Чем полезна кукурузная каша в мультиварке
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная каша в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 108.7 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1549 г |
| Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 3.8% | 2452 г |
| Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 6.5% | 1400 г |
| Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 6.3% | 1460 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.3% | 4000 г |
| Вода | 76.7 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2963 г |
| Зола | 0.631 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 22.8 мкг | 900 мкг | 2.5% | 2.3% | 3947 г |
| Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 18519 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.7% | 5172 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 5.7% | 1607 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.6% | 14706 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.37 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.2% | 7449 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.47 мг | 90 мг | 0.5% | 0.5% | 19149 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.034 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.094 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 15957 г |
| Витамин Н, биотин | 0.642 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.2% | 7788 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8356 мг | 20 мг | 4.2% | 3.9% | 2393 г |
| Ниацин | 0.188 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 129.47 мг | 2500 мг | 5.2% | 4.8% | 1931 г |
| Кальций, Ca | 96.9 мг | 1000 мг | 9.7% | 8.9% | 1032 г |
| Магний, Mg | 13.95 мг | 400 мг | 3.5% | 3.2% | 2867 г |
| Натрий, Na | 40.3 мг | 1300 мг | 3.1% | 2.9% | 3226 г |
| Сера, S | 6.4 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 15625 г |
| Фосфор, Ph | 81.8 мг | 800 мг | 10.2% | 9.4% | 978 г |
| Хлор, Cl | 78.35 мг | 2300 мг | 3.4% | 3.1% | 2936 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 42 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 20.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.359 мг | 18 мг | 2% | 1.8% | 5014 г |
| Йод, I | 7.04 мкг | 150 мкг | 4.7% | 4.3% | 2131 г |
| Кобальт, Co | 1.142 мкг | 10 мкг | 11.4% | 10.5% | 876 г |
| Марганец, Mn | 0.0469 мг | 2 мг | 2.3% | 2.1% | 4264 г |
| Медь, Cu | 28.45 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 2.6% | 3515 г |
| Молибден, Mo | 5.041 мкг | 70 мкг | 7.2% | 6.6% | 1389 г |
| Никель, Ni | 2.277 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 13.65 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.783 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.3% | 7024 г |
| Стронций, Sr | 13.3 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 2.63 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 22 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 18182 г |
| Хром, Cr | 3.77 мкг | 50 мкг | 7.5% | 6.9% | 1326 г |
| Цинк, Zn | 0.3656 мг | 12 мг | 3% | 2.8% | 3282 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 6.772 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 8.2 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
| Валин | 0.041 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.109 г | ~ | |||
| Лизин | 0.022 г | ~ | |||
| Метионин | 0.013 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
| Треонин | 0.021 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
| Аланин | 0.059 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.048 г | ~ | |||
| Глицин | 0.023 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.15 г | ~ | |||
| Пролин | 0.065 г | ~ | |||
| Серин | 0.04 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 9.94 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.071 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.032 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.017 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.04 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.045 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.208 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.579 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.179 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.579 г | min 16.8 г | 3.4% | 3.1% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.061 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.472 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.026 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.024 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Кукурузная каша в мультиварке составляет 108,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «кукурузная каша в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 113.2 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1488 г |
| Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 5.2% | 1689 г |
| Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 4.6% | 1931 г |
| Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 6.9% | 1288 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.5% | 2500 г |
| Вода | 73.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3080 г |
| Зола | 0.875 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 29.3 мкг | 900 мкг | 3.3% | 2.9% | 3072 г |
| Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 0.8% | 11364 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.8% | 2308 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.174 мг | 1.8 мг | 9.7% | 8.6% | 1034 г |
| Витамин В4, холин | 25.57 мг | 500 мг | 5.1% | 4.5% | 1955 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.47 мг | 5 мг | 9.4% | 8.3% | 1064 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 4.2% | 2083 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.583 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.9% | 4660 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.433 мкг | 3 мкг | 14.4% | 12.7% | 693 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.41 мг | 90 мг | 1.6% | 1.4% | 6383 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.054 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.117 мг | 15 мг | 0.8% | 0.7% | 12821 г |
| Витамин Н, биотин | 4.567 мкг | 50 мкг | 9.1% | 8% | 1095 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.2167 мг | 20 мг | 6.1% | 5.4% | 1644 г |
| Ниацин | 0.292 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 182.67 мг | 2500 мг | 7.3% | 6.4% | 1369 г |
| Кальций, Ca | 133.33 мг | 1000 мг | 13.3% | 11.7% | 750 г |
| Магний, Mg | 20.17 мг | 400 мг | 5% | 4.4% | 1983 г |
| Натрий, Na | 55.33 мг | 1300 мг | 4.3% | 3.8% | 2350 г |
| Сера, S | 41.92 мг | 1000 мг | 4.2% | 3.7% | 2385 г |
| Фосфор, Ph | 115.7 мг | 800 мг | 14.5% | 12.8% | 691 г |
| Хлор, Cl | 119.17 мг | 2300 мг | 5.2% | 4.6% | 1930 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 59 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 35.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.558 мг | 18 мг | 3.1% | 2.7% | 3226 г |
| Йод, I | 9.75 мкг | 150 мкг | 6.5% | 5.7% | 1538 г |
| Кобальт, Co | 1.617 мкг | 10 мкг | 16.2% | 14.3% | 618 г |
| Марганец, Mn | 0.0732 мг | 2 мг | 3.7% | 3.3% | 2732 г |
| Медь, Cu | 48 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 4.2% | 2083 г |
| Молибден, Mo | 7.35 мкг | 70 мкг | 10.5% | 9.3% | 952 г |
| Никель, Ni | 3.9 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 17.35 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.167 мкг | 55 мкг | 3.9% | 3.4% | 2538 г |
| Стронций, Sr | 18.42 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 4.5 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 21.67 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 18459 г |
| Хром, Cr | 5.95 мкг | 50 мкг | 11.9% | 10.5% | 840 г |
| Цинк, Zn | 0.5167 мг | 12 мг | 4.3% | 3.8% | 2322 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 11.6 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
| Валин | 0.068 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.183 г | ~ | |||
| Лизин | 0.035 г | ~ | |||
| Метионин | 0.022 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
| Треонин | 0.033 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.1 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
| Глицин | 0.038 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.25 г | ~ | |||
| Пролин | 0.108 г | ~ | |||
| Серин | 0.067 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8.67 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность кукурузная каша в мультиварке составляет 113,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник