Чем полезна морковь с орехом салат
Пищевая ценность и химический состав «салат морковь с орехами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.5 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2173 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 5.4% | 2375 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 9% | 1436 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 4% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 10.3% | 1250 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2745 г |
Зола | 1.0135 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1085.6 мкг | 900 мкг | 120.6% | 155.6% | 83 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 6.489 мг | 5 мг | 129.8% | 167.5% | 77 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 5.7% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 7.5% | 1714 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 4.8% | 2703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 7.4% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 9.027 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3% | 4431 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.26 мг | 90 мг | 3.6% | 4.6% | 2761 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.357 мг | 15 мг | 2.4% | 3.1% | 4202 г |
Витамин Н, биотин | 0.324 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 15432 г |
Витамин К, филлохинон | 7.3 мкг | 120 мкг | 6.1% | 7.9% | 1644 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3405 мг | 20 мг | 6.7% | 8.6% | 1492 г |
Ниацин | 0.686 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.35 мг | 2500 мг | 7.8% | 10.1% | 1280 г |
Кальций, Ca | 69.68 мг | 1000 мг | 7% | 9% | 1435 г |
Магний, Mg | 33.11 мг | 400 мг | 8.3% | 10.7% | 1208 г |
Натрий, Na | 32 мг | 1300 мг | 2.5% | 3.2% | 4063 г |
Сера, S | 5.41 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 18484 г |
Фосфор, Ph | 86.2 мг | 800 мг | 10.8% | 13.9% | 928 г |
Хлор, Cl | 1.35 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 170370 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 174.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.527 мг | 18 мг | 2.9% | 3.7% | 3416 г |
Йод, I | 0.17 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 88235 г |
Кобальт, Co | 0.395 мкг | 10 мкг | 4% | 5.2% | 2532 г |
Литий, Li | 3.243 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1027 мг | 2 мг | 5.1% | 6.6% | 1947 г |
Медь, Cu | 28.65 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 3.7% | 3490 г |
Селен, Se | 0.319 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 17241 г |
Фтор, F | 37.03 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.2% | 10802 г |
Цинк, Zn | 0.1389 мг | 12 мг | 1.2% | 1.5% | 8639 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.497 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.3514 г | ~ | |||
Сахароза | 1.8919 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5405 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1686 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1459 г | ~ | |||
Валин | 0.0757 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0297 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0605 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0903 г | ~ | |||
Лизин | 0.0443 г | ~ | |||
Метионин | 0.0216 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0341 г | ~ | |||
Треонин | 0.0492 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0141 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0584 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3216 г | ~ | |||
Аланин | 0.0416 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1389 г | ~ | |||
Глицин | 0.0697 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2946 г | ~ | |||
Пролин | 0.0546 г | ~ | |||
Серин | 0.0562 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0411 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.03 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.027 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2378 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0703 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7946 г | min 16.8 г | 4.7% | 6.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0108 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5946 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0595 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.1297 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.1838 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.5% | 25.2% | |
18:2 Линолевая | 1.8 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.3838 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 57.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 49.4% |
Энергетическая ценность салат морковь с орехами составляет 77,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «салат Морковь с грецким орехом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210.7 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 799 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 1.9% | 2452 г |
Жиры | 12.3 г | 56 г | 22% | 10.4% | 455 г |
Углеводы | 21.5 г | 219 г | 9.8% | 4.7% | 1019 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 7.6% | 625 г |
Вода | 57.8 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 3933 г |
Зола | 1.6467 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1093.9 мкг | 900 мкг | 121.5% | 57.7% | 82 г |
бета Каротин | 6.564 мг | 5 мг | 131.3% | 62.3% | 76 г |
бета Криптоксантин | 0.2623 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0328 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.1202 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 2.7% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 1.7% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 0.29 мг | 500 мг | 0.1% | 172414 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 3.6% | 1340 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.186 мг | 2 мг | 9.3% | 4.4% | 1075 г |
Витамин В9, фолаты | 14.279 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.7% | 2801 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.61 мг | 90 мг | 6.2% | 2.9% | 1604 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.228 мг | 15 мг | 8.2% | 3.9% | 1221 г |
гамма Токоферол | 0.0414 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.3% | 15152 г |
Витамин К, филлохинон | 8.4 мкг | 120 мкг | 7% | 3.3% | 1429 г |
Дигидрофиллохинон | 0.0131 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.5288 мг | 20 мг | 7.6% | 3.6% | 1308 г |
Ниацин | 0.825 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0672 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.62 мг | 2500 мг | 9.8% | 4.7% | 1018 г |
Кальций, Ca | 43 мг | 1000 мг | 4.3% | 2% | 2326 г |
Магний, Mg | 48.09 мг | 400 мг | 12% | 5.7% | 832 г |
Натрий, Na | 230.77 мг | 1300 мг | 17.8% | 8.4% | 563 г |
Сера, S | 11.97 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.6% | 8354 г |
Фосфор, Ph | 79.9 мг | 800 мг | 10% | 4.7% | 1001 г |
Хлор, Cl | 329.95 мг | 2300 мг | 14.3% | 6.8% | 697 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 176.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 3.2% | 1500 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Кобальт, Co | 0.896 мкг | 10 мкг | 9% | 4.3% | 1116 г |
Литий, Li | 3.279 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4234 мг | 2 мг | 21.2% | 10.1% | 472 г |
Медь, Cu | 71.46 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 3.4% | 1399 г |
Молибден, Mo | 0.601 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.4% | 11647 г |
Селен, Se | 0.912 мкг | 55 мкг | 1.7% | 0.8% | 6031 г |
Фтор, F | 80.51 мкг | 4000 мкг | 2% | 0.9% | 4968 г |
Цинк, Zn | 0.3167 мг | 12 мг | 2.6% | 1.2% | 3789 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.197 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.3728 г | ~ | |||
Сахароза | 1.9137 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5562 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1705 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2765 г | ~ | |||
Валин | 0.1318 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0535 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1613 г | ~ | |||
Лизин | 0.0702 г | ~ | |||
Метионин | 0.0393 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0579 г | ~ | |||
Треонин | 0.0835 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0249 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1749 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3251 г | ~ | |||
Аланин | 0.0594 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2147 г | ~ | |||
Глицин | 0.1279 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4715 г | ~ | |||
Пролин | 0.0958 г | ~ | |||
Серин | 0.097 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0746 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0202 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.9563 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.4645 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0085 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0552 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.1938 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2799 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0464 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.2704 г | min 16.8 г | 31.4% | 14.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1068 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.7561 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.1475 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.2625 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.0878 г | от 11.2 до 20.6 г | 45.4% | 21.5% | |
18:2 Линолевая | 4.3042 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.778 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.8 г | от 0.9 до 3.7 г | 88.9% | 42.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 91.5% | 43.4% |
Энергетическая ценность салат Морковь с грецким орехом составляет 210,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник