Чем полезна консервированная кукуруза и фасоль

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Фасоль и Кукуруза консервированная.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаФасольКукуруза консервированная
Пищевая ценность
Калорийность298 мг58 мг
Белки21 гр2.2 гр
Углеводы47 гр11.2 гр
Жиры2 гр400 мг
Витамины
Витамин B32.1 мг0.95 мг
Витамин B20.18 мг0.05 мг
Витамин PP (НЭ)6.4 мг1 мг
Витамин B10.5 мг0.02 мг
Витамин E (ТЭ)0.6 мг
Витамин C4.8 мг
Провитамин A0.02 мг
Витамин A (РЭ)3.3 мкг
Витамин B51.2 мг
Витамин B60.9 мг
Витамин B90.09 мг
Витамин H
Витамин A
Витамин E
Витамин B12
Витамин B4
Витамин D
Витамин К
Макроэлементы
Кальций150 мг42 мг
Магний103 мг13 мг
Натрий40 мг400 мг
Калий1.1 гр
Фосфор480 мг41 мг
Сера159 мг
Кремний92 мг
Микроэлементы
Железо5.9 мг
Хлор58 мг
Медь0.58 мг
Марганец1.34 мг
Фтор0.044 мг
Бор0.49 мг
Алюминий0.64 мг
Титан0.15 мг
Стронций
Йод0.012 мг
Цинк3.21 мг
Хром0.01 мг
Молибден0.039 мг
Ванадий0.19 мг
Кобальт0.019 мг
Никель0.173 мг
Рубидий
Литий
Селен0.025 мг
Олово
Цирконий
Другие элементы
Пищевые волокна12.4 гр500 мг
Органические кислоты
Вода14 гр87 гр
Моно- и дисахариды3.2 гр1.9 гр
Зола3.6 гр1.4 гр
Алкоголь
Крахмал43.8 гр9.3 гр
Насыщеные жирные кислоты200 мг
Холестерин
Ненасыщеные жирные кислоты

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Фасоль

Читайте также:  Какое масло полезно для кутикулы и ногтей

Всего макроэлементов больше в продукте Фасоль

Всего микроэлементов больше в продукте Фасоль

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Вино полусухое белое или Паштет говяжий?

Что полезнее Пиво светлое 3% или Буйволятина?

Что полезнее Сок черносмородиновый или Сахар-песок?

Что полезнее Белый гриб или Креветка (мясо)?

Что полезнее Подберезовики или Сулугуни?

Что полезнее Пряники или Гречневая мука?

Что полезнее Сыворотка сухая или Куриный окорочок ?

Что полезнее Молоко кобылье или Мак-семя?

Что полезнее Сметана, 40% жирности или Угольная рыба?

Что полезнее Сыворотка подсырная или Тунец консервированный?

Что полезнее Мука диетическая рисовая или Абрикосы?

Что полезнее Ржаная мука, обдирная или Камбала в томатном соусе консервированная?

Что полезнее Мясной хлеб говяжий или Пристипома?

Что полезнее Оленина тушеная или Щавель?

Что полезнее Конопля-семя или Рыбец?

Что полезнее Горбуша или Сазан?

Что полезнее Сайра в масле консервированная или Мушмула?

Что полезнее Скумбрия в масле консервированная или Авокадо?

Источник

Консервация продуктов растительного происхождения – это оптимальный вариант, чтобы употреблять их в пищу круглый год, извлекая пользу и насыщая свой организм витаминами.

Многие продукты относятся к такой категории, которыми действительно необходимо обогащать свой рацион.

Бесценный питательный продукт, семейства бобовые, служит прекрасным блюдом, который разнообразит ваше меню. Ведь фасоль универсальна, она является отличным дополнением ко многим блюдам — к овощным, рыбным, мясным.

Фасоль в консервированном виде очень практична, достаточно открыть банку, вылить содержимое в ёмкость, прогреть и приступать к приготовлению.

В кулинарии этот продукт популярен, из него можно приготовить большое количество блюд. Вариантов много.

Употребляя этот продукт, вы не только разнообразите домашнее меню, насытитесь, но и получите пользу для всего организма. В составе фасоли много питательных биохимических веществ, которые благотворно отразятся на состоянии вашего здоровья.

Читайте также:  Йогурт свойства полезные и вредные свойства

Состав

1. Витамины группы В;

2. Витамин Е;

3. Микро- и макроэлементы: железо, сера, цинк, магний, калий, фосфор, йод, кальций, натрий;

4. Протеин;

5. Клетчатка;

6. Углеводы;

7. Антиоксиданты.

Консервированная фасоль сохраняет 80 % своих питательных веществ, что и в свежем необработанном виде. Её полезные свойства весьма ощутимы для всего организма.

Жирами фасоль не богата, но вследствие насыщенности сахарами, калорийность у этого продукта высокая – 300 ккал в 100гр.

Полезные свойства консервированной фасоли

1. Решает проблемы с ЖКТ;

2. Очищает организм от шлаков и токсинов;

3. Нормализует стул, улучшая перистальтику кишечника;

4. Улучшает микрофлору кишечника;

5. Защищает сердечно-сосудистую систему от серьёзных недугов;

6. Нормализует работу нервной системы;

7. Улучшает кожные покровы;

8. Из-за присутствия витамина Е, профилактика женского бесплодия;

9. Нормализует обмен веществ;

10. Снижает уровень вредного холестерина;

11. Хорошее средство при анемии;

12. Оказывает успокоительный эффект;

13. Мочегонное средство;

14. Имеет отхаркивающий эффект.

Фото из: https://dary-prirody.su/fasol-polza/

Кто бы мог подумать, что в этом консервированном виде бобовых заключены такие профилактические и целительные возможности. Но в природе заложено немало удивительных по своим свойствам растительных видов. Поэтому стоит интересоваться информацией данного плана, чтобы иметь возможность обрести эффективную помощь при сложных ситуациях со своим здоровьем. Желательно, конечно, получать консультацию у врача, чтобы заручиться поддержкой официальной медицины.

Потому что, какими бы чудотворными эффектами не обладали продукты природного происхождения, но могут возникнуть побочные последствия и противопоказания.

Ограничение в употреблении консервированной фасоли при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при подагре, холецистите, гастрите, колите.

Пожилым людям, детям и беременным женщинам стоит ограничить количество употребления этого продукта.

При выборе консервированной фасоли в магазине стоит обращать внимание на тару, желательно отдавать предпочтение стеклянной ёмкости. Обязательно читайте состав, сроки годности. В стеклянной банке виден весь продукт. Поэтому его свежесть и целостность можно выяснить при покупке, а не дома при вскрытии жестяных банок. Мутный рассол и осадок должен настораживать. Все меры предосторожности должны быть соблюдены, во избежание негативных последствий, пищевых отравлений.

Читайте также:  Отличия между изобретением и полезной модели

Владея этой информацией, вы можете разнообразить свои гастрономические пристрастия с пользой для здоровья.
Берегите себя и своё здоровье!

Источник: dary-prirody.su

Источник