Чем полезна квашеная капуста с похмелья
Вопрос, как быстро снять похмельный синдром в домашних условиях, задавал хоть раз в жизни практически каждый взрослый человек.
И лечение алкоголизма народными средствами очень часто сводится как раз к борьбе с похмельем.
При этом все хорошо знают, что от головной боли и тошноты на утро после обильных возлияний отлично помогает рассол. Но не знают, почему он столь эффективен. И часто не догадываются о том, что лучше всего помогает рассол из-под квашеной капусты, а также сам сбродивший овощ.
Причин того, что квашеная капуста и ее рассол – это то, что быстро помогает от похмелья, две. Первая – правильное соотношение соли и воды. Вторая — присутствие в продукте янтарной кислоты.
Почему похмельный синдром хорошо снимать кислой капустой?
Правильное сочетание воды и соли
Одной из основных причин развития похмельного синдрома является некорректное распределение воды внутри организма.
Алкоголь представляет собой достаточно сильный диуретик. А потому после обильных возлияний всегда ощущаются жажда и сухость во рту.
При этом под влиянием алкоголя увеличивается проницаемость стенок кровеносных сосудов. В результате вода из плазмы крови просачивается в межтканевое пространство. И это приводит к развитию отеков, основными проявлениями которых являются головная боль и проблемы с сердцем.
Чтобы устранить патологическое распределение жидкости в организме, вызванное спиртным, необходимо ввести воду и соль.
Поэтому так быстро помогает справиться с похмельем рассол. Но только рассол от продуктов натурального брожения. Никакого уксуса!
Очень часто используют рассол от огурцов. Однако сок квашеной капусты работает лучше. Так как в нем в не только в правильном соотношении присутствуют вода и соли, но и наличествует янтарная кислота – один из сильнейших натуральных продуктов борьбы с похмельем. В жидкости из-под соленых огурцов этот важный компонент отсутствует.
Янтарная кислота
В печени алкоголь превращается в ацетальдегид, представляющий собой ядовитое соединение. Именно с образованием ацетальдегида связаны многие тяжелые симптомы похмелья.
Янтарная кислота ускоряет процесс обезвреживания данного токсического вещества и таким образом помогает устранить симптомы «вчерашнего».
Как правильно использовать квашеную капусту, чтобы снять похмелье?
Легкий похмельный синдром
Если похмелье у вас не очень сильное, и от еды вас не воротит, квашеную капусту можно есть. И не пустую, а с добавками.
Существует несколько рецептов блюд с квашеной капустой, которые умельцы быстрого избавления от похмельного синдрома советуют употреблять утром.
Салат «Похмельный»
Самый простой рецепт.
Необходимо смешать квашеную капусту и свежую. Квашеной должно быть не менее, чем в два раза больше, чем свежей. Хорошо добавить немного тертой моркови.
Овощную смесь заливают соком из-под капусты. Никакого масла или сахара.
«Похмельный» салат хорошо заедать пюрированными супами, которые лечат травмированную алкоголем слизистую желудка.
Ученые установили, что самым лучшим вариантом пюрированного супа является томатный. Во-первых, в нем много калия, который необходим для нормализации сердечного ритма. А, во-вторых, присутствует очень мощный антиоксидант ликопин, который помогает нейтрализовать токсины, образовавшиеся под влиянием алкоголя.
Суп «Похмельный»
Рецепт немного сложнее.
Понадобятся:
- бульон, желательно говяжий (очень хорошо, если это будет самый полезный вариант бульона – костный говяжий);
- кислая и свежая капуста в соотношении 1:1 (квашеная капуста должна быть с рассолом);
- тмин.
Положить в бульон квашеную и свежую капусту. Довести до кипения. Добавить тмин по вкусу. Варить на медленно огне до желаемой готовности овощей.
Съесть горячим.
Тяжелое похмелье
Если похмельный синдром разыгрался у вас не на шутку, то вас тошнит, и есть вы не можете.
В этом случае надо просто пить сок из-под квашеной капусты. Медленно, небольшими глотками, делая перерывы.
Как только станет немного легче, надо будет поесть. Хорошим вариантом трапезы после тяжелых помельев станет картофельное пюре, гарнированное кислой капустой.
Источник
Источник
ЁЁ
Мыслитель
(8337)
11 лет назад
https://www.pohmelie.net/
Лечение похмелья направлено на решение трёх задач:
устранение болезненных симптомов;
восстановление нормального водно-солевого баланса организма;
вывод токсичных веществ.
Для снятия симптомов похмелья часто применяют общедоступные лекарственные препараты от головной боли, такие как аспирин или цитрамон. Существует и присутствует на рынке целый ряд средств, позиционируемых именно как лекарства от похмелья, но большинство из них представляют собой различные комбинации из ацетилсалициловой кислоты, аскорбиновой кислоты и янтарной кислоты, дополненные различными добавками, например, кофеином, так что по составу и действию они мало отличаются от того же цитрамона. При применении препаратов ацетилсалициловой кислоты необходимо помнить об её негативном воздействии на слизистые оболочки ЖКТ и недопустимости совместного употребления её со спиртным. Предпочтительнее использовать растворимые формы препаратов или запивать их большим количеством воды. Кроме того, имеются клинически подтверждённые данные о том, что при продолжительном (около 6 недель) приёме цитрата магния состояние организма существенно улучшается, и симптомы практически полностью исчезают, даже у тех, кто хронически злоупотреблял алкоголем.
Сравнительно эффективными «народными» средствами от похмелья считаются:
ферментированые продукты питания: квашения (квашеная капуста, кимчхи) , мочёные яблоки, рассол от квашений, квас;
солёные огурцы, рыбные консервы или другая еда, богатая минералами;
капустные листья;
томатный сок с красным перцем (в крайнем случае — с чёрным) . При отсутствии томатного, можно выпить овощной сок, приправленный перцем;
не более 300 грамм кефира;
пить как можно больше воды (3-4 литра) , можно минеральной, на протяжении всего похмелья, устраняя обезвоживание.
https://www.pohmelie.net/
Пользователь удален
Гуру
(3922)
11 лет назад
Если уж заработала похмелье, то этот комплекс мер поможет тебе быстро прийти в себя (в простых и понятных терминах :)):
1. Не кури!! ! (хотя бы пару-тройку часов, пока не придешь в себя — иначе спазм сосудов и усиление головной боли гарантированы) . Не похмеляйся! — средство малоэффективное, может привести к запою.
2.Самое действенное народное средство от похмелья — пить рассол, в нем содержится огромное количество микроэлементов и витаминов, в которых остро нуждается «перебравший» человек. Лучше всего использовать рассол из-под квашеной капусты или соленых огурцов, в крайнем случае — из-под помидоров (именно СОЛЕНЫХ или КВАШЕНЫХ ововщей — маринад малоэффективен, а в больших количествах даже вреден — уксус, содержащийся в нем, раздражает и без того «страдающие» желудок и кишечник) . Много пей, желательно горячий сладкий чай с лимоном — пропотеешь, часть продуктов распада алкоголя выйдет с потом.
3. Прими с десяток таблеток активированного угля. А еще лучше (но не все могут это съесть — это землеобразная субстанция) — Полифепан, это гораздо более сильный адсорбент, чем актив. уголь, продается без рецепта во всех аптеках. Эта мера поможет организму оперативнее избавиться от гадости, накопившейся в организме во время гулянки.
4. Выпей какой-нибудь препарат для снятия абстинентного синдрома, что-нибудь типа «Алказельтцера» или «Антипохмелина» или чего-то в этом роде. На худой конец — Аспирин UPSA с вит. С.
5. Не помешает одна-две таблетки «мягкого» болеутоляющего — цитрамон, каффетин и т. п.
6. Прими контрастный душ, завершив его на холодной «ноте».
7. Поешь чего-нибудь жидкого и горячего — суп, борщ, щи, солянка, бульон (накрайняк раствори в 300-400 мл кипятка бульонный кубик) , это поможет «завести» твой желудок и перистальтику.
арника
Гуру
(2867)
11 лет назад
нужно восполнить потери электролитов — калия, магния, натрия, фосфора. Этими веществами богаты огуречный рассол, квашеная капуста, хлебный квас — испытанные народные средства от похмелья.
Источник
— Ñ ïîõìåëüÿ-òî? Õûì Äàéòå-êà ïîäóìàòü, ïàöàíû. ×òî æ, õâàòèòü ðàññîëó èç-ïîä ñîë¸íûõ áî÷êîâûõ îãóðöîâ, ñîâñåì íåäóðíî. Ñòàðàÿ êàäóøêà îñîáûé äóõ ïðèäàåò íàïèòêó — ÿäð¸íûé, íî è çàñîë íåïðåìåííî äîëæåí áûòü íà ÿòü: ÷åðíîñìîðîäèíîâûé ëèñò ùåäðî, çîíòèêè óêðîïà, õðåí è ÷åñíîê. Òîãäà, — äà.
À ëó÷øå îãóðå÷íîãî, ëèøü ðàññîë èç-ïîä êâàøåíîé êàïóñòû. Ýòîò êóäà çàáîðèñòåé áóäåò.
Íî åñòü òîíêîñòü — êàïóñòà äîëæíà, ÷òî íàçûâàåòñÿ ñîçðåòü, ñêâàñèòüñÿ îêîí÷àòåëüíî, êàê ñòàðóøêà-ñàìîãîíùèöà ê êîíöó áëåñòÿùåé êàðüåðû, õà-õà. È âîò êîãäà êàïóñòà çàñêðèïèò íà çóáàõ (èìåííî çàñêðèïèò) — çíà÷èò ðàññîë ñàìûé ñàìîë¸ò.
Öåëüíûé âûòðåçâèòåëü ÷åëîâå÷åñêîãî âàëåæíèêà íà íîãè ïîñòàâèò è âïðàâèò èì íà ìåñòî ïîåõàâøèå ãíèëóøêè.
Ïü¸øü, è ñ êàæäûì ãëîòêîì ïîïóñêàåò è â ñêâîðå÷íèêå òâî¸ì ñâåòëååò, è âîò óæå ðàñïðàâëÿþò êðûëûøêè è ÷èðèêàþò, ÷òî ïòàøêè, ìûñëè î æèçíè, à íå ìàëîäóøíîì ñàìîóáèéñòâå.
Êëÿíóñü ñàìîãîííûì àïïàðàòîì, åæåëè ïðîòîòèï æèâîé âîäû èç âñÿ÷åñêèõ ñêàçîê, íå åñòü íàø êàïóñòíûé ðàññîë.
 í¸ì æå îäóïëÿþùèé âèòàìèí Öý çàòàñîâàí ïîä ñàìóþ ïðîáêó. Íå ñ÷èòàÿ êîíöåíòðàöèè ñîëåé, ÷òî â ñëåçàõ ìîëîäîé âäîâóøêè, îáîéä¸ííîé â çàâåùàíèè ñòàðîãî ìóæà — ãðÿçíîãî ñëàñòîëþáöà, íî åù¸ áîëåå ãðÿçíîãî íà¸áùèêà, ñâåä¸ííîãî
â ìîãèëó èçîùðåííûìè ëàñêàìè.
Íåêîòîðûå õîçÿþøêè êâàñÿò êàïóñòó ñ ÿáëîêàìè è äàæå ì¸äîì. ×åñòü è õâàëà èì, çàòåéíèöàì íîæà è ïîâàð¸øêè. Íî ýíòîò ìàðèíàä ïðèñòàë ìîëîäûì äàìî÷êàì, êîãäà òå ïðèçåìëÿòñÿ ùåáå÷óùåé ñòàéêîé â áàðå è çàëüþò â áàêè ëèøíåãî è óäàëÿþòñÿ ïîñòóïüþ ïèíãâèíà, âûñèæèâàþùåãî ÿéöî.
Ìíå æå ïîÿäð¸íåé ïîäàâàé. Âåñüìà ýôôåêòèâíî íàêðûòü ïîõìåëüå çàëïîì çåë¸íûõ, ñîë¸íûõ ïîìèäîð. Ðóêîé èç áàíêè âûóæèâàòü, è àì-àì! Îíè ÷âûðêàþò âî âñå ñòîðîíû, áàëêè îò êèñëîòû êîð¸æèò, ãëàçà â òî÷êè, — çíàòíî ïðîäèðàåò.
— Íåò, ïàöàíû. Ñ ïîõìåëüÿ òîëüêî ãîðÿ÷åå õë¸áîâî. Íîãè ñ êîéêè ñïóñòèë è ïèçäóé íà êóõíþ — ñòàâü íà îãîíü ùè.
Íî òîëüêî îíè äîëæíû áûòü òðåòüåñóòî÷íûå, íå ðàíüøèå. È íåïðåìåííî íà ïîæèëîé ãîâÿäèíå è êèñëîé êàïóñòêå, äà òðèæäû óæå âñêèïÿ÷¸ííûå. Òîãäà îíè ðîäèìûå ïðîòîìèëèñü, ñîìëåëè è íàñòîÿëèñü — âîøëè â õàðàêòåðíûé âêóñ.
 òàêèõ ùàõ êàéô è äóõ îñîáåííûé — ìÿãêèé äà ñûòíûé, íàø ïîñêîííûé.
Ê íèì ñìåòàíû, à ëó÷øå ìàéîíåçó. Ñàëüöî ñîë¸íîå ìîðîæåíîå ñ ïðîñëîå÷êîé, äà áîðîäèíñêèé ñâåæèé, âëàæíûé òàêîé.
Ì-ì-ì ! È çàáóäåøü, ÷òî íàêàíóíå êâàñèë.
— Òðåòüåñóòî÷íûå Ïô! Äà ïîëåçíåé óõè ñ âàðêó íè÷åãî íå ïðèäóìàíî! Òîëüêî âàðèòü íàäî íà ðûáüåé ãîëîâå, óäàëèâ æàáðû — íå òî ãîð÷èíêó è ìóòü äàäóò. Ãîëîâà îò öåííîé êðàñíîé ðûáû ñàìàÿ ïðåäïî÷òèòåëüíàÿ: ôîðåëü, èëè ñ¸ìãà, êåòà.  áàëäå ñàìûé ñìàê è íàâàð.
Êàðòîøêè ÷óòêà, ìîðêâû, ñòåáåëü ñåëüäåðåÿ ïîðóáàòü. Âåòî÷êó óêðîïà â êîíöå äîáàâèòü. Âñ¸! — ïîæàëóéòå ê ïîëíîìó îòïóùåíèþ ãðåõîâ. Íå óõà — èíäóëüãåíöèÿ àëêàøà!
 íåé äðàéâ — þøêà, îíà-òî è îòòÿãèâàåò. Ãîëîâó ðàçîáðàòü ñâîé êîíå÷íî êàéô, íî äëÿ ñûòîñòè íóæíî ïèðîæêîâ. Ê óøèöå, äà ãîðÿ÷èå ïèðîæêè ñ çåë¸íûì ëóêîì è ÿéöîì, êàê õðåí ê õîëîäöó, åæåëè íå ñêàçàòü èíòèìíåé… Êõûì
Èç òîíêîãî äðîææåâîãî òåñòà. Íà÷èíêè, êàê ìîæíî ùåäðî — òî÷íî íà ñíîñÿõ îí íà÷èíêîé, ïèðîæîê-òî. Æàðèòü íà çàâåòíîé ÷óãóííîé äîïîòîïíîé ñêîâîðîäå, à íå â äóõîâêå. Ýòî âàæíî! Íà ñêîâîðîäå òåñòî êîðî÷êîé ñõâàòèòñÿ, à âíóòðè íàïîëíèòåëü ðàññûïàåòñÿ — áàáóøêèíà áëàãîäàòü ¸ïòàòü.
Âîò ïîñëóøàé-êà, äûìÿùèéñÿ ãëàç ñ¸ìóæêå âûêîâûðÿë, êàðòîõè ïîäöåïèë è ñåëüäåðåÿ, è â ðîò. Ïèðîæêîì çàêóñèë.
Ãëÿäü, è òû óæå ðàâíîïðàâíûé ãðàæäàíèí, à íå âðåìåííî ïîðàæ¸ííûé
â âîäèòåëüñêèõ ïðàâàõ è ïîðèöàåìûé çà ïüÿíñòâî. Ìîæåøü ñ ÷èñòîé ñîâåñòüþ õîòü ëåêöèè î âðåäå àëêîãîëÿ ñèíåãàëàì çàäâèãàòü.
— ß ñìåþñü íàä âàìè. Õîõî÷ó. Õà-õà! Îêñòèòåñü! — ñ ïîõìåëüÿ òîëüêî ñîëÿíêà. Çàáûëè?! Ìÿñíàÿ, ñáîðíàÿ, îñòðàÿ. Íåò! — îãíåííàÿ. Äûõàíèå ïåðåõâàòûâàòü îò ïåðöà äîëæíî, áóäòî îãëîáëåé ïî õðåáòó àòàêîâàëè, è äâîå ñóòîê â çàäó ïå÷ü è ãóäåòü òàê, ÷òî æåíà íî÷óåò â äðóãîé êîìíàòå, îïàñàÿñü îæîãà âåðõíèõ äûõàòåëüíûé ïóòåé. Âî êàê!
Áîæåñòâåííûé íàïàëì, íèçâåðãàþùèé Ïîõìåëüå, — ýòîãî áîëåçíåííîãî, óðîäëèâîãî ïàñûíêà áëàãîðîäíîãî ðóìÿíîãî Áàõóñà âåñåëü÷àêà, — âîò ÷òî åñòü ãðàìîòíàÿ ñîëÿíêà.
È ÷åì áîëüøå â íå¸ âáóõàíî ðàçíîãî ìÿñà, òåì ìîùíåé è áîãà÷å îíà çàèãðàåò íîòêàìè æèâèòåëüíîãî íàñëàæäåíèÿ. Äà ñìåòàíû ïîæèðíåé, ÷òîáû ñëèâî÷íîå ëÿ, îòòåíèëî ÿðîñòíóþ êàíòàòó æãó÷åãî ïåðöà. Äà ðóáëåíîé çåëåíè êèíçû è ïåòðóøêè äëÿ àðàíæèðîâêè. Çàõàâàë ïîðöèþ òàêîé ñìà÷íîé ñèìôîíèè — âñ¸ êàê ðóêîé ñíèìåò.
Äàæå, ÷¸ðò ïîáåðè, òÿíåò íàåáåíèòüñÿ âíîâü, ÷òîáû åù¸ ïðîñëóøàòü ñåé îïóñ — òàêîé íàñòóïàåò ïîáåäîíîñíûé ýôôåêò.
Äà, íà ñîë¸íûõ îãóðöàõ ðàçóìååòñÿ, à òî íåêîòîðûå ãîñïîäà ìàðèíîâàííûå êëàäóò. Ïîçâîëþ çàìåòèòü, ìèëîñòèâûå ãîñóäàðè, ýòî ïðåñòóïëåíèå ïðîòèâ óñòîåâ ñòàðîé êóõíè-ñ è âñåãî ÷åëîâå÷åñòâà, äà-ñ.
— Îõ-îõ-îõ Äà ïåëüìåíè æå! Êðóïíûå. Êðóïíûå ïîòîìó, ÷òî ôàðøó ìíîãî. À ôàðøó ìíîãî, ïîòîìó ÷òî äîìàøíèå — ðàç; è ÷òîá ìÿñíîé áóëüîí ïðè âàðêå îáðàçîâàëñÿ âíóòðè — äâà.
 áóëüîíå òîì, ÷òî çà âêóñ! — íå ïðîëåé è êàïëè åãî. Äåñÿòêà ïîëòîðà çàðàç. Ãóñòî-ãóñòî èõ ÷¸ðíûì ïåðöåì. Óêðîï÷èêîì. Ñëèâî÷íûì ìàñëîì. Óêñóñó ïî âêóñó.
 ìèñêå äûìÿòñÿ ïðåä òîáîé, à æäàòü ìî÷è íåò. Ïîääåâàåøü ãîðÿ÷èé, æó¸øü, ôûð÷èøü, ÷òî ñîáàêà: àô-àô-àô. Ïðîãëîòèë, è îí èçíóòðè ãðåòü íà÷èíàåò. Óæå è êðîâü ïî ìàãèñòðàëÿì ðàçãîíÿåòñÿ. Îæèâàåøü íà ãëàçàõ.
— Ñîëÿíêà, ïåëüìåíè Áàáà! Äàâå÷à ïðîñíóëñÿ — ïðîáû ñòàâèòü íåãäå — íå ïîìíþ, êàê äîìîé ïîïàë. À îíà óæå ñòîèò íàäî ìíîþ, òî÷íî òàòü — ñêàëêà â ðóêå ïîäðàãèâàåò. Ëó÷øàÿ çàùèòà íàïàäåíèå. Òû, ãîâîðþ, ñìîòðåëà «Ñåêñ â áîëüøîì ãîðîäå»?
» ×åãî?!» — ñïðàøèâàåò, è çàíîñèò íàäî ìíîé áåçæàëîñòíóþ àíòèàëêîãîëüíóþ êîìïàíèþ. Ãîðîäîê íàø ìàëåíüêèé, îòâå÷àþ, íî òû ñëàâà áîãó íå Ñàðà Äæåññèêà Ïàðêåð, à ðóññêàÿ êðàñàâèöû èç ýðîòè÷åñêèõ ñíîâ Êóñòîäèåâà. È ïðûãàþ íà ýòó áîìáó, êàê ïàóê. Ïîâàëèë, è
Êîðî÷å, ÷åðåç äåñÿòü ìèíóò ÿ êàê îãóð÷èê, ïðàâäà òðóäîâûì ïîòîì èçîø¸ë, è ìîòîð åäâà íå ñòóêàíóë íà âèðàæå, à îíà ìíå ñòîë è ïîëáàíêè — òàê áåäíÿæêó â äîëãè âîãíàë
— Äà-à À âîò ãîâîðÿò åù¸ õàø åñòü. Çàìå÷àòåëüíîå óòâåðæäàþò ñðåäñòâî
©️ À.Áîëäûðåâ
Источник
Квашеная капуста — рецепты здоровья и красотыЛиниза Жувановна Жалпанова
Похмелье
Похмельем называется инстоксикация организма в результате употребления чрезмерного количества алкогольных напитков. Состояние человека зависит от тяжести отравления и состояния его здоровья.
Во время похмелья наблюдаются следующие признаки: вялость, бледность, тошнота, угнетение сердечно-сосудистого тонуса, холодный пот, запавшие глаза, мышечная слабость, нарушение координации движений, тремор рук.
Лечение
Для предотвращения похмелья и выхода из него используется капустный рассол. Он бодрит и уменьшает болевые ощущения. Из рассола можно приготовить следующий коктейль. Ингредиенты: 3 стакана рассола, 100 г лука, 1 столовая ложка томатной пасты или томатного соуса, черный молотый перец, сахар, соль по вкусу.
Лук измельчить до состояния кашицы и смешать с рассолом, затем добавить томатную пасту или соус, а также перец, сахар и соль. Все тщательно перемешать.
В первый прием надо выпить 0,5 стакана коктейля, затем в течение дня в несколько приемов выпить остальное.
Если напиток окажется слишком густым, его можно разбавить кипяченой водой в соотношении 1: 1.
Для предупреждения похмелья рекомендуется выпить утром в день вечеринки стакан капустного рассола.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Похожие главы из других книг:
ПЬЯНСТВО И ПОХМЕЛЬЕ
Алкоголизм отнесен медициной к заболеваниям нервной системы. Я бы добавил: к самым распространенным заболеваниям, и корни кроются глубоко в недрах психики. Вспоминается, в одном из научных журналов был описан опыт, произведенный учеными над
Похмелье
Похмельем называется инстоксикация организма в результате употребления чрезмерного количества алкогольных напитков. Состояние человека зависит от тяжести отравления и состояния его здоровья.Во время похмелья наблюдаются следующие признаки: вялость,
Часть 2.
