Чем полезна куриная грудка с сыром

Чем полезна куриная грудка с сыром thumbnail

Новых публикаций пока нет

Куриная грудка с ананасом

Куриная грудка с ананасом

Курица и ананас. Что может быть общего между этими продуктами? Предлагаю вам сегодня соединить несоединимое и приготовить куриную грудку с ананасом, запеченную в духовке.
Ингредиенты:куринуриная грудка — 1 кг…

Куриное филе фаршированное фетой! ????

Куриное филе фаршированное фетой! ????

«Нейтральные» по вкусу салаты – не единственное блюдо, в которое можно удачно вписать пикантную солёность «феты». Запечённые в духовке, нежные куриные грудки, фаршированные творожным сыром и пряными травами это по-настоящему вкусно, сочно и сытно…

WEBSPOON.RU — РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИИ

Самые лучшие рецепты приготовления куриной грудки

Самые лучшие рецепты приготовления куриной грудки

Куриная грудка, фаршированная сыром — рецепты в духовке, на сковороде

Куриная грудка, фаршированная сыром — рецепты в духовке, на сковороде

Куриная грудка, фаршированная сыром, а затем запеченная в духовке или обжаренная на сковороде – головокружительно вкусное блюдо, достойное хоть в пир, хоть в мир. Простейшие продукты в умелых руках наших хозяек превращаются в изысканное праздничное угощение или сытный ужин…

6 способов как заполнить куриную грудку начинкой

6 способов как заполнить куриную грудку начинкой

Куриную грудку люблю за ее нежный вкус, приятный аромат, быстроту в приготовлении и множество рецептов. Готовлю ее разными способами. Ее можно оставить с кожей на кости, раскрыть для рулета, разделать на филе или все просто нарезать небольшими кусочками…

Курина грудка с сыром «Капрезе»

Курина грудка с сыром «Капрезе»

«Капрезе» – еще одно блюдо из куриной грудки, которое можно приготовить для семейного или праздничного стола. Сама грудка получается сочной и нежной, а блюдо выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты:
4 куриной…

Нежная и сочная куриная грудка под сыром

Нежная и сочная куриная грудка под сыром

.
Совершенно типичные продукты, создают сочную и аппетитную грудку под сыром. А сменив лишь один ингредиент можно получить полезное и правильное блюдо. Догадайтесь какой?
Вот список необходимых ингредиентов для приготовления грудки:
1…

Готовлю куриные грудки с начинкой из сыра в панировочных сухарях

Готовлю куриные грудки с начинкой из сыра в панировочных сухарях

Делюсь рецептом, по которому грудки получаются сочными и красивыми, как в ресторане.

Куриная грудка в «лодочке». Самый сочный рецепт курицы!

Куриная грудка в «лодочке». Самый сочный рецепт курицы!

Готовим вместе вкуснейшие антикризисные обеды и ужины! Сегодня у нас курочка а точнее ее груди!) Сегодня мы разобьем в пух и прах мифы что куриная грудка получается сухая и пресная! Мы отправим курочку…

Куриные грудки фаршированные грибами и сыром

Куриные грудки фаршированные грибами и сыром

Прекрасный способ приготовить сочные и вкусные куриные грудки.

Куриные маффины.
Нетипичное блюдо из курицы, удобная порционная сервировка и отменный вкус.
Вот список необходимых ингредиентов для приготовления куриных маффинов:
1. Куриные грудки (отварные) — 2 штуки среднего размера (около 300 грамм)…

Как приготовить грудку, чтобы она не была сухой: 3 способа

Как приготовить грудку, чтобы она не была сухой: 3 способа

Сегодня хочу предложить 3 варианта ее сочного и нежного приготовления.

Сегодня хочу предложить 3 варианта ее сочного и нежного приготовления.

Куриные грудки фаршированные ветчиной и сыром

Куриные грудки фаршированные ветчиной и сыром

Очаровательное сочетание хрустящие корочки, нежного мяса, мягкого сыра и сливочно-горчичного соуса.

Очень сочная куриная грудка под пикантным домашним соусом с сыром

Очень сочная куриная грудка под пикантным домашним соусом с сыром

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня делюсь с Вами рецептом очень быстрой в приготовлении и не требующей особых навыков, сочной и ароматной куриной грудки.
Нам понадобится:
3 шт филе куриной грудки без…

Рулетики в сметанной заливке.
Ингредиенты для «Куриные рулеты»:
Грудка куриная — 1 шт
Сыр твердый — 60 г

Рецепт курочки под сыром. Готовим куриную грудку с сыром в духовке. Не знаете что приготовить на обед или ужин, тогда этот рецепт для Вас. Готовится просто, а получается вкусно так, что пальчики оближешь…

Диетические рулетики из куриной грудки, очень простой рецепт

Диетические рулетики из куриной грудки, очень простой рецепт

Когда мне нужно скинуть лишний вес или вывести лишнюю жидкость я ем куриную грудку или творог. Сами по себе эти продукты не очень вкусные, особенно, если учесть что кроме них есть особо больше ничего нельзя…

Вы никогда такого не пробовали. Удивительный рецепт куриной грудки!

Вы никогда такого не пробовали. Удивительный рецепт куриной грудки!

В этой статье я хотел бы показать мой самый любимый рецепт приготовления нежной грудки.
Готовится очень просто. Но эффект потрясающий.
Итак, берем:
1 столовую ложку оливкового масла

Куриная грудка с яблоками, сыром и томатом

Куриная грудка с яблоками, сыром и томатом

Источник

Куриная грудка с сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 33,3 %, витамином B6 — 36,4 %, витамином B12 — 14,9 %, витамином E — 14,1 %, витамином PP — 45,8 %, калием — 12,3 %, кальцием — 12,3 %, магнием — 22,9 %, фосфором — 29,5 %, кобальтом — 101,4 %, молибденом — 15,5 %, селеном — 43,2 %, хромом — 49,2 %, цинком — 16,6 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Куриная грудка с сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 15,8 %, витамином B2 — 13,2 %, витамином B12 — 12,4 %, витамином PP — 29,6 %, кальцием — 23 %, магнием — 16,7 %, фосфором — 32,5 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 57,3 %, марганцем — 12,5 %, медью — 11,6 %, селеном — 24,1 %, хромом — 29,4 %, цинком — 14 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Что полезного можно заказать на али

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Куриная грудка с сыром богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 17,9 %, витамином B12 — 13,4 %, витамином PP — 62,5 %, калием — 11,6 %, кальцием — 22,3 %, магнием — 22,8 %, фосфором — 37,8 %, кобальтом — 97,6 %, марганцем — 11,2 %, медью — 12,9 %, молибденом — 16,4 %, хромом — 49,4 %, цинком — 19,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Раки свойства полезные свойства и противопоказания

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «куриная грудка с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность214 кКал1684 кКал12.7%5.9%787 г
Белки26.3 г76 г34.6%16.2%289 г
Жиры11.4 г56 г20.4%9.5%491 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%0.3%15643 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода53.2 г2273 г2.3%1.1%4273 г
Зола1.165 г~
Витамины
Витамин А, РЭ62.5 мкг900 мкг6.9%3.2%1440 г
Ретинол0.057 мг~
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.3%16129 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%1.6%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%2.1%2222 г
Витамин В4, холин8.89 мг500 мг1.8%0.8%5624 г
Витамин В5, пантотеновая0.061 мг5 мг1.2%0.6%8197 г
Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%0.5%9524 г
Витамин В9, фолаты1.216 мкг400 мкг0.3%0.1%32895 г
Витамин В12, кобаламин0.069 мкг3 мкг2.3%1.1%4348 г
Витамин C, аскорбиновая0.15 мг90 мг0.2%0.1%60000 г
Витамин D, кальциферол0.102 мкг10 мкг1%0.5%9804 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.125 мг15 мг0.8%0.4%12000 г
Витамин Н, биотин0.618 мкг50 мкг1.2%0.6%8091 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.3%17143 г
Витамин РР, НЭ5.5872 мг20 мг27.9%13%358 г
Ниацин8.873 мг~
Макроэлементы
Калий, K241.6 мг2500 мг9.7%4.5%1035 г
Кальций, Ca22.01 мг1000 мг2.2%1%4543 г
Кремний, Si0.049 мг30 мг0.2%0.1%61224 г
Магний, Mg66.45 мг400 мг16.6%7.8%602 г
Натрий, Na50.09 мг1300 мг3.9%1.8%2595 г
Сера, S5.38 мг1000 мг0.5%0.2%18587 г
Фосфор, Ph139 мг800 мг17.4%8.1%576 г
Хлор, Cl86.02 мг2300 мг3.7%1.7%2674 г
Микроэлементы
Алюминий, Al16.5 мкг~
Бор, B0.6 мкг~
Ванадий, V0.08 мкг~
Железо, Fe1.241 мг18 мг6.9%3.2%1450 г
Йод, I7.36 мкг150 мкг4.9%2.3%2038 г
Кобальт, Co8.907 мкг10 мкг89.1%41.6%112 г
Литий, Li0.058 мкг~
Марганец, Mn0.0355 мг2 мг1.8%0.8%5634 г
Медь, Cu83.12 мкг1000 мкг8.3%3.9%1203 г
Молибден, Mo11.88 мкг70 мкг17%7.9%589 г
Никель, Ni0.328 мкг~
Олово, Sn2.01 мкг~
Рубидий, Rb1.2 мкг~
Селен, Se0.394 мкг55 мкг0.7%0.3%13959 г
Стронций, Sr2.63 мкг~
Фтор, F128.42 мкг4000 мкг3.2%1.5%3115 г
Хром, Cr25.21 мкг50 мкг50.4%23.6%198 г
Цинк, Zn1.3205 мг12 мг11%5.1%909 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.452 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.758 г~
Валин1.257 г~
Гистидин*1.275 г~
Изолейцин1.092 г~
Лейцин1.914 г~
Лизин2.55 г~
Метионин0.435 г~
Метионин + Цистеин0.841 г~
Треонин1.073 г~
Триптофан0.369 г~
Фенилаланин1.025 г~
Фенилаланин+Тирозин1.895 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.256 г~
Аспарагиновая кислота1.875 г~
Гидроксипролин0.203 г~
Глицин0.889 г~
Глутаминовая кислота2.737 г~
Пролин0.977 г~
Серин0.977 г~
Тирозин0.87 г~
Цистеин0.416 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин28.4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.217 г~
6:0 Капроновая0.048 г~
8:0 Каприловая0.042 г~
10:0 Каприновая0.109 г~
12:0 Лауриновая0.14 г~
14:0 Миристиновая0.463 г~
16:0 Пальмитиновая1.811 г~
18:0 Стеариновая0.522 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.77 гmin 16.8 г16.5%7.7%
14:1 Миристолеиновая0.049 г~
16:1 Пальмитолеиновая