Чем полезна морская рыба для костей
Рыба и морепродукты — это источники витаминов, микро- и макроэлементов. Блюда из рыбы не только полезны, но и могут помочь в профилактике заболеваний позвоночника. Какие же вещества, необходимые для здоровья спины, содержаться в рыбных продуктах и что делать тем, кто не любит или не ест рыбу?
Макроэлементы для здоровья костей, связок и суставов
Рыба содержит мало углеводов, однако жиры и белки являются основой химического состава рыбных продуктов. Какую же пользу могут оказать микроэлементы и витамины на здоровье костей и позвоночника.
Белки
В составе рыбы содержится до 23% чистого белка. Вещество крайне важно для организма при проблемах со спиной. Белок способствует росту и укреплению мышц, предупреждает атрофию мышечных волокон. Именно протеин дает телу силу и энергию для занятий спортом, увеличивает выносливость. Вещество незаменимо после травм и повреждений костной ткани, так как белок положительно влияет на процессы регенерации и обеспечивает быстрое восстановление после хирургических вмешательств. Восполнить баланс протеинов в организме при отказе от продуктов животного происхождения можно такими компонентами меню, как:
- орехи;
- сейтан;
- семена чиа, подсолнуха, кунжута;
- тофу и темпе;
- нут;
- какао;
- фасоль;
- зеленые овощи;
- растительное молоко.
Жиры
Жирные сорта рыбы содержат ценные липиды и полезные жирные кислоты — омега-3. Данный компонент обладает сильным противовоспалительным свойством, способствует регенерации тканей. По результатам многих исследований, употребление омега-3 существенно снижает уровень воспалительных биомаркеров. Также, рыбий жир помогает быстро наращивать мышечную массу и предотвращает преждевременное разрушение мышечных волокон, снижая процент жировых отложений в теле.
Исследование 2017 года показало, что у участников, ежедневно принимающий рыбий жир в течение шести недель, заметно упал уровень гормона кортизола. Такой эффект очень важен при дегенеративных заболеваниях позвоночника, так как именно кортизол разрушает мышечные волокна, ослабляет мышечный корсет спины и способствует набору веса, создавая нагрузку на конечности. Вегетарианцам можно заменить рыбий жир такими продуктами:
- семена льна и чиа;
- горчичное масло;
- водоросли;
- тыква;
- фасоль;
- зеленые овощи;
- дикий рис;
- манго;
- дыня.
Витамины для позвоночника в составе рыбы
Рыбные продукты богаты такими жирорастворимыми витаминами, как D и А. Они важны не только для функционирования организма в целом, но и для здоровья ногтей, кожи, волос и, конечно же, позвоночника.
Витамин D
Способствует укреплению позвоночника за счет синтезирования кальция. Именно витамин D помогает организму усваивать фосфор и кальций, которые крайне важны для прочности костей.
Без витамина D организм способен самостоятельно усваивать всего 10% кальция из продуктов питания.
Употребление достаточного количества данного витамина способствует здоровому росту костной ткани, её прочности, снижает риск переломов и травм, предотвращает истончение и деформации костей, атрофию мышц. Витамин D помогает организму эффективно бороться с инфекционными и воспалительными заболеваниями опорно-двигательного аппарата. При отсутствии рыбы в рационе, витамин D можно получить из:
- молочных продуктов;
- сои;
- грибов;
- апельсинов;
- растительного молока.
Витамин А
Рыба богата на одну из самых усваиваемых форм витамина А — ретинол. Особенно богаты ретинолом такие сорта рыб, как скумбрия и сельдь. Витамин А способствует усвоению кальция, повышает плотность костей, отвечает за их рост. Удовлетворяя суточную норму потребности организма в ретиноле, вы значительно снижаете риски деформаций и переломов кости. Вегетарианцы могут найти витамин А в:
- оранжевых и желтых фруктах, овощах;
- зеленых листовых овощах.
Витамин Е
Укрепляет связки и суставы, способен качественно улучшить подвижность суставов. Витамин Е в составе рыбы обеспечивает профилактику остеопороза, повышает эластичность тканей. Также, токоферол незаменим при реабилитации вследствие органических поражений позвоночника и артрозе. За счет антиоксидантных свойств, витамин Е предотвращает окислительные процессы в организме и оказывает противовоспалительный эффект. Если рыбные продукты в меню отсутствуют, витамин Е можно найти в:
- растительных маслах;
- овощах и фруктах.
Витамины группы В
Незаменимая группа витаминов для костной и кровеносной систем. Они значительно снижают интенсивность болевого синдрома, снижают воспаление в организме. Целый ряд экспериментальных исследований показал, что витамины группы В, в частности — витамин В12, способны справится с болью в спине, мышцах и суставах. Это связано с влиянием данной группы витаминов на центры невропатической боли и ноцицептивные нейроны. Также, витамины группы В содержатся в овощах, крупах и фруктовых волокнах.
Минералы в составе рыбы для укрепления костей
Рыбные продукты богаты массой микроэлементов для здоровья костей. В частности:
- Йод. В наибольшем количестве йод содержится именно в морепродуктах. По данным Б.Холланда и Д.Басса, недостаток йода способствует вымыванию кальция из костей, истончению и потере плотности костной ткани. Данный минерал способствует укреплению позвонков, снижает риски переломов. Также, йод можно обнаружить в составе морских водорослей, что является настоящей находкой для вегетарианцев.
- Селен. Незаменимое вещество для роста костной ткани, сбалансированного обмена веществ. Селен защищает клетки от свободных радикалов, укрепляет иммунную систему. Также, минерал участвует в процессах регенерации костной ткани. Найти селен можно и в орехах, дрожжах, кукурузе.
- Кальций. Данный компонент является строительным материалом для костей. Кальций незаменим для роста костной ткани, её плотности и прочности. Дефицит кальция приводит к истончению костной ткани, остеопорозу и артрозу. Чтобы восполнить уровень кальция при вегетарианстве, можно включить в меню такие продукты: орехи, бананы, зеленые овощи, чернослив.
Посмотрев на богатый состав рыбных продуктов, можно сказать, что это ценнейший компонент в меню каждого человека. Исследователь Поль Брэгг подметил интересную вещь, путешествуя по Адриатическому побережью. Эластичность мышц у жителей прибрежных деревень была на очень высоком уровне, как и прочность костей. Как выяснилось, меню местных состояло в основном из рыбы, морепродуктов, хлеба и овощей.
Источник: https://spinet.ru/news/?id=2649
Советуем почитать:
Источник
Рыба – это источник витаминов и микроэлементов, которые жизненно необходимы нашим глазам, мозгу, коже и суставам – здоровью организма в целом. Специалисты из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), считают, что рыбу нужно есть не реже 3-х раз в неделю.
Какая рыба самая полезная?
Во многих источниках, приводится самая противоречивая информация. Одни утверждают, что самой полезной рыбой является тунец, другие ставят на первое место селедку, третьи убеждают в том, что это форель. Нужно поставить, в этом вопросе, точку.
Если отбросить личные предпочтения, самой полезной является та рыба, в которой содержится больше всего Омега-3 жирных кислот.
В чем польза рыбы
Омега-3 и Омега-6 поступают в наш организм только вместе с пищей. Это жизненно необходимые для организма незаменимые жирные кислоты.
Их количество должно находится в равном соотношении, но часто, баланс является нарушенным, так как Омега-6 встречается во многих продуктах, а Омега-3, преимущественно в рыбе.
Дисбаланс приводит к нарушениям в здоровье: вызывает апатию, депрессию, облысение и даже – слабоумие. Список возможных неприятных последствий очень большой.
Восполнить недостаток Омега-3 жирных кислот может рыба. Суточная норма Омега-3 жирных кислот составляет всего 85 мг – это 100 грамм лосося. Учитывая способность этих жирных кислот накапливаться в организме, для баланса, достаточно употреблять всего 300 грамм рыбы в неделю.
Список полезных рыб
Самая полезная морская и проходная рыба по количеству Омега-3 в порядке убывания:
№1 Дикий лосось
Дикий лосось
№2 Любая рыба семейства лососевых (семга, форель, нерка и т.д.)
Лососи
№3 Скумбрия
Скумбрии
№4 Нототения
Нототения
№5 Треска
Треска
№6 Палтус
Палтус
№7 Радужная форель
Радужная форель
№8 Сардины
Сардина
№9 Селедка
Сельдь
№10 Тунец
Тунец
А как же речная рыба?
Самой полезной речной рыбой является щука, судак и окунь – хищные виды рыб.
№1 Судак
Речной судак
№2 Окунь
Речной окунь
№3 Щука
Щука обыкновенная
Наименьшую пользу представляют виды рыб, собирающие пищу со дна, так как именно в грунте, собирается наибольшее количество вредных веществ.
Важные моменты полезности
Свойства мяса рыбы очень зависит от состояния водоемов в которых она обитает, поэтому полезной рыба будет, только при условии, что она росла в экологически чистой среде обитания. Выращенный на рыбных фермах лосось или другая рыба, могут содержать вредные для организма вещества. Именно поэтому, на первом месте в списке стоит дикий лосось.
Недобросовестные производители и продавцы, могут добавлять в мясо рыбы красители и другие химические вещества для улучшения товарного вида рыбы. Поэтому, нужно уметь выбирать рыбу.
Как нужно выбирать рыбу
Как правильно готовить полезную рыбу
Для того, чтобы мясо рыбы сохранило свои полезные свойства, рыбу нужно правильно готовить.
Больше всего полезных веществ содержится в сырой рыбе, и чем сильнее мы подвергаем ее термообработке, тем меньше их в ней остается.
Наименее полезной будет жареная рыба — она теряет половину своих полезных свойств.
Самым полезной, будет рыба, приготовленная на пару или отваренная. Затем, следует рыба, приготовленная запеканием и солением. В слабосоленой рыбе сохраняется максимальное количество полезных веществ.
Читайте также: как засолить и завялить рыбу
Полезный пост? Поставьте лайк и подпишитесь на наш канал!
Источник
ÐиÑÐ½Ð°Ñ Ð¼Ð¾ÑÑÐºÐ°Ñ ÑÑба â идеалÑнÑй диеÑиÑеÑкий пÑодÑÐºÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑаÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÐµÑеломов
ÐакÑÑ ÑÑÐ±Ñ ÐµÑÑÑ Ð¿Ñи пеÑеломе? ÐÑÐ¾Ñ Ð²Ð¾Ð¿ÑÐ¾Ñ Ð¸Ð½ÑеÑеÑÑÐµÑ ÑÐµÑ , ÐºÐ¾Ð¼Ñ Ð²ÑÐ°Ñ Ð´Ð°Ð» ÑекомендаÑÐ¸Ñ Ð¿ÑидеÑживаÑÑÑÑ Ð¿ÑинÑипов здоÑового пиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ поÑÑеблÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе пÑодÑкÑов и блÑд, в ÑоÑÑав коÑоÑÑÑ Ð²Ñ Ð¾Ð´ÑÑ Ð½ÑжнÑе Ð´Ð»Ñ ÑÑÑоиÑелÑÑÑва коÑÑей веÑеÑÑва, микÑоÑлеменÑÑ Ð¸ виÑаминÑ. РпеÑвÑÑ Ð¾ÑеÑедÑ, ÑÑо каÑаеÑÑÑ ÑÑавмиÑованнÑÑ Ð´ÐµÑей, беÑеменнÑÑ Ð¶ÐµÐ½Ñин и пожилÑÑ Ð¿Ð°ÑиенÑов.
ЧÑо Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¶Ð¸Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÐµÑелома
Ðе пеÑеедайÑе â еÑÑÑе неболÑÑие поÑÑии 5 Ñаз Ð²Ð´ÐµÐ½Ñ + пеÑекÑÑÑ
РаÑионалÑное пиÑание пÑи пеÑÐµÐ»Ð¾Ð¼Ð°Ñ â ÑÑо оÑганизаÑÐ¸Ñ Ð´Ñобного пиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¸Ð· полезнÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов, а Ñакже иÑклÑÑение из Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ð°Ð¿Ð¸Ñков и блÑд, коÑоÑÑе ÑÑиливаÑÑ ÑеÑение воÑпалиÑелÑнÑÑ Ð¿ÑоÑеÑÑов.
ÐеÑеÑÐµÐ½Ñ Ð½ÑжнÑÑ Ð²ÐµÑеÑÑв
ÐеÑебное пиÑание наÑинаеÑÑÑ Ñ Ð½Ð¾ÑмализаÑии ÑÑÑоÑного поÑÑÐµÐ±Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑиÑÑой водÑ
ÐÐ»Ñ ÑинÑеза новÑÑ Ð¾ÑÑеоблаÑÑов оÑганизм иÑполÑзÑÐµÑ ÑледÑÑÑие веÑеÑÑва:
Ðазвание | СÑÑоÑÐ½Ð°Ñ Ð½Ð¾ÑÐ¼Ð°Â Ð´Ð»Ñ Ð²Ð·ÑоÑлого | |
Ðода | 2,0-2,4 л | |
Ðелки живоÑного пÑоиÑÑ Ð¾Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ | 3 г/ кг веÑа | |
ÐикÑоÑлеменÑÑ | ÐалÑÑий | 1200 мг |
ФоÑÑÐ¾Ñ | 900 мг | |
Ðагний | 500 мг | |
ÐÐµÐ´Ñ | 2-3 мг | |
Цинк | 25-30 мг | |
ÐиÑÐ°Ð¼Ð¸Ð½Ñ | D | 50 мкг |
K | 200 мкг | |
C | 200 мг | |
B6 | 3,5 мг | |
B9 | 500-600 мкг | |
B12 | 3, 5 мкг |
Ð ÑведениÑ. ÐÑоÑеÑÑ ÑÑÐ²Ð¾ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¸ÑаÑелÑнÑÑ Ð²ÐµÑеÑÑва â ÑложнÑй пÑоÑеÑÑ, важнÑм ÑлеменÑом ÑÑпеÑноÑÑи коÑоÑого ÑвлÑеÑÑÑ ÑоблÑдение баланÑа виÑаминов и минеÑалов. ÐапÑимеÑ, деÑиÑÐ¸Ñ Ð²Ð¸Ñамина РдекалÑÑиниÑÑÐµÑ Ð¾Ñганизм, а без доÑÑаÑоÑного колиÑеÑÑва Ñинка и Ð¼Ð°Ð³Ð½Ð¸Ñ Ð²Ð¸Ñамин D попÑоÑÑÑ Ð½Ðµ ÑÑваиваеÑÑÑ.
ÐÑиенÑиÑÑÑÑÑ ÑолÑко на ÑиÑÑÑ Ð¸Ð· ÑаблиÑÑ, за иÑклÑÑением поÑÑÐµÐ±Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð¾Ð´Ñ, ÑодÑÑвенникам поÑÑÑадавÑего доÑÑаÑоÑно Ñложно ÑоÑÑавиÑÑ ÐµÐ¶ÐµÐ´Ð½ÐµÐ²Ð½Ð¾Ðµ менÑ. ÐÑÑ Ð·Ð°Ð´Ð°ÑÑ Ð¿ÑоÑе ÑеÑиÑÑ, Ð·Ð½Ð°Ñ Ð¸Ð· Ñего гоÑовиÑÑ Ð±Ð»Ñда.
СпиÑок полезнÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов
ТаÑÑалеÑки Ñ Ð¸ÐºÑой и пеÑенÑÑ ÑÑеÑки
Ðа пÑакÑике ÑÑо ознаÑаеÑ, ÑÑо в ÑаÑион болÑного, леÑаÑего пеÑелом, Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð²Ñ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑ ÑледÑÑÑие пÑодÑкÑÑ:
- моÑÑÐºÐ°Ñ ÑÑба, пеÑÐµÐ½Ñ ÑÑеÑки, икÑа;
- кÑолик, мÑÑо и мозги баÑÐ°Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð¸ говÑдинÑ, кÑаÑное кÑÑиное мÑÑо, ÑйÑа;
- ÑвоÑог, ÑливоÑное маÑло и киÑломолоÑнÑе пÑодÑкÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑкого ÑÑока Ñ ÑанениÑ;
- зелÑнÑе овоÑи, пÑÑнÑе ÑÑавÑ, моÑÑÐºÐ°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа;
- овÑÑÐ½Ð°Ñ (не Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ) и гÑеÑÐ½ÐµÐ²Ð°Ñ ÐºÑÑпÑ;
- Ñ Ð»ÐµÐ± гÑÑбого помола;
- гÑейпÑÑÑÑÑ, бананÑ, ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑÑ, оÑÐµÑ Ð¸, ÑемеÑки;
- напиÑок из ÑÑÑ Ð¸Ñ Ð¿Ð»Ð¾Ð´Ð¾Ð² Ñиповника, клÑквеннÑй моÑÑ;
- гÑанаÑовÑй ÑоÑÑ.
Ðа замеÑкÑ. ÐÑли Ñена Ñакого ежедневного набоÑа пÑодÑкÑов «кÑÑаеÑÑÑ» или еÑÑÑ Ð·Ð°Ð±Ð¾Ð»ÐµÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ, напÑимеÑ, диабеÑ, коÑоÑÑе не позволÑÑÑ Ñак пиÑаÑÑÑÑ, ÑÑавмаÑолог, в завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ Ð²Ð¾Ð·ÑаÑÑа и пола паÑиенÑа, вÑпиÑÐµÑ Ð²Ð¸Ñаминно-минеÑалÑнÑй ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð»ÐµÐºÑ Ð¸ дÑÑгие медикаменÑознÑе ÑÑедÑÑва.
ÐолезнÑе ÑоÑÑа ÑÑÐ±Ñ Ð¿Ñи пеÑеломаÑ
ÐÑивÑÑÐ½Ð°Ñ Ð²Ñем ÑелÑдÑ, пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ð¼ ÑкаÑÑ, не Ñ Ñже кÑаÑнÑÑ ÑÑб
РдиеÑе пÑи ÑÑÐ°Ð²Ð¼Ð°Ñ ÐºÐ¾ÑÑей ÑледÑÐµÑ Ð¾ÑдаваÑÑ Ð¿ÑедпоÑÑение Ñаким ÑоÑÑам моÑÑкой ÑÑбÑ:
- ÑелÑдевÑе â балÑийÑÐºÐ°Ñ Ð¸ аÑланÑиÑеÑÐºÐ°Ñ ÑелÑдÑ, евÑопейÑкие ÑаÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð¸ ÑпÑоÑ;
- лоÑоÑевÑе â лоÑоÑÑ, гоÑбÑÑа, кеÑа, ÑÑмга;
- ÑкÑмбÑиевÑе â ÑÑнеÑ, ÑкÑмбÑÐ¸Ñ (макÑелÑ);
- аÑланÑиÑеÑÐºÐ°Ñ ÑÑеÑка.
РеÑепÑов, ÑоÑо и видео в ÑÑой ÑÑаÑÑе, о Ñом, как пÑавилÑно пÑигоÑовиÑÑ ÑÑбÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð° ÑÐ¾Ñ Ñанила вÑе Ñои полезнÑе ÑвойÑÑва, не пÑиводим. ТакÑÑ Ð¸Ð½ÑоÑмаÑÐ¸Ñ Ð»ÑÑÑе иÑкаÑÑ Ð½Ð° ÑпеÑиализиÑованнÑÑ Ð´Ð¸ÐµÑиÑеÑÐºÐ¸Ñ ÐºÑлинаÑнÑÑ ÑайÑÐ°Ñ . Ðднако дадим кÑаÑкие ÑекомендаÑии.
Ðажно. УпоÑÑебление ÑÑÐ±Ñ Ð¿Ñи пеÑеломе коÑÑей должно бÑÑÑ Ñаким. СелÑдÑ, ÑÑеÑÐºÑ Ð»Ð¾ÑоÑевÑе и ÑкÑмбÑÐ¸Ñ Ð»ÑÑÑе гоÑовиÑÑ Ð½Ð° паÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ запекаÑÑ Ð² пеÑгаменÑной бÑмаге. ТÑнеÑ, ÑаÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð¸ ÑпÑÐ¾Ñ Ð¿ÑинеÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе полÑÐ·Ñ Ð² конÑеÑвиÑованном (в маÑле) виде. ÐÑÑайÑе около 150-200 г ÑÑÐ±Ñ Ð½Ð° Ñжин, в ÑопÑовождении неболÑÑого обÑÑма Ñвежего ÑалаÑа или ÑÐ°Ð³Ñ Ð¸Ð· зелÑнÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей.
ÐеÑеÑиÑÐ»ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð¼Ð¾ÑÑÐºÐ°Ñ ÑÑба опÑималÑна Ð´Ð»Ñ Ð»ÐµÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÐµÑеломов, поÑколÑÐºÑ Ð¸Ð´ÐµÐ°Ð»Ñно ÑоÑеÑÐ°ÐµÑ Ð² Ñебе пÑоÑеинÑ, ненаÑÑÑеннÑе жиÑнÑе киÑлоÑÑ, ÑÑбий Ð¶Ð¸Ñ (oleum jecoris), ÑоÑÑоÑ, калÑÑий и дÑÑгие микÑоÑлеменÑÑ. ÐÑли ÑемейнÑй бÑÐ´Ð¶ÐµÑ Ð½Ðµ позволÑÐµÑ ÐµÐ¶ÐµÐ´Ð½ÐµÐ²Ð½Ð¾ кÑÑаÑÑ ÑÑбÑ, Ñо вÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾ÑовеÑÑÐµÑ Ð¿ÑинимаÑÑ ÑÑбий Ð¶Ð¸Ñ Ð¾ÑделÑно.
ÐолÑза и ноÑма пÑиÑма oleum jecoris пÑи пеÑеломаÑ
ÐÑиÑм oleum jecoris в капÑÑÐ»Ð°Ñ Ð½Ðµ вÑзÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð¾ÑÑиÑаÑелÑнÑÑ Ð²ÐºÑÑовÑÑ Ð¾ÑÑÑений
ÐÑÑппа ненаÑÑÑеннÑÑ Ðмега-3 жиÑнÑÑ ÐºÐ¸ÑлоÑ, коÑоÑÑÑ ÑодеÑжиÑ oleum jecoris Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ñ Ð´Ð»Ñ:
- обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ¾ÑÑнÑÑ ÐºÐ»ÐµÑоÑнÑÑ Ð¼ÐµÐ¼Ð±Ñан и миÑÐ¾Ñ Ð¾Ð½Ð´Ñий;
- воÑÑÑÐ°Ð½Ð¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð¸ÐµÐ»Ð¸Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð¹ оболоÑки повÑежденнÑÑ Ð½ÐµÑвнÑÑ ÐºÐ»ÐµÑок;
- ÑегенеÑаÑии ÑоединиÑелÑнÑÑ Ñканей;
- ÑбеÑÐµÐ¶ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð°Ð·Ð¾ÑиÑÑÑÑ Ð²ÐµÑеÑÑв â главного «ÑÑÑоиÑелÑного маÑеÑиала» Ð´Ð»Ñ ÑинÑеза лÑбого вида Ñканей;
- ÑегÑлÑÑÐ¸Ñ ÐºÐ°Ð»ÑÑиево-ÑоÑÑоÑного баланÑа.
ÐÑли вÑÐ°Ñ Ð½Ðµ назнаÑÐ¸Ñ Ð¸Ð½Ð´Ð¸Ð²Ð¸Ð´ÑалÑнÑÑ Ð´Ð¾Ð·Ð¸ÑовкÑ, Ñо пÑинимаÑÑ oleum jecoris в капÑÑÐ»Ð°Ñ Ð¿Ñи пеÑÐµÐ»Ð¾Ð¼Ð°Ñ Ð½Ð°Ð´Ð¾ по 2 ÑÑÑки, 3 Ñаза в ÑÑÑки, на пÑоÑÑжение 3 меÑÑÑев.
Ðнимание! ÐнÑÑÑÑкÑÐ¸Ñ ÑÑбÑего жиÑа ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ Ð¿ÑедÑпÑеждение, ÑÑо пÑиÑм на голоднÑй желÑдок Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð²ÑзваÑÑ ÐµÐ³Ð¾ ÑаÑÑÑÑойÑÑво, Ñак ÑÑо пейÑе ÑÑбий Ð¶Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ñле оÑновнÑÑ Ð¿ÑиÑмов пиÑи.
Рв заклÑÑение Ñ Ð¾Ñим напомниÑÑ, ÑÑо леÑебное пиÑание игÑÐ°ÐµÑ Ð²Ð°Ð¶Ð½ÑÑ, но не главнÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð² леÑении пеÑеломов. ТолÑко ежедневнÑе занÑÑÐ¸Ñ Ð»ÐµÑебной ÑизкÑлÑÑÑÑой, по ÑоÑÑÐ°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð¸Ð½Ð´Ð¸Ð²Ð¸Ð´ÑалÑно планÑ, могÑÑ Ð³Ð°ÑанÑиÑоваÑÑ ÑÑпеÑное ÑÑаÑение коÑÑнÑÑ Ð¾Ð±Ð»Ð¾Ð¼ÐºÐ¾Ð² и полнÑÑ ÑÑнкÑионалÑнÑÑ ÑеабилиÑаÑиÑ.
ÐÐШРЧÐТÐТÐÐÐ Ð ÐÐÐÐÐÐÐУЮТ!
ÐÐ»Ñ Ð»ÐµÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑÑÑавов наÑи ÑиÑаÑели ÑÑпеÑно иÑполÑзÑÑÑ Artrovex. ÐидÑ, ÑакÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿ÑлÑÑноÑÑÑ ÑÑого ÑÑедÑÑва Ð¼Ñ ÑеÑили пÑедложиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ и ваÑÐµÐ¼Ñ Ð²Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ñ.
ÐодÑобнее здеÑÑâ¦
Источник