Чем полезна клетчатка из семян расторопши
Истинная женская красота спасает мир ежедневно. Женщины красиво выглядят, чтобы вдохновлять на подвиги и изменения в лучшую сторону, красиво поступают в трудной ситуации, красиво готовят еду для близких, красиво воспитывают детей. Без этой красоты мир бы давно рухнул. Лишь благодаря умиротворенному внутреннему состоянию, возможно совершать эти наполненные смыслом ежедневные дела. Действенный вариант поддерживать его – клетчатка расторопши.
“Расторопность” расторопши
Это растение обнаружили еще в средние века в районе Средиземноморья. Расторопша пятнистая принадлежит семейству Астровых и имеет ботаническое название Sílybum mariánum (т.е «кисточка Марии»). Говорят, что это в честь Божьей матери Марии. В Болгарии расторопшу называют “подарком Девы Марии”.
Общепринятое название происходит от “расторопный, быстрый”. Наверное, имеется ввиду, что расторопша в кратчайшие сроки проявляет свою эффективность.
Еще расторопшу называют “чертополох”. Это название имеет старославянские корни и в буквальном переводе означает “растение, отпугивающее нечистую силу”. В Шотландии чертополох – символ стойкости и непобедимости перед врагами.
Клетчатка расторопши отлично справляется с очисткой организма
Расторопша действительно избавляет организм от всего нечистого. Самый главный ее эффект – очищение печени, обновление ее клеток и нормализация выработки желчи. По состоянию кожи, волос, ногтей сразу видно состояние этого органа, поэтому нормализовать его работу – задача №1 для красивого внешнего вида. С этой задачей расторопша справляется за несколько дней, и результат в первую очередь будет виден снаружи.
Хотя расторопша – это растение-колючка, и многие воспринимают ее как сорняк, она имеет в своем составе более 300 особо ценных компонентов для организма. Очередное подтверждение, что глупо судить по внешнему виду о ценности чего-либо.
В расторопше содержится вся линейка активных витаминов и минералов, но уникальность ее состава – в содержании особого компонента силимарина. Этот биофлавоноидный комплекс является строительным материалом клеточных мембран, способствует выведению сложных токсических соединений из организма, стимулирует работу ДНК и РНК. Содержит витамин К, из-за недостатка которого нарушается процесс усвоения пищи, закупориваются желчные протоки, окостеневает хрящевая ткань. Очень важно, чтобы этот витамин был в достаточном количестве. Получается, что весь активный комплекс веществ, содержащийся в расторопше, способствует снятию всех воспалений в организме – как внутри, так и снаружи. Расторопша также обладает обезболивающими свойствами, налаживает пищеварение.
Клетчатка расторопши от компании “Земледар”
Клетчатка расторопши в употреблении
Можно заваривать отвар из семян расторопши, можно их замачивать и употреблять в таком виде. Очень эффективно масло из семян расторопши. Но больше всего мне нравится, как действует клетчатка: 1 ложечку достаточно залить теплой водой. Но так как у расторопшевых семян, несмотря на потрясающие свойства, – грубоватая оболочка, идеально ее использовать вместе с клетчаткой семян льна. Эти двое отлично дополняют друг друга. А если хочется усилить очистительный эффект и сделать вкус ярче, можно добавить клетчатку семян тыквы. О свойствах и пользе льняной клетчатки и семян тыквы можно почитать в статьях “Льняная клетчатка – неоценимый продукт в рационе”, “Масло и клетчатка из тыквенных семян”. Клетчатку расторопши вкусно добавлять в “Утренний напиток красоты”.
Клетчатка расторопши – неотъемлемый компонент красоты
Если вы еще не пробовали продукцию ТМ “Земледар”, начните с клетчатки расторопши. Все продукты торговой марки прекрасно себя зарекомендовали в вопросах качества и сервиса. Недавно компания выпустила красочный каталог с описанием ассортимента. Теперь заказывать полезные продукты стало еще удобнее, потому что информация о них всегда под рукой.
Пусть здоровье вдохновляет творить красоту вокруг себя каждый день!
В рецепте используется клетчатка расторопши растительная торговой марки Земледар™, которая производится из натуральных семян расторопши, выращенных без агрохимии. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Можете перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.
Источник
Содержание:
- Показания
- Способ применения и дозы
- Предостережения при применении
- Хранение
- Форма выпуска
- Состав
- Описание компонентов
- Дополнительная информация
Клетчатка расторопши — источник здоровых сил.
Показания:
- Может быть рекомендована к рациону питания как дополнительный источник пищевых волокон лицам, контролирующим массу тела.
- Способствует нормализации функционирования кишечника.
Способ применения и дозы:
- Рекомендации по применению: взрослым 1 столовую ложку (5 г) порошка развести в небольшом количестве воды, сока или кефира и принимать 3 раза в день за 30 минут до еды.
- Рекомендованный срок применения: 3-4 недели, в дальнейшем срок применения согласовывается с врачом. Перед применением рекомендована консультация врача.
Заключение гос. сан.-эпид. экспертизы МОЗ Украины № 05.03.02-04/10664 от 26.02.2013 г. Не является лекарственным средством.
Предостережения при применении:
- Дети
- Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам продукта
- Беременность и период лактации
- Обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозийного гастрита при сниженной кислотности желудочного сока
Форма выпуска:
- Порошок, 200 г в упаковке
Хранение:
- В сухом, темном месте, при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
- Срок годности: 24 месяца.
Состав:
- Порошок семян расторопши
Описание компонентов:
Еще более двух тысяч лет назад люди распознали удивительные целительные возможности расторопши пятнистой, и даже сегодня у многих народов мира она почитается как самое сильное лекарственное растение. Существует легенда о том, что белые пятна на листьях расторопши – молоко Божьей матери, поэтому её называют «подарком Девы Марии».
Издавна расторопшу использовали для лечения заболеваний печени и жёлчного пузыря, поскольку здесь эффект превосходит самые смелые ожидания. В плодах расторопши природа сосредоточила вещества, необходимые для комплексного подхода к оздоровлению печени — очищению, укреплению, восстановлению.
В прошлом столетии в Мюнхенском институте фармацевтики был определён биохимический состав семян расторопши пятнистой. Оказалось, она содержит около 200 биологически активных веществ: жиры, эфирные масла, витамины, макро- и микроэлементы, но самое ценное среди них — редкое биологически активное вещество силимарин.
Бережное измельчение и минимальная обработка семян расторопши позволяют получить препарат с большим содержанием целебных компонентов, не нарушая заложенный природой уникальный комплекс.
Клетчатка семян расторопши компенсирует ежедневную потребность человека в пищевых растительных волокнах. Она как губка чистит слизистую кишечника, поэтому является прекрасными средством очистки организма от шлаков, токсинов и свободных радикалов. Клетчатка семян расторопши способствует нормализации обменных процессов в организме и деятельности пищеварительного тракта, нормализует моторную функцию кишечника, предотвращает запоры, стимулирует иммунную систему, обладает антиоксидантным и противоаллергическим действием, способствует снижению массы тела, защищает организм от пагубного воздействия алкоголя. Содержащийся в клетчатке силимарин обладает уникальным действием. Он защищает клетки печени, не даёт токсинам проникать в них и уничтожает эти вредные вещества прежде, чем они начинают оказывать своё пагубное действие, а также стимулирует образование новых клеток печени, повышает её защитные свойства по отношению к различным инфекциям и отравлениям и нормализует показатели функционального состояния этого органа.
За счёт мелкодисперсного помола клетчатка семян расторопши не оказывают механического раздражения слизистой пищеварительного тракта и обладает оздоровительным и профилактическим действием.
Клетчатка семян расторопши поможет очистить организм и оздоровить печень!
Дополнительная информация
Учёными давно уже доказано, что более чем 90 % всех болезней и патологий, которые происходят у нас в организме, случаются из-за нарушения функций кишечника.
Некоторые люди не отдают себе отчета в том, насколько важна правильная работа кишечника для всего организма человека. Кишечник — самая длинная и крупная часть пищеварительного тракта. Подобно поджелудочной железе, он относится к двум системам организма: к иммунной и пищеварительной. Он начинается от желудка и кончается уже анальным выходом. Его общая длина около 4 м, в состав входит тонкая и толстая кишка. Каждая из них выполняет жизненно необходимые функции и является неотделимой частью.
Тонкая кишка — первый верхний отдел, в котором происходит переваривание и обработка углеводов, сложных соединений и жиров.
Толстый кишечник человека состоит из множества отделов, имеет разный диаметр (зависит от отдела): слепая кишка, нисходящая часть, поперечная часть кишки, сигмовидная кишка.
Анатомия кишечника
Нельзя выделить какую-то одну функцию кишечника, и назвать ее главной, поскольку в организме нет вообще второстепенных. Орган относится к части иммунной системы и служит мощным защитным барьером против атаки болезнетворных организмов. Когда микроб проникает в тело и оказывается в кишке, то ему необходимо куда-то «поселиться». Иначе он не сможет развиваться и создавать колонии. Однако флора густо заселена родными бактериями, которые создают своеобразный щит, не позволяя чужеродному микробу закрепиться. При первичном заражении бактерии слабы и не в состоянии вытеснить «коренных жителей». Далее иммунитет, который стимулирует только кишечник, начинает работу и его антитела уничтожают бактерию и ее экскременты.
Вторая функция органа — пищеварение. Флора перерабатывает и расщепляет все те жиры и углеводы, которые не были достаточно обработаны в момент пищеварения. Орган буквально выжимает ферменты, формируя каловые массы. Затем он просто от них избавляется.
Симптомы нарушения работы кишечника:
- запоры – поносы;
- частые головные боли;
- радикулиты;
- слабость;
- неприятный запах от тела;
- заболевания кожи;
- газы и вздутие живота;
- нарушения дыхания;
- частые простудные заболевания;
- снижение работоспособности.
Также мы можем испытывать:
- слабость и боли в сердце;
- поражения кожи;
- псориаз, печеночные пятна, угри;
- поражение легких и нарушение функции дыхания;
- различные артриты;
- поражение мышц с развитием слабости и снижением работоспособности;
- ускоренное старение организма.
Мы должны помнить, что ключом к долгой жизни является сбалансированная диета, большое количество клетчатки в рационе, избегание жирной и пережаренной пищи.
Клетчатка стимулирует процесс похудения и способствует эффективному очищению организма от шлаков и токсинов. Рекомендуется для:
- снижения веса: заполняя желудок, вызывает чувство насыщения, таким образом, без потребления большого количества калорий, исчезает чувство голода, и, как следствие, снижается вес
- очищение организма от шлаков, токсинов, канцерогенов: клетчатка — это натуральный сорбент, который содержит пищевые волокна, которые очищают организм от многолетних настенных накоплений шлаков и паразитов
- стимуляции работы желудочно-кишечного тракта: активизирует и стабилизирует работу желудка и кишечника, что позволяет употреблять её людям, страдающим от ожирения и нарушения обмена веществ, ускоряет опорожнение желудка.
Содержит витамины, макро- и микроэлементы, углеводы, протеины.
Нормализация веса подарит Вам легкость, улучшит настроение, повысит трудоспособность, а регулярное проведение очистки организма улучшит Ваше самочувствие!
Источник
Клетчатка расторопши выводит токсины из организма. При этом имеет массу полезных веществ. Это незаменимое дополнение к нашему питанию.
Пищевые волокна расторопши содержат кальций, фосфор, железо, магний, кремний, цинк, медь, витамины А, D, Е, К и группы В, флавоноиды, силимарин.
Масса полезных свойств клетчатки расторопши приведет Ваш организм в норму:
- Клетчатка расторопши – сильнейший абсорбент, она защищает печень от воздействия от токсинов, восстанавливает ее, способствуя регенерации новых клеток печени.
- Способствует выделению желчи и предотвращает появление желчных камней.
- Препятствует интоксикации организма, вызванной употреблением алкоголя, и минимизирует риск возникновения болезней печени.
- Благодаря содержанию мощного антиоксиданта – силимарина – защищает клетки тела от воздействия свободных радикалов и ускоряет обмен веществ. Свободные радикалы ускоряют процесс старения, поэтому расторопша способствует сохранению молодости кожи.
- Все мы знаем, что печень играет важную роль в борьбе с инфекциями, прием клетчатки расторопши повышает иммунитет.
Применение:
Рекомендуемая дневная доза – 1-2 чайной ложки 2 раза в день, запивая стаканом жидкости, кефира или сока, за 1 час до еды.
Клетчатка Расторопши или лекарства?
Расторопша входит в состав таких препаратов, как Эссенциале и Карсил, которые зарекомендовали себя в качестве эффективных гепатопротекторов, очищающих и защищающих печень от негативного воздействия токсинов, шлаков, тяжелых металлов и иных вредных веществ.
Отдельное значение хотим уделить такому комплексу приема двух полезных, даже самых по себе компонентов это:
Клетчатка Расторопши и Льняное масло!
Льняное масло – это крайне полезный продукт, ведь в нем содержится в два раза больше ненасыщенных жирных кислот, чем в рыбьем жире. Входящая в состав льняного масла незаменимая полиненасыщенная жирная кислота Омега-3 обеспечивает правильную работу каждой клетки организма, являясь мощнейшим профилактическим средством, предупреждающим развитие доброкачественных и злокачественных опухолей.
Свойства льняного масла: выведение токсинов; улучшение клеточного обмена; нормализация работы ЦНС; улучшение состояния кожи; снижение уровня холестерина; размывание холестериновых бляшек, что снижает риск развития сердечно-сосудистых болезней; устранение очагов воспаления; нейтрализация аллергических реакций.
Клетчатка Расторопши преимущественно действует в таких направлениях:
- Способствует быстрой регенерации клеток печени.
- Защищает печень от различных вредных веществ.
Сочетаясь, льняное масло и клетчатка расторопши корректируют и нормализуют жировую дегенерацию печени, что ускоряет выведение токсинов, а следовательно в результате это мы имеем оздоровление организма в целом.
Преимущественно одновременный прием льняного масла и клетчатка расторопши показан для:
- нормализации работы печени;
- очищения организма;
- нормализации липидного обмена;
- борьбы с лишним весом.
Исследования, проведенные в Германии, отметили воздействие силимарина на ядовитые вещества, отравляющие печень. Выяснилось, что силимарин препятствовал проникновению ядовитых веществ в клетки печени и разлагал другие яды прежде, чем они оказывали свое пагубное действие.
Клетчатка расторопши это единственное известное на сегодняшний день природное соединение, защищающее клетки печени и восстанавливающее ее функции.
Позаботьтесь о себе и своих близких. Результат не заставит Вас долго ждать, клетчатка расторопши избавит Вас от многих неприятных факторов.
Купить клетчатку расторопши!
Источник
Основной рекомендацией любой диеты является употребление в пищу большого количества фруктов и овощей. Дело в том, что, помимо их низкой калорийности, они богаты растительной клетчаткой, которая необходима для нормального функционирования кишечника. Клетчатка представляет собой растительные волокна и подразделяется на растворимую и нерастворимую.
Нерастворимая клетчатка – это лигнин, целлюлоза и гемицеллюлоза. Она содержится в кожуре овощей и фруктов, а особенно – в бобовых и зерновых культурах: горохе, чечевице, семечках, пшеничных отрубях, коричневом рисе.
К растворимой клетчатке относятся пектин, камедь и слизистые вещества. Много растворимой клетчатки в черном хлебе, овсяных хлопьях, льняном семени, моркови, цитрусовых, ягодах, яблоках.
Нерастворимые волокна проходят через ЖКТ и покидают его в неизменном виде, выводя излишки холестерина, желчи, шлаки, токсины. Растворимая клетчатка при запивании водой набухает в желудке и преобразуется в гелеобразную массу, в результате чего мягко воздействует на пищеварение и способствует появлению чувства сытости.
Для похудения необходимо, чтобы в рационе соотношение растворимой и нерастворимой клетчатки было 1:3 (грубых волокон должно быть больше). Клетчатка ускоряет процесс прохождения пищи через ЖКТ, сдерживая всасывание углеводов, жиров и сахара, при этом на переваривание пищи организм тратит больше энергии – на этом основан эффект похудения.
Медицинские исследования подтверждают, что недостаток клетчатки приводит к серьезным нарушениям в работе пищеварительной системы. Суточная норма потребления клетчатки для взрослого человека взрослого человека не менее 25 г.
Клетчатка расторопши для похудения
Расторопша – лекарственная трава, которая на протяжении многих веков используется как народное средство для лечения заболеваний печени и желчного пузыря. Она представляет собой высокое растение семейства астровых с крупными лилово-пурпурными соцветиями и пестрыми, в белых пятнах, листьями, которое можно встретить на пустырях, железнодорожных насыпях, на обочинах дорог, а также в садах и огородах в качестве мощного сорняка. Родина расторопши – атлантическое побережье и южная Европа (преимущественно Средиземноморье).
Пищевые волокна расторопши содержат кальций, фосфор, железо, магний, кремний, цинк, медь, витамины А, D, Е, К и группы В, флавоноиды, силимарин.
Польза расторопши
- Клетчатка расторопши – сильнейший абсорбент, она защищает печень от воздействия от токсинов, восстанавливает ее, способствуя регенерации новых клеток печени.
- Стимулирует выделение желчи и предотвращает появление желчных камней.
- Активно препятствует интоксикации организма, вызванной употреблением алкоголя, и минимизирует риск возникновения последствий для печени.
- Благодаря содержанию мощного антиоксиданта – силимарина – защищает клетки тела от воздействия свободных радикалов и ускоряет обмен веществ. Свободные радикалы ускоряют процесс старения, поэтому расторопша способствует сохранению молодости кожи.
- Поскольку печень играет важную роль в борьбе с инфекциями, прием расторопши повышает иммунитет.
- Прием расторопши помогает избавиться от неприятного запаха изо рта, зуда, сыпи на коже, угрей и других проблем, возникающих вследствие плохой работы печени.
Таким образом, действие на организм расторопши как средства для похудения – не прямое, а косвенное. Вследствие очищения печени от токсинов и нормализации ее функций начинает очищаться весь организм, что и приводит к общему снижению веса. Помимо этого расторопша помогает при лечении многих заболеваний.
Дозировка расторопши для похудения
При наличии серьезного заболевания печени для определения допустимой дозировки нужно проконсультироваться с врачом. Для взрослых рекомендуемая дневная доза – 1-2 столовых ложки 2 раза в день, запивая стаканом жидкости, кефира или сока, за 1 час до еды. Во время употребления клетчатки нужно увеличить суточный прием жидкости.
Противопоказания: не рекомендуется применять во время обострения заболеваний ЖКТ, а также при индивидуальной непереносимости продукта.
Побочные эффекты от приема расторопши
Побочными эффектами расторопши могут быть расстройство желудка, вздутие живота, головные боли и кожные реакции, в случае превышения дозировки над рекомендуемой.
Принимать расторопшу для похудения нежелательно беременным и кормящим женщинам, а также при онкологических заболеваниях.
Расторопша может взаимодействовать с лекарствами, такими как нейролептики, успокаивающие препараты, препараты для разжижения крови, антиаллергенные и используемые при противораковой терапии.
Клетчатка семян тыквы для похудения
В тыквенных семечках содержится много полезных веществ: железо, марганец, фосфор, медь, цинк, селен, кальций, магний, калий, ниацин, аминокислоты (фолиевая кислота), смолы, эфирные масла, витамин Е и, в небольших количествах, витамины А, С, D, К т группы В. Тыквенная клетчатка получается после экстракции масла из семян тыквы.
Польза тыквенной клетчатки
- Профилактика глистных инвазий. В качестве глистогонного средства клетчатка тыквы подходит как взрослым, так и детям;
- Очистка организма от токсинов и шлаков. Тыквенный жмых при попадании в желудок набухает, приобретая способность абсорбировать и выводить из организма токсины, избыток аммиака, соли тяжёлых металлов;
- Нормализация функции желчевыводящих путей. Волокна тыквы хорошо удерживают влагу, благодаря этому образуется объемный пищевой комок, препятствующий застою желчи и способствующий ее выведению;
- Восстановление микрофлоры кишечника, усиление его перистальтики. Наличие пектинов в тыквенной клетчатке защищает слизистую кишечника от химических раздражителей, патогенных и канцерогенных веществ, в результате устраняется дисбактериоз и запоры;
- Снижение уровней сахара и холестерина в крови;
- Стимулирование выделительной функции почек;
- Нормализация обменных процессов в организме, секреции инсулина. Тыквенная клетчатка полезна при сахарном диабете, артериальной гипертензии, нарушениях липидного обмена, аллергии;
- Поддержка при гормональной, противовирусной и антибактериальной терапии.
Способ применения
Для похудения рекомендуется принимать по 1-2 столовых ложки 2 раза в день за 1 час до приема пищи, со стаканом жидкости (вечером можно перед сном), в течение 2-3 месяцев.
При запорах рекомендуется заливать клетчатку кипятком (чтобы она разбухла и стала мягче), затем жидкость сливается и разбухшая клетчатка добавляется в компоты, кисели, супы.
Принимая пищевую клетчатку, нужно увеличить потребление жидкости из расчета на 1 столовую ложку клетчатки 2 стакана жидкости.
Противопоказания: нельзя принимать в период обострения заболеваний ЖКТ и при индивидуальной непереносимости продукта.
Клетчатка пшеничная для похудения
Пшеничная клетчатка изготавливается на основе очищенных пшеничных отрубей с добавлением натуральных фруктов, ягод, орехов, трав с сохранением всех органических веществ, витаминов и минералов, содержащихся в свежих продуктах. В ней отсутствуют искусственные красители, консерванты, ароматизаторы.
При диете на основе клетчатки 3-4 столовых ложки растворяются в стакане любой жидкости (молоко, кефир, чай, соки, отвары) и полученная смесь употребляется на завтрак, полдник или ужин. Также можно добавлять клетчатку в супы и бульоны.
Пшеничная клетчатка бывает крупного и мелкого помола. Крупная клетчатка особенно полезна для толстой кишки. Она отлично очищает её стенки от канцерогенных веществ, которые образуются в результате переваривания пищи. Помимо этого крупная клетчатка улучшает кровообращение в малом тазу и тем самым хорошо влияет на здоровье кишечника и всей мочеполовой системы.
Норма потребления пшеничной клетчатки 50 – 150 грамм в сутки.
Отзывы
Марина:
Похудеть от расторопши мне не удалось, но вот очистится и ускорить похудательный эффект получилось, стала чувствовать себя легче и выглядеть стала лучше, серость лица прошла, вес уходил очень медленно, зато не возвращается, и сейчас пью расторопшу просто для профилактики и здоровья.
Настя:
Я просто стала принимать расторопшу для очищения организма, но уже за неделю ушло полтора килограмма, так что случайно и похудеть удалось, у меня кожа чище стала, и желудок не болит.
Наталья:
Я принимаю расторопщу уже в течение трех лет. Пропал варикоз, и я ни одному лекарству не доверяю, только расторопша!!!!
Маргарита:
Как по мне, ни одного кило не скинула, месяц принимаю, но ничего не заметно, только желудок стал немного лучше работать, а похудеть от неё невозможно!
Ольга:
Собиралась давно написать свое мнение о растительной клетчатке. И вот пишу этот отзыв после того, как принимала клетчатку не один и не два, а целых девять месяцев! Было много причин для этого: и лишний вес, и проблемы с печенью и сосудами… Принимала я ее утром натощак с водой, потом в обед, вечером перед едой и на ночь. Я перепробовала все разновидности клетчатки! Самая вкусная – из тыквенных семечек. Но результата ноль, а когда пришлось сдавать анализы в больнице, оказалось, что их показатели не улучшились, а даже ухудшились. Я понимаю, что это не лекарственный препарат, но думаю, хоть какой-то результат должен быть при таком длительном применении. Мое мнение, что это все обыкновенная реклама.
Таисия:
Мне клетчатка никакой пользы не принесла, кроме того, что пришлось чаще ходить в туалет и болел низ живота. Ничего приятного.
Регина:
Я наконец-то похудела! Благодаря клетчатке! На занятия спортом у меня нет времени, а клетчатку я выпиваю со стаканом кефира. В блюда не добавляю, поскольку она портит вкус пищи. Я нашла это средство среди приправ в магазине, хотя искала в аптеке! Всем рекомендую!
Источник