных, даже необходимых для организма человека.

В китайской груше много таких веществ, как витамины С и К, фолиевая кислота, фосфор, кальций, калий, магний, ниациновый эквивалент, тиамин, холин, пиридоксин.

На 100 г китайской груши содержится около 42 килокалорий (в 1 шт.), средний вес которой составляет около 200 граммов, по калорийности будет примерно 84 ккал.

Больше всего в составе плодов углеводов (85% или 7 г). Остальные 15% (0,8 г) — белки и жиры. Продукт имеет средний гликемический индекс.

к оглавлению ↑

Полезные свойства

Состав продукта включает немало ценных компонентов, что обеспечивает его пользу для организма. В мякоти много клетчатки, которая хорошо насыщает, чтобы на какое-то время забыть о чувстве голода.

Поэтому китайская груша полезна для худеющих. В ней много воды, полезных веществ, но одновременно мало калорий.

Улучшает умственную активность, стабилизирует эмоциональный фон благодаря фолиевой кислоте.

Читайте также:  Чем полезен бульон из цветной капусты

Магний благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, предотвращая многие связанные с ней проблемы.

Пищевые волокна способствуют очищению кишечника. Пектины помогают нормализовать давление. Калий в составе снижает риски развития онкологических заболеваний.

Фосфор улучшает мозговую активность, способствует синтезу новых клеток. Кальций помогает укрепить волосы, ногти, зубы.

Комплекс витаминов и минералов в составе нэши оказывает общеукрепляющее действие, улучшает метаболизм, работу пищеварительной системы.

Вся польза сырых перепелиных яиц, возможный вред, противопоказания рассмотрены в этой статье.

Полезные свойства, противопоказания сельдерея для организма мужчин, женщин и детей представлены в данном материале.

О вреде и пользе петрушки для здоровья женщины можно узнать из нашей публикации.

к оглавлению ↑

Чем полезна для мужчин, женщин и детей

Китайская груша, как все фрукты, обладает полезными свойствами, которые интересны женщинам.

Она помогает улучшить метаболизм, очистить организм. Результат — похудение, улучшение состояния кожи, волос, ногтей, общего самочувствия.

Полезна ли китайская груша для мужчин? Польза для них не ограничивается общеукрепляющим действием. Регулярное употребление плода предупреждает проблемы с потенцией, заболевания предстательной железы.

Китайская груша рекомендуется беременным женщинам. Их организм испытывает двойную потребность в витаминах и минералах, а этот продукт – прекрасный способ восполнить их запасы.

Благодаря водянистой основе нэши помогает улучшить производительность почек, снизить перманентную температуру тела. Это важно для женщин в первом триместре беременности.

Будущим мамам рекомендуется есть не больше 500 г фрукта. Кормящим мамам тоже разрешается употреблять этот богатый витаминами плод, но в небольших количествах, отслеживая состояние малыша во избежание появления у него аллергии.

Сбалансированный состав фрукта представляет пользу для детей. Минералы способствуют нормальному формированию у них костей, правильному росту, развитию.

Витамины укрепляют организм малыша, защищают его от вирусных заболеваний, улучшают иммунитет. Регулярное употребление нэши улучшит умственную активность.

Но для детей опасны недозрелые плоды, поэтому следите, чтобы груша была спелой.

Пожилые люди, регулярно употребляющие китайскую грушу, уменьшат риск заболеваний сердца, проблем с сосудами, нарушений опорно-двигательного аппарата.

Продукт полезен им, он поможет как можно дольше сохранять свежесть кожи.

к оглавлению ↑

Потенциальная опасность, противопоказания

Противопоказаний к употреблению китайской груши нет, кроме индивидуальной непереносимости и аллергической реакции.

