Чем полезна талая вода для организма отзывы

Чем полезна талая вода для организма отзывы thumbnail

Привет уважаемые читатели!

Наверно каждый из вас краем уха слышал про полезные и целительные свойства талой воды. Но спроси вас: а в чем с̶и̶л̶а польза брат, а как ее правильно приготовить, а можно ли замораживать водопроводную воду, брат? Никто из вас не сможет толком ответить. Так вот, хватит это терпеть!

Пора поставить все точки над ГЫ и разобраться таки в этом вопросе, и сделаем мы это прямо по пунктам.

1. В чем суть, брат? Суть в том, брат, что вода после заморозки и оттаивания меняет размер молекул и становится сходными по структуре с протоплазмой (основное вещество клетки животного и растительного организма) человека, поэтому водица легко проникает через клеточные оболочки. Благодаря этой хитрой схеме в нашем организме ускоряются химические реакции. Так же полезные свойства связаны с избавлением воды от дейтерия — тяжёлого изотопа, которого предостаточно в водопроводной воде. Он негативно воздействует на клетки организма и наносит ей значительный вред. Благодаря заморозке, структура воды приобретает первоначальный вид, что тоже полезно для организма. На самом деле все значительно сложнее, и все это расписывать — очень долго, муторно и скучно. Короче говоря, талая вода полезна как ни крути и это доказано сотнями ученых.

Очень важный момент: талая водка или любой другой алкоголь не сделает его полезным.

Польза талой воды.

Талой воде приписывают целую пачку полезных свойств. Даже польза оливкового масла, о которой писалось ранее, не сравнится с этим напитком. Талая вода ускоряет обмен веществ. Так что есть вероятность, что вы похудеете. Избавляет от аллергии любого типа — бред несусветный, вычитал такую вот информацию. А может это и правда, как думаете? Укрепляется иммунитет. Улучшается пищеварение. Повышается работоспособность. Активизируется память. Улучшается сон и состав крови. Сердце будет биться как новое. Холестерин выползет из всех ваших трещинок и никогда не вернётся. Помогает в терапии кожных заболеваний. Все это при условии регулярного употребления.

Хахаха! Пить талую воду так весело!

Но самое главное (я долго выяснял этот вопрос и таки удостоверился), что талая вода помогает в борьбе со старением. Проще говоря — талая вода способствует уходу из организма старых и тухлых клеток, на замену которым приходят новые. Так что у вас будет больше шансов дожить до пенсии. У вас все козыри в руках, пользуйтесь талой водой пока правительство ее не запретило, думаете они хотят вам пенсии давать?) Немного ушёл от темы… вернёмся в зад.

Немного отойду от темы. Есть предположения почему эта питьевая вода не пошла в России? У вас может и есть догадки, а вот у человека, который на картинке ниже — нету ни одной догадки.

2. Вред талой воды.

Как нам рассказывают британские ученые и всяческие умники, вреда от талой воды быть не может, однако к ней нужно приходить постепенно, а не глушить ледяную воду литрами с целью поскорее омолодиться. Лучше всего начинать со 100 мл и постепенно прибавлять по сотке, пока не лопнете. На самом деле рекомендуют на конечно этапе выпивать по 5мл в день на один кг веса. Организм должен приспособиться к воде другой структуры, в которой отсутствует ряд элементов. Куда они деваются спросите вы? Читаем дальше.

3. Как правильно приготовить талую воду.

Ой господа, тут целая наука. Шучу конечно — все просто как два пальца в ухо, главное соблюдать ряд правил.

Геннадий Малахов зашел дальше всех. Он пьет талую урину. Выпаренную талую урину.

Для замораживания воды лучше взять пластмассовую тару (о вреде различной пластмассы мы говорили в этой статье). Ни в коем случае не берите стекло, его может разорвать в морозилке на британский флаг.

Надеюсь вам не нужно объяснять почему не стоить употреблять снег или лёд взятый на улице в оздоровительных целях?

Итак вот самая главная хитрость. Лучше взять воду предварительно отфильтрованную, можно налить так же воду из крана. Поставить ее замораживаться и спустя примерно час удалить верхнюю корку льда. Именно там соберётся весь дейтерий. Спустя два-четыре часа (в зависимости от вашей морозилки), достаём воду и сливаем все что не заморозилось. Так мы избавимся от легкой воды, в которой содержится вредная химия. Нашу ледышку растапливаем при комнатной температуре и употребляем холодную жидкость (10-15 градусов).

Надеюсь вам было интересно и познавательно. Буду рад вашему лайку и подписке на канал. А теперь ждем когда растают ледники из-за парникового эффекта, будем омолаживаться… Группа Вконтакте .До встречи.

Источник

Наш эксперт – врач-физиолог Алексей Новиков.

Обманываться рады

В Интернете – масса статей о пресловутом «эффекте талой воды» плюс рецептов ее приготовления. И даже объявления о продаже установок по ее… производству. Вода вообще удобный продукт для шарлатанства. Предложение в данном случае следует за спросом. Психологически мы готовы воспринимать талую воду как чудо и рады обманываться. «А шарлатаны извлекают максимум прибыли из этого не объясненного медициной феномена, – говорит наш эксперт. – С другой стороны, талая вода действительно может быть полезна при лечении тех же заболеваний желудочно-кишечного тракта».

В ожидании чуда

Зная наши психологические особенности, многочисленные производители обычной бутилированной питьевой воды пользуются этим, иначе не применяли бы нехитрые визуальные приемы, намекающие на экологическую чистоту своей продукции. Не было бы на этикетках горных вершин, покрытых вечными льдами «хрустальной чистоты», даже если само содержимое бутылок добыто в лучшем случае в районах Cреднерусской возвышенности.

«Современные шарлатаны от медицины используют те же приемы, – говорит наш эксперт. – Рассказывая, например, как в старину любили крестьяне принести в избу ведерко, полное снега или льда, дожидались, пока он растает, да пили потом. Дескать, чиста водица получилась. Интересно, сегодня в какую глушь надо забраться, чтобы найти чистый снег и лед и получить качественную талую воду?»

Чем полезна талая вода для организма отзывы

Употреблять в первые 30 минут…

Как бы ни было, у любой воды в результате замораживания меняется ее молекулярная структура. После оттаивания структура сохраняется, но крайне непродолжительное время. Грубо говоря, талой может считаться только та вода, которая имеет в своей структуре кристаллы льда.

Правда и то, что замораживание воды с последующим оттаиванием – достаточно эффективный способ очистки. Обратите внимание, как застывает вода. Сначала по краям сосуда появляется прозрачный лед. Даже на вид он чистый. Вода с примесями замерзает дольше, такой лед собирается в центре. При размораживании также быстрее появляется чистая вода.

«Именно эту «первую» растаявшую воду и корректно называть талой, – говорит наш эксперт. – Да, она обладает определенным биологическим воздействием. Так, замечено, что первые 50–70 г оттаявшей воды, выпитые в ближайшие после этого 30 минут, способствуют саморегуляции организма и улучшают обмен веществ. Как это работает? Талая вода быстро выводится организмом. Но она же и очищает его от так называемых шлаков.

Справедливости ради стоит сказать, что многочисленные парамедики к употреблению рекомендуют именно эту – «первую» – воду, пусть даже водопроводную и замороженную потом в холодильнике.

Чем полезна талая вода для организма отзывы

А что говорят ученые

Наука феноменом талой воды все-таки занималась. Причем своими наблюдениями о том, что активная вода обладает необъяснимым «уравнивающим» действием на организм, периодически делились не только врачи. Феномен пытались объяснить и физики, и химики. Чудо не чудо, но факт: и в советское время, и даже в 90-х – начале 2000‑х некоторые научные учреждения и клиники изучали свойст­ва воды, в том числе талой, в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний, желудочно-кишечного тракта, в онкологии, косметологии. Причем иногда исследования давали неожиданные результаты. Например, в уважаемом научно-популярном издании утверждалось, что талая вода «улучшает обмен веществ и усиливает кровообращение, снижает количество холестерина в крови и успокаивает боли в сердце, повышает адаптационные возможности организма». По иронии судьбы очень активно проблемой занимались в Донецком НИИ гигиены труда и профзаболеваний. Правда, это было еще в далекие советские и первые постсоветские годы.

Читайте также:  Чем полезна перловая каша при диабете

«Врачи, работавшие в сфере курортологии и восстановительной медицины, отмечали, например, что у человека, который ежедневно выпивает 1–2 стакана талой воды, нормализуется деятельность сердца, сосудов головного и спинного мозга, улучшается состав крови и работа мышц, – рассказывает Алексей Новиков. – Рекомендовали ее прием людям, страдающим излишним весом: те же стакан-два и не «вместо еды», а вкупе с прописанной диетой и лечебными мероприятиями. При этом никто не считал талую воду «чудесным уникальным средством», как сегодня это пытаются представить целители».

Медики отмечали, что свежая талая вода способствует ускорению восстановительных процессов, повышает сопротивляемость организма инфекциям, снижает чувствительность слизистой оболочки, нормализует тонус бронхиальной мускулатуры. Но наблюдениями все и закончилось, до серьезных клинических подтверждений дело не дошло.

Нагревать не показано

«В итоге некоторые покупают, например, бытовые системы очистки воды, якобы дотягивающие ее по своим свойствам до талой, – говорит наш эксперт. – Или на околомедицинских форумах всерьез рассуждают, полезно ли готовить на этой самой талой воде… Но вода перестает быть талой, если ее нагрели. Другими словами, при температуре выше +37 °C ее биологическая активность полностью исчезает. Это, кстати, доказали не врачи, а физики».

Источник

Талая структурированная вода

О незаменимой роли воды в нашей жизни говорили в статье «Ещё раз о воде…» и совсем недавно  обсуждали «Способы  очистки воды». Сегодня поговорим о талой воде — доступном, простом и дешёвом способе получения очищенной, полезной, целебной воды.

Такая вода является не только абсолютно безопасной, но и целебной для организма, поскольку в ней сохраняются  водородные связи природной воды. По своей структуре талая вода схожа со структурой протоплазмы человеческих клеток, благодаря чему быстро проникает в клетки организма, насыщая его кислородом и идеально усваивается им.

Талая вода отлично очищает организм, обладая антиоксидантами, она омолаживает его.

voda 01razgadali-taynu-mertvoy-vody

Польза талой воды

  • Такая вода характеризуется чрезвычайно высокой биологической активностью.
  • Вязкость талой воды меньше, чем у обычной, поэтому ее проникновение сквозь клеточные мембраны происходит легче, что способствует повышению скорости водообмена в организме.
  • При ее употреблении повышается устойчивость организма к негативным воздействиям окружающей среды.
  • Протиевая вода дает хороший лечебный эффект при лечении мочекаменной болезни и других заболеваний почек.
  • Также легкая вода способствует нормализации обмена веществ, снижению сахара в крови у людей больных сахарным диабетом второго типа, помогает быстрому заживлению и восстановлению мышечных и костных тканей после травм.
  • Она нормализует кровяное давление, повышает работоспособность, помогает корректировать вес.
  • Она быстро устраняет признаки посталкогольной абстиненции, прекрасноочищает организм от токсинов и шлаков.
  • Она усиливает действие лекарственных препаратов, обладает противовоспалительными свойствами,
  • Она нормализует липидный и углеводный обмен, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  • Легкая вода повышает сопротивляемость клеток при воздействии разнообразных ядов.
  • Она помогает быстрее восстанавливаться после интенсивных физических нагрузок, увеличивает энергетические ресурсы организма и улучшает общее самочувствие.
  • Талая вода укрепляет иммунитет и омолаживает организм.
  • Обеспечивает отличную слаженность работы всех систем организма.
  • Решает сосудистые проблемы, снижает холестерин, растворяет тромбы, хорошо влияет на организм при варикозе.
  • Отлично восстанавливает организм после операции и болезни.
  • Снимает головные боли, устраняет аллергию.
  • Снижает вес, если принимать 150 мл талой воды утром натощак, и затем в течение дня по 150 мл  2-3 раза в день. Похудение происходит за счет нормализации процессов обмена веществ.
  • Полезна при астме и бронхолегочных заболеваниях, широко используется в ингаляциях особенно у детей.

«Врачи, работавшие в сфере курортологии и восстановительной медицины, отмечали, например, что у человека, который ежедневно выпивает 1–2 стакана талой воды, нормализуется деятельность сердца, сосудов головного и спинного мозга, улучшается состав крови и работа мышц», – рассказывает Алексей Новиков.

Важно знать, что талая вода со временем утрачивает свои полезные свойства и по истечение 6 – 12 часов (разные источники называют разные цифры). Так что впрок приготовить её не получится.

Однако при всей великой полезности талой воды, следует помнить факт, что она практически не содержит в себе полезных солей металлов, при заморозки воды, как и при кипячении они выпадают с осадок.

Талая вода по своему химическому составу близка к дистиллированной воде: содержание примесей в ней очень незначительно. Потому пить только талую воду всегда не следуете! Если всё же вы решили весь объём принимаемой воды сделать из талой, значит надо пополнять организм, необходимыми ему  калием, магнием и особенно кальцием (30% его поступает с водой) из дополнительных источников. Хотя есть утверждения, что из воды элементы не усваиваются.

Талая вода. Как приготовить её дома правильно

Талую воду легко приготовить самим в домашних условиях. Есть несколько способов приготовления воды. Самой распространённый с использованием обычной пластиковой бутылки из под воды.

Популярный способ приготовления талой воды

Что нужно для приготовления талой воды в домашних условиях.

  • Морозильную камеру или мороз на улице,
  • Вода, лучше предварительно очищенная, питьевая;
  • Ёмкость (пластиковая или металлическая, стекло треснет).

Заливаем воду в бутылку и отправляем в морозильную камеру. Процесс замораживания нужно отслеживать. Уже через час, не замёрзшую воду с краёв нужно слить — это грязная вода, содержащая примеси. Та, что успела превратиться в лёд — средний этап является самой полезной, её оставляем. Не замёрзшая вода в середине бутылки содержат вредные соли, её следует выбросить примерно через 2-2,5 часа.  Метод плох тем, что можно просто забыть о воде, и вовремя не слить вредную примесь. Процесс нужно всё время держать под контролем.

Приготовление талой воды — лучший и удобный способ

Я использую для заморозки металлическую кастрюльку объёмом 1,5 литра, чтобы  в морозильной камере не занимала много места. Наливаю в неё очищенную воду из системы «Аквафор» из моего специального вот такого краника, оставляя 2 см до краёв, (вода при замораживании расширяется) отстаиваю и отправляю на ночь в холодильник.

voda 2

Утром кастрюлю вынимаю, кипячу чайник с водой и сверху лью кипяток на замороженную воду. Вот так:

HPIM3891

Верхний слой тает сразу, он вредный, в нём всплыла грязь, лёгкие примеси, его выливаем в раковину.

Вредные взвеси и соли тяжёлых металлов собрались в самом центре кастрюли, кипяток эту часть плавит, образуя воронку. Полученную воду тоже выливаем. Почему именно там собрались вредные соли? Потому что температура их замерзания ниже 0º. Лёд, образуясь у стенок, вытесняет эти соли в центр ёмкости.

На дне были соли кальция выпали в осадок, они вместе с кипятком тоже ушли.

Читайте также:  Что очень хорошо и полезно для сердечной мышцы

Самая чистая и лёгкая вода образуется у стенок посуды. Вынимаю вот такой ледяной прозрачный бублик — это и есть самая полезная, лишённая примесей и вредных взвесей талая вода — структурированная.

voda talaja 2

Лёд лучше, чтобы растаял сам, не стоит его греть, но если очень важно, можно чуть подогреть. Рекомендовано пить талую воду на голодный желудок, за 30 минут до завтрака. Есть мнение, что при температуре +36º вода теряет свою структуру, а значит и свойства. Поэтому лучше пить прохладную, комнатной температуры она более полезна.

Из всего объёма льда получается примерно 500-700 мл талой воды, его я выпиваю за день. Рекомендованный в день  объём  талой воды не менее 200 гр. Остальной необходимый мне объём воды восполняю фруктами и овощами.

Если вам нужен больший объём воды — берите кастрюлю 2-3 литра. При условии,что вода чистая, можно растопить всю замороженную, оставив средний небольшой ледок. Его смело выбрасываем. Порой, ленясь, и я поступаю так, но  в  моей талой воде  имеется белая взвесь, в виде хлопьев, тот самый выпавший в осадок кальций, который остаётся на дне. Наша вода очень жёсткая, кальцинированная, потому осадок виден на глаз.

И так, мы получаем чистую воду, лишённую всяких примесей и в том числе солей тяжёлых металлов, близкую к дистиллированной. Возникает вопрос, но ведь с водой мы пополняем свой баланс кальция. Есть мнение, что кальций из воды плохо усваивается, откладывается на стенках сосудов, лучше всего его пополнять  продуктами питания:рыба, морепродукты, молочные продукты, орехи, зелень, овощи-фрукты.Читайте о кальции и как его пополнить здесь.

Вот такой мой опыт приготовления и использования полезной талой воды.

Пейте и вы талую воду и будет вам здоровье!

В заключение видео-ролик о талой воде и дающем ею долголетии.

Источник

Надеюсь что и Вам всем поможет!

Есть много положительных отзывов!

И так, кратко о ней супер полезной и жизненоважной водичке-целительнице :drinks: :friends:

предисловие:Водопроводная вода состоит из разнородных молекул, значительная часть которых вообще не участвует в обмене веществ. В идеале нужно, чтобы молекулы воды были меньше клеточной мембраны и свободно проходили через нее для ускорения обмена веществ. Только не надо думать, что речь пойдет о каких-то супердорогих установках для преобразования обычной водопроводной воды в идеальную. Природа обо всем позаботилась сама.

Такая «живая» вода есть в природе. Это талая вода, которая получается из снега и льда. Помните, как бабушки по весне собирают снег, чтобы поливать этой водой рассаду на подоконниках? О цветочках мы заботимся, а о собственном здоровье не всегда. Талая вода способствует омоложению всего организма. К тому же при активном обмене веществ из организма выводятся старые, разрушенные клетки, которые мешают образованию новых, молодых. В результате этого процесс старения замедляется. Известно, что основным общим признаком для всех групп долгожителей нашей планеты является то, что они пьют маломинерализованную талую воду из ледниковых рек.

Например, жители пакистанского городка Хунзакут живут по 100-120 лет. Зарегистрированы случаи, когда мужчины старше 100 лет становились отцами. Известны долгожители и в горах Кавказа, и в Якутии.От воды сильно зависят птицы. Они возвращаются весной в наши края из благодатных южных широт во время таяния снегов и льда и пьют талую воду. Без нее невозможно размножение пернатых.

Польза талой воды заключается также в том, что в ней, в отличие от водопроводной, нет дейтерия – тяжелого элемента, который подавляет все живое и наносит серьезный вред организму. Дейтерий в больших концентрациях равнозначен самым сильным ядам. Он тяжело усваивается, что требует дополнительного расхода энергии. Талая же вода сама по себе обладает большой внутренней энергией и обеспечивает человеку хорошую энергетическую подпитку.

Если вы будете ежедневно выпивать хотя бы 1 — 2 стакана такой воды, то значительно улучшите свое самочувствие. Нормализуется деятельность сердца, сосудов головного и спинного мозга. Улучшается состав крови и работа мышц. Талая вода особенно полезна в разгрузочные дни или при лечении голодом. Она способствует быстрому выведению токсинов.

Приготовить такую «живую» воду легко и в домашних условиях. Для этого есть несколько способов. Какой из них лучше, выбирайте сами.

Способ 1. Заморозить сырую воду в обычном холодильнике – наполнить кастрюлю, например, и поставить ее на лист фанеры или картона в морозилку. После полного замерзания воды дать ей растаять при комнатной температуре.

Способ 2. Дает возможность полностью удалить дейтерий. Когда вода начинает замерзать, удалите только что образовавшуюся корочку льда. Это дейтерий, он замерзает в первую очередь. После того как заледенеет основная масса воды, ополосните застывший кусок под краном струей холодной воды. Кусок должен стать прозрачным, так как вода удалит изо льда вредные примеси. Далее растопите лед и пейте полученную талую воду.

Способ 3. Небольшое количество жидкости нагревают до температуры 94–96 градусов. Вода еще не кипит, но уже струйками поднимаются пузыри. В этот момент кастрюлю снимают и воду резко охлаждают, затем замораживают и оттаивают. Приготовленная таким способом талая вода проходит все фазы своего круговорота в природе: испаряется, охлаждается, замерзает и тает. Эта вода особенно полезна – она обладает огромной внутренней энергией.

Способ 4. Воду (если водопроводную, то отстоявшуюся в течение нескольких часов для освобождения от растворенных газов) охлаждают в холодильнике до появления первого льда. Этот лед вылавливают и выбрасывают, так как в нем концентрируются те примеси, что «предпочитают» твердую фазу.Оставшуюся воду морозят дальше, пока большая ее часть (но не вся) превратится в лед. Этот лед вылавливают и используют по назначению. Оставшуюся жидкость выливают, так как в ней концентрируются примеси, «предпочитающие» жидкую фазу. Потеря объема составляет ориентировочно 5% в начале и 10% в конце.

Способ 5. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Для этого холодную воду выдерживают в морозильнике до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Можно протыкать лед шилом, раскалив его на огне, или как-то разламывать – в общем, так или иначе, воду надо удалить. Лед же оставляют таять. Главное — экспериментальным путем установить время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 6, и 16 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же соединений остается в растворе.

Способ 6. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением. Сначала дать воде отстояться, затем заморозить ее. Дождаться, когда образуется тонкий первый слой льда. Этот лед удаляют — в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие соединения. Затем повторно замораживают воду — уже до половины объема — и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получится очень чистая и целебная вода. Талую воду нужно пить сразу после того, как лед растает. Также можно готовить на ней пищу, но при нагревании она теряет свои лечебные свойства, хотя при этом остается гораздо более чистой, чем простая вода, пропущенная через фильтр.

Читайте также:  Почему гуманисты считали полезным общение ученых

УПОТРЕБЛЕНИЕ ТАЛОЙ ВОДЫ

В течение дня желательно выпивать 1-2 стакана холодной талой воды (с кусочками льда): первый — рано утром за час до еды, второй – в течение дня, также за час до очередного приема пищи.

Польза воды в жизни человека, как это ни банально звучит, огромна. Организм человека на 70-85% состоит из воды, без которой мы бы просто не могли существовать. Содержание воды в организме человека должно поддерживаться на определенном уровне, иначе возникающий дисбаланс приводит к тяжелым заболеваниям и недомоганиям. Выводя из организма вредные и токсичные вещества, вода исполняет роль природного регулятора в теле человека. Выполняя терморегулирующую функцию, вода обеспечивает поддержание оптимальной температуры тела.

До сих пор среди специалистов нет единого мнения по поводу того, сколько воды пить в день. Одни считают, что около двух литров, другие утверждают, что меньше, так как большинство из нас уже давно потребляют воду не в чистом виде, а в виде чая, кофе, газировки и других напитков. Третьи полагают, что количество выпиваемой за день воды зависит от множества внешних факторов, четвертые считают, что пить надо тогда, когда хочется и не больше. В каждой теории есть доля правды. Но отмечу, что переизбыток воды в организме также крайне нежелателен, и более того, вреден для здоровья. Избыток воды увеличивает нагрузку на все системы, в первую очередь на сердечнососудистую.

воды для человека очевидна, именно с водой связывали философы рождение мира, появление самого бытия. О пользе воды спорить не приходится, гораздо сложнее найти отрицательные моменты этой материи, которых, скорее всего, просто не существует. Лично я стараюсь выпивать в день около 2-х литров воды!

Талая вода улучшает обмен веществ, способствует очищению и омоложению организма. Статья о том как сделать хорошую талую воду самостоятельно, и какие рецепты талой воды наиболее популярны.

Перед разговором на тему талая вода и польза талой воды короткое замечание. В наш век «научно-технического прогресса» человек дошел до того, что практически ни один продукт питания уже не обходится без искусственных красителей, подсластителей, вкусовых добавок, а то и вовсе геномодифицирован. Не удивительно, что непрерывно увеличивается число людей, впрямую страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта. Вода, по сути, осталась единственным природным элементом, на основе которого можно построить систему оздоровления человеку через пищу, но и она мертвеет после труб, хлорки и различных фильтров. Поэтому, если вам нужна живая, сильная, здоровая вода, делайте талую воду.

О пользе талой воды и вообще воды для организма известно всем. Все модели, известные манекенщицы и популярные актисы часто говорят о том, что поддерживать себя в прекрасной форме, а при необходимости и похудеть им помогает именно вода, пить которую рекомендовано примерно в размере двух литров в в день. Вода является непременным элементом всех протекающих в организме жизненных процессов, и чистота ее непосредственно сказывается на качестве этих процессов. Мы прекрасно знаем, что люди, постоянно употребляющие чистую талую воду, например жители гор, живут гораздо дольше городских, при этом ничего не зная о проблемах иммунитета, необходимости витаминов и целой куче различных болезней.

Что же делает в организме ТАЛАЯ ВОДА, чем она хороша? Дело в том, что талая вода имеет ровную четкую структуру, аналогичную той, что имеет человеческая клетка, поэтому воспринимается организмом как родственный близкий продукт. Попадая в организм, талая вода вытесняет и замещает старые клетки, отработавшие свой потенциал, и таким образом резко ускоряет обмен веществ, способствуя достаточно быстрому очищению и омоложению организма. Кроме того, талая вода за счет своей большого внутреннего энергетического потенциала придает человеку много сил, бодрости, энергии. Неоднократно отмечалось, что люди, пьющие талую воду, становятся не только более здоровыми, но и более работоспособными, повышается мозговая активность, производительность труда, способность легко решать трудные задачи. Особенно подтверждает высокую энергетику талой воды продолжительность человеческого сна, которое у отдельных людей сокращается иногда всего — внимание — до 4!!! часов.

Надеюсь, в пользе талой воды вы уже убедились. А теперь о том, как талую воду правильно делать. Обычно рекомендуют замораживать воду в кастрюльке, но мне больше нравятся пластмассовые емкости/контейнеры для пищевых продуктов, вы легко найдете их в любом хозяйственном отделе. Важно, чтобы была крышка, это предотвратит попадание в воду снега и резкого запаха, которые часто бывают в наших морозильниках.

Морозить больше литра воды я вам на первых порах не рекомендую. Он как раз успевает замерзнуть, если поставить емкость в холодильник в 5-6 вечера и вынуть в 7-8 утра. То же и с таянием – при обычной комнатной температуре именно литр растает до вечера, когда придет пора ставить новую порцию. Кстати, пить талую воду рекомендуется вскоре после таяния, тогда в ней наибольшая сила. Не ждите, пока наберется стакан, пейте талую воду по несколько глотков, эффект будет сильнее.

Если вы работаете, вопрос постоянного употребления талой воды становится более проблематичным, но все равно решается. Вместо емкости используйте для замораживания пластмассовую бутылку из-под сока или минералки того размера, который вам удобно будет уносить с собой на работу. Лучше меньше, чем ничего.

Особенных рецептов для приготовления талой воды не существует. Важно лишь то, чтобы получать чистую талую воду, а не с примесями хлорки, для этого воду для замораживания лучше покупать или по крайней мере пропускать через фильтр и отстаивать. Нельзя нагревать воду, чтобы она быстрее оттаивала, талая вода в этом случае теряет свои «клеточные» свойства, преращаясь в очень чистую, но обычную воду.

Пить можно любую чистую талую воду. Если же у вас есть время и желание получить и употреблять идеальную «живую» талую воду, есть рецепт для гурманов — поставьте контейнер в морозилку и подождите примерно час-два, пока сверху не образуется тонкий слой льда. Это так называемое место дейтерия, где скапливаются все возможные тяжелые элементы, его удаляют. Точно также и вынимайте воду чуть раньше, чтобы она замерзла не совсем, в центре остался небольшой участок незамерзшей воды, там концентрируются возможные примеси, ножом пробивают отверстие и эту воду тоже сливают, оставшийся лед растаивают и получают талую воду.

НУ ВОТ И УМНИЧКИ,что дочитали до конца :friends:

Я очень надеюсь ,что вам эта полезная и самое главное экономически доступная полезность будет только в пользу!Рада была вам девочки помочь!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Источник