Чем полезна колбаса из мяса птицы
Свойства Колбасы из мяса птицы
Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит Колбаса из мяса птицы ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
200 р.
Подавляющее большинство производителей мясных изделий стали выпускать колбасу из мяса птицы, признавая то, что данный продукт является удачным альянсом цены, а также качества. Давно не секрет, что мясо птицы стоит гораздо дешевле, чем свинина или говядина. Однако, меньшая стоимость мяса птицы абсолютно не умоляет вкусовые, потребительские и помимо того полезные отличительные свойства продукта.
В современном мире все большее количество людей отдают свое предпочтение колбасным изделиям из мяса птицы, поскольку данный продукт отличается более низким уровнем калорийности. Кроме того колбасы из мяса птицы содержат в своем составе меньшее количество жира и холестерина, что идеально подходит для людей, придерживающихся здорового и сбалансированного меню питания.
Современные производители мясных изделий используют специально разработанную рецептуру при производстве колбасы из мяса птицы, в которой учтены все характерные особенности данного вида мяса. Мясо птицы отличается более нежной консистенцией и имеет менее прочную структуры, чем, например, свинина или говядина.
Стоит отметить, что колбасы из мяса птицы выделяются своим слабо выраженным запахом и ароматом, поэтому в процессе производства продукта используют различные специи, пряности, а также пищевые добавки, способные влиять на вкус готового колбасного изделия. Примечательно то, что выпуском колбасы из мяса птицы в первую очередь занимаются непосредственно птицефабрики, которые выращивают домашнюю птицу в промышленных масштабах.
Причем, собственное производство колбасных изделий из мяса птицы — это отнюдь не дань моде, а важная часть производственного процесса. Обычно для изготовления колбасы из птицы используют тушки птицы, которые не отвечают требованиям стандартов, установленных санитарно-эпидемиологическими органами Российской Федерации. Из птицы изготавливают различные разновидности колбасных изделий.
Среди самых популярных и широко распространенных можно выделить такие виды колбасных изделий, изготовленных из мяса птицы как:
- вареная колбаса из мяса птицы;
- копченая колбаса из мяса птицы;
- сосиски, а также сардельки из птицы;
- шпикачики из мяса птицы;
- мясной хлеб.
Примечательно то, что колбасу из мяса птицы можно не только приобрести в готовом виде в продовольственном магазине, а также изготовить в домашних условиях. Для изготовления домашнего варианта колбасы из мяса птицы лучше использовать мясо бедрышек или грудки индейки, а также курицы.
Изначально мясо перекручивают на фарш, добавляют сливочное масло, сыр, например Адыгейский, а также специи, соль и пряности по вкусу. Нередко в колбасу из мяса птицы добавляют свежую зелень петрушки. Полученным фаршем начиняют свиную череву. Домашнюю колбасу из мяса птицы можно поджарить или сварить и подать к столу с овощами или молодым картофелем.
Пищевая ценность
- Москва и Московская обл. 200 р.
Источник
Свойства Колбасы из мяса птицы
Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит Колбаса из мяса птицы ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
200 р.
Подавляющее большинство производителей мясных изделий стали выпускать колбасу из мяса птицы, признавая то, что данный продукт является удачным альянсом цены, а также качества. Давно не секрет, что мясо птицы стоит гораздо дешевле, чем свинина или говядина. Однако, меньшая стоимость мяса птицы абсолютно не умоляет вкусовые, потребительские и помимо того полезные отличительные свойства продукта.
В современном мире все большее количество людей отдают свое предпочтение колбасным изделиям из мяса птицы, поскольку данный продукт отличается более низким уровнем калорийности. Кроме того колбасы из мяса птицы содержат в своем составе меньшее количество жира и холестерина, что идеально подходит для людей, придерживающихся здорового и сбалансированного меню питания.
Современные производители мясных изделий используют специально разработанную рецептуру при производстве колбасы из мяса птицы, в которой учтены все характерные особенности данного вида мяса. Мясо птицы отличается более нежной консистенцией и имеет менее прочную структуры, чем, например, свинина или говядина.
Стоит отметить, что колбасы из мяса птицы выделяются своим слабо выраженным запахом и ароматом, поэтому в процессе производства продукта используют различные специи, пряности, а также пищевые добавки, способные влиять на вкус готового колбасного изделия. Примечательно то, что выпуском колбасы из мяса птицы в первую очередь занимаются непосредственно птицефабрики, которые выращивают домашнюю птицу в промышленных масштабах.
Причем, собственное производство колбасных изделий из мяса птицы — это отнюдь не дань моде, а важная часть производственного процесса. Обычно для изготовления колбасы из птицы используют тушки птицы, которые не отвечают требованиям стандартов, установленных санитарно-эпидемиологическими органами Российской Федерации. Из птицы изготавливают различные разновидности колбасных изделий.
Среди самых популярных и широко распространенных можно выделить такие виды колбасных изделий, изготовленных из мяса птицы как:
- вареная колбаса из мяса птицы;
- копченая колбаса из мяса птицы;
- сосиски, а также сардельки из птицы;
- шпикачики из мяса птицы;
- мясной хлеб.
Примечательно то, что колбасу из мяса птицы можно не только приобрести в готовом виде в продовольственном магазине, а также изготовить в домашних условиях. Для изготовления домашнего варианта колбасы из мяса птицы лучше использовать мясо бедрышек или грудки индейки, а также курицы.
Изначально мясо перекручивают на фарш, добавляют сливочное масло, сыр, например Адыгейский, а также специи, соль и пряности по вкусу. Нередко в колбасу из мяса птицы добавляют свежую зелень петрушки. Полученным фаршем начиняют свиную череву. Домашнюю колбасу из мяса птицы можно поджарить или сварить и подать к столу с овощами или молодым картофелем.
Пищевая ценность
- Москва и Московская обл. 200 р.
Источник
Так получилось, что мне, как человеку склонному к полноте, всегда приходится следить за фигурой. Отказывать себе во вкусностях совсем не хочется, но вопрос здорового питания встал очень остро. Особенно в ритме современного города, когда на то, чтобы приготовить что-то действительно полезное, зачастую просто нет времени! Подруга посоветовала обратить внимание на куриную колбасу. Продукт готовый, диетический, легкий и, главное, полезный, потому что сохраняет все витамины и питательные вещества куриного мяса. Я задумалась, а ведь это действительно достойная альтернатива «тяжелым» сор там красного мяса. Друзья готовят из нее не только бутерброды и сэндвичи, но и используют как ингредиент салатов и сложных закусок. Угостившись лакомством, я поняла, что это еще и кос- мически вкусно! И главное – никаких угрызений совести – для фигуры это совсем не опасно. Еще пару лет назад на каком-то сайте вычитала, что куриные сосиски можно есть даже после шести вечера.
А какой вкус у колбаски нежный — мясо просто тает во рту! А запах, такой ароматный и аппетитный… Решено, завтра же иду в магазин! Потому что, помимо сбалансированного витаминно-минерального комплекса: холина, витаминов В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, Е и РР, куриная колбаса также содержит необходимые нашему организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
Куриная колбаса придется по вкусу и гурманам, и тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Во-первых, потому что нежирная, во-вторых, легко усваивается и при этом ну ооооочень вкусная!
На прилавках магазинов и рынков я повстречала разные виды куриной колбасы: есть приготовленные из рубленого куриного мяса, есть из фарша. Но как мне выбрать среди них по-настоящему качественный продукт? Ни для кого не секрет, для того, чтобы колбаса получилась полезной и сохранила все свойства, ее нужно готовить по специальной технологии из натуральных продуктов и специй. К счастью, нам, жителям Башкирии, хорошую куриную колбасу долго искать не придется. Недавно наш Уфимский мясоконсервный комбинат представил новую линейку куриной колбасы «Ясная Горка». Готовят ее строго по рецепту из натурального куриного мяса, которое поступает на предприятие, проходит тщательный контроль и лишь после этого подвергается обработке. Как утверждает производитель, при ее производстве используют только натуральные ингредиенты: куриное мясо и филе, соль и специи. А сохранить свежесть куриного мяса, его пищевую ценность помогает технология. В составе линейки «Ясная Горка» идеально сбалансированы белое и красное мясо птицы, умеренное количество специй, которое не перебивает, а лишь подчеркивает натуральный вкус куриного мяса. Кстати, под брендом «Ясная Горка» УМКК выпускает целую серию продуктов на любой вкус и случай – это Ветчина к завтраку, колбаса вареная Уральская, колбаса Фермерская, Сервелат Ореховый, сосиски Деревенские с подкопчением, а также сосиски Семейные. Все продукты серии «Ясная Горка» обладают нежной консистенцией и сочностью. Уфимскому мясоконсервному комбинату я доверяю, поэтому останавливаю свой выбор на этой серии. Теперь только ее и покупаем, и мужу и дочке очень нравится!
КСТАТИ
Чем полезна куриная колбаса:
– это диетический продукт и эффективная замена «тяжелым» видам мяса.
– в куриной колбасе сохраняются все витамины и полезные минеральные вещества.
– легко усваивается, низкокалорийна и подходит тем, кто следит за своей фигурой.
– это отличный источник белка и аминокислот.
– употребление куриного мяса помогает предотвратить инфаркты, инсульты и ишемическую болезнь, снижает риск развития гипертонии, нормализует обмен веществ и способствует укреплению иммунитета.
На правах рекламы
Источник
Свойства Куриной колбасы
Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит Куриная колбаса ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
180 р.
Курица в наше время продается практически повсеместно, стоит она недорого, а качественная куриная колбаса по вкусу значительно отличается от мяса курицы, выгодно подчеркивая гастрономические качества данного продукта.
Нежную куриную колбасу, которая привлекает потребителя своей сочностью, приятной окраской и отменным вкусом, можно без проблем приобрести в людом продовольственном магазине. Современная пищевая индустрия предлагает довольно широкий выбор всевозможных видов и сортов куриной колбасы, которая отличается разным составом и питательной ценностью. Кстати, калорийность куриной колбасы во многом зависит от сорта используемого мяса, а также ингредиентов, которые добавляются в процессе изготовления.
Приготовление куриной колбасы в домашних условиях можно назвать делом хлопотным, но ее вкус сложно сравнить со вкусом колбасных изделий, которые можно встретить на прилавках современных магазинов. Именно поэтому хозяйки не перестают удивлять своих домашних, изготавливая куриную колбасу самостоятельно.
Отличительной особенность такой куриной колбасы является то, что готовится она, как правило, без добавления консервантов, искусственных красителей, усилителей вкуса и аромата, а также других вредных веществ, что характерно для продукт промышленного производства. В основном, для ароматизации используются натуральные пряности – мускатный орех, лавровый лист, перец черный горошек.
В качестве оболочки для куриной колбасы производители используют не только синтетические материалы, но и кишки домашних животных, которые перед применением тщательным образом обрабатываются. После промывания кишки обсушиваются и изнутри удаляется влага — это необходимо для того, чтобы не помутнел куриный фарш (наличие даже минимального количества жидкости этому способствует).
Для приготовления куриной колбасы используется филе курицы, причем это не только грудка, но и снятое с окорочков. В домашних условиях куриное филе нередко измельчается при помощи острого ножа, хотя для облегчения данного процесса можно воспользоваться мясорубкой. Хотя многие ценители куриной колбасы утверждают, что при нарезании мяса вручную вкус готового блюда получается намного лучше.
Кроме того, в состав куриной колбасы входят сливки или молоко, за неимением которых можно использовать воду или бульон. Добавление жидкости необходимо для того, чтобы сырая мясная масса была вязкой и эластичной – только при таком условии можно правильно набить натуральные кишки.
Куриную колбасу можно использовать не только в качестве самостоятельного продукта, но и добавлять ее при приготовлении салатов, закусок, запеканок, пиццы и многих других вкусных блюд. Ее нередко отваривают, тушат или обжаривают. Калорийность куриной колбасы в среднем составляет 223 ккал в расчете на сто граммов мясного продукта.
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса варёная из мяса птицы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230.8 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 5.9% | 730 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 5% | 864 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 15.5% | 280 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 0.8% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 65.2 г | 2273 г | 2.9% | 1.3% | 3486 г |
Зола | 2.454 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.8 мкг | 900 мкг | 3% | 1.3% | 3358 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
бета Криптоксантин | 0.159 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.02 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.679 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 1% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 3.2% | 1343 г |
Витамин В4, холин | 19.87 мг | 500 мг | 4% | 1.7% | 2516 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 1.2% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 1.9% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 0.712 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 56180 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 1% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.73 мг | 90 мг | 0.8% | 0.3% | 12329 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.097 мг | 15 мг | 0.6% | 0.3% | 15464 г |
гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.424 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.2% | 3511 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8386 мг | 20 мг | 19.2% | 8.3% | 521 г |
Ниацин | 1.743 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.029 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.86 мг | 2500 мг | 5.7% | 2.5% | 1762 г |
Кальций, Ca | 91.15 мг | 1000 мг | 9.1% | 3.9% | 1097 г |
Кремний, Si | 0.166 мг | 30 мг | 0.6% | 0.3% | 18072 г |
Магний, Mg | 26.22 мг | 400 мг | 6.6% | 2.9% | 1526 г |
Натрий, Na | 679.23 мг | 1300 мг | 52.2% | 22.6% | 191 г |
Сера, S | 33.61 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.5% | 2975 г |
Фосфор, Ph | 102.8 мг | 800 мг | 12.9% | 5.6% | 778 г |
Хлор, Cl | 1001.62 мг | 2300 мг | 43.5% | 18.8% | 230 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.715 мг | 18 мг | 4% | 1.7% | 2517 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 21429 г |
Кобальт, Co | 3.411 мкг | 10 мкг | 34.1% | 14.8% | 293 г |
Марганец, Mn | 0.0428 мг | 2 мг | 2.1% | 0.9% | 4673 г |
Медь, Cu | 35.01 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 1.5% | 2856 г |
Молибден, Mo | 4.553 мкг | 70 мкг | 6.5% | 2.8% | 1537 г |
Никель, Ni | 0.132 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.19 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.073 мкг | 55 мкг | 0.1% | 75342 г | |
Стронций, Sr | 2.07 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.31 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 0.8% | 5609 г |
Хром, Cr | 5.46 мкг | 50 мкг | 10.9% | 4.7% | 916 г |
Цинк, Zn | 0.4477 мг | 12 мг | 3.7% | 1.6% | 2680 г |
Цирконий, Zr | 0.08 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.157 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.495 г | ~ | |||
Валин | 0.359 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.291 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.308 г | ~ | |||
Лейцин | 0.55 г | ~ | |||
Лизин | 0.707 г | ~ | |||
Метионин | 0.154 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.255 г | ~ | |||
Треонин | 0.321 г | ~ | |||
Триптофан | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.29 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.541 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.474 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.591 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.343 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.925 г | ~ | |||
Пролин | 0.306 г | ~ | |||
Серин | 0.306 г | ~ | |||
Тирозин | 0.252 г | ~ | |||
Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33.44 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.305 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.028 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.526 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.179 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.235 г | min 16.8 г | 7.4% | 3.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.224 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.957 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.992 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.7% | 11.6% | |
18:2 Линолевая | 0.412 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.7% |
Энергетическая ценность Колбаса варёная из мяса птицы составляет 230,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник