Чем полезна морская капуста с сырным соусом
Пищевая ценность и химический состав «Морская капуста в сырном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 296.7 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 5.9% | 568 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 0.8% | 4222 г |
Жиры | 30.3 г | 56 г | 54.1% | 18.2% | 185 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 0.5% | 6636 г |
Органические кислоты | 1.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Вода | 59.7 г | 2273 г | 2.6% | 0.9% | 3807 г |
Зола | 2.93 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.4 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.4% | 8654 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 0.6% | 6024 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 0.6% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 1% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 6.45 мг | 500 мг | 1.3% | 0.4% | 7752 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 1.265 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 31621 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.1 мг | 90 мг | 1.2% | 0.4% | 8182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 13.5 мг | 15 мг | 90% | 30.3% | 111 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5272 мг | 20 мг | 2.6% | 0.9% | 3794 г |
Ниацин | 0.265 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 550.6 мг | 2500 мг | 22% | 7.4% | 454 г |
Кальций, Ca | 36.85 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.2% | 2714 г |
Магний, Mg | 99.35 мг | 400 мг | 24.8% | 8.4% | 403 г |
Натрий, Na | 514.6 мг | 1300 мг | 39.6% | 13.3% | 253 г |
Сера, S | 4.95 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.2% | 20202 г |
Фосфор, Ph | 54.6 мг | 800 мг | 6.8% | 2.3% | 1465 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 9.25 мг | 18 мг | 51.4% | 17.3% | 195 г |
Йод, I | 165 мкг | 150 мкг | 110% | 37.1% | 91 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 58.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.256 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.09 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.207 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.344 г | min 16.8 г | 43.7% | 14.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.281 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 17.672 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 33.7% | |
18:2 Линолевая | 17.658 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Морская капуста в сырном соусе составляет 296,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Морская капуста с сырным соусом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 910 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 3.8% | 1407 г |
Жиры | 18.5 г | 56 г | 33% | 17.8% | 303 г |
Углеводы | 37.3 г | 219 г | 17% | 9.2% | 587 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.6% | 3333 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.25 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
бета Каротин | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 1.6% | 3333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.8% | 3000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 0.8% | 6923 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 970 мг | 2500 мг | 38.8% | 21% | 258 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 2.2% | 2500 г |
Магний, Mg | 170 мг | 400 мг | 42.5% | 23% | 235 г |
Натрий, Na | 520 мг | 1300 мг | 40% | 21.6% | 250 г |
Фосфор, Ph | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 3.7% | 1455 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 16 мг | 18 мг | 88.9% | 48.1% | 113 г |
Йод, I | 300 мкг | 150 мкг | 200% | 108.1% | 50 г |
Энергетическая ценность Морская капуста с сырным соусом составляет 185 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Морская капуста , сырный соус богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 12,8 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином K — 55 %, калием — 38,8 %, кремнием — 170 %, магнием — 42,5 %, хлором — 45,9 %, железом — 88,9 %, йодом — 1666,7 %, кобальтом — 150 %, медью — 13 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Метки:
Морская капуста , сырный соус
калорийность 230 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Морская капуста , сырный соус, калории, нутриенты, полезные свойства Морская капуста , сырный соус
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Морская капуста в сырном соусе «Здоровье»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 886 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 1.3% | 4222 г |
Жиры | 17.6 г | 56 г | 31.4% | 16.5% | 318 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 1.5% | 3590 г |
Органические кислоты | 37.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.6% | 2000 г |
Вода | 0.9 г | 2273 г | 252556 г | ||
Зола | 0.09 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 5.8% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.7% | 3000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.2 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.3% | 18182 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.9 мг | 90 мг | 2.1% | 1.1% | 4737 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5494 мг | 20 мг | 2.7% | 1.4% | 3640 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 942.1 мг | 2500 мг | 37.7% | 19.8% | 265 г |
Кальций, Ca | 42.4 мг | 1000 мг | 4.2% | 2.2% | 2358 г |
Магний, Mg | 165.1 мг | 400 мг | 41.3% | 21.7% | 242 г |
Натрий, Na | 508.5 мг | 1300 мг | 39.1% | 20.6% | 256 г |
Сера, S | 1.7 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 58824 г |
Фосфор, Ph | 53.4 мг | 800 мг | 6.7% | 3.5% | 1498 г |
Хлор, Cl | 573.8 мг | 2300 мг | 24.9% | 13.1% | 401 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 15.6 мг | 18 мг | 86.7% | 45.6% | 115 г |
Кобальт, Co | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Марганец, Mn | 0.0024 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Медь, Cu | 2.6 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Молибден, Mo | 1.1 мкг | 70 мкг | 1.6% | 0.8% | 6364 г |
Цинк, Zn | 0.0058 мг | 12 мг | 206897 г |
Энергетическая ценность Морская капуста в сырном соусе «Здоровье» составляет 190 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник