Чем полезна солянка из квашеной капусты
Пищевая ценность и химический состав «Солянка из квашеной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183.2 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 919 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 2.1% | 2533 г |
Жиры | 17.2 г | 56 г | 30.7% | 16.8% | 326 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 1% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 4.4% | 1250 г |
Вода | 76.4 г | 2273 г | 3.4% | 1.9% | 2975 г |
Зола | 1.71 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 138.7 мкг | 900 мкг | 15.4% | 8.4% | 649 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.742 мг | 5 мг | 14.8% | 8.1% | 674 г |
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 3.4% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.2% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 24.12 мг | 500 мг | 4.8% | 2.6% | 2073 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.229 мг | 5 мг | 4.6% | 2.5% | 2183 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 4.6% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 7.819 мкг | 400 мкг | 2% | 1.1% | 5116 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.264 мкг | 3 мкг | 8.8% | 4.8% | 1136 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.68 мг | 90 мг | 4.1% | 2.2% | 2446 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.078 мг | 15 мг | 7.2% | 3.9% | 1391 г |
Витамин Н, биотин | 1.268 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.4% | 3943 г |
Витамин К, филлохинон | 7 мкг | 120 мкг | 5.8% | 3.2% | 1714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7803 мг | 20 мг | 3.9% | 2.1% | 2563 г |
Ниацин | 0.25 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.5 мг | 2500 мг | 8% | 4.4% | 1253 г |
Кальций, Ca | 32.3 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.7% | 3096 г |
Кремний, Si | 2.242 мг | 30 мг | 7.5% | 4.1% | 1338 г |
Магний, Mg | 14.7 мг | 400 мг | 3.7% | 2% | 2721 г |
Натрий, Na | 451.5 мг | 1300 мг | 34.7% | 18.9% | 288 г |
Сера, S | 65.83 мг | 1000 мг | 6.6% | 3.6% | 1519 г |
Фосфор, Ph | 42.1 мг | 800 мг | 5.3% | 2.9% | 1900 г |
Хлор, Cl | 53.96 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.3% | 4262 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 69.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.618 мг | 18 мг | 3.4% | 1.9% | 2913 г |
Йод, I | 1.26 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.4% | 11905 г |
Кобальт, Co | 2.887 мкг | 10 мкг | 28.9% | 15.8% | 346 г |
Литий, Li | 1.098 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1219 мг | 2 мг | 6.1% | 3.3% | 1641 г |
Медь, Cu | 88.89 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 4.9% | 1125 г |
Молибден, Mo | 5.112 мкг | 70 мкг | 7.3% | 4% | 1369 г |
Никель, Ni | 4.067 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.05 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.307 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.3% | 17915 г |
Стронций, Sr | 0.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 60.83 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.8% | 6576 г |
Хром, Cr | 3.82 мкг | 50 мкг | 7.6% | 4.1% | 1309 г |
Цинк, Zn | 0.7344 мг | 12 мг | 6.1% | 3.3% | 1634 г |
Цирконий, Zr | 0.12 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.077 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.362 г | ~ | |||
Сахароза | 1.066 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.246 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.142 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.698 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.115 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.076 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.44 г | min 16.8 г | 2.6% | 1.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.438 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.202 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.7% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 1.106 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 12.8% |
Энергетическая ценность Солянка из квашеной капусты составляет 183,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Солянка из квашеной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 11.1 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 6.3% | 15171 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 7.2% | 12667 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 9% | 10429 г |
Органические кислоты | 20.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 58.6% | 1538 г |
Вода | 94.2 г | 2273 г | 4.1% | 36.9% | 2413 г |
Зола | 1.604 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 164.9 мкг | 900 мкг | 18.3% | 164.9% | 546 г |
Ретинол | 0.155 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 10.8% | 8621 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 8.1% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 7.2% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 0.97 мг | 500 мг | 0.2% | 1.8% | 51546 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 12.6% | 7246 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 18.9% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 3.536 мкг | 400 мкг | 0.9% | 8.1% | 11312 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.1 мг | 90 мг | 12.3% | 110.8% | 811 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.089 мг | 15 мг | 0.6% | 5.4% | 16854 г |
Витамин Н, биотин | 0.144 мкг | 50 мкг | 0.3% | 2.7% | 34722 г |
Витамин К, филлохинон | 10.6 мкг | 120 мкг | 8.8% | 79.3% | 1132 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3202 мг | 20 мг | 1.6% | 14.4% | 6246 г |
Ниацин | 0.221 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.22 мг | 2500 мг | 4% | 36% | 2470 г |
Кальций, Ca | 24.38 мг | 1000 мг | 2.4% | 21.6% | 4102 г |
Кремний, Si | 0.253 мг | 30 мг | 0.8% | 7.2% | 11858 г |
Магний, Mg | 7.19 мг | 400 мг | 1.8% | 16.2% | 5563 г |
Натрий, Na | 508.32 мг | 1300 мг | 39.1% | 352.3% | 256 г |
Сера, S | 16.92 мг | 1000 мг | 1.7% | 15.3% | 5910 г |
Фосфор, Ph | 13.6 мг | 800 мг | 1.7% | 15.3% | 5882 г |
Хлор, Cl | 1103.35 мг | 2300 мг | 48% | 432.4% | 208 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 145.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.338 мг | 18 мг | 1.9% | 17.1% | 5325 г |
Йод, I | 1.02 мкг | 150 мкг | 0.7% | 6.3% | 14706 г |
Кобальт, Co | 1.635 мкг | 10 мкг | 16.4% | 147.7% | 612 г |
Литий, Li | 0.185 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0587 мг | 2 мг | 2.9% | 26.1% | 3407 г |
Медь, Cu | 37.25 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 33.3% | 2685 г |
Молибден, Mo | 6.006 мкг | 70 мкг | 8.6% | 77.5% | 1166 г |
Никель, Ni | 3.808 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.099 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.8% | 55556 г |
Стронций, Sr | 0.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 70.05 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 16.2% | 5710 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 23.4% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.1801 мг | 12 мг | 1.5% | 13.5% | 6663 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.078 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.084 г | ~ | |||
Сахароза | 0.421 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.078 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Солянка из квашеной капусты составляет 11,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник