Чем полезна корица и мускатный орех
Мускатный орех — это богатая и ароматная специя, способная придать вкус любому блюду или десерту. Эта превосходная пряность не только универсальна и восхитительна, как и другие целебные травы специи, но и хорошо изучена благодаря своим впечатляющим преимуществам, включая воздействие на здоровье мозга и сердца, пищеварение, воспаление и многое другое.
Мускатный орех — это орех? А для чего используется мускатный орех? Продолжайте читать, чтобы получить ответы на все ваши вопросы об этом невероятном ингредиенте.
Что такое мускатный орех? Ценность мускатного ореха
Специя мускатного ореха получена из семян Myristica fragrans, типа вечнозеленого дерева мускатного ореха, которое произрастает в некоторых частях Индонезии. Растение мускатного ореха может расти до 50 метров и дает темно-зеленые листья и восковые желтые цветы. Оно также производит плод мускатного ореха, который представляет собой плод грушевидной формы с коричневым семенем, измельченным в специи.
Эта теплая, насыщенная специя может придать блюдам дополнительный вкус, а также повысить полезность конечного продукта для здоровья. Фактически, это было связано с длинным списком потенциальной пользы и применений. К ним относятся улучшение здоровья сердца, мозга, уменьшение воспаления и многое другое. Более того, он также помогает поставлять небольшое количество нескольких необходимых питательных веществ, включая клетчатку, магний, кальций и железо.
Одна столовая ложка (около семи граммов) этой обычной специи содержит примерно:
- 36,8 калорий
- 3,5 грамма углеводов
- 0,4 грамм белка
- 2,5 грамма жира
- 1,5 грамма клетчатки
- 0,2 миллиграмм марганца (10 процентов РСНП )
- 0,1 миллиграмм меди (4 процента РСНП )
- 12,8 миллиграмма магния (3 процента РСНП )
РСНП — рекомендуемая суточная норма потребления
Мускатный орех свойства
Снимает боль и воспаление
Если вы страдаете от хронической, постоянной боли, эта специя может помочь обеспечить облегчение. Снижение боли может считаться главной пользой для здоровья мускатного ореха. Это может быть особенно полезно при боли, связанной с воспалительными состояниями, такими как артрит.
Масло мускатного ореха может помочь облегчить воспалительную боль в суставах и одновременно уменьшить отек. Другое исследование, проведенное Национальным институтом гигиенических наук в Японии, показало, что определенные соединения, обнаруженные в семени, были эффективны при уменьшении воспаления у мышей.
Улучшает здоровье мозга
Некоторые данные свидетельствуют о том, что мускатный орех может обладать нейрозащитными свойствами, которые могут помочь оптимизировать работу мозга и защитить от болезней.
Эфирные масла, извлеченные из семян, способны изменять уровни специфических нейротрансмиттеров в гиппокампе, который является областью мозга, связанной главным образом с памятью. По мнению исследователей, это может помочь в лечении и профилактике ряда нейродегенеративных расстройств, таких как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона, хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, применимы ли эти результаты и к людям.
Улучшает сон
Щепотка или мускатный орех в стакане теплого молока — обычное натуральное средство, которое рекомендуется для лечения бессонницы и улучшения сна. Но может ли мускатный орех помочь вам уснуть, или это всего лишь миф?
Несколько исследований были сосредоточены на свойствах этой пряности в борьбе с бессонницей, и показали, что мускатный орех может быть эффективным средством, помогающим поддерживать лучший сон. В одном исследовании было обнаружено, что прием капсулы, содержащей мускатный орех в течение четырех недель, улучшает симптомы бессонницы, а также улучшает настроение и уменьшает слабость.
Способствует пищеварению
В сочетании со сбалансированной диетой и здоровым образом жизни добавление нескольких порций мускатного ореха в ежедневную рутину может помочь оптимизировать общее пищеварительное здоровье.
Он не только обладает мощными противовоспалительными свойствами для защиты от таких состояний, как протекающая кишка, но также было показано, что некоторые соединения, содержащиеся в этой специи, оказывают заживляющее действие на язву желудка на некоторых моделях животных. Исследование, проведенное отделом фармакологии Всеиндийского института медицинских наук, также продемонстрировало, что мускатный орех может уменьшить жидкий стул, помогая лечить диарею и поддерживая регулярность.
Улучшает здоровье сердца
Сердце играет жизненно важную роль в здоровье, прокачивая кровь через тело, чтобы снабжать ткани кислородом и питательными веществами, которые им необходимы для функционирования и процветания. Многообещающие исследования показывают, что мускатный орех может улучшить некоторые аспекты здоровья сердца, чтобы сохранить ваше сердце здоровым и сильным и защитить от болезней.
Мусканый орех был эффективен при снижении уровней общего и «плохого» холестерина ЛПНП у крыс, которые являются факторами риска ишемической болезни сердца. Между тем, другое исследование, проведенное на кроликах, показало, что экстракт мускатного ореха снижает общий уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов. Это также помогло заблокировать агрегацию тромбов, что может помочь в предотвращении таких состояний, как инсульт.
Вред мускатного ореха
Хотя мускатный орех совершенно безопасен при использовании в нормальных количествах в качестве части здоровой диеты, но если переусердствовать с ним, то в конечном итоге он может принести больше вреда, чем пользы, если речь идет о вашем здоровье. Это потому, что он содержит специфическое соединение, известное как миристицин, которое может обладать психоактивными свойствами. Хотя пряность содержит самую высокую концентрацию миристицина, она также содержится во многих других растительных источниках, включая укроп и петрушку.
Обычно рекомендуется снизить потребление до 10 грамм за сеанс. Это соответствует примерно 1,5 столовым ложкам молотого мускатного ореха. Потребление количеств выше, чем это может вызвать токсичность. Токсичность может вызвать симптомы, такие как:
- Галлюцинации
- Приступы
- Тошнота
- Головокружение
- Боль
- Тревожность
- Страх
- Сухость во рту
- Покраснение
- Затуманенное зрение
- Ажитация
- Учащение пульса
Использование мускатного ореха в народной медицине
Благодаря мощным целебным свойствам цельного мускатного ореха, эта специя суперзвезды уже давно используется во многих видах традиционной медицины.
В аюрведической медицине он используется для улучшения здоровья пищеварительной системы и уменьшения диареи благодаря своим ароматическим, вяжущим свойствам. Также считается, что он успокаивает нервы и действует как успокаивающее средство для расслабления, снятия стресса и предотвращения бессонницы.
Между тем, согласно традиционной китайской медицине, эта пряность обладает теплыми, острыми свойствами. Это может повлиять на здоровье селезенки, желудка и толстой кишки. Также считается, что он улучшает кровообращение, стимулирует желудок и уменьшает расстройство пищеварения.
Мускатный орех в сравнении с имбирем, гвоздикой и корицей
Мускатный орех правктически всегда можно найти рядом с другими целебными травами и специями, такими как имбирь, гвоздика и корица. Это благодаря их сходству во вкусе и возможности совместного использования. Фактически, многие не знают о различиях между этими уникальными специями и часто используют их взаимозаменяемо в качестве замены, когда у них их нет под рукой мускатного ореха.
Имбирь невероятно ароматный. У этого есть острый и немного древесный аромат, который помогает добавить немного приправы к десертам, салатам или супам. Преимущества имберя включают лучший контроль уровня сахара в крови, улучшение когнитивных функций и уменьшение менструальной боли.
Между тем, гвоздика считается одной из сильнейших специй. У них теплый вкус, сладкий и горький. Гвоздика доступна в виде целой почки или в виде порошка, не говоря уже о гвоздичном масле Эта пряность, пожалуй, наиболее известна своими обезболивающими свойствами. Эти свойства помогают обеспечить обезболивание при местном применении.
Наконец, корица — это высокоароматическая специя, изготовленная из внутренней коры определенного типа дерева. Он обладает уникальным вкусом и может подойти к различным блюдам, как сладким, так и соленым. Цейлонская корица, в частности, была связана с несколькими преимуществами для здоровья, такими как уменьшение воспаления и повышение чувствительности к инсулину.
Где купить и как использовать мускатный орех
Порошок мускатного ореха и молотый мускатный орех можно легко найти в разделе специй в большинстве крупных продуктовых магазинов. Это также доступно в целой форме и может быть терто перед использованием. Хотя цельный мускатный орех имеет тенденцию оставаться свежим в течение длительных периодов времени, молотый мускатный орех теряет свой вкус и аромат очень быстро и может сохраняться только около шести месяцев при надлежащем хранении.
Есть много потенциальных применений мускатного ореха. У него есть теплый, пряный аромат, который хорошо работает во множестве различных блюд. Его часто можно найти в десертах, в том числе в сезонных блюдах, таких как тыквенный пирог. Он также может добавить нотку аромата к напиткам, таким как кофе, чай, глинтвейн или эгног. Плюс, он даже хорошо работает в несладких рецептах, таких как супы, соусы и овощьные блюда.
Имейте в виду, что с этой сильной специей нужно обращаться внимательно в любых блюдах чтобы не переборщить.
Рецепты с мускатным орехом
Есть много восхитительных способов воспользоваться множеством преимуществ мускатного ореха. Вот несколько простых рецептов, которые вы можете использовать, чтобы начать:
- Овсяное печенье с шоколадной крошкой
- Летний фруктовый торт медово-ванильный и мускатный орех
- Суп из цветной капусты и кокосового молока
- Пенный чай с латте
Исторические факты о мускатном орехе
Мускатный орех использовался на протяжении тысячелетий. Самое старое зарегистрированное использование датируется более 3500 лет назад на островах Банда, которые представляют собой группу островов в Индонезии. Интересно, что вплоть до середины 1800-х годов острова Банда, также известные как Острова специй, оставались единственным местом, где собирали мускатный орех.
Эта невероятная пряность издавна ценится за свои вкусовые и лечебные свойства. Мускатный орех широко продавался по всему миру. В 1512 году португальские корабли прибыли на острова Банда и, как первые европейцы, достигшие острова, начали наполнять свои корабли мускатным орехом и гвоздикой.
В 1621 году голландская Ост-Индская компания захватила остров, чтобы получить контроль над торговым рынком этой специи. После кровавой битвы население острова сократилось с 15 000 до менее 1000 человек. Во время наполеоновских войн британцы временно взяли под свой контроль остров и начали пересадку мускатных деревьев в другие районы, такие как Сингапур, Шри-Ланка и Бенкулен.
Сегодня Индонезия по-прежнему доминирует на мировом рынке этой специи, за ней следуют Гренада и другие регионы, такие как Индия, Малайзия, Сингапур и Новая Гвинея.
Меры предосторожности
Хотя есть много преимуществ мускатного ореха для рассмотрения, также могут быть некоторые недостатки, связанные с частым потреблением. Поскольку он содержит высокую концентрацию миристицина, галлюциногенного соединения, рекомендуется придерживаться умеренного потребления, чтобы избежать негативных побочных эффектов.
Каковы побочные эффекты мускатного ореха?
«Высокая» токсичность мускатного ореха может вызвать такие симптомы, как учащение сердцебиения, тошнота, судороги, боль, галлюцинации и изменения настроения или поведения.
Какая доза мускатного ореха безопасно?
Как правило, рекомендуется избегать потребления более 10 граммов или около 1,5 столовых ложеки за один прием, чтобы избежать неблагоприятных последствий для здоровья.
Бывает ли аллергия от мускатного ореха?
Обратите внимание, что, несмотря на название, эта специя не является орехом дерева. Таким образом, он должен быть безопасным для людей с аллергией на другие орехи, такие как миндаль, грецкие орехи и фисташки. Тем не менее, он считается типом семян, поэтому людям с аллергией на семена следует проконсультироваться с врачами, прежде чем употреблять их, чтобы избежать таких симптомов пищевой аллергии, как крапивница, зуд и отек.
Заключение
- Мускатный орех — это специя, полученная из семян Myristica fragrans, вида дерева, которое произрастает в Индонезии.
- Потенциальные преимущества этой специи для здоровья включают уменьшение боли и воспаления, улучшение здоровья мозга и сердца, улучшение сна и улучшение пищеварения.
- Однако эту обычную специю лучше всего употреблять в меру. Она содержит миристицин, психоактивное соединение, которое может вызывать побочные эффекты при употреблении в больших дозах.
- Попробуйте добавить эту сладкую специю к сладким и соленым блюдам и напиткам для дополнительного вкуса и пользы для здоровья
Источник
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Орех мускатный и Корица.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Орех мускатный | Корица |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 556.3 мг | 247 мг |
Белки | 20 гр | 3.99 гр |
Углеводы | 7 гр | 27.49 гр |
Жиры | 50 гр | 1.24 гр |
Витамины | ||
Витамин B3 | 10 мг | |
Витамин B2 | 0.2 мг | 0.041 мг |
Витамин PP (НЭ) | 13.32 мг | 1.332 мг |
Витамин B1 | 1 мг | 0.022 мг |
Витамин E (ТЭ) | 6 мг | 2.32 мг |
Витамин C | 3.8 мг | |
Провитамин A | 0.112 мг | |
Витамин A (РЭ) | 0.015 мг | |
Витамин B5 | 1 мг | 0.358 мг |
Витамин B6 | 0.5 мг | 0.158 мг |
Витамин B9 | 0.04 мг | 6 мкг |
Витамин H | 0.01 мг | |
Витамин A | ||
Витамин E | ||
Витамин B12 | ||
Витамин B4 | 90 мг | 11 мг |
Витамин D | ||
Витамин К | 0.031 мг | |
Макроэлементы | ||
Кальций | 250 мг | 1.002 гр |
Магний | 200 мг | 60 мг |
Натрий | 25 мг | 10 мг |
Калий | 600 мг | 431 мг |
Фосфор | 400 мг | 64 мг |
Сера | 100 мг | |
Кремний | 50 мг | |
Микроэлементы | ||
Железо | 60 мг | 8.32 мг |
Хлор | 30 мг | |
Медь | 0.5 мг | 0.339 мг |
Марганец | 3.8 мг | 17.466 мг |
Фтор | ||
Бор | 0.2 мг | |
Алюминий | 1.5 мг | |
Титан | 0.045 мг | |
Стронций | 0.2 мг | |
Йод | 0.01 мг | |
Цинк | 2.8 мг | 1.83 мг |
Хром | ||
Молибден | 0.025 мг | |
Ванадий | 0.17 мг | |
Кобальт | 5 мкг | |
Никель | 0.04 мг | |
Рубидий | ||
Литий | ||
Селен | 0.019 мг | 3.1 мкг |
Олово | 0.035 мг | |
Цирконий | 0.025 мг | |
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 300 мг | 53.1 гр |
Органические кислоты | ||
Вода | 9 гр | 10.58 гр |
Моно- и дисахариды | 2 гр | 2.17 гр |
Зола | 3 гр | 3.6 гр |
Алкоголь | ||
Крахмал | 50 гр | |
Насыщеные жирные кислоты | 345 мг | |
Холестерин | ||
Ненасыщеные жирные кислоты |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Орех мускатный
Всего макроэлементов больше в продукте Орех мускатный
Всего микроэлементов больше в продукте Орех мускатный
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Минеральная вода Есентуки 4 или Компот из абрикосов. Консервы?
Что полезнее Сок абрикосовый или Крекеры с отрубями?
Что полезнее Сок вишнёвый или Нерка красная?
Что полезнее Жир куриный или Кефир 3,2% жирности?
Что полезнее Жир куриный или Черемуха?
Что полезнее Ксилит пищевой или Листья черники?
Что полезнее Патока кукурузная или Цыплята?
Что полезнее Молоко стерилизованное 3,2% жирности или Хурма?
Что полезнее Кукурузная мука или Хлеб зерновой?
Что полезнее Фарш свиной или Карп?
Что полезнее Печень гусиная или Какао-бобы?
Что полезнее Черемша или Икра севрюги?
Что полезнее Клыкач или Кишмиш сушеный ?
Что полезнее Летрин или Инжир сушеный?
Что полезнее Тунец или Печень трески консервированная?