Чем полезна морская капуста с сырным соусом

Пищевая ценность и химический состав «Морская капуста в сырном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность296.7 кКал1684 кКал17.6%5.9%568 г
Белки1.8 г76 г2.4%0.8%4222 г
Жиры30.3 г56 г54.1%18.2%185 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%0.5%6636 г
Органические кислоты1.6 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.5%6667 г
Вода59.7 г2273 г2.6%0.9%3807 г
Зола2.93 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.4 мкг900 мкг1.2%0.4%8654 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.083 мг5 мг1.7%0.6%6024 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%0.6%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%1%3214 г
Витамин В4, холин6.45 мг500 мг1.3%0.4%7752 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%0.3%12500 г
Витамин В9, фолаты1.265 мкг400 мкг0.3%0.1%31621 г
Витамин C, аскорбиновая1.1 мг90 мг1.2%0.4%8182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ13.5 мг15 мг90%30.3%111 г
Витамин РР, НЭ0.5272 мг20 мг2.6%0.9%3794 г
Ниацин0.265 мг~
Макроэлементы
Калий, K550.6 мг2500 мг22%7.4%454 г
Кальций, Ca36.85 мг1000 мг3.7%1.2%2714 г
Магний, Mg99.35 мг400 мг24.8%8.4%403 г
Натрий, Na514.6 мг1300 мг39.6%13.3%253 г
Сера, S4.95 мг1000 мг0.5%0.2%20202 г
Фосфор, Ph54.6 мг800 мг6.8%2.3%1465 г
Микроэлементы
Железо, Fe9.25 мг18 мг51.4%17.3%195 г
Йод, I165 мкг150 мкг110%37.1%91 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин45 мгmax 300 мг
бета Ситостерол58.5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая2.016 г~
18:0 Стеариновая1.256 г~
20:0 Арахиновая0.09 г~
22:0 Бегеновая0.207 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.344 гmin 16.8 г43.7%14.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.036 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.281 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты17.672 гот 11.2 до 20.6 г100%33.7%
18:2 Линолевая17.658 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Читайте также:  Полезен ли черный хлеб с растительным маслом

Энергетическая ценность Морская капуста в сырном соусе составляет 296,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Морская капуста с сырным соусом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность185 кКал1684 кКал11%5.9%910 г
Белки5.4 г76 г7.1%3.8%1407 г
Жиры18.5 г56 г33%17.8%303 г
Углеводы37.3 г219 г17%9.2%587 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.6%3333 г
Витамины
Витамин А, РЭ2.25 мкг900 мкг0.3%0.2%40000 г
бета Каротин0.15 мг5 мг3%1.6%3333 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.8%3000 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.5%10000 г
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг90 мг1.4%0.8%6923 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%0.8%6667 г
Макроэлементы
Калий, K970 мг2500 мг38.8%21%258 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%2.2%2500 г
Магний, Mg170 мг400 мг42.5%23%235 г
Натрий, Na520 мг1300 мг40%21.6%250 г
Фосфор, Ph55 мг800 мг6.9%3.7%1455 г
Микроэлементы
Железо, Fe16 мг18 мг88.9%48.1%113 г
Йод, I300 мкг150 мкг200%108.1%50 г

Энергетическая ценность Морская капуста с сырным соусом составляет 185 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Морская капуста , сырный соус богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 12,8 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином K — 55 %, калием — 38,8 %, кремнием — 170 %, магнием — 42,5 %, хлором — 45,9 %, железом — 88,9 %, йодом — 1666,7 %, кобальтом — 150 %, медью — 13 %

Читайте также:  Скачать на смартфон полезные программы для

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Метки:

    Морская капуста , сырный соус

    калорийность 230 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Морская капуста , сырный соус, калории, нутриенты, полезные свойства Морская капуста , сырный соус

    Читайте также:  Чем полезен мед с орехами и изюмом

    Источник

    Пищевая ценность и химический состав «Морская капуста в сырном соусе «Здоровье»».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность190 кКал1684 кКал11.3%5.9%886 г
    Белки1.8 г76 г2.4%1.3%4222 г
    Жиры17.6 г56 г31.4%16.5%318 г
    Углеводы6.1 г219 г2.8%1.5%3590 г
    Органические кислоты37.2 г~
    Пищевые волокна1 г20 г5%2.6%2000 г
    Вода0.9 г2273 г252556 г
    Зола0.09 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%5.8%900 г
    Ретинол0.1 мг~
    Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.4%3750 г
    Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.7%3000 г
    Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.5%10000 г
    Витамин В9, фолаты2.2 мкг400 мкг0.6%0.3%18182 г
    Витамин C, аскорбиновая1.9 мг90 мг2.1%1.1%4737 г
    Витамин РР, НЭ0.5494 мг20 мг2.7%1.4%3640 г
    Ниацин0.4 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K942.1 мг2500 мг37.7%19.8%265 г
    Кальций, Ca42.4 мг1000 мг4.2%2.2%2358 г
    Магний, Mg165.1 мг400 мг41.3%21.7%242 г
    Натрий, Na508.5 мг1300 мг39.1%20.6%256 г
    Сера, S1.7 мг1000 мг0.2%0.1%58824 г
    Фосфор, Ph53.4 мг800 мг6.7%3.5%1498 г
    Хлор, Cl573.8 мг2300 мг24.9%13.1%401 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe15.6 мг18 мг86.7%45.6%115 г
    Кобальт, Co0.1 мкг10 мкг1%0.5%10000 г
    Марганец, Mn0.0024 мг2 мг0.1%0.1%83333 г
    Медь, Cu2.6 мкг1000 мкг0.3%0.2%38462 г
    Молибден, Mo1.1 мкг70 мкг1.6%0.8%6364 г
    Цинк, Zn0.0058 мг12 мг206897 г

    Энергетическая ценность Морская капуста в сырном соусе «Здоровье» составляет 190 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Источник