Чем полезна минеральная вода рычал су

Чем полезна минеральная вода рычал су thumbnail

Природная лечебная минеральная вода Рычал-Су в стеклянной и пластиковой бутылке и в стакане.Минеральная вода считается неоспоримым помощником в профилактике различных заболеваний. Вода «Рычал-Су», благодаря ее составу и полезным свойствам, не только поддержит баланс полезных веществ в организме, но и поможет в лечении!

Минеральная вода Рычал-Су

Бутылка полезная природной минеральной воды Рычал-Су  на красивом горном фоне.

Минеральная вода Рычал-Су пришла к нам из Южного Дагестана – республики, на территории которой найдено более двухсот скважин и источников.

Первые упоминания о воде Рычал-Су появились еще в XIX веке, а известность ей принесли ее целебные свойства. Говорилось, что она может дать слабым людям силы, а сильным – духовного равновесия.

Безусловно, в этом можно убедиться на собственном опыте, ведь вода Рычал-Су есть в продаже, и стоит она относительно недорого.

Химический состав этой минеральной хлоридно-гидрокарбонатной воды нельзя назвать простым, а самым важным считается тот факт, что она содержит в себе все те микроэлементы, которые так необходимы для человеческого организма.

Давайте посмотрим на ее состав и убедимся в этом сами:

Состав и полезные свойства мин воды Рычас Су

  • Сульфаты:
    Снижают желудочную секрецию.
  • Хлор: 450—550
    Оказывает влияние на выделительную функцию почек.
  • Йод: 0,3 — 0,6
    Йод отвечает за работу сердца, поддерживает иммунитет. Это необходимый для организма человека элемент, который нужно получать ежедневно.
  • Гидрокарбонат: 2500 — 3000
    Влияет на секрецию желудка за счет выделения углекислоты и взаимодействия с желудочным соком.
  • Кальций:
    Кальций отвечает за состояние наших костей и зубов. Его влияние распространяется также на сердечнососудистую и нервную систему. Этот элемент также является неотъемлемым для здоровья вашего организма.
  • Магний:
    Отличается способностью снижать кровяное давление, уменьшать спазмы желчного пузыря. Также он полезен при повышенном холестерине. Магний известен и благотворительным влиянием на нервную систему. А еще он выводит из организма радионуклиды.
  • Натрий + Калий: 1200—1450
    Сочетание этих элементов стабилизирует нужное давление в тканевых и межтканевых жидкостях организма. Также калий важен для действия большого количества ферментов в человеческом организме. Отличается также и мочегонным действием.

Такой насыщенный химический состав воды сохраняет нестандартное расположение источника. В отличие от других, воды добывается не с помощью бурения скважины, а несколько иным путем. Минеральная вода как будто бы сама вытекает из источника горной породы, и находится он на высоте 1120 метров от уровня земли.

В настоящий момент рядом со скважиной стоит целый заводской комплекс, поэтому разливание прямо у места источника сохраняет в ней все полезные свойства и обеспечивает продолжительное хранение.

На вкус она очень приятна. Замечают, что она даже пьется легче, чем другие минеральные воды.

Химический состав минеральной воды НарзанБогатый химический состав воды Нарзан поможет вам избежать возникновения многих заболеваний. Поверьте и проверьте сами!

Слышали о пользе Боржоми, но не знаете о подробностях? Узнайте чуть больше об этой целебной воде в нашей статье.

Полезные свойства воды Рычал-Су

Полезные свойства природной горной минералки Рычал-Су

Известность о целебных свойствах воды – это не просто легенды или дошедшие до нас мифы. Рычал-Су действительно обладает неоспоримой энергией, которой она наделяет организм. Ее полезные вещества осуществляют комплексное воздействие на здоровье, что освобождает от необходимого поддержания уровня элементов в организме одновременно и по отдельности.

Применение воды улучшает внутрипеченочный кровоток. Отмечено также положительное влияние и на усиление функций печени. С применением происходит нормализация метаболизма липидов и свойств желчи.

Врачи рекомендуют пить эту минеральную воду при необходимости лечения и профилактики таких заболеваний, как: гастрит, колит, панкреатит, заболевания желудочно-кишечного тракта, болезни щитовидки.

Она также помогает в борьбе с ожирением и легкой стадией диабета.

Как и другие минеральные воды, Рычал-Су не рекомендуется ежедневно употреблять, хоть она и считается столовой. Богатые химический состав может нанести и вред организму, вызвав в организме переизбыток.

Считается, что вода Рычал-Су хорошо очищает организм от шлаков, поэтому с помощью нее можно вылечить и угревую сыпь и улучшить состояние кожи.

Славиться она и успокоительными свойствами.

Выпускается вода в стеклянных и пластиковых бутылках 0,33 мл и 1 л. Продается она в газированном состоянии, поэтому тем, кто с помощью этой воды будет лечиться, рекомендуется выпустить ненужный газ.

Хранить ее нужно в темном прохладном месте в горизонтальном положении.

Отзывы о минеральной воде «Рычал-Су»:

    Отзывы о минеральной воде Рычал-Су

  • Первоначально покупала ее для того, чтобы протирать лицо. Взяла первую попавшуюся в аптеке. В итоге была приятно удивлена ее вкусом, поэтому использовать ее стала в качестве питья, особенно по утрам. Моментально, конечно же, кожа не улучшилась, но у нее исчез жирный блеск, и появилось ощущение свежести. В общем, про термальную воду я забыла, теперь пользуюсь только «Рычал-Су».
  • «Рычал Су» для меня стала самой вкусной минеральной водой из тех, которые продаются. Рекомендую покупать ее в стеклянных бутылках, потому что пластиковые всё-таки оставляют за собой свой вкус.
  • По секрету, использую ее не только в лечебных свойствах. Помогает она и в кулинарии! Например, делая луковые кольца в кляре, Мин. вода «Рычал-Су» гасит излишний запах лука, придавая приятный аромат.
  • Вода «Рычал-Су» стала для меня палочкой-выручалочкой во время стрессов. Трудно поверить, но выпитая мною бутылка приподняла настроение. Звучит, конечно же, странно, но плохие мысли улетучились, и я обрела спокойствие. Потом, конечно же, поинтересовалась о ней в интернете, и действительно наткнулась на статью, где говорилось о ее необычных исцеляющих свойствах. Получается, проверила на себе без всякого самовнушения, поэтому смело хочу порекомендовать эту водичку и вам.
  • Минеральную воду «Рычал-Су» купила, чтобы попробовать излечить гастрит. Хочу сказать, что пить ее намного приятнее, чем Ессентуки. Да, вкус хлорида действительно чувствуется и никуда не девается. Но, не смотря на это, вода очень приятная по вкусу, а также, после ее применения чувствуется легкость. Самое главное, что желудок уже не болит после применения пищи!

Видео нарезка с производственной линии завода «Рычал-Су»


 
Официальный сайт производителя лечебной натуральной газированной столовой минеральной воды «Рычал-Су» уникального состава.

На производственной линии разлива и упаковки мин воды Рычал Су
 

Источник

Минеральные воды помогают в лечении и профилактике многих заболеваний. Существует несколько видов таких напитков, которые по-разному воздействуют на организм человека. Одной из самых эффективных минеральных вод считается «Рычал-Су». Отзывы отмечают, что она очень приятна на вкус и отлично улучшает состояние здоровья. Эта вода уже более ста лет добывается в Дагестане. Она имеет природную минерализацию и средний уровень газации. По сравнению с другими лечебно-столовыми водами «Рычал-Су» действует более мягко и эффективно.

История источника воды

Добывается минеральная вода «Рычал-Су» естественным путем, без бурения скважины. Она выходит на поверхность самотеком, предварительно пройдя через несколько слоев горных пород. Источник «Рычал-Су» находится в горах Дагестана, начинаясь от ледников горы Шалбуздаг. Это слаботермальный источник, температура воды в котором — около 36 °С. Водоносный слой находится в горных породах среднеюрского происхождения. Поэтому вода обогащается многими полезными минеральными веществами.

Отзывы о «Рычал-Су» отмечают, что, в отличие от других минеральных вод, она добывается естественным путем. При ее получении не нарушается природный баланс. Поэтому она имеет постоянный минеральный состав и безупречный вкус.

Чем полезна минеральная вода рычал су

Обнаружена целебная сила этого источника, расположенного около села Цмур, была в конце 19-го века. В 1862 году в газетах писали о минеральной воде «Рычал-Су». Отзывы о ней уже тогда были положительными. Люди отмечали не только ее приятный мягкий вкус, но и высокие целебные свойства. Сначала источник назвали «Рычал-Камский», в 20-м веке он был переименован. Вода быстро стала популярной даже у состоятельных людей в больших городах. Поэтому в самом конце 19-го века были проведены медицинские исследования, доказавшие лечебные свойства воды «Рычал-Су». Отзывы врачей уже тогда отмечали, что она эффективна не только для профилактики, но и для лечения многих заболеваний. Считалось, что она дает силу ослабленным больным, тонизирует и улучшает настроение.

источник воды

Состав и форма выпуска

Сейчас выпускается вода «Рычал-Су» на современном заводе минеральных вод, работающем на импортном оборудовании. Поэтому разливают и упаковывают ее непосредственно на самом источнике, что обеспечивает высокое качество и сохранение природных целебных свойств. Выпускается вода в стеклянных и пластиковых бутылках особой формы. Расфасована она по 0,5 и 1 литру.

Оптимальный состав и баланс микроэлементов позволяет отнести воду «Рычал-Су» к лечебно-столовым. Хотя многие отмечают ее приятный вкус и с удовольствием употребляют просто для утоления жажды. Это слабоминерализованная хлоридно-гидрокарбонатно-натриевая вода натуральной газации. Ее минерализация — 4-5 г/л. Поэтому ее можно употреблять здоровым людям в качестве питьевой воды. В состав этого напитка входят все необходимые для нормальной жизнедеятельности организма микроэлементы:

  • около 25 мг/л сульфатов обеспечивают снижение кислотности желудочного сока;
  • столько же находится в ее составе кальция и магния, участвующих в работе мышц, передаче нервных импульсов;
  • нормализует деятельность почек почти 500 мг хлора;
  • такой необходимый для нормальной работы сердца и нервной системы йод находится в ней в количестве 0,3-0,6 мг/л;
  • много в этой воде натрия и калия — почти 1400 мг, они нужны для нормализации давления и водного баланса организма;
  • но больше всего в ее составе гидрокарбонатов — до 3000 мг/л, именно они нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

    состав воды

Польза этой минеральной воды

Богатый минеральный состав воды «Рычал-Су» оказывает комплексное воздействие на организм. Особенно ценится она за большое количество йода. Поэтому эта вода благоприятно воздействует на кожные покровы, желудочно-кишечный тракт и сосудистую систему. Восполнение недостатка необходимых минералов помогает наладить обменные процессы и укрепить иммунитет. Отзывы о минеральной воде «Рычал-Су» отмечают, что она помогает улучшить состояние при хронических патологиях печени, почек, органов желудочно-кишечного тракта и даже при гипертонии.

Исследуя полезные свойства этой воды, ученые отмечают, что она обладает таким полезным действием на организм:

  • ускоряет обменные процессы;
  • замедляет усвоение углеводов и всасывание жиров;
  • снижает уровень холестерина;
  • восполняет недостаток йода;
  • выводит из организма вредные химические вещества, радионуклиды и токсины;
  • нормализует водно-солевой баланс;
  • оказывает успокаивающее действие;
  • улучшает кровоток в печени;
  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует процессы пищеварения;
  • укрепляет стенки сосудов, снижает артериальное давление.

    вода рычал су

Когда применяется вода минеральная «Рычал-Су»

Отзывы о ней отмечают, что ее можно пить как здоровым людям, так и тем, кто страдает разными хроническими патологиями. Употребляют воду в этом случае только при ремиссии, она помогает избежать частых обострений и улучшает общее состояние здоровья больного. Часто врачи в качестве профилактики или в составе комплексного лечения назначают принимать воду «Рычал-Су». Отзывы при этом отмечают ее высокую эффективность и более быстрое выздоровление. Чаще всего применяют эту воду при:

  • ожирении, сахарном диабете и других обменных нарушениях;
  • патологиях щитовидной железы;
  • повышенном холестерине;
  • ухудшении работы печени;
  • язвенной болезни, гастрите, колите и других патологиях желудочно-кишечного тракта;
  • панкреатите;
  • патологиях почек;
  • воспалении желчевыводящих путей.

    качество воды рычал-су

Правила употребления

Несмотря на высокие целебные свойства этой воды и ее мягкий вкус, принимать ее желательно в ограниченных количествах. При наличии различных патологий лучше пить ее по назначению врача в определенной дозировке. Нежелательно употреблять эту воду ежедневно, так как это может привести к передозировке йода и других микроэлементов. Особенно возрастает ее риск при одновременном употреблении поливитаминных средств.

При употреблении «Рычал-Су» с лечебными целями из нее предварительно выпускают газы и нагревают до температуры тела. Пьют воду трижды в день, за полчаса до еды. Начинают прием с 75-100 мл, доводя единоразовое употребление до 200-300 мл.

употребление минеральной воды

Отзывы людей об этой воде

Все, кто хоть раз попробовал эту воду, отмечают ее мягкий, приятный вкус. К преимуществам «Рычал-Су» отзывы разных людей относят ее безопасность, высокое качество и целебные свойства. Некоторые отмечают несколько высокую цену по сравнению с другими минеральными водами. Бутылка «Рычал-Су» 0,5 литра стоит около 50 рублей. Хотя это намного дешевле «Боржоми», которая тоже ценится за приятный вкус.

Отзывы о минералке «Рычал-Су» отмечают, что она не только приятнее на вкус, чем некоторые другие минеральные воды, но и оказывает заметное положительное действие. Многие употребляют ее для улучшение работы желудка, печени или кишечника, другие — с успокоительными целями. Некоторые с ее помощью смогли улучшить состояние кожи и избавиться от угревой сыпи.

качество воды

Отзывы врачей о воде «Рычал-Су»

Специалисты прежде всего отмечают безопасность этой воды. Различные исследования подтверждают соответствие ее стандартам и требованиям безопасности. В ней никогда не было обнаружено микробиологическое загрязнение, вредные химические вещества. Все остальные показатели — вкус, прозрачность, минеральный состав и запах — полностью соответствуют стандартам. Поэтому эту минеральную воду врачи часто назначают больным во время ремиссии патологий печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей.

Источник

Все мы знаем, что вода полезна, она выводит токсины, улучшает обмен веществ и замедляет процессы старения. Но в тоже время она еще и вымывает минеральные вещества, столь необходимые нам. Поэтому важно восстанавливать баланс, а для этого надо пить минеральную воду. В каждом 1л минеральной воды должно содержаться до 14гр минеральных веществ. Но как показали проверки, каждая третья бутылка минералки не соответствовала безопасности по микробиологии, а по составу она была не лучше водопроводной воды. Что же тогда разливают в эти бутылки?

Привлекательная этикетка и дорогая цена вовсе не гарант качества. Если вы не хотите ошибиться при выборе минеральной воды, то имейте ввиду, что нашу воду можно легко распознать по:

ГОСТ 13273-88 – это природная минеральная вода из проверенных источников, которые появились до 1988 года

ТУ 91-85 – это новая русская минералка, которая может браться из любых источников, а значит доверия к ней меньше.

ГОСТ Р 54316-2011 – прописаны технические условия: свойства и показатели соответствия.

Иностранная – обязан быть указан точный адрес импортера

Если на этикетке стоит «Лечебная» — то эту воду вы не можете себе назначать самостоятельно, как это делают многие, считая, что они лучше врачей знают, как полезнее и правильнее.

Не ведитесь на маркетинговые уловки, написанные крупными буквами на этикетке, смотрите состав. Например, у некоторых написано, что содержит йод, которого у большинства из нас нехватка. Во-первых, в любой настоящей минеральной воде по ГОСТ йод обязан содержаться, а во-вторых, йод из воды почти не усваивается.

Но рекламные уловки – это самое безобидное. Минеральная вода – это просто рай для фальсификаторов, удобно и дешево: надо всего лишь смешать водопроводную воду с солью, содой, хлоридом кальция и сульфатом натрия, а потом просто подбавить газу. И все, минералка готова, и по вкусу она не слишком будет отличаться от настоящей.

Настоящая минеральная вода стала государственным достоянием в начале 18 века при Александре I, когда началась строгая привязка к брендам. Сейчас постоянно проводятся поиски хороших скважин и качественным минеральным составом. Технология производства воды включает в себя не только добычу, но и механическую фильтрацию от примесей (обратный осмос), благодаря чему вода становится почти дистиллированной. Затем искусственно добавляют необходимые микроэлементы. Получается не так вкусно, как натуральная, зато срок хранения дольше. Такая вода теряет свою природную структуру, но, такой воды 85% на рынке, что высшего сорта, что питьевой, а это можно сказать уравнивает воду из источника и обычную водопроводную.

На этикетке производитель обязан указывать №, название и адрес скважины, реквизиты фирмы, а также показания к применению.

Почти все лечебно-столовые воды и все лечебные обязательно газируют, иначе все минералы выпадут в осадок и пропадет товарный вид. Осадок на дне бутылке – нормальное явление, если производитель указал на этикетке, что он допустим. С опаской надо относиться только к осадку черного или ржавого цвета, не все минералы, что содержит вода, полезны.

Уровень минерализации

До 1 гр – минеральная или столовая вода, можно пить каждый день и готовить на ней

2-8гр – лечебно-столовая вода

Более 8гр – лечебная вода

Натрий, калий, кальций, магний в составе воды полезны для сердца и сосудов, а также для поддержании в хорошем состоянии наших волос, кожи, ногтей.

Вред

Искусственная газация – это обычный консервант, который продлевает срок годности. Такую воду лучше не пить тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, повышенная кислотность или гастрит. Натуральная минеральная вода хранится 2-4 месяца, искусственная гораздо дольше.

Высокая минерализация – допустима только для лечебных вод, которые принимаются под присмотром врача, но иногда, если берут воду из другой скважины, она может попасть в лечебно-столовую, что недопустимо. Могут оказать негативное воздействие на людей с проблемами почек, сердца и сосудов, гипертонией, страдающих отеками.

Рейтинг популярных производителей газированной минеральной воды

Все представленные образцы пригодны для употребления, зависит все от ваших конкретных целей и рекомендаций врача

Липецкий бювет — лечебно-столовая, соответствует всем показателям ГОСТ Р 54316-2011, нельзя пить каждый день

Нарзан – лечебно-столовая, содержит много солей, но мало минеральных веществ, можно пить, но не каждый день, нейтральный РН, относится к радиоактивным водам (превышение показателя радона –представляет опасность только при каждодневном употреблении в большом количестве, дозу обязан устанавливать врач), часто фальсицицируют

Славяновская – лечебно-столовая, кислый привкус, относится к радиоактивным водам (превышение показателя радона — представляет опасность только при каждодневном употреблении в большом количестве, дозу обязан устанавливать врач)

Калинов Родник – минерально-столовая, содержит много солей, почти не содержит минералов, РН склоняется к кислотности

Новотерская целебная – лечебно-столовая, соответствует всем показателям ГОСТ Р 54316-2011, нельзя пить каждый день

Эдельвейс – лечебно-столовая, практически нет солей, много хлорида, натрия, кальция, магния, РН склоняется к кислотности, является лечебной, нельзя пить каждый день

Боржоми (Грузия) – лечебно-столовая, мало солей, много натрия, кальция и магния, калия меньше заявленного, нейтральный РН, пить каждый день нельзя, часто фальсифицируют, причем находили даже в крупных супермаркетах.

Рычал Су — лечебно-столовая, нельзя пить каждый день

Архыз – минерально-столовая, много натрия, кальция, магния, нейтральный РН

Как выбирать

1. Смотрите по ГОСТ или ТУ сделана вода, ГОСТ безопаснее

2. Чем подробнее описан состав, тем лучше. Смотрите на него, а не зазывные слоганы большими буквами на этикетке

3. Помните, что только минерально-столовую можно пить каждый день, остальные назначить должен врач, потому что есть показания и противопоказания, только он может знать, какая минерализация поможет, а какая может навредить вашему организму

4. Щелочную воду нельзя пить с едой, она тормозит процесс пищеварения

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где я буду до конца декабря 2018г выкладывать статьи о том, как выискивать качественные продукты для праздничного стола среди множества фальсификата, рейтинги производителей. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Источник