Чем полезна льняная каша с зародышами пшеницы
Состав: специально обработанные и измельченные семена льна и зародыши пшеницы (массовая доля зародышей пшеницы — не менее 20%.)
Льняная каша с зародышами пшеницы как полезнейший диетический продукт, отлично сбалансированный по витаминному и минеральному составу, обладающий высокой пищевой ценностью и массой лечебно-профилактических свойств, может по праву занимать наиболее достойное место в рационе питания человека любого возраста. Подробно узнать о биохимическом составе льняной каши и зародышей пшеницы вы можете из разделов нашего сайте «Пшеница», «Зерно пшеницы» и «Льняная каша».
Регулярное употребление в пищу льняной каши с зародышами пшеницы способствует:
- Улучшению процесса пищеварения, улучшению работы желудочно-кишечного тракта, профилактике и снижению риска обострений заболеваний пищеварительной системы. Льняная каша с зародышами пшеницы, благодаря содержащимся в ее составе гликозиду линамарину, витаминам Е, А и группы B, оказывает мягкое обволакивающее, противовоспалительное и ранозаживляющее действие на слизистые оболочки желудка и кишечника, нормализует кислотность желудочного сока, в связи с чем может находить успешное применение в профилактике и в составе комплексного лечения гастрита с повышенной кислотностью, гастродуоденита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, колитов, энтероколитов. Благодаря противоглистным свойствам льняная каша с зародышами пшеницы также весьма полезна в рационе питания людей, страдающих гельминтозами. Клетчатка, содержащаяся в семенах льна и зародышах пшеницы, является отличной питательной средой для полезной кишечной микрофлоры, а также в значительно мере улучшает моторно-эвакуаторную функцию кишечника. В связи с этим, льняную кашу с зародышами пшеницы можно считать также эффективным средством от дисбактериоза и частых запоров, связанных с атонией кишечника.
- Нормализации обмена веществ, уменьшению избыточной массы тела, профилактике ожирения (клетчатка, которой богата льняная каша с зародышами пшеницы, способствует своевременному выведению из организма вредных продуктов обмена, шлаков и токсинов, часто являющихся причиной накопления человеком излишнего веса).
- Улучшению работы сердечно-сосудистой системы (льняная каша с зародышами пшеницы благодаря входящим в ее состав полиненасыщенным кислотам Омега-3 и Омега-6, витамину Е, калию, магнию и марганцу при регулярном употреблении в пищу способствует улучшению работы сердечной мышцы, укреплению стенок кровеносных сосудов, снижению уровня в крови холестерина, уменьшению уровня артериального давления, нормализации свертываемости крови. В связи с данными свойствами этот продукт полезно вводить в рацион питания для профилактики и в составе комплексного лечения гипертонии, атеросклероза, тромбозов, варикозного расширения вен, ишемической болезни сердца. Регулярное употребление льняной каши с зародышами пшеницы – это также эффективная профилактика инфарктов и инсультов.
- Улучшению состояния кожного, ногтевого и волосяного покровов (льняная каша с зародышами пшеницы является отличным источником кремния, серы, витаминов Е и А , витаминов группы B – веществ, необходимых для здоровья кожи, ногтей и волос).
- Повышению иммунитета, снижению риска развития онкологических и инфекционных заболеваний, предотвращению преждевременного старения организма. Льняная каша с зародышами пшеницы, насыщена природными антиоксидантами (фитогормонами, витаминами А и Е), способными снижать в организме человека концентрацию вредных молекул – свободных радикалов. А ведь именно разрушительное действие на клеточном уровне свободных радикалов является одной из главных причин ускоренного старения человеческого организма и развития опасных сердечно-сосудистых, суставных и онкологических заболеваний.
Польза льняной каши с зародышами пшеницы для женского организма. Регулярное употребление в пищу льняной каши с зародышами пшеницы, богатой фитоэстрогенами-лигнанами, витаминами группы B и витамином Е способствует восстановлению нормального гормонального баланса в организме женщины, а также является эффективной профилактикой развития гинекологических заболеваний и различных видов гормонально зависимой онкологии (рак молочной железы, рак яичников, рак матки). Введение в рацион питания льняной каши с зародышами пшеницы поможет женщинам в период менопаузы или предменструальный период значительно улучшить свое физиологическое и психоэмоциональное состояние. Льняная каша с зародышами пшеницы, кроме того, — отличный продукт питания для беременных и кормящих грудью женщин («витамин молодости» Е, которым богата эта полезнейшая каша, благотворно влияет на развитие человеческого эмбриона, а также в значительной мере способствует усилению лактации).
Льняная каша с зародышами пшеницы – отличный продукт для укрепления мужского здоровья. Регулярное употребление в пищу льняной каши с зародышами пшеницы, богатой необходимыми для полноценной работы мужской половой системы витамином Е и цинком, способствует улучшению процесса сперматогенеза и эректильной функции. В связи с этим данный продукт полезно употреблять в пищу при импотенции, мужском бесплодии, а также — для профилактики заболеваний предстательной железы (аденома предстательной железы, простатит, рак простаты).
Введение в рацион питания льняной каши с зародышами пшеницы также принесет ощутимую пользу при: сахарном диабете (регулярное употребление в пищу льняной каши с зародышами пшеницы способствует снижению уровня сахара в крови), заболеваниях органов дыхания (бронхит, плеврит, пневмония, туберкулез и др.), заболеваниях мочевыводящей системы (цистит, уретрит, нефрит, мочекаменная болезнь и др.), заболеваниях эндокринной системы, связанных с дефицитом йода в организме, воспалительных и аллергических кожных заболеваниях.
Способ применения: Льняная каша с зародышами пшеницы может употребляться как в качестве самостоятельного продукта питания, так и в качестве полезной витаминной добавки к супам, гарнирам, овощным и мясным блюдам, салатам, напиткам и др. Льняную кашу с зародышами пшеницы можно приготовить на воде или молоке, заправляя по вкусу солью и сахаром (данный продукт не содержит в своем составе сахар и соль). При желании можно добавить в готовую льняную кашу мед, варенье, сгущенное молоко, цукаты, сухофрукты.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 34 г, углеводы -12 г, жиры – 14 г.
Энергетическая ценность: 312 ккал.
Срок хранения: 12 месяцев.
Условия хранения: при температуре не выше 20 oC и относительной влажности воздуха не более 75%.
Популярные товары:
Источник
Польза каш в нашем рационе доказана давно. Но, даже среди такого продукта есть свои чемпионы. В этой статье речь пойдет о каше из чудодейственных семян льна. С ее помощью можно восстановить здоровье, очистить организм от шлаков и продлить молодость.
Льняная каша: вкус
Льняной крупы в природе не существует. Для приготовления каш используют переработанные льняные семечки. Для этого из них выжимают масло. Оставшийся жмых, богатый белком и клетчаткой, и используют для приготовления каши.
К сожалению, вместе с удалением масла из семечек пропадают и многие соединения, отвечающие за вкусовые качества продукта. Поэтому, многим людям употребляющую льняную кашу, не очень нравится ее вкус. Решить проблему можно за счет добавления при приготовлении такой каши различных продуктов. Для того, чтобы повысить вкусовые качества льняной каши можно использовать ягодный сироп, имбирь, стевию, мед, курагу, орехи, чернослив и другие полезные продукты.
Но, еще большего эффекта можно добиться, если после приготовления такой каши добавить в нее льняное масло. Оно не только улучшит вкус каши, но и сделает ее еще более полезной.
Льняная каша польза и вред для женщин, при беременности и грудном вскармливании
Льняная каша очень полезный продукт для женщин
Каша из льняных семечек содержит очень много витаминов, минералов и натуральных соединений, которые полезны для женского организма. Регулярно употребляя такую кашу в пищу можно сбалансировать свой рацион, улучшить здоровье и продлить молодость.
Особую пользу для женского организма несут такие компоненты и вещества:
- жирные кислоты Омега-3 и Омега-6
- растворимая и нерастворимая клетчатка
- калий, фосфор, цинк и другие минералы
- витамины группы B, токоферол и ретинол
Эта уникальная каша содержит растительные гормоны, которые оказывают омолаживающее и антиоксидантное действие. Также в состав льняной каши входят лигнаны. Эти фенольные соединения снижают риск развития злокачественной опухоли.
ВАЖНО: Лигнаны, которыми богаты плоды китайского лимонника, кунжутное и льняное семя, по своим функциям могут замещать женские гормоны эстрогены. Особенно важны эти соединения для женщин, у которых по есть риск развития рака груди. Кроме того, лигнаны обладают мощным антиоксидантным действием и способны нейтрализовать действие свободных радикалов.
