Чем полезна сыворотка молочная для спортсменов
Молочная сыворотка |
1.3.2007, 21:52 Сообщение | |
Новичок Группа: Продвинутые Пользователь №: 553 Репутация: | Вот недавно мне расказали мол в сыворотке есть какойто хитрий белок которойый быстро усваивается. |
2.3.2007, 0:14 Сообщение | |
Участник Группа: Продвинутые Стаж занятий: 2003 г. Репутация: | на счет инсулина и сахара не знаю, но то что он очень быстро усваивается это точно, за считаные минуты и он уже практически весь усвоился, поэтому он особенно эффективен до и после тренировки, а еще говорят что эффект усиливается казеином после тренировки. |
2.3.2007, 13:59 Сообщение | |
Новичок Группа: Продвинутые Пользователь №: 553 Репутация: | Не хочу показатся глупым, но что такое»казеином » |
2.3.2007, 14:17 Сообщение | |
Админ Группа: Администраторы Репутация: 4 | Сывороточный белок и казеин — два лучших протеина. Оба получаются из молока, но различаются схемой действия: первый — «короткий», второй — «долгоиграющий». Вот поэтому максимальный эффект мышечного роста дает прием комбинации сывороточного протеина с казеином. В свое время наука открыла, что сывороточный протеин быстрее любого другого повышает уровень аминокислот в крови. Ну а их обилие в крови — это как раз то, что нужно «изголодавшимся» мышцам. Бытовало мнение, что на рынке спортивного питания сывороточный протеин скоро вытеснит все остальные виды протеина как самый действенный. Однако тут же в бочке меда обнаружили ложку дегтя. Эффект сывороточного протеина оказался кратковременным — от силы на час-полтора. Ну а наш старый знакомец казеин повышает уровень аминокислот в крови хоть и медленно, зато поддерживает его постоянным приблизительно в течение семи часов. Повторю, сывороточный протеин оказывает сильный, но кратковременный эффект, а молочный протеин — умеренный, но продолжительный. Если влезать в биохимию, то молекулярные цепи сывороточного протеина в желудке почти сразу же «рассыпаются» под действием соляной кислоты на аминокислотные фрагменты. И те тут же попадают в кровь. А вот казеин переваривается в желудке намного дольше и дольше снабжает кровь аминокислотами. Поэтому самый разумный подход — принимать два этих протеина в комплексе: сывороточный для немедленной интенсификации анаболизма, а молочный — для долгосрочного обеспечения мышц протеином. Лучше всего поедать этот комплекс в самое «опасное» время суток — поздно вечером, перед отходом ко сну. Сами прикиньте, ведь вы оставляете свои мышцы без еды на 8-10 часов. Если не съедите сывороточный протеина на пару с казеином, мускулатура будет «голодать». Ну а там, где голодовка, там и похудение. Вам это надо? |
3.3.2007, 18:37 Сообщение | |
Новичок Группа: Продвинутые Пользователь №: 553 Репутация: | Наскоко я понял надо пить молоко? |
10.3.2007, 21:27 Сообщение | |
Участник Группа: Продвинутые Стаж занятий: 2003 г. Репутация: | ты все рпавильно понял когда я пил по 2 литра молока в день я очень здорово прогрессировал, а когда перестал то перестал, правда щас опять начал, но все же без молока тяжело очень! |
10.3.2007, 21:43 Сообщение | |
Новичок Группа: Продвинутые Пользователь №: 553 Репутация: | Я кстати раньше пил йогурт перед залом, тоже неплохо было. |
12.3.2007, 0:52 Сообщение | |
Бывалый Группа: Продвинутые Пользователь №: 1109 Вес: 82 Репутация: | Не литруня в день залпом это святое. |
20.10.2007, 14:41 Сообщение | |
Новичок Группа: Продвинутые Стаж занятий: 1 Репутация: | Цитата(Hennessy @ 10.3.2007, 20:27) когда я пил по 2 литра молока в день я очень здорово прогрессировал, а когда перестал то перестал, правда щас опять начал, но все же без молока тяжело очень! А какое молоко лучше пить? с какой жирностью? и можна ли например за раз 1 литр выпить или лучше этот 1 литр выпить за несколько раз? |
20.10.2007, 15:15 Сообщение | |
Бывалый Группа: Продвинутые Стаж занятий: 5 Репутация: 96 | Alex (SST) ——————— Nobody Is Perfect |
20.10.2007, 16:58 Сообщение | |
Новичок Группа: Продвинутые Стаж занятий: 1 Репутация: | Я недавно нашел в супермаркете молоко с шоколадом. Пью его после тренировки. В литре Белка — 28г. Углеводов — 110г. Жиров — 15 г. У меня еще такой вопрос: Есть такой кисломолочный творог с содержанием белка 16% на 100г., в банке 450г. Сьедается эта банка на раз. Так вот вопрос: Усвоятся ли эти 72г. белка если сразу сьесть всю банку? |
20.10.2007, 17:47 Сообщение | |
Бывалый Группа: Продвинутые Стаж занятий: 5 Репутация: 96 | Alex (SST) ——————— Nobody Is Perfect |
18.1.2008, 23:40 Сообщение | |
Новичок Группа: Продвинутые Пользователь №: 3034 Возраст: 23 Репутация: | Да молоко — это один из основных продуктов |
13.5.2008, 20:24 Сообщение | |
Новичок Группа: Продвинутые Стаж занятий: 1 Репутация: | Скажу одно-молочной сыворотки в натуральном вмде,нельзя употреблять за 1 раз больше 1 литра,т.к может вырвать… |
Источник
Нужна ли молочная сыворотка на диете и можно ли на ней худеть.
Молочная (творожная) сыворотка
Польза и вред молочной сыворотки при похудении
О молочной сыворотке очень часто говорят в превосходных тонах, так как она действительно обладает важными ценными свойствами. Поэтому начну сегодня нестандартно, с её вреда.
Немного о вреде молочной сыворотки
Ещё профессор Вайнштейн Хаим Исаевич в середине ХХ века доказал, что молочная сыворотка стимулирует секрецию желудочного сока и желчи. Этот эффект можно использовать как во благо для лечения некоторых болезней ЖКТ, так и во вред.
Людям, с повышенным образованием желудочного сока, гастритом или язвой желудка, молочную сыворотку нужно употреблять очень осторожно.
Кроме того, молочная сыворотка содержит лактозу или молочный сахар, поэтому употребление её вместе с пищей богатой углеводами не только не поможет похудеть, но и добавит вам лишних килограмм.
Ни в коем случае не мешайте молочную сыворотку с фруктовыми соками. Эта гремучая смесь будет иметь не только присущий молочным продуктам высокий инсулиновый индекс, но ещё и высокий гликемический индекс. В совокупности это приведёт к росту вашей подкожной жировой ткани.
А вот окрошка на молочной сыворотке (без добавления картофеля) станет отличным вариантом жарким летним днём.
Молочная сыворотка бывает разной
Следует различать разновидности молочной сыворотки. Например, при створаживании кефира остается так называемая творожная сыворотка — это вид молочной сыворотки, содержащий меньшее количество лактозы (молочного сахара), так как лактоза сбраживается в молочную кислоту. Поэтому творожная сыворотка имеет кисловатый привкус.
Именно такую творожную сыворотку я рекомендую употреблять при похудении.
Польза молочной сыворотки
Тот же профессор Вайнштейн проводил исследования, результатами которых стало то, что молочная сыворотка даёт хорошие результаты при лечении запоров и кишечных расстройств.
Но самое интересное для нас то, что молочная сыворотка является природным диуретиком и способствует снижению отёчности и быстрому выводу продуктов распада жиров. Очистка организма чрезвычайно важна при похудении, так как жировые запасы человека являются чрезвычайно грязным топливом.
Помимо этого, молочная сыворотка богата рядом ценных аминокислот, содержащихся в оставшихся после створаживания белках.
По своему аминокислотному составу молочная сыворотка очень схожа с грудным человеческим молоком. И если альбумин, казеин и глобулин ушли в творог, то вот аминокислоты с разветвленной цепью: лейцин, цистеин, лактальбумин, триптофан, лизин, лактоферрин по большей части остались в белках сыворотки.
Никогда не задумывались почему для спортсменов и бодибилдеров протеиновые напитки в основном делают из молочной сыворотки? И называются они сывороточными изолятами и гидролизатами.
Аминокислоты, содержащиеся в молочной сыворотке, чрезвычайно полезны. Но это тема для целой отдельной статьи.
Сыворотка при створаживании также практически не теряет калий, магний, натрий и железо. Концентрация фосфора снижается лишь в два раза, а кальция — в три.
Сравнение минерального состава молочной сыворотки и молока по данным https://foodstruct.com
Для нас, желающих похудеть, остается только сказать, что молочная сыворотка стимулирует выработку лептина — гормона сытости. А это, в свою очередь, снижает аппетит.
Каков вывод
Поэтому пейте творожную сыворотку и не мешайте её с пищей, богатой углеводами и сахарами. В этом случае, она будет только способствовать вашему похудению.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО
Другие посты моего канала:
#77 Как приготовить творог и молочную сыворотку из кефира
Почему умеренное употребление молочных продуктов низкой жирности не приводит к ожирению
#73 Аль-денте — наше всё
#30 Похудение и морковь! будь она неладна!
#18 Рассказываю, можно ли есть хлеб при похудении
Источник
Питание при занятиях фитнесом и бодибилдингом заключается в необходимом приеме нутриентов, в частности белка у человека занимающегося с отягощениями должно быть около 2 гр. на 1 килограмм общей массы тела. Например, если вы весите 80 кг, то вам необходимо употреблять примерно 160 гр. белка (протеина) в течение суток.
Но не всегда у нас есть время и возможности получать необходимое количество белка из обычной пищи. Тогда на помощь нам приходят продукты спортивного питания, в частности протеиновые смеси и коктейли. Начинающим атлетам посоветуем в первую очередь обратить внимание именно на сывороточный протеин.
Сосредоточимся именно на оптимальном и здоровом питании и обратим внимание на применение сывороточного протеина вследствие того, что используемый молочный белок примерно на 80 процентов состоит из казеинового белка и примерно на 20 процентов из сыворотки.
Однако в рационе обычного человека сыворотка появляется очень редко. Сывороточный белок обладает хорошей эффективностью в результате наличия в нем BCAA (аминокислот) в сравнении с другими аминокислотами, и другая полезная вещь состоит в том, что сыворотка произведена по правильным технологиям, то в ней есть иммуноглобулин.
Что такое иммуноглобулины? Так называются молекулы, поддерживающие нормальное состояние иммунитета. Поэтому при включении в ваш дневной рацион питания сывороточного протеина, дополнительным положительным эффектом будет являться то, что вы станете реже болеть.
Улучшить свой иммунитет можно и не занимаясь в тренажерном зале, само по себе это уже хорошая причина начать принимать сывороточный протеин.
Производители спортивного питания используют сыворотку в процессе производства спортивных добавок, т. к. она имеет высокую биологическую активность и питательную ценность и должным образом усваивается и большинства людей.
Как производят протеин
Молочная сыворотка является побочным продуктом, получающимся в результате производства сыров. Множество лет она оставалась на молочных заводах, не использовалась и выбрасывалась.
С приходом новых технологий по очистке продукции, сыворотку пропустили через мельчайшее сито, и отфильтровали ее от жиров и углеводов, в итоге концентрация доли протеина сильно увеличилась, а доля жиров и углеводов стала значительно ниже.
Фильтрация
По степени фильтрации можно выделить 2 формы белка из сыворотки
- Концентрат сывороточного белка. Он получается после фильтрации с применением высоких температур. Соотношение элементов в этом белковом продукте составляет около 60-70% белков, и соответственно остальное приходится на углеводы и жиры.
- Изолят сывороточного протеина. Этот продукт получаются в результате более технически сложного способа – ионного обмена. При таком методе белок в конечной форме содержится в количестве около 95%.
Какой протеин выбрать
Обращайте особое внимание на следующие элементы при выборе продуктов с высоким содержанием белка.
Содержит ли белковая смесь лактозу (молочный сахар).
Лактоза – это натуральный элемент, который содержится в любом виде молочного белка, по этой причине желудочно-кишечный тракт человека, обычно, эффективно усваивает молочный сахар в возрасте примерно до 20 лет. В более старшем возрасте фермент лактаза (фермент, разлагающий лактозу) прекращает выполнять свою функцию и у большинства взрослых людей лактозу не усваивается.
Частая проблема, заключается в том, что у людей при приеме протеина на молочном белке встречается расстройство жкт и пищеварения. Поэтому в случает, если человек хорошо усваивает молоко, без каких-либо проблем, то он может без боязни принимать белковые напитки. Также следует учитывать, что соотношение лактозы в обычном молоке и сывороточном протеине различается, а в случае, когда вы еще и смешиваете одно с другим, пищеварение может не справляться.
Напротив, изолят сывороточного протеина усваивают все люди без каких-либо нарушений пищеварения, потому что лактозы в нем не содержится. Еще одним вариантом будет смешивать концентрат и изолят, он почти всегда усваивается хорошо.
Принимать ли сывороточный протеин после тренировки?
Многие занимающиеся атлеты предпочитают как раз белково-протеиновые коктейли после тренировки, а кто-то довольствуется например употреблением кефира закусывая бананом.
У атлетов, в том числе и успешных, существуют разные подходы, что и когда принимать после тренировки, либо не принимать ничего вовсе. Одним из подходов является как раз прием сывороточного протеина непосредственно после тренировки. Однако вряд ли это абсолютно верно.
Например, ваша тренировка успешно закончилась, но в силу интенсивных физических усилий организм и пищеварительные ферменты пока не полностью готовы к приему и усвоению пищи и нутриентов, для этого необходимо время на восстановление пищеварительной системы. Скорее всего принятый протеин так и пролежит в желудке и пройдет некоторое время после физической нагрузки и потом уже попадет в кровь.
Сразу после физической нагрузки следует пить аминокислоты или быстрые углеводы для восстановления сил. Так что лучшим вариантом будет принимать сывороточный белок через 40-60 минут после тренировки, когда ваш желудок уже в полной мере уже готов к усвоению.
Цены на сывороточный протеин
Видео по теме: Сывороточный протеин:
Источник
Чтобы расстаться с лишним весом, не обязательно использовать экзотические продукты и чудо-диеты. Обычная молочная сыворотка может явиться основой для похудения без вреда здоровью.
Стройное тело – тренд современности. Отчаявшись избавиться от ненавистных боков и живота, многие ищут панацею от лишних жировых запасов в эквитьсязотических продуктах и загадочных биодобавках сомнительного происхождения. Удивительно, но такой простой и знакомый продукт как молочная сыворотка для похудения гораздо более эффективен, нежели разрекламированные средства, обещающие молниеносный эффект. Главное – знать секреты ее правильного применения.
Особенности сыворотки
Данный продукт получается в результате домашнего или промышленного производства творога и сыров. Под действием кислоты (молочной или искусственно внесенной), иногда – сычужного фермента происходит процесс свертывания молока. Отделяющаяся жидкость и есть молочная сыворотка.
Чем полезна молочная сыворотка для похудения? Ответ на этот вопрос можно узнать, изучив ее состав.
На 94% данный продукт состоит из воды, оставшиеся 6% включают в себявитамины группы B, лактозу, белки, минеральные вещества (кальций, калий, магний, фосфор), пробиотические микроорганизмы, соли.
- Этот молочный продукт благотворным образом влияет на функционирование пищеварительной системы: способствует нормализации кишечной микрофлоры и избавлению от запоров, подавляет рост патогенных микроорганизмов.
- Лактоза, содержащаяся в данной жидкости, в меньшей степени по сравнению с сахарозой используется организмом для накопления жировых отложений.
- Сывороточные белки представлены альфа-лактальбумином (25 %), бета-лактоглобулином (65 %) и альбумином сыворотки крови (8 %). Есть мнение, что они наделены большей биологической доступностью в сравнении с белками куриных яиц. Они легко усваиваются организмом, гораздо легче, чем белки коровьего молока.
Сывороточные белки применяются в производстве детского питания и пищевых добавок для спортсменов.
- Сыворотка молока имеет низкую калорийность, всего на 27 ккал на 100 г, однако данный факт не мешает ей снижать аппетит, обеспечивая похудение.
- Употребление этого полезногомолочного продукта способствует восстановлению в организме водно-солевого баланса и выведению токсинов, излишков жидкости и холестерина.
- Сыворотка в ежедневном рационе помогает справляться со стрессами, стимулируя выработку серотонина, являющегося гормоном радости. Это, в свою очередь, помогает в борьбе с эмоциональным перееданием, а значит, с набором лишнего веса.
Молочная сыворотка для похудения действительно может быть использована, что обусловлено воздействием, которое она способна оказывать на организм.
Где взять молочную сыворотку?
Этот полезный продукт можно купить в магазине или сделать самостоятельно.
Рецепт приготовления прост, понадобится всего лишь естественным путем сквасить молоко, оставив его в теплом месте до момента образования простокваши.
Вылитое в кастрюлю скисшее молоко нужно прогревать, не допуская кипения продукта. Сверху будут образовываться сгустки творога. Убрав кастрюлю с огня, нужно подождать, когда полученная смесь остынет. Осталось процедить ее. Для этого понадобится дуршлаг и выложенная на нем марля. После того, как подогретая простокваша будет процежена через такое «сито», получится сразу два молочных продукта: творог и сыворотка.
Для тех, кто органичен во времени и не желает ждать, пока молоко скиснет естественным путем, есть быстрый способ получения напитка для похудения. Наполненная кастрюля сразу ставится на огонь. На этапе закипания в молоко нужно добавить лимонный сок (на литр жидкости — сок одного цитруса). Оно мгновенно скиснет. Дальнейшие действия ничем не отличаются от тех, что описаны в первом способе.
Полезный напиток в помощь от избавления от лишних жировых отложений готов!
Как пить сыворотку для похудения?
Данный продукт можно употреблять в диетическом меню в качестве отдельных приемов пищи или же дополнять им завтрак, обед и ужин.
Для обладателей железной воли можно порекомендовать периодически устраивать себе сывороточные разгрузочные дни. Организовать такой день просто: нужно употребить 1,5 литра напитка, равномерно распределив их на несколько приемов. Не обязательно пить просто сыворотку, на ее основе можно приготовить разнообразные напитки, добавляя мелко порезанную зелень, огурцы, сезонные ягоды. Для дополнительной ароматизации подойдет корица и лимонный сок. Сахар и соль в приготовлении «разгрузочных» коктейлей использовать не стоит.
Если разгрузочный день кажется слишком большим испытанием, можно принимать 250 мл напитка перед каждым приемом пищи. Это будет способствовать правильному пищеварению и употреблению меньшего количества еды за завтраком, обедом или ужином.
Овощными и ягодными сывороточными коктейлями хорошо заменять вечернюю трапезу – такой прием обеспечит постепенное и здоровое похудение.
Людям с лактозной непереносимостью употреблять данный продукт не стоит.
Следует помнить: сбросить вес, лежа на диване и запивая полезной сывороткой булочки — невозможно. Применение молочной сыворотки для похудения даст выраженный эффект при наличии физической активности и пересмотре общего рациона в сторону правильного питания.
Источник