ПОХМЕЛЬЕ
Основная тема этой части книги по большому счету далека от представлений о здоровье — потому как похмелье трудно представить себе проблемой человека, ведущего здоровый образ жизни. Но.Во-первых, с кем не бывает.Во-вторых, человек, отказывающийся в
Водка и похмелье
По идее, водка — самый «чистый» алкогольный напиток: в ней содержится только спирт, растворенный в воде. Посторонние вещества в алкоголе, как правило, только осложняют положение, дают нагрузку на печень и усиливают вредное действие друг друга. Поэтому у
Пиво и похмелье
В институте, где я учился, работал преподаватель, большой пиволюб, который часто приговаривал, что если б убрать из пива дубящие вещества, это был бы универсальный заменитель плазмы крови. Был он большим любителем этого напитка, и поэтому к его словам мы
Виски и похмелье
Сам автор на протяжении уже многих лет всем алкогольным напиткам предпочитает виски, но это не мешает объективно осознавать отрицательные стороны этого предпочтения.Виски — это продукт перегонки зернового сусла, которое готовится из ячменя, ржи,
Текила и похмелье
Текила — вовсе не «кактусовый самогон», как ее называют. Текила — это крепкий напиток, изготовляемый перегонкой из голубой агавы особого сорта agave tequilana. Голубая агава — это не кактус, а растение семейства пустынных лилий, похожее на алоэ. То есть,
Самогон и похмелье
С точки зрения воздействия на организм самогон от водки отличается тем, что содержит массу примесей, которые при промышленном производстве хорошей водки из напитка удаляются самыми разнообразными способами.Эти примеси придают самогону характерный
Похмелье
Американский рецептРазвести в 1 л холодной воды 2 ст. ложки соды. Выпивать по 1 стакану через каждые 10 минут.Русский рецептСмешать 1/2 стакана огуречного рассола и 1/2 стакана рассола квашеной капусты, выпить. Запить соленую смесь 1 стаканом холодной воды, в котором
Похмелье
Активированный уголь является эффективным средством от похмелья, которое по существу обусловлено отравлением: попадая в организм, алкоголь превращается в ядовитое вещество под названием ацетальдегид. Для предотвращения похмелья до начала употребления
Водка и похмелье
По идее, водка — самый «чистый» алкогольный напиток: в ней содержится только спирт, растворенный в воде. Посторонние вещества в алкоголе, как правило, только осложняют положение, дают нагрузку на печень и усиливают вредное действие друг друга. Поэтому у
Пиво и похмелье
В институте, где я учился, работал преподаватель, большой пиволюб, который часто приговаривал, что если б убрать из пива дубящие вещества, это был бы универсальный заменитель плазмы крови. Был он большим любителем этого напитка, и поэтому к его словам мы
Виски и похмелье
Сам автор на протяжении уже многих лет всем алкогольным напиткам предпочитает виски, но это не мешает объективно осознавать отрицательные стороны этого предпочтения.Виски — это продукт перегонки зернового сусла, которое готовится из ячменя, ржи,
Коньяк и похмелье
Довольно часто приходится встречать заявление, что «вчера я пил только хороший коньяк, поэтому сегодня похмелья нет».Фигня!Приписываемые коньяку мягкость, благородство, «правильность» состава и антипохмельные свойства — тоже фигня.Коньяк —
Вино и похмелье
Распространено мнение, что вино полезно и его можно и даже нужно пить.Сразу можно сказать, что чаще всего это мнение звучит в оправдание своей привычки пить вино — и очень редко аргументировано.Попробуем разобраться в ситуации.Вино, в отличие от водки и
Текила и похмелье
Текила — вовсе не «кактусовый самогон», как ее называют. Текила — это крепкий напиток, изготовляемый перегонкой из голубой агавы особого сорта agave tequilana. Голубая агава — это не кактус, а растение семейства пустынных лилий, похожее на алоэ. То есть,
Источник