Каша из семян льна способна улучшить состояние при заболеваниях:
- Органов дыхания
- Пищеварительного тракта
- Мочеполовой системы
- Онкологии
- Сахарным диабетом
Регулярное употребление этой каши восстановит гормональный баланс, нормализовать обмен веществ и кровяное давление. Кроме того, семена льна обладают противопаразитарным эффектом. Поэтому эта каша будет крайне полезна для очистки организма от гельминтов, некоторых грибков и вирусов.
Льняную кашу можно включать в рацион детей, пожилых людей и беременных женщин. Употребление такой каши противопоказано только людям с природной непереносимостью ее компонентов. Но, желательно это блюдо не переедать. Дело в том, что в состав льняного семя входят цианогенные гликозиды. Эти вещества в небольших количествах необходимы организму и способны нормализовать обмен веществ. Но, при чрезмерном попадании в организм они приводят к отравлению.
ВАЖНО: В сутки желательно не употреблять льняные семечки более 50 грамм (2 ст. ложки).
Также от этой каши нужно отказаться при острых формах заболеваний желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы. Аллергикам к употреблению этой каши также нужно подойти с осторожностью.
Беременным и кормящим мамам употреблять эту кашу разрешается. Она содержит очень много полезных веществ для правильного развития плода. Этот продукт способен:
- Снизить вероятность выкидыша
- Нормализовать гормональный фон
- Снизить риск возникновения патологии плода
- Усилить иммунитет
- Снизить уровень сахара в крови
- Усилить обменные реакции в организме
- Снизить риск послеродовой депрессии
- Усилить выработку молока
- Уменьшить уровень «плохого» холестерина
ВАЖНО: Использовать кашу из семян льна в своем рационе беременным женщинам можно только после консультации с врачом у которого они наблюдаются. Специалист поможет правильно подобрать рацион будущей маме.
К негативным моментам использования льняной каши в рационе беременной женщины стоит отметить тот факт, что этот продукт способен усилить тонус матки. Но, такие случаи крайне редки и могут произойти если употреблять такую кашу в количествах больших рекомендуемых норм.
Льняная каша для похудения: отзывы и результаты
Льняная каша может быть основой диеты для похудения
Льняная каша очень полезный продукт. Благодаря большому количеству клетчатки она способна очистить кишечник от токсинов и продуктов распада. Богатая витаминами и минералами каша поможет ускорить метаболизм и уменьшить количество лишних килограммов.
В состав льняной каши входят жирные кислоты Омега-6 и Омега-3. Они способны снизить уровень инсулина в крови. Высокий уровень этого гормона одна из причин ожирения.
Еще одной причиной появления лишнего веса являются частые перекусы. Для того, чтобы забыть про них, нужно употреблять во время основных приемов пищи продукты богатые клетчаткой. Она продлевает чувство сытости, а значит о перекусах можно забыть.
Ирина. Льняная каша — это пылесос для вредных веществ и жировых отложений в организме. Раз в неделю делаю разгрузочный день на льняной каше. С ее помощью можно не только стать стройнее, но и почиститься. Когда стала включать эту кашу в свой рацион заметила, что кожа стала лучше выглядеть, а волосы стали более крепкими.
Ольга. Меня употреблять эту кашу заставила мама. Вряд ли бы я ее сама стала готовить и есть. Вкус все-таки специфический. Да и по цвету напоминает сухой корм для рыб. Но, что ни сделаешь, чтобы влезть в любимое платье. Сразу заметила, что между завтраком и обедом нет привычного чувства голода. Нужно поэкспериментировать с добавками. Может смогут сделать кашу, которая будет не только полезной, но и вкусной.
Разгрузочный день на льняной каше, диета: меню
Разгрузочные дни очень эффективны и не так изнурительны, как строгие многодневные диеты. С помощью одного дня в неделю, когда вы употребляете только льняную кашу, можно ускорить обмен веществ, почистить организм от токсинов и улучшить его состояние в целом.
Приготовьте пять порций каши на день. Для приготовления одной порции необходимо взять две столовые ложки льняного семени и измельчить в кофемолки. Полученную муку нужно залить водой (5 столовых ложек). В разгрузочный день нужно употреблять только такую кашу.
ВАЖНО: Для того, чтобы разгрузочный день на льняной каше оказался эффективным и не навредил здоровью, очень важно выпивать не менее 2 литров жидкости. Это может быть минеральная вода без газа, зеленый чай без сахара и другие полезные напитки.
Льняная каша на воде: калорийность
Калорийность этого продукта составляет 297 кКал. В 100 г льняной каши входят:
- Белки: 17 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 40.71 г
Соотношение белков, жиров и углеводов: 23%:18%:55%
Каша льняная с зародышами пшеницы: рецепт
Зародыши пшеницы могут усилить пользу льняной каши
Оба ингредиента этой каши дополняют друг друга. По своему составу и лен и зародыши пшеницы можно назвать «суперпищей». То есть такими продуктами, которые содержат все необходимые для человеческого организма соединения.
- Семена льна (2 ст. ложки) необходимо залить водой на ночь
- Утром воду нужно слить и массу перемолоть в блендере
- От пророщенной пшеницы (1 ст. ложка) нужно отделить зародыши и смешать их с льняной кашицей
Употреблять такую кашу нужно перед завтраком в количестве двух столовых ложек.
Льняная каша с кунжутом: рецепт
Кунжут еще один очень полезный пищевой продукт. Из-за высокого количества кальция, кунжут можно считать источником этого микроэлемента для организма. Вместе с семенами льна кунжут положительно влияет на печень, почки и повышает мозговую деятельность.
- Смесь кунжута и льня (2-5 ст. ложек) нужно насыпать в тарелку и залить горячим молоком
- Тарелку накрываем крышкой и запариваем кашу в течении 7-10 минут
- Затем в кашу необходимо добавить сливочное масло (40 г), мед или сгущенное молоко
Для вкуса в такую кашу можно добавить варенье, измельченные фрукты и другие продукты.
Каша из льняной муки: рецепт
Льняная мука — это идеальный компонент полезной выпечки. Ее можно смешивать с пшеничной мукой в пропорции 1:3 и выпекать кексы, маффины и другие кондитерские изделия. Но, из льняной муки можно приготовить и очень полезную кашу.
- Смешиваем льняную муку (2 ст. ложки) с овсяными хлебцами (2 ст. ложки)
- Заливаем водой и варим 5 -7 минут
- Перед подачей к столу добавляем мед (1 ч. ложку) и молоко (1 стакан)
Каша из льняного семени: рецепт
В семенах льна очень много активных компонентов
Но, при варке их часть разрушается и бесследно утрачивается. Для того, чтобы сохранить в семенах больше полезных веществ, при приготовлении каши их лучше не варить, а заливать горячей водой.
- Семена льна (3 ст. ложки) заливаем горячей водой и оставляем на ночь
- Утром излишки воды нужно слить, а зерна измельчить в блендере
- Овсяные хлопья (2 ст. ложки) нужно залить кипятком и оставить запариваться на 10 минут
- Смешиваем лен, овсянку и мед (1 ч. ложка)
Эту кашу лучше всего употреблять на завтрак.
Льняная каша для детей: с какого возраста, как приготовить?
Для того, чтобы сделать рацион своего ребенка сбалансированным обязательно включите в него льняную кашу. Она содержит все необходимые для растущего детского организма витамины и минералы. Эта каша богата цинком, железом, фосфором, медью и магнием. Эта каша помогает устранить проблемы с желудком и кишечником. Для усиления вкуса в такую кашу можно добавить измельченные фрукты, варенье и мед.
У льняной каши практически нет противопоказаний. Ее можно включать в рацион своего ребенка с трехлетнего возраста.
Льняная каша практически не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Кормить детей кашей можно, начиная с трех лет. Чтобы дети полюбили эту кашу, можно добавлять в нее свежие или засушенные фрукты. Ниже представлено несколько рецептов льняной каши.
ЛЬНЯНАЯ КАША С БАНАНОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
- Чернослив замачиваем в воде (30 минут)
- Зерна льна (50 г) перемалываем в кофемолке
- Чернослив измельчаем в блендере
- Затем в чашу блендера помещаем банан и льняные зерна
Такую кашу можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде.
Чем полезна каша льняная с амарантом и как приготовить?
Зерна амаранта
Амарант — это растение, которое употребляется в пищу человеком многие тысячелетия. Сегодня оно не так популярно как раньше. И многие виды амаранта даже стали считаться сорняками. Главным преимуществом амарантовой муки является отсутствие глютена. Этот растительный белок является причиной аллергический реакций.
В состав амарантовой муки входят множество биологически активных компонентов, которые способны насытить организм и улучшить его работу.
- Смесь амарантовой муки и измельченных семян льна (40 г) смешиваем с молоком (150 мл)
- Доводим до кипения и варим помешивая 2-4 минуты
Для вкуса в такую кашу можно добавить любые полезные продукты: курагу, изюм, ягоды и свежие фрукты.
Чем полезна каша льняная с расторопшей и как приготовить?
Росторопша известное целебное растение, на основе которого созданы лекарственные препараты для восстановления печени, функций желчного пузыря, нормализации обмена веществ и нейтрализации свободных радикалов. Но, если использовать эту культуру в своем рационе, то риск развития вышеописанных проблем можно минимизировать.
Чаще всего в пищу используют семена расторопши. А если смешать их с семенами льна, то можно приготовить очень питательную и полезную кашу. Сегодня специальную смесь для приготовления такой каши можно купить в большинстве супермаркетов. Но, зачем покупать уже готовую кашу, когда ее можно приготовить самостоятельно?
- Семена расторопши (2 ст. ложки) и льна (4 ст. ложки) замачиваем на ночь
- Утром сливаем лишнюю воду и измельчаем массу в блендере или кофемолке
- Очищаем бананы (355 г) от шкурки и нарезаем на крупные кусочки
- Выкладываем их в чашу блендера и сверху засыпаем льном и расторопшей
- Заливаем теплой водой (250 мл) и смешиваем в однородную массу
- Готовую кашу выкладываем на тарелки, посыпаем какао-порошком (1/2 ч. ложки) и фруктами
Чем полезна льняная каша с топинамбуром, стевией: рецепт
Топинамбур — это корнеплод обладающей массой полезных качеств
Он помогает при заболеваниях сахарным диабетом, устраняет проблемы, связанные с обменом веществ, атеросклерозом и синдромом хронической усталости.
Вместе с семенами льна топинамбур способен насытить организм витаминами, снизить уровень холестерина и улучшить пищеварение.
В отделах полезного питания можно купить уже готовую кашу с топинамбуром и семенами льна. В такую кашу также может входить стевия и галега. Эти натуральные продукты эффективны при ожирении и повышенном артериальном давлении.
Льняная каша с топинамбуром и льном продается в упаковках на 8 порций. Каждая порция содержится в отдельном пакетике. Такой пакетик нужно высыпать в тарелку, добавить кипятка, чтобы он скрывал смесь и хорошо перемешать. Настаиваться такая каша должна 15 минут. После чего ее можно употреблять в пищу.
Льняная каша на молоке: рецепт
Для того, чтобы приготовить очень полезную льняную кашу и потратить при этом минимум времени возьмите на вооружение ниже представленный рецепт. Эта питательная каша на молоке с кунжутом насытит ваш организм полезными веществами и поможет восстановиться от физического и эмоционального напряжения.
- Льняные семена измельчите в кофемолке (3 ст. ложки)
- Можно для приготовления этой каши использовать уже готовую муку
- Смешайте измельченные зерна льна с кунжутом (1 ст. ложка)
- В муку нужно влить заранее подогретое молоко (1,5 стакана), перемешать и оставить на 15 минут
- После чего взбейте миксером массу и доведите ее до кремообразного состояния
- Нарежьте мелкими кусочками яблоко или грушу и добавьте в кашу
- Сверху можно посыпать измельченными грецкими орехами и корицей
Сыроедение льняная каша рецепт
Каша, это такое блюдо, которое готовиться с использованием тепловой обработки. А значит, каши в принципе не могут использоваться в рационе сыроедов. Поэтому в этом рецепте слово каша будет использовано для обозначения блюда, напоминающее кашу внешним видом. Но, готовиться она без использования варки, жарки и других процессов тепловой обработки.
- Замачиваем изюм и оставляем на 25 минут
- Вместе с водой помещаем его в чашу блендера и измельчаем
- Добавляем бананы и вновь взбиваем до состояния пюре
- Перекладываем массу в тарелку и добавляем свежемолотые льняные зерна
- Перемешиваем массу венчиком
Вместо изюма в этот сыроедческом рецепте льняной каши можно использовать чернослив, яблоки, груши, персики и т.п.
Льняная каша с овощами: рецепт
Семена льна
Готовить льняную кашу с фруктами очень просто. Их нужно измельчить и добавить в конце готовки такой каши. А как приготовить такое блюдо с овощами? Давайте разбираться.