Но чтобы вкусные плоды принести только пользу, а не вред, придерживайтесь следующих советов:

  • не злоупотребляйте продуктом на ночь, поскольку он обладает выраженным мочегонным свойством;
  • не рекомендуется есть нэши на голодный желудок, иначе возможны изжога, метеоризм;
  • кожуру лучше убирать – в ней могут содержаться удобрения, химикаты, опасные для здоровья;
  • не ешьте недозрелые плоды, которые могут спровоцировать несварение;
  • не сочетайте этот фрукт с мясной и молочной продукцией. Это может стать причиной серьезного расстройства желудка или нарушений в работе пищеварительной системы. С кисломолочными продуктами китайскую грушу употреблять разрешается, чего нельзя сказать о других сортах.

к оглавлению ↑

Рекомендации по употреблению и применению

Кушать китайскую грушу можно, как остальные фрукты. Можно употреблять ее свежей, готовить варенье, начинку для выпечки, добавлять в мороженое, десерты, фруктовые салаты.

Хорошо сочетается нэши с азиатскими блюдами, подходит, как закуска к саке.

Ограничений по количеству груши нет, но все равно нужно знать меру. 500 г вкусных, спелых плодов будет достаточно, чтобы насладиться уникальным вкусом, обеспечить организм полезными веществами.

Есть плоды лучше в первую половину дня, но не на ночь, так как они обладают мочегонным действием.

Чем полезна редиска для беременных? Может ли овощ навредить будущей маме? Ответы на вопросы ищите в нашей статье.

Лечебные свойства красной смородины, ее применение в народной медицине рассмотрены в этом материале.

О полезных свойствах и противопоказаниях ягод малины читайте в данной публикации.

к оглавлению ↑

В кулинарии

Вот несколько простых и интересных рецептов с нэши.

Китайская груша в саке и теплом шоколадном соусе. Для рецепта вам потребуется 600 мл воды, 8 столовых ложек саке, 2 шт. аниса, два лайма, 2 груши, 150 мл сливок, 75 г темного шоколада, 50 г сливочного масла, палочка корицы.

В кастрюлю нужно залить воду, саке, помесить туда сок и цедру одного лайма, анис и корицу. Дать закипеть. Томить пять минут, затем уменьшить огонь.

Добавить целые груши, очищенные от кожуры, накрыть и тушить 45 минут, пока они не станут мягкими. Снять с огня, оставить в сиропе охлаждаться.

Чтобы приготовить соус, растопите шоколад, перемешайте его с маслом и сливками. Затем добавьте цедру другого лайма, тщательно перемешайте.

Груши разрезать пополам, вынуть из них внутреннюю часть. Выложить в сервировочные миски, полить получившимся шоколадным сиропом.

Салат с сыром и рукколой. Очень пикантный салат, для которого вам потребуется по 2 штуки груш китайских и сорта «конференц», 150 г рукколы, один лимон, 150 мл белого сухого вина, 250 г кедровых орехов, 50 г овечьего сыра, морская соль, молотый черный перец, масло виноградных косточек – по вкусу.

Листья рукколы промойте, просушите. Грушки вымойте, очистите, разрежьте, удалите середину и черенок. Каждую четвертую часть разрежьте пополам. Получившиеся части порежьте еще вдоль на полусантиметровые фрагменты. Сбрызните лимонным соком.

Разогрейте сковородку. Вылейте туда вино слоем в сантиметр. После его нагревания добавьте тростниковый сахар, дайте ему раствориться. Затем вино должно испариться наполовину.

Поместите в сковороду «Конференц». Готовьте на сильном огне, чтобы вино практически совсем испарилось, а фрукты стали темными и мягкими.

Сыр нарежьте тонкими пластинками. На сухие тарелки положите рукколу, затем обжаренные «конференц», свежие нэши и сыр.

Полейте маслом, сбрызните соком лимона. Посыпать можно кедровыми орешками. Соль и перец добавляйте по вкусу.

к оглавлению ↑

Для похудения

Низкая калорийность китайской груши и множество полезных компонентов делает ее замечательным дополнением диетического рациона.

Пара фруктов — хороший перекус, который поможет на несколько часов избавиться от чувства голода.

Нэши утолит тягу к сладкому без риска набрать лишние килограммы. Эти плоды намного полезнее, чем шоколад или торты, а калорий в десять раз меньше.

Поэтому, если вы следите за фигурой, возьмите за правило заменять вредные сладости сочными, вкусными фруктами.

к оглавлению ↑

В медицине

Употреблять рекомендуется тем, кто страдает от функциональных расстройств пищеварения.

Фрукт поможет нормализовать ритм сердца, улучшить самочувствие, снять нервное напряжение. Соки и компоты на основе нэши помогают в борьбе с диареей.

Сок из китайской грушки рекомендуется употреблять диабетикам, так как он нормализует уровень сахара в крови. Начинайте с 50 мг и постепенно увеличивайте дозу до одного стакана. Пить сок рекомендуется за 30 минут до употребления пищи.

Отварные и запеченные груши, густые отвары на их основе помогают при сильном кашле, сопровождающемся приступами удушья.

Читайте также:  Чем полезно собирание пазлов для детей

Как сырые плоды, так и соки и отвары на их основе помогают вывести из организма лишнюю жидкость, укрепить стенки вен и капилляры, обеспечить профилактику варикозного расширения и проблем с сердцем.

Китайские груши почти не накапливают хлор и натрий, потому они полезны при патологиях почек и могут входить в бессолевые диеты.

к оглавлению ↑

В косметологии

Мякоть фрукта находит применение и в косметологии. Есть немало домашних рецептов масок для лица и волос. Самый простой рецепт – наносить на кожу мякоть плода в чистом виде.

Она насытит эпидермис ценными компонентами, освежит его, поможет быстрее избавиться от раздражения, воспаления, мелких царапинок.

Отвар на основе листьев грушевого дерева, которым нужно просто протирать лицо, нормализует жирность кожи. Для сухой же кожи полезна маска, предполагающая сочетание мякоти нэши, оливкового масла и овсяных хлопьев.

Для восстановления волос можно готовить состав из размятой мякоти фрукта и набухшего желатина. А укрепить пряди поможет комбинация той же мякоти с лимонным соком, яйцом, репейным (можно брать и другие растительные) маслом.

Китайская грушка определенно понравится тем, кто любит водянистые и сочные фрукты. Вы можете разнообразить ею свой рацион, внося в него нотки Азии.

Покупайте продукт в проверенных магазинах и убеждайтесь в том, что он свежий и качественный. Тогда вы получите от него максимальную пользу.

Источник

Сорт груш Нэши (Pears Nashi) из Китая уже не относится к экзотическим фруктам, поскольку его популярность активно растет: немного необычный, «солнечный» облик и замечательный вкус привлекает покупателей.

Польза и вред китайской груши важны при решении вводить «заморский продукт» в свой рацион. Разберемся детально.

Как выглядит и где растет китайская груша

Фрукт из Китая создан не природой, а усилиями селекционеров. Исходный вид отличался жесткостью, терпким вкусом и практически непригоден в пищу. К предкам относят грушу Яманаши, которая стала исходным видом для создания современных форм. Нэши &#8212, это гибрид нескольких сортов, который дал начало новым разновидностям. Они разошлись по странам и континентам, принося пользу любителям фрукта.

Груша сорта Нэши &#8212, это дерево из семейства Розовых. Оно рано вступает в плодоношение и уже на 3-й год на растении появляется первый урожай. Форма плода представляет собой усредненный вариант между яблоком и грушей. Цвет от светло-желтого до персикового иногда и зеленоватым оттенком. Китайская груша набирает массу от 200 до 300 г в зависимости от условий произрастания и сорта. Она имеет много других названий: японская, азиатская, песочная, тайваньская.

Китайская груша: полезные свойства и калорийность

У созревших фруктов на поверхности образуются темные пятнышки, а мякоть становится ароматной и сочной. Она имеет кремовый оттенок и хрустит при надкусывании. За счет наличия в мякоти твердых частиц Нэши получила название песочной груши.

Сладкий вкус с нежной кислинкой делает китайскую грушу особенно привлекательной для создания десертов и фруктовых салатов. Благодаря вкусовым качествам и полезным свойствам она вытеснила с рынка некоторые европейские сорта. Основными экспортерами продукта являются Аргентина и Китай.

Внимание! В нашей стране выращивают лишь несколько сортов, поскольку климатические условия России довольно суровые. Большинство разновидностей возделываются в Израиле, Китае, Японии, Корее, где они характеризуются отличной урожайностью.

Разновидности китайской груши

Известно до 20 разновидностей Нэши, каждая из которых имеет свои особенности, а объединяет их приятный кисло-сладкий вкус с разными оттенками. Цвет и запах китайской груши, а также сроки созревания, урожайность, размер зависят от сорта.

Разновидности китайской груши отличаются следующими свойствами:

  • невысокой требовательностью к почве,
  • хорошей морозостойкостью,
  • устойчивостью к засушливым условиям,
  • низкой подверженностью поражениям вредителями,
  • отличной транспортабельностью.

Наиболее распространены такие разновидности, как Косу, Хосу, Олимпик и Хрустальные груши. Они требуют разных условий выращивания, однако каждый уникален по свойствам и нуждается в особом подходе при агротехнике возделывания. Правильный уход окупается большой урожайностью полезного продукта.

Пищевая ценность и калорийность китайской груши

Китайская груша: полезные свойства и калорийность

Калорийность китайской груши на 100 г составляет 42 ккал: плод массой 300 г будет содержать всего 126 ккал. Это невысокий показатель, на который следует обратить внимание людям с проблемой избыточного веса. Польза Нэши в диетическом питании не вызывает сомнений.

Большинство калорий приходится на углеводы, часть из которых составляют пищевые волокна. Благодаря их наличию возникает чувство сытости и работает перистальтика кишечника, выводя токсины и продукты распада.

Энергетическая ценность Нэши на 100 г:

  • 0,5 г белков (2 ккал),
  • 0,23 г жира (2 ккал),
  • 7,05 г углеводов (28 ккал).

Энергетическое соотношение Б-Ж-У составляет 5% &#8212, 5% &#8212, 67%. Пищевая ценность связана с наличием углеводов, среди которых есть моносахара (глюкоза) и полисахара (клетчатка).

Чем полезна китайская груша

Китайская груша: полезные свойства и калорийность

За счет низкой калорийности, большого количества жидкости, высокого содержания витаминов и минералов польза китайской груши для организма очевидна. Вещества, ее составляющие, придают ей следующие свойства:

  1. Фолиевая кислота улучшает умственную деятельность и нормализует эмоциональный фон.
  2. Магний помогает в работе сердечно-сосудистой системы, снимая многие проблемы, связанные с ее работой.
  3. Пищевые волокна и клетчатка действует как «веник», выводя из кишечника ненужные вещества и улучшая перистальтику.
  4. Калий обеспечивает гомеостаз (постоянство внутренней среды) и кислотно-щелочное равновесие внутри организма.
  5. Пектины приводят к нормальному показателю артериальное давление.
  6. Фосфор и кальций необходимы в построении скелета, крепости костей и зубов. Фосфор также участвует в строительстве новых клеток и улучшает работу мозга.
  7. Витамины группы В, С, Е, РР, К участвуют в различных процессах метаболизма, контролируя обменные процессы. Их роль многогранна и полезна для работы организма в целом.

Набор микроэлементов и диетические свойства продукта оказывают омолаживающее и общеукрепляющее действие, придавая человеку дополнительные силы и энергию.

Важно! В составе плодов содержатся селен и кобальт с уникальными свойствами. Первый является мощным антиоксидантом, нейтрализующим свободные радикалы и отодвигающий процессы старения. Второй важен для нормальной работы щитовидной железы.

Для взрослых женщин и мужчин

Китайская груша Нэши важна для женского организма, поскольку улучшение метаболизма и очищение – важные составляющие жизни женщины.

За счет этих свойств

  • наблюдается похудение,
  • кожные покровы становятся светлыми и эластичными,
  • состояние волос и ногтей не вызывает проблем,
  • улучшается самочувствие.

Польза и вред для беременных от китайской груши больше склоняется в сторону полезных качеств. Фолиевая кислота в составе важна для нормального формирования плода. Идет восполнение витаминно-минерального запаса. Водянистая основа помогает в работе почек, которые принимают на себя нагрузку «за двоих». Норма – не более 500 г фрукта в день, что равно примерно двум грушам. Вред возможен при проявлении аллергии на продукт у малыша.

Читайте также:  Так ли полезен цикорий при диабете

Для мужчин Нэши не просто общеукрепляющее средство, это один из вариантов решения проблем с потенцией и болезнями предстательной железы. Кроме того, введение ее в ежедневное питание восполняет нехватку полезных для здоровья веществ.

Для детей

Китайская груша: полезные свойства и калорийность

Поскольку состав груш Нэши достаточно сбалансирован, то желательно вводить его и в детский рацион. За счет минералов формируется скелет, рост и развитие протекают согласно возрасту ребенка. Витамины – источник сил и здорового иммунитета. Регулярное употребление фрукта улучшает умственную деятельность, что важно для нормального освоения ребенком наук и знаний об окружающем мире.

Для пожилых людей

В зрелом возрасте за счет веществ с антиоксидантной активностью замедляются процессы, связанные со старением клеток и органов. Это важный момент, поскольку пожилой человек хочет чувствовать себя бодрым и активным.

К другим полезным свойствам относятся:

  • снижение риска сердечных заболеваний,
  • уменьшение проблем с сосудами,
  • укрепление опорно-двигательной системы.

Польза Нэши возможна только при употреблении ее в зрелом виде, когда она насыщена важными для здоровья компонентами. Неспелые груши мало съедобны и способны принести вред.

Полезна ли китайская груша для похудения

Китайская груша: полезные свойства и калорийность

В диетический рацион песочная груша введена благодаря своим полезным свойствам. За счет низкой калорийности и большого количества жидкости она поможет сбросить несколько килограммов. Но это при условии, что сладким продуктом можно заменить конфеты или устроить перекус на грушах, чтобы утолить чувство голода.

Не только китайская груша, но и другие фрукты хорошо поддерживают вес на одной планке при отсутствии блюд с «быстрыми» углеводами (булочки, торты, пирожные), которые способствуют набору массы тела. Но более 500-600 г в сутки съедать Нэши нежелательно, так как это экзотический продукт и в избыточных количествах способен можно получить вред.

Внимание! Перед употреблением нужно снимать кожуру с китайской груши, поскольку поверхностный слой может быть обработан ядохимикатами или составами для увеличения срока хранения.

Применение китайской груши в косметологии

Песочную китайскую грушу не обошли вниманием косметологи: ее польза для кожи и волос доказана на практике. И если баночек с косметическими кремами и масками с Нэши в составе найти сложно, то в натуральном виде грушу используют в качестве отдельного средства или в сочетании с другими компонентами.

Для здоровья кожи лица

Китайская груша: полезные свойства и калорийность

Существует несколько проверенных временем рецептов с китайской грушей, которые нормализуют состояние эпидермиса:

  1. Мякоть груши наносят на кожу лица в чистом виде. Маска должна быть приготовлена из свежей мякоти для разового потребления. Достаточно 15 &#8212, 20 мин, чтобы снять воспаление, раздражение или убрать микротрещины.
  2. Мякоть Нэши сочетают с оливковым маслом и овсяными хлопьями, чтобы уменьшить сухость кожи. При обезвоживании или «пергаментной коже» такая маска увлажняет и придает эластичность эпидермису.
  3. Отваром из листьев грушевого дерева протирают лицо, что помогает решить проблемы жирной, угреватой кожи. За счет свойств листьев дерма приобретает здоровый цвет и матовость.

Важно! Покупку китайской груши следует совершать у надежных поставщиков, а также проверять качество и зрелость фрукта, чтобы извлечь из него максимальную пользу.

Для красоты волос

Восстановить пряди после длительного влияния солнца, сухого воздуха, использования фена или «утюжка» поможет состав из мякоти плода и желатина. Витаминно-минеральный комплекс восстанавливает структуру волоса за несколько (от 6 до 8) процедур, которые желательно проводить раз в неделю.

Последующий этап – укрепление локонов и волосяных луковиц. С этой задачей справится мякоть китайской груши в сочетании с лимонным соком, яйцом, репейным или другим растительным маслом. Польза от этой процедуры особенно выражена, если женщина проживает в экологически неблагоприятном районе.

Что можно приготовить из китайской груши

Китайская груша: полезные свойства и калорийность

Это самостоятельный продукт, который большинство людей употребляют в свежем виде. Но и в кулинарных блюдах китайская груша служит прекрасным дополнением, придавая им новый акцент. Фруктовые салаты, всевозможные десерты, начинка к выпечке – это далеко не полный перечень использования груши Нэши.

К списку можно добавить мороженое, в который экзотический фрукт вводится в качестве добавки, варенье из грушевых плодов или ассорти в сочетании с другими фруктами. Поскольку груша родом из Азии, то очевидно ее использование в блюдах азиатской кухни, которая проверила временем полезные свойства плода.

Вред китайской груши и противопоказания

К противопоказаниям относится только аллергия или индивидуальная непереносимость продукта, что может нанести существенный вред здоровью. Но такие проявления встречаются крайне редко. А побочные эффекты употребления китайской груши сводятся к нулю, если прислушаться к следующим советам:

  1. Нежелательно есть груши на ночь, поскольку они обладают мочегонным эффектом.
  2. Возможно нарушение работы ЖКТ при употреблении с мясом или молоком, а также натощак. Возникает метеоризм, изжога, тяжесть в области желудка.
  3. Кушать груши лучше в первой половине дня и не нужно запивать их водой, особенно холодной.

Китайская груша: полезные свойства и калорийность

Правила просты, а вред сведен к минимуму при соблюдении всего нескольких несложных советов. Несмотря на заморское происхождение, плод хорошо усваивается организмом и не способен нанести ущерб здоровью.

Как выбрать спелую китайскую грушу

Главные показатели при выборе – это кожура, плотность и вкус. Обычно качество и польза продукта связаны с правилами хранения. Грушам противопоказано тепло и свежий воздух, поэтому в магазине они должны находиться в охлаждаемых отделах.

При покупке следуйте следующим ориентирам:

  • в межсезонье лучшее место приобретения китайской груши – рынок, где его можно попробовать и определить степень зрелости (сочная мякоть без комочков),
  • выбирать фрукт не слишком мягкий, так и очень плотный,
  • кожица должна иметь гладкую поверхность и характерные крапинки,
  • на груше не могут быть темные пятна или частички плесени.

Нежелательно покупать как перезрелые, так и недозрелые плоды. Переспелая китайская груша быстро темнеет и ее придется съесть сразу или выкинуть. Неспелые плоды безвкусны и вредны для системы пищеварения.

Как хранить китайскую грушу

Китайская Нэши очень плохо хранится. Желательно сразу готовить из нее варенье, десерты или употреблять в свежем виде. На воздухе при комнатной температуре Нэши сохраняет свои полезные свойства не больше 2 дней, а в холодильнике может пролежать до 2 недель при условии, что куплена она зрелой, но не слишком мягкой по консистенции.

Заключение

По мере расширения информации, в чем польза и вред китайской груши Нэши постепенно перейдет в категорию известных всем и каждому традиционных отечественных фруктов. Китайские груши относятся к заморским продуктам, но за счет своей неприхотливости они неплохо приживаются в климатических зонах нашей страны. Вырастить на своем участке 2-3 дерева и обеспечить себя вкусной и полезной экзотикой – задача вполне посильная для любого садовода.

Была ли Вам данная статья полезной? Да Нет

Источник