Чем полезна перловая каша для женщин отзывы
Крупы снабжают организм человека необходимыми для его полноценного функционирования веществами. В силу своего химического состава на женское тело они оказывают максимально положительное влияние. Поговорим о целебной силе перловки, о том, какие бонусы данная крупа способна подарить прекрасным дамам, если станет частым компонентом их рациона питания.
Полезный для женщин состав перловки
Перловкой называют особым образом обработанные зерна ячменя. Необычное наименование продукта объясняется внешним сходством крупы с жемчугом, ведь древнее название природного образования с перламутровым блеском звучит как «перл». В отличие от многих других видов злаковых производных перловка относится к бюджетным вариантам пищи. Однако, к великому сожалению, ее современные женщины недооценивают, и совершенно зря.
Состав перловой крупы отличается большим разнообразием. В 100 г продукта содержится почти 10 г протеинов, всего 1,2 г жиров и более 75 г углеводов, львиная доля которых принадлежит к медленным сахарам. Кроме того, перловка славится присутствием достаточного количества растительных волокон (15,5 г), обилия витаминов группы В (целых 7 наименований!) и наличием таких минеральных соединений, как фосфор, калий, магний, медь, селен, железо, марганец.
Перловая крупа бедна жидкостью. Зато в ее недрах обнаружены антиоксиданты зеаксантин, рутин и лютеин, природный антибиотик гордецин, аминокислоты валин, лизин, триптофан, фенилаланин, глицин, серин. Даже для ненасыщенных жирных кислот (Омега-3, Омега -6, Омега-9) в этом продукте нашлось место, причем, их количество превышает таковое жиров насыщенных.
Перловая крупа имеет среднюю калорийность, равную 352 кКал.
Польза перловки для женщин
Какие же приятные бонусы может получить представительница прекрасного пола, если станет регулярно употреблять в пищу блюда из «жемчужной» крупы?
- Улучшение работы кишечника. Не секрет, что многие женщины страдают от запоров. Врачи даже называют его «заболеванием века» наряду с аллергией, гастритом и раком. Так вот, перловка избавляет от данной проблемы легко и быстро. Клетчатка, входящая в состав перловой крупы, помогает кишечнику опорожняться своевременно и полноценно. Кроме того, потребление перловки позволяет снизить риск возникновения онкологических новообразований в толстой кишке.
- Помощь в похудении. Учитывая приведенный выше аргумент в пользу злакового продукта, а также его свойство отлично чистить организм от шлаков, можно сделать вывод о том, что при помощи перловки реально снизить вес человека. Кстати, блюда из этого злака дарят быстрое и продолжительное ощущение сытости, а еще снижают уровень «плохого» холестерина в крови.
- Профилактика остеопороза и суставных заболеваний. Перловка является отличным источником кальция. Его в крупе больше в 11 раз, чем в, казалось бы, лидере по содержанию макроэлемента — молоке. По данной причине перловая крупа укрепляет костную ткань, замедляет развитие дегенеративных процессов в суставах и снимает воспаление хрящевой ткани.
- Предотвращение появления камней в печени и желчном пузыре. Данная способность перловки объясняется не только ее угнетающим влиянием на уровень холестерина, но и свойством восстанавливать нарушение функции указанных органов. Особенно хорошо действует отвар перловой крупы.
- Стимуляция работы сердечной мышцы. Антихолестериновые качества продукта плюс насыщение крови необходимыми для работы органов сердечно-сосудистой системы калием, рутином, магнием и витамином группы В делают свое дело.
- Улучшение состояния кожи. Употребление в пищу перловки омолаживает покровы тела благодаря массе биологически активных веществ, антиоксидантов и полезного микроэлемента селена. Питательные соединения крупы делают кожу более гладкой, увлажненной, упругой, эластичной и защищенной от негативных факторов окружающей среды: солнечного излучения, загрязненного воздуха, радиации. Полезно в целях улучшения состояния телесных покровов не только кушать перловку, но и варить из нее отвары, которые нужно добавлять в различные косметические средства по уходу.
- Успокаивающий эффект. Перловая крупа восстанавливает функцию нервной системы. Она противодействует стрессам, борется с бессонницей. Для многих женщин данный продукт может стать настоящей находкой!
- Укрепление иммунитета. Обилие витаминов, антиоксидантов, макро- и микроэлементов, характерное для перловки, улучшает защитные барьеры организма, не дающие проникнуть внутрь клеток тела чужеродным агентам. А гордецин, обладающий свойствами антибиотика, уничтожает сумевшие «просочиться» в организм болезнетворные бактерии.
- Перловый отвар следует пить женщинам в период лактации, поскольку он является мощным молокогонным средством. Кроме того, данный продукт отлично справляется с уплотнениями в молочных железах, с чем сталкивается немалое число представительниц прекрасного пола. Перловую кашу можно и нужно кушать беременным женщинам, потому как она питает организм разнообразными соединениями, необходимыми как будущей маме, так и ее малышу.
Вред и противопоказания перловки для женщин
Подобно любому злаку, перловка содержит клейковину, а потому не подходит для употребления людьми, страдающими непереносимостью глютена. Если имеется аллергия на злаки, то этот продукт может быть также опасен для здоровья.
Не следует кушать перловую кашу при хронических запорах, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока (особенно в фазе обострения). Беременным женщинам хоть и не запрещено лакомиться перловкой, однако лучше делать это время от времени, не более двух раз в неделю. В данном случае продукт проявит исключительно полезные качества и не даст негативных последствий.
Особенности приготовления перловки
«Жемчужную» крупу можно варить на воде или на молоке. Рассмотрим оба варианта приготовления такой каши.
Приготовление перловки на воде. Помойте 1 стакан крупы и залейте ее водой на несколько часов, еще лучше — на ночь. Эта мера поможет избежать получения в итоге слипшейся массы либо излишне жесткой вареной крупы. По истечение указанного срока поместите вымоченный продукт в кастрюлю, добавьте 700-750 мл холодной жидкости. Поставьте емкость на плиту, введите в кушанье соль, сахар; доведите до кипения и варите после еще 30 минут на слабом огне. Для придания каше рассыпчатости необходимо положить в нее за 10 минут до готовности кусочек сливочного масла. Укутайте готовую перловку и оставьте в покое на полчаса.
Приготовление перловки на молоке. Вам понадобится 3 стакана молока и 250 г перловой крупы. Также предварительно на ночь замочите перловку в холодной воде. На утро возьмите 200 г мякоти тыквы и порежьте кубиками. Отварите овощ в молоке 10-15 минут, затем всыпьте в кастрюлю перловку и варите кашу в течение 40-ка минут. Когда до конца процесса приготовления блюда останется 20 минут, введите в перловую кашу 1,5-2 ст.л сахара, ломтик сливочного масла и щепотку ванили. Перловка на молоке должна получиться разваристой — так она будет особенно вкусной.
Любая женщина может стать здоровее благодаря перловой крупе!
Источник
Выглядеть стройной, красивой, подтянутой — мечта каждой женщина. Стройное женское тело — это не только привлекательно, грациозно, это не просто притягивает взгляды очарованных мужчин. Стройное тело, это в первую очередь, здоровье тело. В борьбе за фигуру женщины кидаются из одной крайности в другую: кто-то не вылазиет из фитнес-клубов, кто-то бегает по паркам до изнеможения, некоторые перестают есть практически полностью и портят себе здоровье максимально быстро. Перечислять можно много. Надеемся Вы не из таких экстремалок. Ведь худеть можно и нужно с умом. Все хорошо в меру, а в вопросе похудения комплексный подход дает ошеломительные результаты в кротчайшие сроки, а главное — улучшает пищеварение, налаживает обмен веществ, поправляет здоровье.
Диету на перловке для похудения многие считают действенной в сравнении с другими видами диет; утверждают, что результаты она приносит впечатляющие.
Почему именно эта диета?
«Впечатлить» можно по-разному, но в плане борьбы с лишним весом данная диета и в самом деле выдающаяся. Буквально с первых дней её соблюдения килограммы начинают уходить, а через 7-10 дней (если выдержать) талия становится стройнее, жировые отложения на бёдрах и животе уменьшаются; кожа приобретает более свежий и здоровый вид. В то же время отрицательных отзывов и тех, кто «не выдержал и соскочил», больше, чем среди выбравших другой рацион для похудения.
Как же использовать перловую диету для похудения, чтобы и желанный результат получить, и вреда здоровью не нанести?
Жесткий, но эффективный вариант
Жёсткую диету на перловке стоило бы называть «жестокой», но её почему-то называют «эффективной»: возможно, так думают любители «срочного похудения», привыкшие сбрасывать вес перед поездками на море, важными мероприятиями или праздниками. Считается, что за неделю может уйти 10 кг; похудение стремительное — специалисты не зря считают нормой 4-7 кг за целый месяц.
В течение недели надо есть только перловку, сваренную на воде без соли и масла. Даже сухие приправы запрещены. В день каши можно съесть до 1 кг, за 3-4 (лучше за 4-5) приёма. Жидкость – до 2 л в день: чистая и минеральная негазированная вода, отвары трав, зелёный чай, свежие несладкие соки фруктов и овощей (из зелёных яблок, цитрусовых, моркови, томатов, капусты и др.). На ночь разрешён стакан нежирного кефира. В идеале нельзя добавить больше ничего, но, если «очень тяжко», можно есть кашу с тёртой сырой морковью (несладким яблоком).
Перловая пятидневка
Более мягкий вариант для похудения – «перловая пятидневка». Кашу варят без соли и масла, на воде. Избавление от 2-3 кг обещается «железно», а на деле можно сбросить и 4 кг, если строго следовать режиму и меню. Питьевой режим также обязателен, и весьма желательны физические упражнения – в меру.
Дневное меню перловой диеты для похудения примерно такое:
- утро: перловка с курагой или зелёным яблоком, отвар трав;
- 2-й завтрак: зелёное яблоко, апельсиновый сок;
- обед: перловка и нежирная рыба на пару, зелёный чай;
- полдник: стакан нежирного кефира (йогурта, простокваши);
- ужин: перловка и половинка грейпфрута, чай из успокоительных трав (зверобой, душица, ромашка, мята, валериана и др.).
Недельное похудение
Недельная диета на перловке считается ещё более мягкой, хотя на практике мало чем отличается от предыдущего варианта; обещается похудение до 4-5 кг; питьевой режим тот же.
Ту же кашу едят каждый день по 4-5 раз. В понедельник разрешено добавить яблоко (апельсин), во вторник – 2 банана, в среду – лесные орехи либо изюм (по 15 шт.), в четверг – нежирную отварную телятину (100 г) и творог вместо каши на ужин. Следующие два дня также с телятиной, но в пятницу разрешён ещё банан, а в субботу – грейпфрут. Воскресенье – перловка и телятина.
При соблюдении любой диеты воду лучше пить таким образом: стакан за полчаса до еды и 1-2 стакана через 1-1,5 часа после еды.
Правильный способ приготовления перловки
Любая диета с перловкой поможет, если варить кашу правильно. Лучший способ – готовить её из замоченной на ночь (на 6-10 часов) крупы: сварится быстро и будет меньше искушения, оправдываясь нехваткой времени, съесть «что-нибудь другое». Перед замачиванием крупу хорошо промывают, а потом варят в чистой воде – 3 стакана на стакан перловки. После закипания огонь убавляют на самый малый, через полчаса варки под крышкой выключают плиту, кастрюлю не открывают, оставляют стоять на тёплом месте ещё 20 минут – перловая каша для похудения готова.
Отзывы и противоречия
На самом деле, если все рекомендации соблюдаются, противоречия практически не возникают. Отзывы о перловой диете для похудения в основном сходятся.
Те, кто сумел похудеть на перловке, этой диетой в целом довольны, но именно «в целом»: воспоминания у большинства женщин остаются не самые приятные. Малоэффективной перловую диету для похудения назвать нельзя, если соблюдать её строго, а это как раз удаётся немногим.
Даже те, кто получил вдохновляющие результаты, вспоминают о днях диеты чуть ли не с содроганием: «очень надоела противная перловка», «какая гадость эта каша», «от её запаха тошнит», «выдержала с горем пополам», «диета для сильных», «больше никогда не буду», «психологически и физически тяжёлая» и др.
Ещё больше настораживают отзывы об изменении самочувствия: «слабость мышц», «метеоризм, запор и обезвоживание, хотя воды пила 2 литра», «головокружение», «потом долго налаживается стул» и т.д. Наверно, все очень индивидуально.
В то же время те же женщины отмечают, что появлялось ощущение лёгкости, подтянулись мышцы (с подключением фитнеса), «отлично почистила ЖКТ», «диета неплохая», «есть эффект», «иногда можно посидеть», «уходит и заметный избыточный вес, если взяться с умом».
Так что, отказаться от перловой диеты для похудения? Стоит обратить внимание на последний момент – «с умом».
Полезные советы
Перловая крупа – одна из самых полезных, однако любая монодиета может стать разрушительной, особенно сегодня, когда так много людей разного возраста страдает различными хроническими заболеваниями, поэтому неудивительно, что самочувствие ухудшается.
Стремясь «похудеть срочно», женщины решаются на подобные «подвиги», «скручивают себя в бараний рог», «стойко терпят мучения», забывая об особенностях своего здоровья и организма, а иногда и вовсе их не учитывая. Кстати, частые срывы и быстрое возвращение веса после диеты большей частью связано с подобным «терпением»: «не могу – спеклась», «бросила к чёртовой матери», «не смогла больше в себя впихивать».
Именно поэтому диетологи призывают консультироваться с ними, но мы слушаем подруг и соседок: у них получилось – а чем я хуже?
Есть противопоказания
Перед тем, как «садиться» на перловую диету для похудения, почитайте противопоказания и ограничения. Итак:
Диета на перловке противопоказана, если есть заболевания ЖКТ: в России очень распространены гастриты — больны даже школьники; почти 30% людей после 30 лет страдают той или иной формой (и это только те, кто обращался к врачу), а в последние годы статистика отмечает увеличение заболеваемости. Нельзя выбирать перловую диету при повышенной кислотности желудка и склонности к запорам – людей с такими проблемами у нас тоже немало.
Содержание глютена делает перловку трудноусвояемым продуктом для многих, и его в ней не так уж мало: почти 1/4 от всего содержащегося белка – отсюда запоры, метеоризм и т.д. Если есть хотя бы лёгкие формы заболеваний, глютен их усугубляет: стенки кишечника раздражаются, их проницаемость повышается, возникают воспаления – отсюда слабость, головокружение и тошнота. Полностью переваривать содержащие глютен продукты может только здоровый ЖКТ, а таких людей у нас в стране меньшинство.
Поэтому лучшим вариантом использования перловки для похудения является не жёсткая диета, а, при переносимости, регулярное включение крупы в рацион, в разумном сочетании с другой пищей, т.н. свободное питание; конечно, продукты следует выбирать низкокалорийные и полезные – вкусных блюд с перловкой множество.
Как нужно выходить?
Важен и правильный выход из диеты на перловке. Сначала, в течение 3-х дней, следует добавлять каши из других круп на воде, с небольшими порциями отварной курицы и нежирной рыбы, овощей и фруктов. Потом в течение недели – супы с малым количеством жира, цельнозерновой хлеб, «кисломолочку» и т.д. Далее не стоит добавлять больше 1-2 продуктов в день.
Источник
Здравствуйте, мои дорогие почитатели здорового образа жизни. Вам приходилось слышать о том, что перловка для похудения помогает в борьбе с лишними килограммами? Думаю, что для многих это является настоящим открытием.
Раньше каша из перловки была основным армейским продуктом. Сейчас ее незаслуженно отменили и предали анафеме. А ведь она такая полезная. Потому сегодня и поговорим о ней.
Польза и вред перловки
Эта крупа занимает одно из лидирующих позиций в рейтинге полезных каш для похудения. Ее индекс гликемический равен всего 20-30 единицам. Однако это при условии, что перловка на воде приготовлена и сливочное масло не добавляется. Такой продукт не способен разжечь сильный аппетит, что позволяет кушать его во время диет.
Кстати, название этой зерновой культуры происходит от английского «pearl» — дословно переводится «жемчужина». А ведь и в правду эта крупа напоминает речной жемчуг.
Перловку в магазине можно найти в разной форме, в зависимости от степени обработанности:
- Ячмень – зерновая культура, которая не подвергнута обдиранию. Это то зерно, что вырастает в колосьях. Их продают в оболочке.
- Перловая крупа – она ободрана, но не сильно. Другими словами, этот продукт сохраняет некоторую оболочку, которую мы не можем переварить.
- Голландка – крупа из цельного зерна, которая прошла сильную и глубокую обработку.
- Ячневая крупа – измельченная перловка.
Помните: чем менее крупа обработана, тем больше сохраняется в ней пищевых волокон. А именно они для нас имеют огромное значение.
Энергетическая ценность 315 ккал. В перловке очень большое содержание белка – 10 г на 100 г продукта. Углеводов около 50 г, а значит, крупа дает организму много энергии
И как ее не обдирай, все равно останутся полезные витамины и минералы, которых здесь немало. Потому что она богата фосфором, калием, кальцием, магнием и серой. Еще здесь много витаминчиков групп B, E, PP и т.д.
А еще медики перловку ценят за наличие в ней лизина, который разглаживает морщинки. Этот же компонент поддерживает кожные покровы в тонусе. Кстати, лизин относится к незаменимым аминокислотам. Человеческим организмом он не вырабатывается, хотя играет ключевую роль в построении белковых структур. Особенно нужен для «построения» коллагена, который важен для поддержания эластичности сосудов и красивой кожи. Признаюсь, что после изучения информации об этой каше опять стала покупать и готовить ее ????
Много интересного о перловке рассказывает Малышева в этом видео:
Но конечно, как у любого продукта, есть противопоказания. Слишком увлекаться поеданием перловой крупы не стоит при повышенной кислотности. Также злоупотребление этой пищей может привести к развитию метеоризма и запора.
Перловая диета — отзывы и результаты
Судить о результативности разгрузочной программы можно по отзывам тех, кто на ней худел.
А вот и некоторые из отзывов:
Шура: Я в шоке от результатов своей подружки. за недельку они скинула больше 5 кило. в общем тоже хочу так похудеть, поэтому села на эту диету
Мила: Уже четвертый день сижу на перловке. Животик втянулся. стали заметнее косточки на бедрах. И весы меня порадовали. Показывают – 4 кг. Я кашу варю на воде, без соли. Конечно, не совсем вкусно, воду пью бесконечно. А еще балую себя зеленым чайком и кефирчиком обезжиренным. Дискомфорта не чувствую. Наоборот такая легкость в животе.
Юленька: Пошел уже второй день. За первый отвес минус 800 гр. ну не магу сказать что я в восторге. Думала что вес будет быстрее уходить. Бесконечно в туалет бегаю. Не знаю может количество жидкости сократить. А вообще диета скажу вам сытнее чем гречневая.
Дана: С помощью такой программы похудения я скинула 4 кило за 3 недели. Ничего лишнего не ела – только блюда из перловки и вода. Эфектом довольна, вес ушел и кожа не весит
Люся: У меня диета была особенной. Я ее сама разработала — варила перловку, отдельно лучок с морковкой обжаривала на оливковом масле и поливала этим кашу. Иногда еще сюда же добавляла отварное мясо куриное. Кушала трижды в день. А еще пила много воды, черный чай с лимоном и зеленый чай (естествено без сахара). Конечно за 5 дней я обещаных 5 килограмм не сбросила. Моя диета рассчитана была на 7 дней – я потеряла 4 кг. Зато без стреса для организма.
Марика: Худею уже 5-ый день. результат -2 кг. Убрать хочу еще 5 кг. Уверена что все получится ????
Как готовить перловку для похудения
Здесь важно запомнить следующие пропорции – на 1 часть перловки нужно взять 5 частей воды. Потому что во время готовки перловая крупа впитывает очень много воды. Да и варить крупу придется долго (час-полтора, если взять перловую крупу).
Поэтому, чтобы вы не стояли долго возле плиты, подготовьте кашу с вечера. В пропорции 1:2 (каша – вода) доведите блюдо в кастрюле до закипания. После, накройте крышкой. Утром вам нужно будет добавить еще воды и проварить кашу 20-25 минут.
В интернете еще бытует мнение, что перловку для похудения лучше запаривать, а не варить. Теоретически правильно, но есть одно «но». Все зависит, из какого зерна готовите.
- цельнозерновую (перловую крупу) рекомендуют запаривать и оставить на 2 суток в термосе. Но ведь это не совсем удобно. Если же вы решите раньше времени поесть «кашу», она будет несъедобна. Поэтому все равно лучше ее доварить. Иначе несварение вам обеспечено.
- другое дело – готовка голландки или ячневой крупы. Такой продукт можно и запарить. Промытое сырье залейте кипятком, проварите до момента закипания в кастрюльке и перелейте в термос. На утро добавьте еще горячей воды.
Разновидности перловых диет
Существует несколько вариантов таких разгрузочных программ питания. В такие дни вам пригодятся кухонные весы, чтобы точно взвешивать каждую порцию.
Наиболее сложной считается жесткая диета, когда нужно есть по 250 гр. каши трижды в день и выпивать 2 л воды. Самые волевые люди просидеть на ней смогут максимум 5 дней. Впрочем, диетологи считают, что не стоит экспериментировать. И советуют сидеть на данной жесткой диете не больше 3 дней.
На мягкой диете худеть можно от 5 до 7 дней. Ее рацион более богат, поэтому и придерживаться такой программы похудения значительно легче. Хотя некоторые сидят на таком рационе и подольше. Вполне возможно, им перловка пришлась по вкусу ????
А вот приблизительное меню:
- Завтрак: 200 гр кашки + тертое зеленое яблоко.
- Обед: около 200 гр каши + 4 ст.л. натертой на терке отварной свеклы или морковки. Также можете побаловать себя 100 гр вареной куриной грудки либо постной рыбины.
- Ужин: 200 гр перловки + 3-4 шт. измельченного чернослива. Запить все это можно стаканом нежирного кефирчика.
Естественно, во время такого похудения нужно побольше пить. Ежедневно выпивать следует 2-2,5 л воды.
Особенности перловой диеты
Многих худеющих интересует вопрос: «Можно ли солить крупу при варке или запаривании?» Так вот, если вы решили сесть на жесткую диету, отказ от соли однозначен. Желательно не присаливать основное блюдо и при мягком варианте разгрузочной системы питания.
Хотя, если вдруг почувствуете судороги в икрах ног, досаливайте кашу. Это явный сигнал, что нарушен в вашем организме водно-солевой баланс. Все это чревато проблемами в работе сердечно-сосудистой системы.
Также во время похудения откажитесь от спиртного. Алкоголь задерживает воду в организме. Поэтому его прием сведет на «нет» борьбу с весом. А еще придется на время отказаться от сахарка. К тому же табу относятся все сладости и газированные напитки.
Вкусные рецепты с перловкой
Друзья, ниже предлагаю вашему вниманию рецепты диетических блюд из перловки. Они подробно расписаны, поэтому проблем во время готовки у вас не возникнет. В рецептах присутствует соль, но солить кушанье или нет, решать только вам. Я бы все-таки досаливала немного.
Тыквенно-перловый суп
Подготовьте:
- 200 г тыквы;
- 300 г крупы перловой;
- репчатую луковицу;
- 2 л воды;
- масло подсолнечное;
- небольшой пучок зелени (на ваш выбор);
- чуток соли.
Крупу отварите. Измельчите очищенный лук с тыквой, обжарьте на небольшом количестве масла.
Закипятите воду. Добавьте сюда отваренную перловую крупу и обжаренные овощи. Потом измельчите зелень и тоже отправьте ее в кастрюлю. Варите примерно 5 минут. Перед выключением слегка подсолите его.
Рагу с перловой крупой
Для этого второго блюда вам нужны будут:
- 200 г крупы (предварительно замоченной);
- луковица репчатая;
- томат покрупнее;
- 1 л воды;
- 2 ст.л. масла;
- соль.
Помидорку нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем нашинкованный лук до румянца, потом добавляем сюда томат и еще жарим пару минут.
Овощи со сковороды перекладываем в кастрюлю и заливаем их холодной водой. Доводим содержимое посудины до кипения. Добавляем сюда перловку, чуть присаливаем и тушим на огне малой мощности около 2 часов.
«Перловый» винегрет
Для сего блюда нужно взять:
- по 200 г отваренной крупы + вареной свеклы;
- 100 г капусты квашеной;
- 2 шт. огурчиков маринованных;
- 2-3 ст.л. масла оливкового.
Меленькими кубиками крошим огурчики и свеклу. Добавляем сюда перловку. Потом обогащаем состав квашеной капустой и маслицем оливковым. Все хорошенечко перемешиваем и приступаем к трапезничеству.
Перловка с овощами и мясом
Для приготовления этого кушанья нужны:
- 500 г нежирного мяса (лучше куриное филе или индюшатина);
- лучок репчатый;
- 200 г перловки (замоченной с ночи);
- морковь;
- 2 стакана воды;
- 1/3 стакана томатного соуса;
- соль + перчик черный.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Измельчаем меленько очищенный лучок и натираем на крупной терке морковь. В толстостенную кастрюлю помещаем овощи, мясо и крупу. Чуть присаливаем и приперчиваем все. Заливаем водой и добавляем соус. Все компоненты перемешиваем.
Ставим на огонь посудину и содержимое кастрюли доводим до кипения. Потом убавляем огонь до малого. Накрываем посудину крышкой и продолжаем готовить блюдо еще минут 40. Затем проверяем готовность кушанья.
Друзья мои, подписывайтесь на обновления, ведь впереди для вас еще столько всего интересного подготовлено. Желаю вам с легкостью избавиться от лишних кило. И говорю вам: до новых встреч.
С уважением, Ольга Стешкина
Источник