- В миске смешиваем льняную муку с горячей водой
- Добавляем соль, перемешиваем и накрываем крышкой
- Для того, чтобы масса дольше сохраняла тепло миску можно со всех сторон закрыть махровым полотенцем
- Морковку (1 шт.) нужно очистить от шкурки и натереть на средней терке
- Тыкву (150 г) и кабачки (150 г) чистим и нарезаем кубиками
- В посуду с толстыми стенками выкладываем половину овощей, а сверху – льняную кашу
- Затем слой из оставшихся овощей
- Заливаем такой «слоеный пирог» водой, накрываем крышкой и отправляем в духовку
- Пока каша готовится взбиваем яйца, горчицу, измельченный чеснок и сметану
- Готовую кашу раскладываем по тарелкам и поливаем соусом
Льняная каша с кефиром: рецепт
Человеческий организм способен сам выводить вредные соединения, токсины, шлаки и продукты распада. Но, ему не всегда удается это сделать вовремя. Что приводит к проблемам со здоровьем. Так как большинство вредных соединений находятся в кишечнике, важно помогать ему очищаться. Для этой цели подойдет льняная каша на кефире.
- Измельчаем семена льна (1 ч. ложка) в муку
- Смешиваем ее с кефиром (100 мл) жирностью 1%
Для очистки кишечника такую кашу нужно есть каждый день за завтраком в течении 3 недель. При этом во вторую неделю нужно увеличить количества муки до 2 чайных ложек, а третью до трех. Количество кефира должно остаться неизменным.
Льняная каша с имбирем
Имбирь это один из самых лучших иммуностимулирующих продуктов
Особенно полезно его употреблять в пищу в период простуд. Оказать помощь организму можно с помощью льняной каши с имбирем.
- Заливаем льняные семена (5 ст. ложек) водой комнатной температуры и оставляем на 30 минут
- С изюмом (4 ст. ложки) делаем тоже самое
- Яблоки (2 шт.) нарезаем на небольшие кусочки
- С семян льна и изюма сливаем воду и засыпаем их в чашу блендера
- Добавляем яблоки, молотый имбирь (1/2 ч. ложки) и корицу (1 ч. ложка)
- Взбиваем массу и разливаем по тарелкам
Рецепт льняной каши с виноградом
Рецепт этой каши не только поможет насытить организм витаминами и минералами, но и восстановит поврежденную в следствии гастрита или других заболеваний слизистую желудка. Хорошо помогает эта каша с виноградом и для нормализации работы кишечника.
- Предварительно замоченные семена льна (5 ст. ложек) смешивают в блендере с медом (1,5 ч. ложки) и виноградом (1 горсть)
- Для усиления вкуса в такую смесь можно добавить соль
На основе этой каши можно сделать полезный коктейль. Для этого перед перемешиванием в блендер нужно залить воду и добавить какао для вкуса.
Льняная каша с творогом
Творог увеличивает аминокислотный состав льняной каши и делает ее более полезной. Кроме того, этот продукт способен усилить чувство насыщения организма. А готовиться такая каша очень просто.
- Прокалываем семена льна и кунжута на сковороде
- Затем с помощью кофемолки делаем из них муку
- Кефир наливаем в чашку, куда затем помещаем сухую морскую капусту
- Добавляем в кефир муку из льна и кунжута, обезжиренный творог (50 г) и перемешиваем
- Добавьте семена льна и кунжута, вылейте ложку масла, все хорошо перемешайте и можно завтракать
С чем есть льняную кашу?
Льняная каша на кефире с малиной
Как можно видеть из этой статьи, рецептов приготовления и совмещения льняных семян с другими ингредиентами очень много. Каждый желающий может создать свой рецепт этой каши, включив в него свои любимые продукты.
В такую кашу можно добавить:
- орехи
- изюм
- шоколад
- бананы
- какао-порошок
- сухофрукты
- кусочки яблок, абрикосов, слив
- мёд
- ягоды
Можно ли есть льняную кашу каждый день?
Если у вас нет противопоказаний, то льняную кашу можно есть ежедневно. Но, лучше использовать этот продукт как основа разгрузочного дня. Для этого готовят пять порций этой каши и съедают в течении дня. А для того, чтобы такой день «выдержать» в каждую порцию можно добавить продукты из вышеперечисленного списка. Кроме, естественно, меда и шоколада. Они во время разгрузочного дня будут лишними.
Льняная каша. Советы и отзывы
Ксения. Пробовала эту кашу. Ела 1,5 недели натощак. За это время вес уменьшился на 2 килограмма. При этом, я питалась как обычно. Кашу ела на кефире вместо ужина. Сейчас тоже использую семена льна, но не готовлю из них кашу, а добавляю в мюсли и овсянку.
Лилия. А я просто разжевываю целые семена льна. По одной столовой ложки между завтраком и обедом. Полезный перекус и желудок с кишечником работают лучше.
Видео: Льняная каша — диетический завтрак Омега 3
Источник