Чем полезна овсяная каша на воде по утрам отзывы

Чем полезна овсяная каша на воде по утрам отзывы thumbnail

101.

Будур

[3888768969] — 06 апреля 2010, 17:07

102.

Будур

[3888768969] — 06 апреля 2010, 17:10

103.

Будур

[3888768969] — 06 апреля 2010, 17:22

104.

Нюша

[3183679551] — 07 апреля 2010, 11:46

Овсянку ем почти каждое утро уже лет… 8 наверное. Засыпаю 3 стол. ложки в кипящую воду, варю 1 минуту, добавляю чуть-чуть соли и чуть-чуть оливкового масла. Мне такая каша кажется вкусной, но я сладкое совсем не люблю.

105.

Людмила

[3688793976] — 30 апреля 2010, 10:10

Я люблю кашу на молоке, а муж- только на воде. Но не варить же ее в двух кастрюлях сразу! Поэтому я варю овсяную кашу на воде, немного солю. И только себе в тарелку доливаю в кашу молока, добавляю изюм или курагу и грецкие орехи. Вкуснотища! А муж ест на воде и добавляет туда растительного масла.

106.

Гость

[3602370655] — 30 апреля 2010, 10:28

Эсмеральда

что-то вы так аппетитно рассказываете, что мне тоже захотелось овсянную кашу поесть! мама очень вкусно делает на молоке…но у меня одна проблема, утром я втсаю на работу, мама раньше меня уходит, мне приготовить некому, сама не успеваю вообще…поэтому уже год работаю и весь год ухожу без завтрака, к тому же не хочу есть утром….не лезет…что я успеваю сделать. так это натощак выпить столовую ложку оливкого масла…а вставать раньше, чтобы приготовить кашу, у меня тоже не получается, я сова по натуре, для меня встать раньше на полчаса это уже подвиг…потом целый день разбитая…и что мне делать

107.

Анна

[4146215324] — 04 мая 2010, 11:40

Бред какой-то если честно. Почитаешь, можно подумать, что все 2 ложки в день овсянки едят и больше ничего не едят весь день и не хочется! Уверена, что ужин у них не обходится без палочки колбасы. Я ум на завтрак овсяные хлопья, варю на воде, после добавляю сахар и ем. Столько, чтобы наесться. Нормальную (свою индивидуальную)порцию. С лицо менее жирное стало, а с желудком проблем никогда не бывает теперь. В остальной день не ем жаренного и копченого и жирного. За полгода сбросила с 72 до 55 кг, как то и сама этого не заметила. Приятного всем аппетита. и не заморачивайтесь, кушайте овсянку такой, какой хочется. И варите обязательно, а не запаривайте, а то не миновать расстройства желудка)))))

109.

Мария

[3428382160] — 18 мая 2010, 10:14

каждое утро на протяжении 3 месяцев уже..ем утром овсянку не на молоке…привыкла и вкусно кажется)похудела только))на 4 килограмма..может из за того что еще после 6 ничего и не сладкого мучного итд)))… так вот0каша помогает…и заряд бодрости… и нет калорий)в овсянку добавляю мед не в коем сл.не сахар_), изюм..)худейте с овсянкой)полезно очень)

110.

Оленька

[2591299285] — 25 июня 2010, 13:28

Приветик, девчонки, почитала ваши коментарии и прям воодушевилась, решила взять за правило, каждое утро начинать с овсянки, второй день ем 2-3 ложки овсянки на воде и чайная ложка меда, надеюсь поможет сбросить несколько кг. ))))))))))

111.

Лена

[4013781341] — 12 сентября 2010, 19:43

я После овсянки долго не хочу есть. Ем каждое утро, для желудка полезно. У меня от плохого и нерегулярного питания начал болеть желудок и я испугалась, как бы язва желудка не развилась. Подруга посоветовала есть на воде овсянку. На самом деле не очень ее люблю,поэтому решила,для очистки совести съедать одну ложку каши (через силу))), эффект есть, и желудок не болит, да и не толстею я от одной ложки то!!! и кстати я ее не варю, а просто кипятком заливаю и настаиваю минут 15, главное чтобы помол был самый мелкий!

112.

Нагайка

[2359859105] — 24 сентября 2010, 11:12

Каждое утро, прийдя на работу, заливаю кипятком 2 ст. ложки овсянных хлопьев (предварительно помолов их дома на кофемолке). Настаиваются 10 мин. Добавляю соли, оливкового или подсолнечного нерафинированного масла и без проблем съедаю. Очень даже съедабельно. Не восторг души, конечно, но весь день греет сердце мысль о правильном завтраке.

113.

Гость

[3326588275] — 18 октября 2010, 16:19

А вот сижу, читаю, что все пишут и не заметила как тарелочку овсянки упорола, на воде и без сахара. Главное абстрагироваться)))))))) Всем приятного аппетита

114.

Sky

[413599778] — 29 октября 2010, 12:45

115.

Женечка

[3753202768] — 02 ноября 2010, 14:24

Начиталась тут разных коментов,всё верно, у каждого свои предпочтения. Кто-то наедается двумя-тремя ст ложками, кому-то пиалка нужна минимум, кто-то солит, кто-то варит, кто-то запаривает. Я знаю что любые каши на завтрак — это огромная польза: гречка, перловка, овсянка, пшонка, рис и т.д. Я люблю кушать на завтрак овсянку, запаренную 30 мин.кипятком, с добавлением ч. ложки меда и свежевыжатым морковно-яблочным соком. Гречку и перловку затираю сыром и ставлю в микроволновку на 1 минуту, посыпаю мелкопорубленной зеленью, запиваю стаканом томатного сока. Рис люблю с питьевым йогуртом, иногда можно поизвращаться, добавить одно в другое. А также очень полезна кабаковая каша. Такие завтраки вкусны, полезны и питательны. Они не засоряют кишечник, помогают пищеварению, улучшают обмен веществ, повышают иммунитет, способствуют омоложению организма, а также хорошему настроению. Не прибавляют лишних киллограм, не откладываются на бедрах в виде целлюлита и не приедаются, так как выбор велик разнообразием вкусов. Приятного аппетита, хорошего Вам настроения и счастливой незашлакованной жизни!))))))))

116.

кристина

[2024308907] — 25 ноября 2010, 08:46

я водой вчера замочила ясно солнышко, 2 ложки сахара+ 1 ложка оливкого масла 🙂 ням!!

117.

Figaro

[3125024592] — 14 декабря 2010, 07:46

Ем каждою утро овсянку, просто заливаю молоком на 5 минут и готово, очень вкусно…+ добавляю туда грецких орехов и изюма

118.

007

[1243712673] — 17 декабря 2010, 21:19

119.

Элина

[1517932409] — 20 декабря 2010, 18:15

Привет всем! Хочу сказать, что овсянка с с медом -мой самый любимый завтрак!!!!! не могу и дня без нее прожить!! сьедаю громадную тарелку! вкусно, полезно и не поправляюсь! даже наоборот! только я не варою, а заливаю хлопья быстрого приготовления кипятком и лаю настояться несколько минут! за это время хлопья хорошо растрворяются! так что это супер и всем советую!! несавнимо с вредным кофе и очень вредными бутербродами!!!

Читайте также:  Нефть как полезное ископаемое 4 класс

120.

Даша

[3917516161] — 19 января 2011, 15:47

121.

Мари

[1071291201] — 26 января 2011, 07:14

Девочки,скажите,а если я ем овсяную кашу на воде и с медом,но большую тарелку(Просто очень люблю)Я могу поправиться?

122.

Тимоня

[1103971781] — 07 февраля 2011, 03:44

Ничего лучше овсянки на воде с ложечкой сахара(желательно тростникового, не рафинированного или фруктозы) с щепоткой соли, но лучше без — нету! Ни какого меда, ни в коем случае, а тем более молока. И то и то рассматривается как отдельная еда. Каша на молоке это для детей.

123.

Балетка

[1332300273] — 07 февраля 2011, 15:58

А я открыла для себя овсяные хлопья ╧2- средние, не крупные! варю на воде и добавляю немного сахара — ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! сейчас сижу на работе и мечтаю об этой кашке, вечером приду сварю еще! на молоке варила — понравилось не особо, появляются пенки, а меня от них воротит. мой вам совет — покупайте мелкие овсяные хлопья (или средние как я), и будет вам щастье!!!

124.

Балетка

[1332300273] — 07 февраля 2011, 16:00

да, забыла сказать, хлопья ясно солнышко ╧2, оранжевая коробка, 28 руб.))))

125.

Гость

[3422243905] — 13 февраля 2011, 14:40

А мне овсянка на воде нравиться, на молоке так вообще вкуснятина!

126.

Людмила

[46188295] — 28 февраля 2011, 14:33

Почему когда готовила в микроволновке овсянку одной фирмы,она не сбегала,а сейчас купила другую и она постоянно сбегает,замучилась вытирать!отчего это происходит?

127.

кристина

[841350371] — 23 марта 2011, 02:03

МНЕ ПОСЛЕ ОВСЯНКИ НАОБОРОТ ТАААК СИЛЬНО ХОЧЕТСЯ ЕСТЬ…НУ ПРОСТО УЖАС КАКОЙ ТО.ЧУВСТВО ГОЛОДА НАСТУПАЕТ ПРИМЕРНО ЧЕРЕЗ 20 МИНУТ!!!КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ ОТ ЧЕГО ЭТО???СКАЖИТЕ ПОЧЕМУУУУ

128.

Натик

[1249170078] — 24 марта 2011, 20:31

Я ем овсянку уже пол года. И ничего ни поправилась. Отлично себя чувствую. Я завариваю водой. И оч вкусно.

129.

Лекса

[3173543554] — 08 апреля 2011, 20:20

Ну то что овсянка полезна особенно по утрам,всегда знала, но сколько раз не начинала завтракать овсянкой больше 5 дней не выдерживала, не подскажете с чем ее можно есть чтобы перебить вкус, но при этом не поправляться

Элина Щ.

Cтоит ли регулярно есть на завтрак овсянку? Знаю, что она хорошо влияет на кожу и то ли на обмен веществ, то ли регулирует деятельность кишечника. Только думаю, а не растолстеешь ли с каши. Девушки, кто регулярно ест овсянку, ваши впечатления, что-нибудь улучшилось?))

131.

Dashul’a

[511542144] — 03 июня 2011, 13:32

Овсянку ем каждое утро. Заливаю водой и ставлю в микроволновку на 2 минуте где-то. Потом добавляю фрукт какой-нибудь (яблоко, банан, груша) и получается очень вкусно и полезно)!

132.

Барбара

[576289839] — 09 июня 2011, 16:06

Ирина

Проблемы с кожей исчезли напрочь, после того, как отказалась от пищи животного происхождения.

133.

Барбара

[576289839] — 09 июня 2011, 16:07

Балетка

на молоке варила — понравилось не особо, появляются пенки, а меня от них воротит. мой вам совет — покупайте мелкие овсяные хлопья (или средние как я), и будет вам щастье!!!

134.

Барбара

[576289839] — 09 июня 2011, 16:09

ЗАБЫЛА СКАЗАТЬ!!! ВАРИТЬ НЕЛЬЗЯ — УБИВАЕТЕ ВСЕ ВИТАМИНЫ!!! ПРОСТО ЗАЛЕЙТЕ ЕЕ КИПЯТОЧКОМ И НАКРОЙТЕ СВЕРХУ БЛЮДЦЕМ НА 10 МИНУТОК, И ГОТОВО!!! ДОБАВЛЯЕМ ИЗЮМА ПЕСОЧКУ МАСЛИЦА ОЛИВКОГО И КУШАЕМ НЯМНЯМ, Я ВЕГАНКА И ЭТО СУПЕР ЗАВТРАК ДЛЯ МЕНЯ!

135.

нямнюшечки

[1698045873] — 09 июня 2011, 16:12

Барбара

ЗАБЫЛА СКАЗАТЬ!!! ВАРИТЬ НЕЛЬЗЯ — УБИВАЕТЕ ВСЕ ВИТАМИНЫ!!! ПРОСТО ЗАЛЕЙТЕ ЕЕ КИПЯТОЧКОМ И НАКРОЙТЕ СВЕРХУ БЛЮДЦЕМ НА 10 МИНУТОК, И ГОТОВО!!! ДОБАВЛЯЕМ ИЗЮМА ПЕСОЧКУ МАСЛИЦА ОЛИВКОГО И КУШАЕМ НЯМНЯМ, Я ВЕГАНКА И ЭТО СУПЕР ЗАВТРАК ДЛЯ МЕНЯ!

136.

brainless

[450256232] — 14 июня 2011, 09:10

137.

Ленка57

[1336315009] — 27 июня 2011, 13:04

Аля

девчонки я прочитала недавно, что есть надо кашу не из овсяных хлопьев (от нее пользы нет), а именно из очищенного овса, что вы по этому поводу думаете? я и найти то нигде не могу этот овес

138.

Ленка57

[1336315009] — 27 июня 2011, 13:06

Варю в основном на воде, с половинкой чайной ложки кукурузного масла. И к кашке хрустящий ржаной хлебец тоненько намазанный медом…и чашечка цикория…ммм…)

139.

Наталия

[1809718907] — 30 июня 2011, 19:32

Элина!!Ну что Вы до этой груши докопались то..:)Ешьте сухую овсянку с ложкой нежирной сметаны.Невероятный скраб для организьма..:)

140.

Гость

[2338794963] — 03 июля 2011, 22:05

отчего же вы говорите что овсянку на воде есть невозможно, я бы сказала очень даже ничего сли посыпать вегетой)))

141.

Гость

[3740899670] — 03 июля 2011, 22:08

нямнюшечки

Барбара

ЗАБЫЛА СКАЗАТЬ!!! ВАРИТЬ НЕЛЬЗЯ — УБИВАЕТЕ ВСЕ ВИТАМИНЫ!!! ПРОСТО ЗАЛЕЙТЕ ЕЕ КИПЯТОЧКОМ И НАКРОЙТЕ СВЕРХУ БЛЮДЦЕМ НА 10 МИНУТОК, И ГОТОВО!!! ДОБАВЛЯЕМ ИЗЮМА ПЕСОЧКУ МАСЛИЦА ОЛИВКОГО И КУШАЕМ НЯМНЯМ, Я ВЕГАНКА И ЭТО СУПЕР ЗАВТРАК ДЛЯ МЕНЯ!

песочек в блюдечке с масличком, жирненькие популечки разбухаются, сюсечки как здорово!

142.

гость

[3627570220] — 04 июля 2011, 13:27

овсяная каша ни в коем случае не повредит вашему организму!!!!я на протяжении долгого времени завтракаю исключительно овсяночкой! запариваю водой и добавляю ложечку мёда,фрукты,орехи….и я так приучила себя к этой каше,что ем её не только из-за пользы,а из-за того что мне её хочется кушать,я получаю от этого удовольствие.так что,милые дома вперёд!успехов вам

143.

Игорь

[2911363454] — 07 августа 2011, 17:32

Подскажите как определить настоящая овсянка или нет, покупаю кашка минутка называется залил горячим молоком и ешь, подскажите название действительно полезных овсяных хлопьев

Читайте также:  Дрожжи его полезные и вредные свойства

144.

Ленка57

[1336315009] — 08 августа 2011, 11:04

Это Вы серьезно, про запаренные хлопья, то что проблемы бывают??

145.

Гость

[3782788143] — 19 августа 2011, 16:37

Я овсянку просто обожаю!Варю её на воде,не добавляю ни соли ни сахара(ем пресную),но могу и фрукты нарезать. После 3-х дней заметно похудела.

146.

Марина

[2512976765] — 06 октября 2011, 22:25

Игорь

Подскажите как определить настоящая овсянка или нет, покупаю кашка минутка называется залил горячим молоком и ешь, подскажите название действительно полезных овсяных хлопьев

147.

Гость

[3319080173] — 19 октября 2011, 21:50

Я ДЕЛАЮ ТАК: заливаю кипятком и провариваю еще мин 3. потом в это всё добавляю чуть мёда,иногда орехи,иногда тёртое яблко и заливаю небольшим количеством нежирного молока!!!ОООООЧЕНЬ вкусно,полезно,питательно и НЕ ЖИРНО!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Овсянка будет хороша, потому, что очищает ваш кишечник. Вот и цвет лица, и нормальное пищеварение. А с медом будьте осторожны, если класть в горячую кашу — может повысить кислотность желудка!

149.

Оля-ля

[2802100116] — 14 ноября 2011, 20:06

Очень понравилась овсянка(купила с отрубями) на воде с медом(заливаю кипятком и даю настояться). До 12 часов вообще есть не хочется и энергии хоть отбавляй, а в последнее время и на обед хочется, но стараюсь есть суп овощной))))))Правда ем ее пока на буднях. Но по выходным когда просыпаюсь, то понимаю чего-то не хватает))))) Про «стул» честно говоря начинает нормализоваться, и не надо как некоторые употреблять чаи для похудания!!!!!!!!!

150.

Ким

[257175578] — 17 ноября 2011, 14:29

А я ем овсянку (Геркулес Селяночка, у него зерна внушают доверие) на завтрак уже пол года. Сначала варю на воде и только в конце добавляю немного молочка (для вкуса) 10минут. Ни соли, ни сахара не добавляю. Только ст.ложку оливкового масла (а сейчас уже льняного, т.к. рыбу ем оч редко) и фру Советую всем!кты. В основном это пол банана и черносливы(последние пореже). Банан итак сладкий, вот и не нужно этого вредного сахара. Также добавляю 100г. миндаля. Иногда чередую с рисовой. Аппетит приходит только через часа3-4. В итоге похудела на кг.5 (ну плюс еще не ем после 6) за месяц. Никаких проблем с кишечником и желудком! Советую ВСЕМ.

Источник

В чем польза и вред овсянки на завтрак хотят узнать многие, потому что это блюдо на столе практически в каждом доме. Оно считается одним из самых сытных и ценных – из-за множества витаминов и минералов в составе, высокой питательной ценности. В этой статье мы ответим на основные вопросы любителей здоровой каши, главный из которых: действительно ли она помогает избавиться от лишнего веса? И если да, то каким образом, ведь она калорийна.

Можно ли похудеть, если есть овсянку на воде по утрам, есть ли польза для организма от такого перекуса, и в чем заключается вред, причиняемый хлопьями? Мы расскажем об этом далее и дадим пару простых рецептов.

Для начала разберемся в том, что же содержит в себе основа для идеального завтрака на каждый день. Геркулес вполне можно приравнять к популярным суперфудам, потому что в нем:

  • Много белка – 20 % от суточной нормы для здорового человека.
  • Витамины B1, B2, B6, E и K.
  • Ценные микро- и макроэлементы – в зернах овса много магния, хрома, фосфора, калия, железа, даже йода, которого нам так не хватает для нормальной работы щитовидной железы. 

Эта каша столь любима сторонниками правильного питания потому, что соотношение в ней нутриентов (белков, жиров, углеводов) – оптимальное. Это превосходный источник медленной энергии, которая будет расходоваться весь день. А значит после полной тарелки на завтрак вам долго не захочется есть, не придется устраивать незапланированные перекусы, риск переедания и набора веса предсказуемо снизится. Кроме того, медленное и длительное насыщение – идеальной вариант для больных сахарным диабетом, когда резкие скачки глюкозы в крови нежелательны.

Также овес содержит растворимую клетчатку – компонент, который необходим нашему организму при здоровом и сбалансированном рационе. Это вещество не только помогает снизить уровень холестерина и защищает от раннего атеросклероза, тромбофлебита, но и улучшает перистальтику кишечника, способствует его деликатному очищению при запорах, расстройствах пищеварения.

Овсяная каша: полезные свойства

  • Несмотря на калорийность этого продукта, его с уверенностью можно назвать диетическим. Почему? Специалисты по питанию рекомендуют: хотя бы пару раз в неделю необходимо проводить разгрузочные дни на зернах, сваренных на воде – без добавления молока, масла, сахара. Запивать такое простое блюдо можно фруктовым отваром, некрепким чаем. Напоминаем, что эта мера может быть востребована и принята во внимание только теми, кто уверен в собственной стойкости, крепком здоровье, отсутствии проблем с органами ЖКТ. Разгрузочные дни могут представлять серьезную опасность: не забывайте о противопоказаниях и не рискуйте, если чувствуете, что этот метод не для вас. 
  • Овес – хороший помощник для людей, которые с трудом засыпают по ночам. Дело в том, что в нем содержится витамин B6 (пиридоксин), который выполняет роль мягкого снотворного – вызывает выработку серотонина. Кроме того, каша на воде за два часа до сна помогает успокоиться и настроиться на отдых еще и потому, что способствует синтезу мелатонина.

  • Блюдо, о котором мы говорим в этой статье – еще и превосходный антидепрессант. Антистрессовый эффект обеспечивает высокое содержание витаминов группы B, которые отвечают за укрепление нервной системы, отсутствие проблем с засыпанием, а также за идеально чистую кожу шелковистые и здоровые волосы.
  • Чем полезна овсянка и полезна ли она вообще? Учеными было доказано: эта каша – настоящая находка для тех, кто хочет прослыть интеллектуалом и просто умником. Регулярное употребление зерен, сваренных на воде или молоке, приводит к повышению мозговой активности. Так что если вы хотите вырастить гения, делайте своему ребенку полезные завтраки. 
  • Чудо-зерна не только не дают проголодаться долгое время, но и не позволяют холестерину попасть в кровь и превратиться в бляшки на стенках сосудов.
Читайте также:  Группы основных по сроку полезного использования

Получается, что от выбора правильного блюда для начала дня зависит наше здоровье, работа мозга, сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Вот чем полезна овсяная каша на воде или нежирном молоке по утрам на завтрак – она богата витаминами, превосходно утоляет голод, не дает аппетиту разыграться по пути на работу, очищает кишечник. Это настоящая сила природы в действии.

У нас можно купить диетические продукты:

Какие болезни лечит удивительная каша

  • Издавна ее использовали для борьбы с диареей. Но она помогает не только при поносе, но и при запорах – клетчатканормализует моторику кишечника, в результате чего он начинает работать нормально.
  • Народная медицина знает великое множество рецептов с овсом в качестве растительного диуретика, эффективного желчегонного средства. Также целебные зерна использовались с целью устранения воспалительных процессов – в желудке, кишечнике, двенадцатиперстной кишке.
  • Еще одно свойство этого продукта – он оздоравливает печень и поджелудочную, способствует нормализации метаболизма, обязателен в рационе людей, восстанавливающихся после тяжелой болезни. 

  • Высоко ценится действие природного лекаря при анемии. Приготовленные на его основе слизистые отвары улучшают всасывание железа. 
  • Суперфуд из детства широко используют в косметических целях. Из него делают маски для жирной, излишне сухой или склонной к шелушениям кожи. Он же применяется для лечения болезней, сопровождающихся появлением сыпи, гнойников, зудом.

Чем отличается овсянка от геркулеса

Некоторые считают, что это одно и то же. И да, и нет. Геркулесом называют хлопья, приготовленные из цельных зерен, а овсянкой – сами зерна. При варке последних вам придется потратить много времени на ожидание – каша будет готова не так быстро, как в первом случае, когда вам нужно лишь залить содержимое миски кипятком, перемешать и дать настояться.

Итак, повторим еще раз:

  • Цельная крупа варится около часа. Измельченная, которая не прошла процедуру расплющивания и специальной обработки – примерно 30 минут.

  • Хлопья, которые мы привыкли покупать, могут быть трех видов: собственно геркулес, экстра, лепестковые. Из этих вариантов самый нежный – экстра. Его тоже делят на 3 сорта – первый, второй и третий (обращайте внимание на маркировку на упаковке). Третий – самый мягкий, идеален для детского питания, второй – более жесткий, первый – основа завтрака для взрослых.

Итак, чтобы приготовить хлопья, нужно всего лишь залить их горячей водой, а в некоторых рецептах – даже холодным кефиром. При этом калорийность такого завтрака (при условии, что он будет приготовлен на воде) – всего 80 ккал. А гликемический индекс – 42.

Что выбрать? Это дело вкуса: у цельного зерна он грубее, у геркулеса – нежнее. Если вы считаете, что ценность овсяной каши для организма – в клетчатке, выбирайте первый вариант, поскольку в необработанном злаке грубых волокон больше.

Несколько фактов о любимой каше

  • По содержанию белка она уступает только гречке. 
  • Есть ли вкус у знакомого с детства блюда? Большинство ответит, что его трудно определить. И это действительно так – он нейтральный, если мы готовим на воде. Но существует легкий привкус, напоминающий ореховый – именно по нему вы без труда узнаете любимый завтрак из тысячи.
  • Овсянка полезна для всех жителей шумных и пыльных городов, потому что обладает замечательным свойством – выводит из организма накопившиеся за сутки шлаки и токсины, а также соли тяжелых металлов.
  • На Руси тоже ели кашу из полезного злака. Однако делали ее иначе, чем сегодня: зерна не перемалывали, а толкли, полученное толокно добавляли еще и в хлеб. 

Сколько переваривается овсяная каша и сколько в ней калорий

Время, отводимое на переваривание и усвоение питательных веществ, у всех разное – зависит от уровня кислотности желудка. Блюда из злака, не прошедшего дополнительную обработку (цельного), будут усваиваться дольше всего – до 4 часов. А вот хлопьям достаточно и 2. Однако все продукты с добавлением этого компонента считаются «долгоиграющими» – с ними вы долго не будете вспоминать о чувстве голода.

Калорийность ценного завтрака достаточно высокая – 350 ккал на 100 г. Однако эту кашу все равно называют диетической, поскольку она действует на организм особым образом: выводит шлаки, улучшает пищеварение, насыщает на несколько часов, спасая от переедания и незапланированных перекусов.

Можно ли есть овсянку на завтрак каждый день для похудения? Можно, но результата вы добьетесь только в том случае, если поменяете весь рацион, будете разнообразить меню. Все же однообразие приедается – каша на воде может надоесть уже через неделю. Чтобы вам не опротивело блюдо, которое вы едите по утрам, мы предлагаем несколько полезных рецептов.

Классический вариант с фруктами

  • Возьмите две горсти геркулеса. 
  • Отварите хлопья, следуя рекомендациям на упаковке. Можно приготовить их на воде или молоке с низким процентом жирности. 
  • За пару минут до готовности добавьте щепотку корицы, немного стевии или меда. 
  • Готовое блюдо украсьте свежими фруктами, тертым диетическим шоколадом. 

Правильное питание: ленивая овсянка в банке для похудения и очистки кишечника

Все предельно просто и вкусно. Варить не придется: достаточно раздобыть баночку и хлопья. Кроме них нам понадобятся молоко или кефир для заправки (примерно 200 мл), любимые свежие или сушеные фрукты. Все готово? Тогда приступаем к приготовлению. Нам нужно:

  • Высыпать в емкость основу для каши. 
  • Залить ее выбранным напитком. 
  • Тщательно перемешать. 
  • Поставить банку в холодильник на ночь. 
  • Утром достать и добавить фрукты. Если они кислят, можно положить чайную ложку меда или немного стевии. 

К ленивой овсянке можно добавить:

  • семечки (тыквенные, кунжутные);
  • какао;
  • курагу, изюм, чернослив;
  • измельченные орехи. 

Если вам по душе сладкие завтраки, добавьте немного джема без сахара. В нашем каталоге есть варианты на любой вкус: с брусникой, апельсином, клубникой, черникой, малиной, клюквой, вишней.

Эти рецепты овсяной каши для похудения помогут сделать процесс избавления от лишних килограммов приятным. Не забывайте: это блюдо получается невероятно вкусным, если следовать правилам.

Автор: Корпорация Di&Di

Мы предлагаем диетические продукты без глютена и без сахара.

Скидка для читателей Яндекс.Дзен

-15% на всю продукцию до 31 августа 2018г

(промокод Dzen при заказе либо кодовое слово Дзен оператору)

Хлебцы и отруби

Бакалея

Кондитерские изделия

Товары под нашими брендами

Источник