Чем полезна морковь с орехом салат

Пищевая ценность и химический состав «салат морковь с орехами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность77.5 кКал1684 кКал4.6%5.9%2173 г
Белки3.2 г76 г4.2%5.4%2375 г
Жиры3.9 г56 г7%9%1436 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%4%3269 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%10.3%1250 г
Вода82.8 г2273 г3.6%4.6%2745 г
Зола1.0135 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1085.6 мкг900 мкг120.6%155.6%83 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин6.489 мг5 мг129.8%167.5%77 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%5.7%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.105 мг1.8 мг5.8%7.5%1714 г
Витамин В5, пантотеновая0.185 мг5 мг3.7%4.8%2703 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%7.4%1754 г
Витамин В9, фолаты9.027 мкг400 мкг2.3%3%4431 г
Витамин C, аскорбиновая3.26 мг90 мг3.6%4.6%2761 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.357 мг15 мг2.4%3.1%4202 г
Витамин Н, биотин0.324 мкг50 мкг0.6%0.8%15432 г
Витамин К, филлохинон7.3 мкг120 мкг6.1%7.9%1644 г
Витамин РР, НЭ1.3405 мг20 мг6.7%8.6%1492 г
Ниацин0.686 мг~
Макроэлементы
Калий, K195.35 мг2500 мг7.8%10.1%1280 г
Кальций, Ca69.68 мг1000 мг7%9%1435 г
Магний, Mg33.11 мг400 мг8.3%10.7%1208 г
Натрий, Na32 мг1300 мг2.5%3.2%4063 г
Сера, S5.41 мг1000 мг0.5%0.6%18484 г
Фосфор, Ph86.2 мг800 мг10.8%13.9%928 г
Хлор, Cl1.35 мг2300 мг0.1%0.1%170370 г
Микроэлементы
Алюминий, Al174.6 мкг~
Железо, Fe0.527 мг18 мг2.9%3.7%3416 г
Йод, I0.17 мкг150 мкг0.1%0.1%88235 г
Кобальт, Co0.395 мкг10 мкг4%5.2%2532 г
Литий, Li3.243 мкг~
Марганец, Mn0.1027 мг2 мг5.1%6.6%1947 г
Медь, Cu28.65 мкг1000 мкг2.9%3.7%3490 г
Селен, Se0.319 мкг55 мкг0.6%0.8%17241 г
Фтор, F37.03 мкг4000 мкг0.9%1.2%10802 г
Цинк, Zn0.1389 мг12 мг1.2%1.5%8639 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.497 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.3514 г~
Сахароза1.8919 г~
Фруктоза0.5405 г~
Незаменимые аминокислоты0.1686 г~
Аргинин*0.1459 г~
Валин0.0757 г~
Гистидин*0.0297 г~
Изолейцин0.0605 г~
Лейцин0.0903 г~
Лизин0.0443 г~
Метионин0.0216 г~
Метионин + Цистеин0.0341 г~
Треонин0.0492 г~
Триптофан0.0141 г~
Фенилаланин0.0584 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1 г~
Заменимые аминокислоты0.3216 г~
Аланин0.0416 г~
Аспарагиновая кислота0.1389 г~
Глицин0.0697 г~
Глутаминовая кислота0.2946 г~
Пролин0.0546 г~
Серин0.0562 г~
Тирозин0.0411 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.03 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.027 г~
16:0 Пальмитиновая0.2378 г~
18:0 Стеариновая0.0703 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.7946 гmin 16.8 г4.7%6.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0108 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.5946 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0595 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.1297 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.1838 гот 11.2 до 20.6 г19.5%25.2%
18:2 Линолевая1.8 г~
18:3 Линоленовая0.3838 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%57.3%
Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%49.4%
Читайте также:  Полезные свойства тыквенного масла для мужчин

Энергетическая ценность салат морковь с орехами составляет 77,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «салат Морковь с грецким орехом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность210.7 кКал1684 кКал12.5%5.9%799 г
Белки3.1 г76 г4.1%1.9%2452 г
Жиры12.3 г56 г22%10.4%455 г
Углеводы21.5 г219 г9.8%4.7%1019 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна3.2 г20 г16%7.6%625 г
Вода57.8 г2273 г2.5%1.2%3933 г
Зола1.6467 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1093.9 мкг900 мкг121.5%57.7%82 г
бета Каротин6.564 мг5 мг131.3%62.3%76 г
бета Криптоксантин0.2623 мкг~
Ликопин0.0328 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.1202 мкг~
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%2.7%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%1.7%2813 г
Витамин В4, холин0.29 мг500 мг0.1%172414 г
Витамин В5, пантотеновая0.373 мг5 мг7.5%3.6%1340 г
Витамин В6, пиридоксин0.186 мг2 мг9.3%4.4%1075 г
Витамин В9, фолаты14.279 мкг400 мкг3.6%1.7%2801 г
Витамин C, аскорбиновая5.61 мг90 мг6.2%2.9%1604 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.228 мг15 мг8.2%3.9%1221 г
гамма Токоферол0.0414 мг~
дельта Токоферол0.0005 мг~
Витамин Н, биотин0.33 мкг50 мкг0.7%0.3%15152 г
Витамин К, филлохинон8.4 мкг120 мкг7%3.3%1429 г
Дигидрофиллохинон0.0131 мкг~
Витамин РР, НЭ1.5288 мг20 мг7.6%3.6%1308 г
Ниацин0.825 мг~
Бетаин0.0672 мг~
Макроэлементы
Калий, K245.62 мг2500 мг9.8%4.7%1018 г
Кальций, Ca43 мг1000 мг4.3%2%2326 г
Магний, Mg48.09 мг400 мг12%5.7%832 г
Натрий, Na230.77 мг1300 мг17.8%8.4%563 г
Сера, S11.97 мг1000 мг1.2%0.6%8354 г
Фосфор, Ph79.9 мг800 мг10%4.7%1001 г
Хлор, Cl329.95 мг2300 мг14.3%6.8%697 г
Микроэлементы
Алюминий, Al176.5 мкг~
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%3.2%1500 г
Йод, I0.45 мкг150 мкг0.3%0.1%33333 г
Кобальт, Co0.896 мкг10 мкг9%4.3%1116 г
Литий, Li3.279 мкг~
Марганец, Mn0.4234 мг2 мг21.2%10.1%472 г
Медь, Cu71.46 мкг1000 мкг7.1%3.4%1399 г
Молибден, Mo0.601 мкг70 мкг0.9%0.4%11647 г
Селен, Se0.912 мкг55 мкг1.7%0.8%6031 г
Фтор, F80.51 мкг4000 мкг2%0.9%4968 г
Цинк, Zn0.3167 мг12 мг2.6%1.2%3789 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.197 г~
Моно- и дисахариды (сахара)19.7 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)1.3728 г~
Сахароза1.9137 г~
Фруктоза0.5562 г~
Незаменимые аминокислоты0.1705 г~
Аргинин*0.2765 г~
Валин0.1318 г~
Гистидин*0.0535 г~
Изолейцин0.1051 г~
Лейцин0.1613 г~
Лизин0.0702 г~
Метионин0.0393 г~
Метионин + Цистеин0.0579 г~
Треонин0.0835 г~
Триптофан0.0249 г~
Фенилаланин0.1028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1749 г~
Заменимые аминокислоты0.3251 г~
Аланин0.0594 г~
Аспарагиновая кислота0.2147 г~
Глицин0.1279 г~
Глутаминовая кислота0.4715 г~
Пролин0.0958 г~
Серин0.097 г~
Тирозин0.0746 г~
Цистеин0.0202 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.9563 мг~
бета Ситостерол5.4645 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.0001 г~
10:0 Каприновая0.0085 г~
12:0 Лауриновая0.0005 г~
14:0 Миристиновая0.0552 г~
16:0 Пальмитиновая1.1938 г~
18:0 Стеариновая0.2799 г~
20:0 Арахиновая0.0464 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.2704 гmin 16.8 г31.4%14.9%
14:1 Миристолеиновая0.0002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1068 г~
17:1 Гептадеценовая0.0001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.7561 г~
18:1 цис0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.1475 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.2625 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.0878 гот 11.2 до 20.6 г45.4%21.5%
18:2 Линолевая4.3042 г~
18:3 Линоленовая0.778 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0012 г~
Омега-3 жирные кислоты0.8 гот 0.9 до 3.7 г88.9%42.2%
Омега-6 жирные кислоты4.3 гот 4.7 до 16.8 г91.5%43.4%
Читайте также:  Полезна ли перга при сахарном диабете

Энергетическая ценность салат Морковь с грецким орехом составляет 210,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник